键盘鼠标外设 篇十一:微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

2019-08-18 10:00:00 2点赞 4收藏 2评论

微星进入电竞外设市场已经一年多了,旗下电竞机械键盘品牌Vigor已经推出了GK30、40、50、50S、60、70、80等多个型号,渐渐完成了对不同价位不同需求用户的覆盖。 一年前很幸运获得过Vigor GK50机械键盘的众测资格,是我玩游戏最佳装备。

终于当了回龙骑士——微星Vigor GK50炫彩电竞机械键盘评测非常感谢张大妈再次翻了我的牌子,让我有机会得到这把微星VigorGK50炫彩电竞机械键盘,过了把龙骑士的瘾。开箱盒子是经典的微星红黑风格包装,我拿到的这把是茶轴。LOGO,文字等等都浓烈的电竞风。MYSTICLIGHT标志表明这款键盘支持微星的MysticRGB灯效软件,能联动微星或合作商旗下的耳机qianseyue| 17 评论7 收藏12查看详情

可惜后来出现了问题,在张大妈小编的帮组下,联系到了微星进行保修。因祸得福,微星给我换成了Vigor GK60机械键盘,所以有了这次开箱晒物。

开箱

Vigor GK60的外包装Vigor GK50的风格改变很多,不再那么多Gaming元素。正面Vigor GK60机械键盘的效果图展示了其悬浮式设计,氧化铝面板,龙魂红背光的特性。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

红龙logo,白色基调,龙魂红色侧边,鲜明突出了微星品牌特性。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

轴体型号的标识不再是在盒子的正面,而是被移到了侧面。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

选的樱桃红轴,和龙魂红色背光更搭配。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

背面是Vigor GK60机械键盘的特性的主要介绍:原厂樱桃轴,龙魂红色背光,金属WASD替换键帽,Mysttic Light灯光同步,氧化铝面板等等。键盘支持全键无冲,只是现在这特性已经算机械键盘标配,微星都懒得专门标识出来。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

开箱,键盘的防护异常环保。没有过度包装的泡沫,键盘只有个塑料袋子防护及防尘。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

配件方面有键盘的说明书,四个可替换键帽和拔键器。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

机械键盘整体尺寸440mm×134mm×42mm,重1050g。外观锋锐硬朗,不会太花俏也不会公模那么平庸毫无特色。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

原盒机械键盘安装的是亮银色金属键帽,金属材质耐磨又清凉,可提供更佳的手感。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

原版键帽则作为替换键帽附送,是常见的ABS材质,双色注塑可透光。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

为了满足透光的需求,金属键帽的顶部为金属材质,底部为红色半透明ABS材质。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

估计是出于减重的需要,二者背部的加强筋是有差异的。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

原装键帽重0.93g。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

金属键帽重2.96g,相对原装键帽要重三倍,相对纯金属键帽则要轻些。手感上软硬度适中,过重的键帽会让红轴软的一塌糊涂。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

学业繁重,已经很少玩游戏,所以将WASD金属键帽替换了下来。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

Vigor GK50外观上更接近公模,Vigor GK60的边缘则多了些几何切割元素,个性了一些。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

两者使用的都是OEM高度ABS材质键帽,连字体以及刻印方式都一样,摸起字微微凹陷。键位风格上大致接近,一些快捷键、标识点的突起有差别。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

ABS材质键帽算是一种消耗品,Vigor GK50由于使用的时间长了,已经油亮油亮,该替换掉了。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

微星龙logo在键盘最右侧,数字键盘区的上部,状态指示灯的左侧。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

灯效设置变得更加集中。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

使用ESC加Fn按键可以重置灯效。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

在说明书上有详细的灯光设计教程。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

非RGB樱桃轴体,背光使用的是LED灯珠。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

悬浮式设计侧边可透光,科技感十足。没有了边框,清洁起来也简便很多。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

USB数据线的出线是在键盘背侧的中部,非键线分离设计。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

线材采用了普通的橡胶绳,带有防缠绕设计,相对Vigor gk50少了抗干扰磁环。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

镀金USB插头,还带有微星MSI的LOGO标志。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

键盘的背面同样有几何切割元素,带五个橡胶脚贴,两个脚撑。中间架空的部分可以方便耳机线等线材穿过,方便理线。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

中部有楔形突出,既是USB数据线的出线端,也是架空部分的一个支撑。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

背面的最两侧带有宽大的脚撑,脚撑顶端还带有防滑橡胶,开启脚撑后一样可以防滑。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

脚撑可调角度只有一档,算是遗憾。

灯效

配套软件也是考验机械键盘厂商调教能力的一个地方。的Vigor系列机械键盘使用的驱动软件都是MSI Gaming center。电脑连接机械键盘后则会显示键盘的型号和外观效果图。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

相对Vigor GK50,Vigor GK60的驱动设置不多,主要是进行背光灯效的调节。Vigor GK60预设常亮、呼吸、水波、雷达、地平线、波纹、反应和自定义模式等八种模式。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

另外还可以通过Mysttic Light设置背光,与电脑其他配件同步灯光,

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

亮灯,龙魂红背光信仰满满。单色背光对于我来说已经足够,即使是RGB背光的键盘,我都是开启单色背光使用。过了那个年纪,已经对华丽花哨的RGB灯效无感。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

状态指示灯,相对Vigor GK50的细灯珠,Vigor GK60要更清晰明了。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

红色LED灯珠,非倒置设计。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

悬浮式设计,红色背光会从底部侧漏而出。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

特制金属键帽的效果是非常惊艳的,如果全键盘都是这种键帽就很酷炫了。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

总体LED灯的亮度均匀度达标,对得起军规星一向的品牌质量口碑。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

自定义模式可指定按键的背光开闭与亮度。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

玩游戏的时候,我偏向于将常用的按键点亮,方便游戏中识别。

手感

作为樱桃原厂轴体,手感上逃离不了樱桃红轴的风格,只能在键帽钢板等细节作调教。Vigor GK60总体没有歪轴,原装键帽重量合适,不会过重显得软趴趴;钢板定位的红轴,每一次敲击都能感受到钢板的撞击,触底时硬而脆。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

大键位调教上,使用的是卫星轴。回弹较慢,肉肉的感觉和红轴还算挺搭配。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

需要注意是底壳较高,码字时间长后手腕容易累。

微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60红轴开箱分享

微星如果能设计个与之搭配的掌托就好了,与GK80一样随键盘附带最好,另外出售的话也是可以接受的。

优点:

• 悬浮式设计,氧化铝面板,外观低调但不至于平庸。

• 架空的底部可以让线材穿过,方便理线。

• 支持Mysttic Light灯光同步。

缺点:

• 龙魂红单色背光,非可以为所欲为的RGB背光。

• 底壳较高,需要搭配掌托。

• 只附送四颗金属键帽太少。

作为次旗舰的Vigor GK60,功能上还没Vigor GK50多。为了追求原厂樱桃轴,舍弃掉那么多功能值不值得要看个人需求,毕竟不是每个人都喜欢华丽花哨的功能。总的来说不完美的地方有点多,也许是微星的产品定位所致,需要再完美点只能加钱购买旗舰级的Vigor GK80。

左撇子客制化——自制樱桃ML轴左置数字区蓝牙机械键盘前言之前折腾过得一块DolchFlexPAC樱桃ML轴的轴板,接arduino板刷QMK使用。使用过程中,发现这种轴板有更大的魔改潜力。樱桃ML轴的针脚是对称式设计的,也就是说即使反转轴板,PCB的线路还能使用。如此一来,就能制作出一款左置数字区的左撇子机械键盘。将原键盘的键盘配列,输进了keyboqianseyue| 92 评论103 收藏169查看详情自制优联机械键盘——理论及以40%键盘制作为例追加修改(2019-10-0318:14:10):文中提到的键值转换器制作教程已经更新前言之前制作蓝牙机械键盘的帖子中,不少人建议弄个罗技优联无线技术,这次就应大家的要求,开了个系列慢慢讲解如何简单制作一把罗技优联无线技术的机械键盘。优联机械键盘制作方法是不需要绘制PCB的,所以浏览下文之前,建议先qianseyue| 248 评论172 收藏1k查看详情罗技接收器拆解教程前言在之前写了几篇介绍罗技优联接收器的文章。看到有一些值友抱怨不能配对的问题。不能配对除了软件的原因,还可能是优联接收器损坏了,需要修复才能重新配对。目前许多人的电脑,尤其是台式电脑的前置usb插口以及电源质量不过关,会出现电流过大的情况,烧毁优联接收器。还有一部分是环境潮湿,短路的问题。所以写个教qianseyue| 11 评论8 收藏25查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI/微星GK41 DUSK电竞机械键盘鼠标套装RGB键帽电脑电竞游戏

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 Trident A 台式电脑主机(i7-10700F、16GB、512GB+2TB、RTX3060Ti)

MSI 微星科技 GK30 COMBO 有线USB键盘鼠标套装游戏电竞家用办公外设

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘