一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

2018-10-18 22:08:00 73点赞 37收藏 86评论

卤煮在广州的猪江新城上班,昨天,一如既往地从家里带上Airpods,听着李克勤的歌出发上班,各种换成后来到APM线,然后一如既往在熟悉得不能再熟悉的花城大道站下车。

其实这个APM的站设计的非常不合理,出站的时候需要穿过一个露天的手扶电梯,再走几步路才能到花城汇,再连接去公司。昨天,出门时看有小冷,随手拿起了一件风衣穿上。刚好出站的时候有点小雨,是不至于打伞的那种雨量,所以随手把风衣的帽子套上了。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

到了花城汇的入口,也就是上图右下角有人走出来的那个位置,能挡雨了,于是我又很顺手地吧风衣的帽子往后一拉放下来了。这时,忽然Airpods的音乐停了,用过的都知道Airpods离开耳机的瞬间音乐会自动的停,但是我没摘下耳机啊。。

然后听到了一个清脆的掉地声。。。我的甜甜圈啊,原来右耳的Airpods掉在地上了,接下来的悲剧,它顺势在地上滚了两下,扑通一声,掉进了那个不大不小的缝隙里了。。一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

灯!

灯灯!!

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

灯灯灯!!!一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

我当时内心崩溃啊。。。

瞬间,我想到的是火钳!!(图片来自互联网)

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

已经几乎每天路过这儿的时候,都看到的清洁阿姨打扫卫生,她们那儿肯定有火钳!!然而我找了两圈也没看见,不知道躲哪去休息了。。好不容易找到个保安,他过来给我看了一眼说,没戏,就扬长而去鸟。。。

痛苦不已,头脑一片空白,当时只能想到的就是万能的淘宝,马上找了一下,还真有单独卖的,价格普遍2xx。想想,班还是要上的,万一迟到扣钱就麻烦了。。一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

长叹了一口气,该干嘛就干嘛,继续一如既往地去买早餐,排队付费的时候,也不忘把上面三张照片往群里发,看看有木有人同情给个红包啥的,谁知道这时一位哥们儿说了这样一句话:拿个棍子用双面胶粘出来啊!!一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

晕倒,我怎么没想到呢?于是火速回到公司,一看时间还来得及,毕竟我一直都是很早到公司的,瞬间收集齐全了以下三个工具,直尺,剪刀,泡沫双面胶。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

满以为只要能顺利取出就结束了,然而再次跑回事发地点时,瞬间懵了。一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

原来在我来回公司取工具时,雨越下越大,本来Airpods就是掉在沟里,刚才没什么雨,沟里是干的,现在看,雨水已经完全盖住了整个Airpod,估计再晚一点来就会被水冲走了。。被水浸的场景也来不及拍照,迅速把它粘了上来。。。好脏。。。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

再跑回公司刚好赶上,安全。算了一下,估计在水里浸泡的时间是10分钟左右吧。想想,不怕再浸多那么一点了,然后又拿去洗了洗,再用纸巾擦干净。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

其实洗的时候已经想好了怎么把他弄干了。。公司的小米空气净化器还是我给买的呢。。。。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

打开上面的出风口的盖子,把Airpods放进去。。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

再把盖子盖上,再次启动小米空气净化器后就去工作了。。。。一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

忙到回过神的时候,已经是下午了,我想想吹了8小时了,什么水都吹干了吧。。。这时才发现不知道从什么时候开始手机上的显示,Airpods R已经连上了。。。万岁。。。

一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

再带回耳朵里,听了一首李克勤的《十年前后》,音质还是那么地好,再试了一下打电话,麦克风也没问题,谢天谢地满血复活了!一场意外—Airpods失而复得,偶尔发现自带防水属性!

通过这次意外,总结出到两个东西。

第一是带Airpods的时候,尽量不要带衣服上的帽子,甚至可以想象到比如说把脖子上的工牌取出来的时候之类的场景也应该很容易会碰掉。日后要注意。

第二是大胆的预言Airpods2的肯定会有防水功能,哈。

图片和文字都有点乱,感谢看完~~

以上~