颜值音质都不错的聪明音箱——小度智能音箱

2018-11-09 14:44:32 0点赞 0收藏 0评论

虽然家里已经有了小米智能音箱低配版,但还是很高兴收到通知得到这次众测机会,正好可以对比一下主攻建立生态圈的厂家和主攻人工智能的厂家的产品。

看图说话部分:

喜闻乐见的包装喜闻乐见的包装

简约的包装风格简约的包装风格

欣赏这种把MAC标清楚的做法,对设置了MAC过滤的网络环境很友好欣赏这种把MAC标清楚的做法,对设置了MAC过滤的网络环境很友好

很简单就这几样东西很简单就这几样东西

等待连接的状态下等待连接的状态下

扫描二维码下载APP却打不开,大写的尴尬……扫描二维码下载APP却打不开,大写的尴尬……

App Store里面有两个,实测下面蓝色的不可用,大家记得选上面的下App Store里面有两个,实测下面蓝色的不可用,大家记得选上面的下

连接好网络或者被唤醒的亮灯颜色连接好网络或者被唤醒的亮灯颜色

既然家里有同类产品,那自然要拿出来对比一下

两个按键布局完全一样,小爱按上去没声音,小度有声音反馈两个按键布局完全一样,小爱按上去没声音,小度有声音反馈

与竞品高度对比与竞品高度对比

感受说明:

1、两个产品做工都不错,小度音箱使用了不少网布来包覆外表,看起来更好看一些,不知道有没有实际作用

2、音质上小度音箱明显更好,连我这种木耳都能听出来声音层次丰富很多,这让我很喜欢

3、语音问答方面,非常明显的感觉到二者的基因不同,比如同样问“打王者荣耀需要注意什么”,小度就很正儿八经的回答怎么选英雄,怎么注意配合、控制自己的情绪什么的,小爱同学则给你放一首《稳住别浪》哈哈哈,让他们俩互相评价,小爱回答【你说什么我听不懂】,小度则回答【哎哟,在我面前提其他智能音箱,信不信我死在你面前】,这又明显说明小度有做过针对竞品的内容植入

4、小度音箱APP是捆绑了QQ音乐的,当连接了音箱的时候,可以播放APP里面的音乐,这一点两个产品都一样

5、网络连接,两个产品都只能连接2.4G网络,小度网络连接更稳定一些

6、从产品本身来说,小度无疑更优秀一些,加上便宜的价格,我想这个产品一定会爆的。但我还是不能把小爱同学淘汰掉,原因很简单,我可以让它控制家里的小米系家电,这是构建生态圈的最大威力和价值,雷老板的远见让人佩服。