图吧小白教程 篇五十八:手把手教你自制甜面包

2020-02-24 20:54:26 3点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:以后要从蛋糕开始到菠萝包到烤饼干全试试

需要准备:面包机

高筋面包粉

量杯

酵母

奶粉

色拉油

最近想吃面包还不想出门怎么办?作为万能的垃圾佬,自然也有自己的办法

家里不是有一个面包机吗,那完全可以自己做面包啊

虽然以前家里自制面包都失败了,但是我想如果是我来亲自执行的话应该问题不大。

开始吧

手把手教你自制甜面包

首先家里的面包粉年久失修已经长虫子了,这时候如果还想吃这里面的面怎么办

拿个筛面罗或者通俗来说细筛网来

把整袋面粉仔细过一遍就好了

手把手教你自制甜面包

虫子体积比面粉大,包括虫卵都会留在上面

我们得到的面粉是干净的

手把手教你自制甜面包

这会儿让我们看一下面包机的说明书,这里咱按照甜面包的方案来做

这个面包制作不需要鸡蛋,和蛋糕是不一样的。

需要准备材料有:

这里我们按照750g面包的方案来做

首先面包粉就是为提高面粉的面包制作性能向高筋面粉中添加麦芽、维他命以及谷蛋白等,增加蛋白质的含量,以便能更容易地制作面包。本质上和蛋糕粉完全相反,蛋糕粉是低筋粉,低筋粉无筋力,制成的蛋糕特别松软,体积膨大,表面平整。这里不要选错

准备一个量杯和250ml水

注意液位要看凹液面

加一勺半奶粉

这里咱用的是甜奶粉

然后加油

手把手教你自制甜面包

这里三大勺咱直接用量杯的3/4刻度了,具体是多少g不知道应该咱加了怎么也得有50ml那样

然后稍微加一小勺盐

1/4杯白糖

2.8杯面包粉

再加一勺酵母

(这里咱加的是一勺半)

因为水一早已经加过了所以直接准备开始就可以

选甜味面包 750g就可以

然后启动之后面包机就会自动和面然后发面包了

三小时后面包完美出炉

手把手教你自制甜面包

这里其实面包机就是一个带主轴电机和加热圈的简单电器,要是不这么便宜(我家是白嫖)的话其实也可以考虑自制一个

面包基本这个状态就非常好

直接倒出来就可以了

稍微有点粘锅的也没浪费,后来都起下来吃了

手把手教你自制甜面包

切面包原则上要用餐刀,不过咱不管了好用就行。

手把手教你自制甜面包

第一片切完自己吃,第二片没有烤色拿去给我爸吃

还冲了个麦片

手把手教你自制甜面包

就是这个效果,被夸了比以前做的面包都好吃,发酵的好,松软。其实我觉得也没什么秘诀,就是多加糖,糖可以让酵母更好的发酵,出炉的面包就松软。

手把手教你自制甜面包

新出炉的面包的味道那可是比买塑料袋装的面包或者本地面包好多了,说实在的我都在想以后有没有必要非得排队去买桃李面包了

自己做的东西,毕竟还有一份成就感在里面,这是拿钱买不到的

PETRUS 柏翠 PE8860+炒冰盘 套餐PE8860+炒冰盘

PETRUS 柏翠 面包机+冰淇淋桶套餐 套餐PE8860+冰桶

Smeg 斯麦格 多士炉 家用自动多功能早餐烤面包土司斯麦格TSF01CRUK

Royalstar 荣事达 家用三明治早餐机

Royalstar 荣事达 家用三明治早餐机

Smeg 斯麦格 意大利复古烤面包机不锈钢四片吐司机多士炉TSF03乳白色

Smeg 斯麦格 意大利复古烤面包机吐司机多士炉 早餐家用多功能 TSF01 黑色

SMEG斯麦格 面包机营养早餐 家用多功能多士炉 厨房复古 烤三明治烘焙面包片吐司机 TSF01 两片式面包机防尘盖

AUX 奥克斯 早餐机 三明治机早餐机华夫饼机吐司面包机多功能电饼铛定时可拆洗双面压烤JZ-DS106

FRUNUTS frunuts多功能电饼铛家用定时鸡蛋仔机华夫饼机蛋卷机三明治机早餐机 麦芽黄(主机+华夫饼)

SMEG斯麦格意大利复古烤面包机不锈钢四片吐司机多士炉TSF03粉色

VATTI 华帝 三明治机家用多功能早餐机小型双面加热轻食吐司面包机 VDB006C 天青色-无油轻食早餐机

SMEG斯麦格意大利复古烤面包机不锈钢四片吐司机多士炉TSF03红色

三明治机 家用早餐机 多功能华夫饼机可拆洗烤面包片机三明治盘

SMEG多士炉 家用多人多功能早餐烤面包土司斯麦格TSF02BLEU 黑色

松下(Panasonic)早餐机多功能轻食机家用三明治电饼铛华夫饼煎烤机可拆洗NF-MS01ASQ 轻奢 湖蓝色【一机多用】

SMEG多士炉 家用自动多功能早餐烤面包土司斯麦格TSF01RDEU 红色

1999元起