智能音箱浅谈 篇六:天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物

2019-06-21 11:10:51 7点赞 7收藏 5评论

又是一年血战618天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物,套路年年有,年年不一样,看到各大平台的优惠一波儿接一波儿的,总感觉脑子严重不够用,抢红包真是脑力大消耗,不过天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物红包真是好东西,坑也是有的。

下面就先介绍一个,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物天猫精灵方糖R某吉预定版,不废话,上图:

外包装外包装

天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物个人比较喜欢中国红,喜庆。没想到的是里面还有一层盒子。

盒

定制礼盒款,订金10,尾款118送某吉凉茶310ml*24罐优惠券50元。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物到了付尾款的当天才知道该饮品定价是144元,才减50过了6月18日还没货,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物优惠券现在还在卡包里躺着,快过期了,整的最后天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物原价买的,128元天猫精灵方糖R

继续上图:

物品物品

打开盒子之后,里面的物品和原来的方糖一代是一样的:电源适配器、说明书、音箱主体。方糖R的说明书有了一些不同内容,语音通话说明和一些家居功能简介。

通话功能简介通话功能简介

天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物说实在的,虽然说可以用音箱呼叫手机,手机呼叫音箱,如果你家里只有一个方糖智能音箱的话,这个功能基本用不上,所以某宝还推出了买两个送灯泡的活动。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物这就是前方有坑,预警。

反正我是没有买,因为优惠券红包真是弄的不多天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物

断网蓝牙连接断网蓝牙连接

这个断网之后的可以当蓝牙音箱使用,应该是最近更新的。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物原先送给朋友一个方糖,他说断开了手机热点之后,音箱基本就废了天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物蓝牙也不能使用,所以这个功能更新的很不错。

正面正面

音箱正面有特定的文字,定制版嘛。

和方糖一代不同的是,横条孔变成了圆孔,红黄蓝的简单配色,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物油漆感和塑料感还是有点。

对比对比

天猫精灵的标志也从中间挪到了上端。

整体来说,视觉感觉没有一代看上去简洁和干净。

上方上方

除了这些不同,音箱的外形四面和电源输入什么的几乎完全一样。不得不吐槽的一句就是过了6月16之后,方糖R单色价格竟然都变成了79。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物128就只能当交智商税吧。

功能对比:

连接电源和下载手机APP什么的,许多朋友们都介绍过,所以这里就不多赘述了。

连接连接

两个天猫精灵都联网之后会出现在→我家的界面中。

各种开关、灯泡、万能遥控…

主页主页

在主页同时显示的音箱只能选择一个进行远程控制。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物这个不好解释,自行研究吧。

升压线升压线

为了方便接移动电源和其他USB接口买了这个升压线,让人感觉比买那个充电底座应该划算的多。

升级的功能升级的功能

方糖R主要的升级功能就是前三个:智能通话、就近唤醒、多台同播。

唤醒唤醒

叫一声天猫精灵,你敢答应吗?

回答:有什么不敢天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物

两台天猫精灵的回应灯光设置不同,一个是橙色,一个是蓝色,女声音色也略有不同。

下面测试一下通话功能,随便唤醒一台。

然后直接说:打电话给喵仙女。

电话电话

喵仙女播报:喵小仙来电话了。

然后按音量+就能接通电话,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物麦克风近一点,说话的通话质量还是可以的,你细微动作的声音都能从音箱传出来。

长按静音键,两秒可以挂断。

距离远一点的时候,声音就变得模糊了,听不太清晰,

只能说这个功能勉强凑合。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物下一个,

全屋播放音乐

沉浸式音乐播放天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物,语音指令

播放播放

虽然方糖一代更新了,但是似乎还不支持这个功能,后台木有找到,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物看来还需要再买一台方糖R。

功能功能

精灵助理和多台同播两个功能是最近更新的,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物有机会再测试吧。

其他实用功能:

工作日闹钟,各种天气播报和出行参考等等。

这个功能基本上我每天都在用,早起的时候来段音乐可以舒缓心情。

声纹购物,这个功能在618的时候非常实用,可以用音箱抢红包,各种某猫商城的9.9包邮物品,就是天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物实惠。

早中晚问好场景,现在各大智能音箱几乎都更新了这个场景功能,早上播报天气,下午播放轻音乐,晚上播报新闻等等。

友商小爱同学上周也有了,个人每天使用频率比较高,喜欢晚上听听新闻。

最后简单说一下,其他功能,有声小说类的资源相对以前来说已经少了,音乐歌曲的版权也少了点,几乎都是翻唱版的。天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物

希望天猫精灵的功能越来越强劲吧,唤醒再灵敏一点就更好了,跟小度系列对比来说,唤醒灵敏度确实差了一点,连续对话功能也不是很强。

传说中的其他功能基本上也都没用过,天猫精灵方糖R简单试用和对比评测:通话、闹钟、场景问好、购物还有什么?欢迎留言补充。

此致,感谢阅读。