好物推荐 篇二:降噪、长续航、语音点歌用这款耳机就够了,酷狗X5真无线耳机简评

2019-04-18 10:12:44 10点赞 6收藏 27评论

序言:

音乐拥有温暖心灵的力量,繁忙的工作之余听听音乐让俱疲的身心得到治愈,这是大多数现代人喜欢的一种生活方式。通勤时听音乐也是我持久的爱好之一,耳机作为音乐最重要的载体,随着科技的不断进步,在形态和性能方面都发生着日新月异的变化,往日曾经灸手可热的有线耳机因为不便携带、易损坏等诸多原因正在走向没落,而扬长避短的真无线耳机正大行其道。

以往我一直觉得蓝牙耳机在声场表现方面不如有线耳机,但最近入手的酷狗X5真无线蓝牙耳机却改变了我的看法。不仅颜值高、声场表现也可圈可点,更令我惊喜的是续航方面也很给力,用在平时上班通勤,或是业余休闲、运动健身都是不错的利器。

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形799元天猫精选去购买

外观与细节:

酷狗X5真无线蓝牙耳机采用抽取式包装,风格方面走简洁路线,外包装盒的白和内胆的黑相映成趣更显质感,白色包装盒上的“酷狗音乐'LOGO特别醒目,平时酷狗音乐APP就是我听音乐的标配,看到它就想起酷狗音乐开启时那声经典的女声「hello,酷狗」特别亲切!

配件方面,酷狗X5真无线蓝牙耳机除产品本体,还包括使用说明书*1,充电线*1,硅胶耳塞和耳翼各两副,最吸引我注意的是它还标配一只黑色胶囊形状的便携式充电舱,一开始我只把它当成普通的设计比较美观的收纳盒,后来才发现原来它内置磁吸式充电底座,这副耳机正是依赖它完成35小时续航。

不得不说这副耳机时尚的外观让我一见倾心,从来没有想过蓝牙耳机还可以设计得这么精巧,它共有炫黑色和香槟金色两款配色,基于我平时使用比较频繁,黑色更耐脏果断选择了黑色。它线条圆润体积较小,更像一件精致的装饰品,耳机外延圆弧形金边和中间的K字logo相呼应,整机散发出珠宝般的光泽,这样高颜值的外观在蓝牙耳机外观设计方面并不多见可以说是一项创新。

耳机左右腔体采用无线连接,在右耳机上设有一个降噪麦克风,可用来说话实现与酷狗音乐APP的语音交互,亲测即使在嘈杂如闹市的环境中通话声音依然清晰,拥有不错的通话质量,在防水性能方面达到IPX4级,防泼溅水性能可圈可点,足以应对室外突然下雨等场景。

酷狗X5真无线蓝牙耳机左右两边的各设有两个金属触点,与充电舱上的四个触点相对应,采用磁吸式连接进行充电。

把酷狗X5真无线蓝牙耳机放进收纳盒充电,如果状态是充电中耳机顶部就会发出蓝色光泽,充满电后,蓝色状态灯也会随之熄灭。由于采用了磁吸式设计,耳机与充电盒特别契合,即使倒置也不会跌落。

它的充电接口位于便携充电盒背面,采用主流的Micro-USB 接口,适配大多数手机充电器充电,只要把耳机放入充电盒就可给耳机充电。平常最不喜欢听音乐听到兴头上,由于续航不给力而突然断电,所以续航一直是我选择蓝牙耳机比较在意的地方,这方面酷狗X5真无线蓝牙耳机可圈可点。它内置高品质电池,采用正常音量,在充满电的情况下大约可以使用10小时左右。如果与酷狗X5真无线蓝牙耳机配备的便携式充电舱可实现长达35小时超长续航可以说非常给力了。对于我这样的上班族来说,只是每天上下班路上听听歌,甚至可以一连几个星期都不需用担心电量不足问题这一点我觉得挺好的。

体验:

酷狗X5真无线蓝牙耳机由于采用了亲肤材质的硅胶耳翼和耳塞佩戴起来比较舒适,也与耳朵特别贴合,由于其外观设计时尚大气,在场景方面适应性也较好,商务、休闲等各种场景都能融入。

接下来打算通过蓝牙绑定手机和耳机,首先把耳机开机,然后打开手机蓝牙搜索到酷狗X5真无线蓝牙耳机连接上,这里有个需要注意的地方,耳机离手机的距离不能太远,配对距离保持 在1m左右为宜,距离过远会搜不到耳机,出现配对不成功的情况。

连接好后打开酷狗音乐APP,迫不及待想要测试耳机的音质,点了一首黄勇的《勇敢勇敢》,打开蝰蛇音效发现还有专为耳机定制的专属官方音效,可以根据个人需求在3D丽音、5.1全景、3D旋转等多种音效间自由切换,由于耳机采用了被誉为未来科技材料的石墨烯制作6mm生物振膜,可传输aptX 高品质音乐,音质表现还是相当给力的。

另外,酷狗X5真无线耳机搭载了旗舰级别的进口高通旗舰级5.0蓝牙芯片,相较市面上蓝牙耳机普遍采用的4.0、4.2版本芯片,它连接更高效数据传输更稳定,实测连接稳定迅速,播放音乐中途没有出现卡顿情况,带来媲美线连耳机的低延迟听音体验。并且它自带的低功耗工作性能,还能为耳机带来持久的续航。

当然,这款耳机让我比较感兴趣的一点是它可以与与酷狗音乐APP实现语音交互,只要长按右耳1秒左右,并说出想听的音乐就可以轻松采用语音点歌,这一点既方便又有趣,就是使用者普通话标准有一定要求,语义分析方面还有上升空间。

为了测试这款耳机的音质表现,特意点了三首试音比较经典的乐曲试听,总的来说耳机声场表现不错,沉浸感较好让我觉得比较惊喜,它在低频方面下潜较好,高.中频表现也不错,这是一副音质给力的蓝牙耳机,它也改变了我以 蓝牙耳机音质不佳的固有印象。

总结:

酷狗X5真无线蓝牙耳机不论是外观设计、音质表现还是续航方面都能满足我日常需求,尤其让我惊喜的是它还可以连接酷狗音乐实现语音交互,语音点歌增强了玩机的趣味性,不过在语义辨析方面依然还有进步空间,如果能识别出更多方言那使用起来将会更便利。总的来说,这款耳机无论是听音乐、看电影还是玩游戏开黑都是不错的选择。