数码体验 篇十三:搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

2019-06-27 23:05:00 5点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:怎么选一副适合自己的耳机,首先价格是你能接受的,第二考虑一下你的使用场景,第三考虑一下品牌,第四考虑一下你什么情况下可以用,然后你就会找到适合你的耳机。

说起魅动这个品牌可能你没听过,但是深圳出来的知名企业你应该听过不少,大疆、华为、中兴、腾讯等等,而其中大疆、华为、中兴等科技企业更是世界闻名,而魅动也来至深圳,主要也是经营进出口商品,它立于2009年10月21日,拥有各种技术专利170余项,以智能音频产品为主的国家高新技术企业,更致力于通过智能音频技术的创新推动社会的可持续发展。而今天我们体验就是来至魅动的双向降噪蓝牙耳机咔哟E8

咔哟E8是一款采用了双向降噪技术(两块AMS降噪芯片),从而降噪效果达到了同价位主降噪技术的2倍能力,而耳机的用料、做工、设计都显得十分大气的主降噪头戴式蓝牙耳机。

耳机对我们来说不是日常用品,而是享受生活的娱乐消费数码产品,它可以很便宜9.9就可以听个响,也可以是990享受更多的功能更美妙的声音,而主降噪的头戴式对于我们来说最大作用当然是让我们听到的音乐更加纯净,虑过生活中吵闹声,上班搭车的引擎声、车轮声,运动中烦人的噪音等等。

现在我们就先来体验这款产品吧,了解这款产品到底降噪效果如何。

今天去体育场运动,随便开车把耳机带来体验,当然开车是不能佩戴主降噪这种耳机的,这样会很危险,开车的人就要眼观六路耳听八方,这样才能保障开车和路上的安全,所以为什么开车的人不能被打扰就是这个原因。

到了体育场,当然是先去运动一下,休息的时候才拿出我们的耳机,本次耳机真实场景体验有个比较好的地方,就是刚好有人在踢足球比赛,球场附近就是马路,所以现场还是较多杂音。

耳机包装盒子很简洁表面是产品的线图,整体来说非常简洁,黑色主色调也是跟我们的产品相呼应。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 而开箱后发现里面是一个硬感的面料收纳盒,而这款产品让我想起另一款主降噪耳机,这种收纳可以非常好的保护里面的耳机,而收纳盒的凹槽是根据耳机造型制作而且还有固定绑带,让耳机收纳在里面更安全。

拿出耳机,就给头梁金灿灿的金属头梁保护连接处所吸引,这款头戴式耳机带出去确实很吸睛搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 ,而头梁顶部采用的是海绵加皮质的材质,而为了佩戴更加舒适,耳机整体还采用了人体工学设计,而耳梁与耳罩直接可以明显有个折角的弯曲,而如此当然是为了更好的佩戴舒适度。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

而我们可以看到头梁佩戴与头部非常贴合,而佩戴无明显压迫感。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

耳机是大耳耳罩设计,耳罩是记忆海绵和亲肤蛋白皮套,佩戴对耳朵来说就是非常舒适的感觉且无不适感。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 主要是比较软,而且压力适中。

开机后我们用手机连接耳机,因为我们这款是无线蓝牙耳机,所以先直接使用蓝牙连接更方便更无约束,而且这款耳机还是支持低延迟协议的。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

连接很快捷也很方便,而这里我们为了真实体验出降噪的效果,我们在未开启音乐的情况下,与开启了降噪效果,很明显的可以感觉到周围的声音消失了绝大部分,而身边说话的声音也明显纯净了很多,而耳机自身的隔音效果也是不错。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 下面我们开启音乐,使用的是流行音乐和轻电音,因为这款耳机调音的时候采用了三频均衡的方式条的,但是三频要做到真正均衡确实非常难的,但是太均衡其实并不好,会显得比较平淡,缺失韵味,而这款耳机在我体验的半个小时里面,在球场的(球场隔壁是马路)外围听到都是纯洁音乐的声音,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 而且声音在低音效果上非常的明显,可以体验到音乐打击的那种震动感,真有一种感动的感觉。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 其实这种耳机比较不适合运动或者炎热的环境下佩戴,因为容易出汗,而出汗了皮套就容易破损。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 如果是乘车佩戴应该可以隔绝大部分的噪音,让你除了身体感觉到车辆颠簸以外,其他跟你坐在安静的地方没有什么差别,而且车上有空调会好很多,这是我坐在车副驾驶的感觉。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 下面我们来跟一款台湾品牌的主降噪耳机对比。这款发售时京东价跟现在的咔哟E8差不多。

AurvanaANC 头戴式主动降噪耳机,我们看下包装其实差不多,而内部也是一个收纳盒,而配件上也是相似的,可能这是进口产品的标配。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 但是这款Aurvana ANC 头戴式主动降噪耳机对比我们的咔哟E8会小很多,而且佩戴舒适度也差点。

我个人喜好大耳机,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 造型上一眼看过去喜欢那个就是那个,但是这款Aurvana ANC 头戴式主动降噪耳机是有线耳机,而且是用电池的主降噪耳机,这些都我们要关注的不是重点。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 而下面我们将要简单对比下两款耳机。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 我们主要是对比两点,第一点是降噪:搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

AurvanaANC 头戴式主动降噪耳的降噪幅度是15-20分贝

而咔哟E8 主动降噪蓝牙耳机的降噪幅度则是26-30分贝

明显我们的咔哟E8 的降噪效果更胜一筹,而实际体验中,家里的风扇声,Aurvana ANC确实在安静情况下无法完全降噪,而咔哟E8 却明显很多可以降噪掉这些杂音。当然为了测试效果其实我们还可以使用一下工具测试一下这个值,但是我还是偷懒一下,因为这个测试工具无法模拟佩戴的密封环境。所以我还是简单说一下我的体验,降噪效果上确实咔哟E8 会好很多,主要可能是它的密封性和降噪效果确实比一般的好。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 而我们对比的第二点是有线情况下的音质:搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

因为Aurvana ANC 头戴式主动降噪耳不具备蓝牙功能,所以只能用有线连接对比,当然了就算不听音乐Aurvana ANC 头戴式主动降噪耳还是可以用电池驱动主降噪功能,而这款AurvanaANC 头戴式主动降噪耳听歌,你会发现这款耳机的三频均衡做的蛮不错,尤其中频,而其中重点是耳机出来的声音纯净度很高,非常适合听古典类型的音乐,而且低音震动感不强。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 下面我们来说下咔哟E8双反馈主动降噪蓝牙耳机:搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

在有线的情况下可以发现跟无线的情况下游略微的差别,但是差别却并不明显,但是音质上却有明显的提升,尤其开启主降噪功能的情况,音质提升比较明显,尤其对环境音和低音上会表现比无线更好,虽然这款耳机说是三频均衡,但是我个人听起来,还是比较偏中频的耳机,但是由于低音的干扰,你会发现有些声音会显得没有那么明显。而有线对比无线的话不好的地方就是略微的电流声,而关闭主降噪功能后这种电流声会消除。而之前Aurvana ANC也是有电流声,但是可能是降噪幅度比较低原因,所以会微弱点。

所以我们这款咔哟E8双反馈主动降噪蓝牙耳机要开降噪听音乐还是用蓝牙会比较好,而追求更好的音质可以用有线。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 好了接下来我们来试一下蓝牙打游戏的情况,咔哟E8玩回合制游戏其实没什么感觉,但是玩《王者荣耀》《和平精英》一类游戏,就是略微的延迟感,尤其是画面比较复杂的情况下,延迟大概在0.2~0.4ms,其实也不算明显,对游戏体验不影响,但是稳定性和游戏音效上表现的十分不错。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

在这里我要在说一点,就是咔哟E8的耳罩是使用吸附式耳罩设计,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 非常人性化的设计,左右耳包采用共计16颗强磁铁吸附,灵活拆卸,后期可以更换不同的耳罩,随心所欲。而我的Aurvana ANC 耳机其实放了两年耳罩已经爆开了的,所以才更换了这款新的。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

最后我们来看下产品的清单:音频线,金属耳机转接头,分接头,VIP卡片,感谢信,说明书,收纳包,耳机。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 还有产品的按键:从上到下依次为:降噪指示灯、降噪开关,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 蓝牙指示灯,耳机蓝牙开关和播放键,音量+/上一曲,音量-/下一曲,USB充电接口,音频接口,虽然按键高度集中,但是却很好识别,也方便操作。

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 下面我们再来看两张产品的细节图吧。

总结:

搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 这款耳机其实是非常具性价比的,而且从说明书上可以看出,这是出口产品,所以做工和品质上还是不错的。重点是音质,音效,功能上都是比同价位许多产品要好,如果你考虑的是一分钱一分货,这款产品确实是超值,按产品说明书这款产品开启主降噪的情况下,可以持续蓝牙听音乐15小时以上,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 也就是如果你一天用两个小时这个耳机够你用一个星期,而如果只是用蓝牙或者主降噪这款产品续航更是达到30小时。而国内可能可能你没听过创新,但是在耳放行业上创新名气其实不小,搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8 只是国内比较没名气,而这款耳机对比起来,基本上都优于创新那款耳机,而且还有更强的主降噪功能。搭车、球场、家里的吵闹下还想宁静的享受音乐,我用魅动咔哟E8

魅动(meidong) E8E无线蓝牙头戴式主动降噪耳机耳罩式手机重低音通话耳麦 消噪耳麦坐飞机睡眠 E8A黑色耳机999元京东去购买