手游爱好者必备!华为FreeBuds3上手:延时低到听不出来

2019-11-11 19:16:47 5点赞 4收藏 7评论

出门在外,游戏党需要有耳机辅助,才能更加专注游戏。而如今,市面上有线耳机不方便携带,无线耳机延时控制欠缺,如何选择一款两全其美的游戏耳机呢?

目前,高配置的旗舰款手机大都取消了有线耳机接口,游戏党们最好选择一款低延时的无线蓝牙耳机。对此,华为最近推出了一款拥有抗干扰和超低游戏时延的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds3,下面咱们就上手试用,看看它在游戏中的实战表现究竟如何吧!

超低时延:听声辨位稳拿空投,开枪开镜快人一步

游戏高手们都知道,脚步声能帮助我们判断敌人状况。这时候如果耳机有延时,别人先一步发现你,然后躲起来伏击,那可是吃大亏啦!

得益于华为FreeBuds3首次搭载了麒麟AI芯片,支持双通道同步传输技术,手机声效直接传输给左右耳机,无需主耳机二次转达,从而大幅度降低游戏音频延时,保持画面和声音的同步。

为了测试华为FreeBuds3声音延迟情况,我在《和平精英》中反复射击,观察石头上的子弹孔和枪声出现间隔时间——普通的无线耳机,子弹孔出现一小会后才会出现枪声,而华为FreeBuds3的枪声和弹孔几乎是同时出现。值得注意的是,华为FreeBuds3搭配华为手机使用,音画效果会进一步提升。

不过,听声辨位除了"快"还需要"准",想要听出敌人的具体方位和空投在哪边落下,立体声效是游戏关键。使用华为FreeBuds3玩《和平精英》时,当飞机在右边时,能明显听到右耳机的飞机轰鸣声更明显;当我把人物向后转,能明显感到,飞机的轰鸣声随着人物画面转动,从右耳转到左耳,声音方位清晰准确,轻松就能判断空投方位。跟我一样喜欢捡空投穿吉利服的小伙伴们,一定要亲自去体验一下华为FreeBuds3的立体声效!

稳定游戏:抗干扰不断连,游戏来电也不怕

又快又准的声音效果只是基础,要想进一步提高户外游戏体验,必须在抗噪音和稳定连接方面下功夫。针对嘈杂环境,华为FreeBuds3拥有主动降噪功能,同时支持手机在智慧生活APP中主动调节耳机的降噪效果,量身打造清晰的耳机声效。针对连接抗干扰方面,基于华为新一代蓝牙信道选择算法,华为FreeBuds3能够快速适应环境变化,跳频至未受干扰的信道,获得更高的抗干扰能力。

值得注意的是,华为FreeBuds3的主动降噪是通过耳机上的两个麦克收集环境噪声,把收集到的环境噪声通过降噪算法进行处理,生成"负向" 声波,负向环境噪声与外界的正向环境噪声抵消,留下正常的音源。实际在地铁中,我使用华为FreeBuds3玩游戏,只要将音量开到一半就能屏蔽掉大半周边的杂音。

另外,在地铁等拥挤的环境,最怕无线蓝牙耳机掉落,但华为FreeBuds3的半开放式设计,佩戴舒适,十分稳固。为了进一步测试,我尝试了快速点头摇头等大幅度动作,头甩晕了耳机仍然稳稳当当。

连接稳定度方面,华为FreeBuds3的新一代蓝牙信道选择算法,能够动态识别收到Wi-Fi干扰的频段,跳频到流畅的信道。所以,即使我们在各种复杂环境下玩游戏,都不怕华为FreeBuds3断连,尽享稳定连接。我用华为FreeBuds3进行游戏期间,接听男朋友的"死亡查岗"电话,没有出现断连情况;在地铁、商场等信号复杂的环境,华为FreeBuds3仍然没有出现断连情况;尝试华为FreeBuds3和其他非华为品牌的多款手机配对,还是没有出现断连情况。

超长续航:一鼓作气上王者

除了稳定抗噪的高品质流畅连接,华为FreeBuds3还具有强大的续航能力,通过耐用电量和有线/无线便携充电,帮助我们使用更轻松。电量耐用度方面,华为FreeBuds3满电量状态下支持4小时音乐播放,配合充电盒反复充电,可坚持20小时音乐播放。

我每天按照听歌1小时、玩游戏2小时、看视频1小时、语音通话1小时的频率使用4天,耳机主题电量仍然为百分百。这是因为华为FreeBuds3的充电盒具有蓄电功能,时时刻刻为耳机充电,正常使用一周,只需要中途补一次电即可。

除了耐用,华为FreeBuds3充电方式更加便捷,支持Type-C有线充电器或者无线充电。无线充电,只要把华为FreeBuds3放在华为Mate30 Pro等支持无线反相充电的手机感应区,就可以充电。这样偶尔忘记给耳机充电时,就可以先用手机救救急,也是十分便利。

总结:游戏爱好者必备

总之,华为FreeBuds3的外观简约时尚,半开放式设计佩戴舒适,不易掉落。为了提高游戏爱好者的游戏体验,华为FreeBuds3搭载麒麟AI芯片,支持双通道同步技术,实现190ms超低延时,尽享音画合一。降噪方面,华为FreeBuds3搭配APP主动降噪,让我们专注游戏,既不影响他人,也不受他人影响。

稳定性方面,华为FreeBuds3延续了华为在通信领域的优势,让华为FreeBuds3在商场、机场等多种复杂环境也不用担忧断连问题。续航方面,华为FreeBuds3搭配电池盒可反复充电,支持有线无线快充,长时间玩游戏也不怕没电。总之,如果你想拥有一款高品质的游戏无线耳机,不妨去体验一下华为FreeBuds3吧。

华为FreeBuds3 无线耳机1139元真无线蓝牙耳机京东去购买

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用