6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

2019-09-28 14:07:43 104点赞 437收藏 65评论

创作立场声明:所有家电购买渠道都有写明,有些电器购买时间有点久了而且有些是线下买的,价格只是大概,价格经供参考。感谢大家耐心看完。

全文1万+字,图80+,建议先收藏,再慢慢看,随便评价踩踩。

家电是装修的一个非常重要的部分,是能够提升我们在家中居住的舒适度的,也有很多比较好的家电,待到很多黑科技可以让你更加舒服。

我家里装修也好几年了,家里的在用或更新换代的家电也越来越多(真的是买买买的路上越走越远),大家可以看看,家里的家电哪些通过了时间的考验,哪些确实是易折旧的家电。也具体说说这些电器的使用感受。

PS:由于部分家电都是用了好几年了,图片肯定不如新的好看。

洗衣机—东芝XQG65-ese(已淘汰)

当初老公种了dd电机的草又不喜欢棒子货,从家电论坛知道了这款东芝的洗衣机,什么东芝原装进口dd电机,与日本市场上同样的品质,吹的牛逼哄哄的,再加上很多买家的拆解图,真的是当时非常网红的一款洗衣机(?)

东西确实不错,质量也还可以,这是老公还在住单身公寓时买的,大约是用了七八年才坏的。滚筒属于斜桶,优点是比直桶更加省水,。

缺点是,东芝洗衣机现在貌似基本退出市场了,维修,就比较麻烦就算能修,价格也比较贵。奉劝大家就算东西吹得再好也不要去买这种没有铺货量的品牌,一旦几年后出问题可能连这个品牌都不做了,更不用说维修了。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

这个机型很老了,就不说入手价和购买链接了,没有参考意义。

来看看更新换代的新款洗衣机。

洗衣机—博世XQG90-WAU286690W

购买渠道:线下国美

购入价格:5390

延保:400 3年全保修

博世(Bosch)XQG90-WAU286690W9公斤变频除菌洗衣液智能添加触摸屏滚筒洗衣机(香槟金)6799元苏宁易购去购买

价位博世还有臭氧除菌机型XQG90-WAU287680W。由于博世的智能添加模块与臭氧除菌模块的物理位置冲突,目前没有既有智能添加又带有臭氧除菌功能的机型。

由于之前有的斜桶很长时间,也算用腻歪了,所以这次买的直筒。

博世WAU286690W的洗净比是1.03。博世的配置块是水泥块了(可能水泥掺了铸铁成分)但是也算是布局非常工整。使用博世的噪音,在洗涤时噪音还比较小,但是在高速转动甩干时的声音还是有一些的。由于是上排水,排水声音也比较大。

个人最喜欢WAU286690W的一点,就是支持i-Dos自动投放系统。电脑自动在洗衣时,自动计算投放洗涤液和柔顺剂,并且可以在洗衣开始前,可以对洗涤剂和柔顺剂分别进行调整自动投放的强度,它们都有三档可以调整。在显示屏上用💧的个数来代表投放的强度。

这样,我们可以将洗涤剂和柔顺剂一次性加入投料盒里,洗衣机就可以根据衣物重量(重量传感器)、面料(洗涤程序选项)、脏污程度(加入水后通过浊度传感器来感知),通过料盒中的投放泵以毫升为单位,这么精准地投放洗涤剂和柔顺剂。这个功能最大的好处在于,可以节省洗涤剂和柔顺剂。人工投放洗涤剂和柔顺剂时,往往按说明书来投放,实际投放量真的可能比较多,一瓶洗涤剂的用时可能4个月,而改用WAU286690W自动投放后,而且一般默认轻度投放,使用半年了还只是投放了一次洗涤液(难道是我洗的少了?)。直接影响投放量少了漂洗也能更干净,不怕残留。

由于滚筒高度问题还搭配了底座,底座顺电买的样品,反正就是一个抽屉。顺电来2个安装人员摞起来的。由于滚筒高度问题还搭配了底座,底座顺电买的样品,反正就是一个抽屉。顺电来2个安装人员摞起来的。

世为WAU286690W配置了专门的底座,底座有收纳空间(是一个大抽屉)滚筒的高度一般都很低,需要弯腰来放衣服、弯腰拿衣服,的确还是比较累的。我家的底座是在顺电买的,洗衣机是在苏宁买的,底座晚了一个星期才到家里,这一个星期弯腰时,的确感觉非常吃力。

投料盒有图案标志洗衣液和柔顺剂投料盒有图案标志洗衣液和柔顺剂

模式非常多,性能方面,采用1400转BLDC变频电机,支持随心洗、单漂洗、单脱水、羊毛洗、羽绒服洗、冲锋衣洗、超快洗、智能洗等14洗涤程序,这么多程序中,还可以选择温度、时间、脱水转速、节电、提速(保证洗涤效果同时减少花费时间)等,这么组合起来,真的非常灵活。模式非常多,性能方面,采用1400转BLDC变频电机,支持随心洗、单漂洗、单脱水、羊毛洗、羽绒服洗、冲锋衣洗、超快洗、智能洗等14洗涤程序,这么多程序中,还可以选择温度、时间、脱水转速、节电、提速(保证洗涤效果同时减少花费时间)等,这么组合起来,真的非常灵活。

WAU286690W另一个优点,是自动提醒功能。

料盒中的洗涤剂或柔顺剂快用完时,也会自动提醒你添加,在显示屏上会有LED闪烁提示。

当使用过一段时间后,会自动提醒桶清洁。

桶清洁可以不用添加清洁剂,90度水自动清洁,不过我们是几个月用一次。上次那个东芝洗衣机拆下来时真的很脏。

可以微调,可以自己调整浸泡、漂洗的时间和次数。可以微调,可以自己调整浸泡、漂洗的时间和次数。

如果觉得配置的程序,选择太多,可以选择一个配置,记忆下来,在面板显示屏上按下记忆大概3秒,就把个性化调整的程序存储下来了。下次洗衣服时,在显示屏上点击“记忆”就可以调出之前保存过的个性化配置。

WAU286690W另一个优点,是有轻松烫功能。轻松烫这个功能默认是没有选择的,这个功能如果打开后,可以减少衣服的褶皱,并且在结束洗涤后,洗衣机会增加抖松的过程。洗完后,从洗衣机拿出来的衣服基本不需要熨烫

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

另外WAU286690W外形方面,采用双弧线设计的降噪侧板,洗涤漂洗时的声音比较小,增加的降噪设计减少震动。全触控显示屏,160°大角度开门,直拉式电磁门锁, 有童锁功能,它的滚筒是大直径510mm超大门圈,内桶实测直径500mm,可以在摔打衣服洗涤时更加干净。内筒直径越大,对于驱动力的要求也会要求更高,需要更强动力的电机,在平衡降噪方面也需要额外增加付出,总而言之其制造成本也会增加很多,功率提高也较为明显,所以这是中端洗衣机比低端洗衣机要多出来用户买单的地方。博世WAU286690W采用1400转BLDC变频电机来解决这个电机要求,成本当然比低端洗衣机会贵出一些。

目前使用一年还是非常满意,没有出过毛病。

空调-三菱电机MSZ-AH09VA

购买时间:2013年9月

购入价格:7000

三菱电机1匹冷暖直流变频一级精准控温挂机空调MSZ-AHJ09VA(S)苏宁易购去购买

当时非常牛🐮的一款空调,放在主卧。安装家里三台空调的时候试机时安装人员都说这台声音好小,一直说这个空调非常不错。不过比较厚,比我其他两个空调厚得很明显。

现在有类似的型号

三菱电机1.5匹1级能效变频壁挂式家用冷暖空调MSZ-AHJ12VA白色(KFR-36GW/BpR)7200元1.5匹壁挂,全直流变频,龙骨马达压缩机,MoveEye温度监测。京东去购买

空调功能较多,下面列举一些比较实用的功能:

温度控制可以精确到0.5度;

湿度可以单独控制;

左右两侧出风方向和摆风可以独立调节,在床上可以一个人吹风一个人不吹风;

有感应摄像头实现风避人和风对人;

除湿不会降低房间温度等。

买之前犹豫这么多功能是否用得着,但经过三年的使用,这些功能全部都用得上,对我来说没有一个鸡肋。空调噪音很低,温控精确不会忽高忽低。

深圳不会出现0度以下的气温,这款空调没有电辅热,完全靠热泵,但是制热也是非常的给力,都说空调制冷好是本分,制热好才算本事;耗电量倒是没有测量过,1级能耗功耗应该不大。唯一要吐槽的就是遥控器,遥控器看起来很高大上,但是都做到这个份上了就不能给遥控器加个背光吗,就算只有按键背光也是好的呀。

当时没想到把电源线给隐藏处理当时没想到把电源线给隐藏处理

Move Eye技术,中间有一个类似摄像头的传感器,感应人位移,来实现风避人和风对人,这两种模式Move Eye技术,中间有一个类似摄像头的传感器,感应人位移,来实现风避人和风对人,这两种模式

直流变频直流变频

机身底部有三菱电机的型号和参数。空调叫做房间空气调节器机身底部有三菱电机的型号和参数。空调叫做房间空气调节器

参数标定方面写得也非常清楚,不同情况下的参数都有区分,比如我们最关心的噪音,高速运转时38dB,低速运转时22dB,这样保证睡眠时尽可能小的影响到卧室内的人。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

🔼可以从遥控器看到功能非常多,我觉得比较有用的是可以左侧和右侧风向可以分别设置,比较适合不同人的需求。像我老公怕热,就可以吹风,我又觉得冷,就可以把我那一侧的风向调高。

能够独立抽湿,我也觉得非常重要,在南方特定那几天回南天,空气湿度都是爆表。这样我可以省下一个除湿机,不用降温也可以除湿。

空调—三菱重工

购买时间:2013年9月

购入价格:两台7000

客厅和次卧的空调就便宜点,选择当时做活动的三菱重工的空调。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

功能就没有主卧的三菱电机空调花样那么多,但是制冷制热都用了这么多年,没有出过毛病。唯一的是客厅空调遥控器电池漏液,把遥控器弄坏了。本来空调面板上也有按键开关,但是需要老公垫脚去够,次卧的遥控器控制不了客厅空调,估摸着做了配对,本来打算去再买个遥控器的,后来发现华为手机有工具可以代替遥控器就算了。

类似款:

三菱电机大1.5匹1级能效全直流变频冷暖空调挂机MSZ-ZFJ12VA(白)(KFR-36GW/BpU)7840元京东去购买

虽然三菱重工和三菱电机都叫三菱,但是三菱电机更加厉害些,具体渊源可以百度。

冰箱-松下NR-E435TX

购买时间:2013年4月

购入价格:10000

松下(Panasonic)NR-E435TX-N5335升变频风冷无霜多门冰箱智慧节能导航顶置压缩机全开式抽屉占地面积小,存储空间大,智能节能,分类保鲜京东去购买

类似款,容量有所提高:

松下(Panasonic)405升日本进口多门冰箱自动制冰变频风冷无霜银离子抗菌脱臭NR-EC43VG-N513400元松下NR-EC43VG-N5多门冰箱是基于日标E431GV而衍生出的国内型号,于2016年年底才刚刚在国内上市。整机全部采用日本原装进口。五开门设计,表面配有无边框平面玻璃门,均为隐藏式把手,全开式滑轨抽屉。总容积达到了405升,其中冷藏室202升,冷冻室85升。果蔬室88升,新鲜冷冻室18升。风冷式制冷,顶置原装变频压缩机,急速冷冻快速锁住食物营养。冷藏室配有Ag+银离子抗菌装置,杀菌的同时还会对异味进行吸附。ECONAVI节能导航会根据用户的使用习惯,调整工作模式,节能高效。果蔬室配有透湿保鲜滤网,减京东去购买

家里空间有限,不考虑双开门。如果需要实用容量最大化,比较推荐日本品牌,在如何让冰箱相同体积下容量最大,比欧美品牌做得更好。

请忽略我的乱放的鞋子请忽略我的乱放的鞋子

这款全进口机型做工较好,新机器开门就没异味,擦一下就能直接投入使用。

这款冰箱有如下特点:

压缩机顶置;

壁比较薄,在外形尺寸定死的前提下,壁薄就代表内部空间会比较大;

银离子除异味;

制冷导航;

新加坡产的松下变频压缩机。

冰箱这几年使用下来没有操什么心,就是冷冻室还是稍稍嫌小(也算是日本品牌的共同设计特点,冷冻室占的比例小),三级能耗标签也不是很好看,另外一万块的冰箱就不能在门上加个温度显示吗。

电视-索尼55hx750

购买渠道:国美

购买时间:2012年

购入价格:8000

这款电视是hx720的缩水版,图像处理芯片由迅锐图像处理引擎PRO缩水为迅锐图像处理引擎,但是4倍速驱动依然保留,面板是三星的spva,4个hdmi,有cam卡接口。

这个电视当年比很多国产品牌还便宜,这也是买它的主要原因之一。这台电视色彩柔和,画面看起来很舒服。

家里还有一台创维和一台KKTV,相比较,这台电视一眼就能区别出画面好很多,创维的看上去色彩干涩,画面锐化过度;系统从来就不是合资电视的强项,尤其是索尼,但作为电视我觉得做好你作为显示终端的本分就够了,除了画面其它都是有替代方案的。

目前搭配小米盒子使用。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

要吐槽的是这几年只用了两个hdmi接口,后来发现剩下的两个hdmi坏了一个,索尼的挂架也比较贵,一个什么功能都没有做工也看不出任何可取之处的挂架要200多。

现在电视价格涨了很多。

电视—KKTVU60

购买时间:2016年8月

延保:无

有点厚,左右边框还可以有点厚,左右边框还可以

电视下端有一些接口,从左到右一次是网线接口,复合视频/音频,视频输出,SPDIF,耳机输出,两个HDMI和一个有线电视接口。侧边接口,一个HDMI,一个usb3.0,一个usb2.0和一个sd卡接口,挂墙后这些接口也不太好接,不过现在的很多电视都有这样的问题,因此有的电视将扩展接口做成外置的。4

遥控器可惜不是蓝牙遥控器可惜不是蓝牙

家里唯一一台4K电视📺。

优点:

价格足够低,光60寸电视这个价格能买到还是性价比比较高的。

屏幕表现力和声音表现力还是满足得了大多数人的要求。

手机易互动APP,表现优于遥控器,可以弥补遥控器的表现差的缺陷。

不足:

自带的机顶盒无法忍受,UI设计、速度慢、图像锐化和对比度程度太高等问题,个人觉得如果花200元加个机顶盒的功能但是表现不够好,不如省掉这200元,给个纯粹的电视好屏幕即可,不要因小失大。现在外置机顶盒价格也不贵,体验更好。

屏幕物理上舍弃了传统的RGB4K屏,引入RGBW屏。是漏光方面不太理想,屏幕均匀性表现也差强人意,4K和蓝光片源表现力还是可以的,但是对暗色场景表现会明显细节表现不足。

接口设计不太人性化。

4K效果如下:

蓝光效果如下:

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

接的oppo 103d,表现明显比4k视频差,也比家里的另一台sony 的55hx750差,说明U60对1080P的优化很一般接的oppo 103d,表现明显比4k视频差,也比家里的另一台sony 的55hx750差,说明U60对1080P的优化很一般

它使用的是LG的RGBW屏,也就是前段时间常说的伪4K。

传统的RGB4K屏的每个像素都是由独立的RGB三原色构成,互相之间不干扰,而RGBW屏加入了白色子像素,屏幕的总像素却不变,RGBW子像素各占四分之一,参与发色的像素比RGB屏少,实际上还有像素共用的问题,LG的RGBW屏凭据用5个子像素构成2个像素,每个像素占用2.5的子像素,低于RGB屏的3个像素,所以实际物理分辨率会有下降,LG的RGBW屏的物理分辨率为2880*2160,三星的则更低,低于RGB屏的3840*2160的物理分辨率。虽然LG宣称RGBW屏符合4K标准,但不管是LG还是三星都不会在自家中高端电视上使用这种RGBW屏。总而言之,价格是RGBW屏最大的优势。

我不用自带的机顶盒,速度慢,网络剧片源体现差,外接小米盒子在用。放主卧基本每晚会看不到1个小时吧,目前屏幕质量上没有问题。

另外家里还有一个创维的电视,觉得没有这两个质量好,所以在次卧使用,不过用的频率比较多,偶有出现条纹,断电后一段时间可以恢复,不知道什么原因。线下沃尔玛购买,就不在晒了。

热水器-林内RUS-11FEK

购买渠道:线下林内专卖店

购买时间:2013年

购入价格:3700

林内热水器RUS-11FEK[F][T]苏宁易购去购买

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

由于放在小阳台上,不好拍就上传的商品图。林内曾经的高端机型,这个东西也是广东的价格比北京上海贵1000块,广东很偏远吗?这是家里最没存在感的电器(姑且称之为电器吧),因为装在外面小阳台从来看不见,我知道开水管有热水出来就知道它还活着。真的非常省心,不会忽冷忽热,夏天水温不会偏高,小水流不会熄火,让你完全忘记它的存在,只管用就是了,同期装修的已经有不少家里开始换第二台热水器了,我这个依然坚挺。

林内(Rinnai)燃气热水器智能精控恒温安防专利U22系列商场同款免安装费天然气11升RUS-11U22ARF5399元京东去购买

林内热水器一直算是做得比较好的品牌,热水器最最重要就是温控,从来不需要担心水压,也不会出现关闭水龙头再打开时温度升高烫伤。

智能门锁—ORVIBO T1

购入价格:0

ORVIBO欧瑞博密码指纹锁家用防盗门智能门锁App电子锁全自动门锁3299元iF国际金奖团队打造,高颜值,防小黑盒;一体式指纹设计天猫商城去购买

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️请看上面有304的标志,这个是把手转动的锁,它可以控制锁舌的进出,上提可以控制方舌弹出,下提可以控制斜舌和方舌的回缩。两侧的7字是天地钩驱动使用的,用来驱动天地钩的弹出和缩回。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

一共有3个锁舌,从右到左,分别是斜舌、方舌、防锯锁舌。门扣板和扣盒,扣板上有一个白色的触点(斜舌与方舌中间),是用来检测门的开合状态的传感器。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

欧瑞博智能门锁T1基本实现了一个智能锁能实现的功能,结合智能网关及以后智能家居的升级,可以解锁更多应用场景。

扫地机—ILIFE X660

购买时间:2017年

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

扫地机的正面,据介绍采用的是钢化玻璃材质,新的十分漂亮,当然也非常容易沾染指纹,任何污渍在上面也非常显眼。

前方是视觉导航传感器及启动/暂停键。视觉导航传感器采用美国 omnivision(豪威科技)高清摄像头,内置VO7725高清摄像头芯片。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

由于不是激光导航,所以没有突出的激光头,比较适合对高度厚度有要求的家庭,可以让扫地机器人的厚度做到尽可能的低。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

前部万向轮和下视传感器,下视传感器一共有3个传感器。下视传感器是防跌的传感器。这样保证机器人不会向前进时,掉落,或者侧面掉落。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

尘盒有三层结构,分别是高效过滤的HEPA、精细过滤网、初级滤网。滤网下面就是装灰尘的盒子了。官方数据尘盒0.3L。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

水箱容量为300ml,与尘盒必须二选一工作,也就是扫地的时候需要跑一遍,拖地的时候需要再跑一遍。

这款扫地机是众测尝螃蟹的产品,没有APP,带遥控器。支持拖地,但是需要换拖地组件,扫拖不能一起工作。用了现在,感觉锂电池有些老化,不充电。

强烈建议家里备一台扫地机,不管是什么品牌,完完全全解放双手,不再需要弯腰扫地,拯救老腰。

ILIFE智意X800视觉导航扫地机器人智能家用全自动拖地擦地一体机1699元这款扫地机器人配合无线吸尘器一起打扫卫生很不错,可以通过APP控制。天猫商城去购买

现在升级版增加了上下振动,可以拖地更有效。

电热水壶-松下NC-HU401P(闲置)

购买时间:2013年

购入价格:1000

延保:无

【苏宁自营】松下(PANASONIC)NC-HU401P电热水瓶(香港直邮)苏宁易购去购买

当年松下热水壶的次旗舰产品。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

香港人肉抱回,做工好,开盖无异味,这个有值友晒单了,几年下来几乎天天用,外观还很新,没怎么生水垢,可能深圳的水矿物质不多吧。

机器内置电池,断电后刚好可以将里面的水打出来;这个电池感觉还比较好用的,这么多年下来,电池还能存储电的。

可以记忆喝水的时间,空闲时不加热以节省电力。这个功能不是所有的热水壶都有这功能,为的是省电,因为比如晚上或者是你去上班了,它可以知道你每天这段时间都没有打过水,它就不会在这段时间加热。不过现在智能化了,可能不太需要这个功能,直接搭配一个智能插座就能搞定,但是由于这是港版的插头,与国内插头不同,国内的智能插座都不能用。

不足点:

没有中文标识,老人需要一段时间适应;

最低温80度,給娃冲奶粉需要冷却。

另外肯定会耗电吧。

用了这么多年也没有出现过任何问题,还是非常好用的,也没有水垢。去年的时候将它闲置替换成饮水机了,原因主要是由于它底部有发热的现象,蟑螂容易藏在底部能热水瓶下面,不甚烦恼,所以后来就换掉一个外壳,不会产生热量的水壶。

厨师机-博世5系

购买时间:2015年

购入价格:3500(加配件)

延保:无

非常适合海淘的厨师机(非除湿机),爱好烹饪的小伙伴必备。懒癌症还是别剁手了。家里爱包包子,爱做面包,爱做面条,都可以选择购买,省力气呀。

BoschMUM54251-KitchenAppliances-computeruniversem.computeruniverse.net去看看

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

我是在computeruniverse购买,无税到手。分两次买了两套,一个给妈妈了,一个自留。

后来又陆陆续续买了些配件,有些是海淘,有些是淘宝代购。

现有配件如下:切片切丝机,搅拌杯,冰淇淋机,压面机(面皮及面条2个),谷物研磨机,绞肉机,配件应该还是比较齐全的,值得一提的是切丝有一个专用的且方条的刀片需要单独购买,比自带的擦丝的刀片效果好很多。

比如做饺子的时候,饺子皮就可以用压面机压面皮,饺子馅就要用绞肉机。做黑芝麻糊的时候就会用谷物研磨机。

也没用过其它的厨师机,不好比较,但就自己的使用情况来说还是比较满意的,平时做个面包,包点饺子,弄点面条等什么都非常方便。要说缺点的话:搅拌杯不是玻璃的;配件繁多,接口也不一样,家里只有我一个人会用,无形中增加了我的劳动量。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

买这个还是看中以下几点。

如果家里会有人倒腾,建议一步到位,这个属于后悔买系列,后悔买晚,如果后面发现不够用,哈哈,这个东西不便宜有占位置的,重量太重当2手卖都不好卖,再买一个普通家庭是不太可能。

配件可以慢慢加,但是还是看会不会用,不要有收集癖。比如冰淇淋,个人觉得还是做出来效果非常好,但是配件冰淇淋机有点体积大,需要做冰淇淋时,冰箱冷冻区有这么大的空闲区,家里老是剁手买买买,没位置,就太浪费了,呜呜呜呜。还有面条机作用比较大,比如揉面做饺子皮,都可以用它来压面,多走几次面就压好了。

厨师机感觉用起来都是大同小异,但是建议买好的,毕竟接触食材,不锈钢起码质量要好,不能生锈。不如我之前说的面条机不能水洗,水洗生锈,但是它生锈的地方不会接触到食材,还是安全。

厨师机贵就贵在电机,德国电机质量还是很有保障,这个东西纯机械的,关键就是电机了。建议尽量选马力大的,因为如果在工作时,比如揉面,马力小了揉不动时电机很容易烧掉

饮水机—霍尼韦尔净水机YCZ-CT8-WSRO-501

购买渠道:京东

购入价格:1799

霍尼韦尔(Honeywell)家用直饮机净水器台上免装即热RO反渗透滤芯母婴优选纯水机净水机YCZ-CT8-WSRO-5011999元京东去购买

由于松下热水壶存在上面说的那个问题,没法解决,痛定思痛,所以我后来换了这个饮水机。

首先,它一定会比热水壶省电,因为他每次只打一杯水,只会加热大约是一杯水的容量。

它最大支持加热到90度,所以如果是要滚烫的沸水,它实现不了。90度的时候会停留个三秒左右,然后才会出热水。

只对60度和90度的出水进行了童锁。

每次出水240毫升左右,可以把杯子放好之后,点击出某一个温度的出水,然后你就可以去干别的事,不用在这里等倒完一杯,有时候这个功能还是比较实用的。

我放在餐边柜上,不用喝个水还跑厨房我放在餐边柜上,不用喝个水还跑厨房

面板支持四种水温面板支持四种水温

霍尼韦尔净水机YCZ-CT8-WSRO-501支持四种水温,冷水、40度水、60度水、90度水。比如40度水对泡婴儿奶粉就非常有用,所以画的就是🍼奶瓶。

也会提醒换水,也有水质监控,如果水有问题,会提醒换水,面板的💧会亮黄灯。上面也有个小灯标识。

它有三个滤芯,CF,RO,CB各一个灯,如果亮了表示需要换滤芯。

水箱外露,随时可以看看水箱情况水箱外露,随时可以看看水箱情况

水箱在背面,可以一提起来就换水。

接水垫也拆下来清洗接水垫也拆下来清洗

电饭煲—松下IH电饭煲SR-JHS18

购买时间:2015年

购入价格:2500

松下PanasoniSR-JHS1018IH多功能电饭锅国际版电饭煲铜钻5层锅香槟金SR-JHS18国内5L2999元海囤全球去购买

日本产,锅的涂层决定特别好,用了这么多年,我们家人都不怎么注意保护,洗米都是直接拿锅淘米的。涂层好的好处是洗锅非常方便。外层基本没有塑料感,显得高级。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

菜单按键是英文的,家里老人不认得,需要教会。不过老人一般只会热饭和煮饭就足够了,其他的我们年轻人自己用,教会也不难。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

预约饭煮好的时间,都是煮好的时间,不是开始煮的时间。支持的干饭稀饭外还有其他,比如快煮(煮饭也得50分钟还是觉得时间长)、寿司、糙米、蛋糕等

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

有随着电饭煲有一本烹饪书,简单的告诉你稀饭放多少米,水放到那根线;干饭放多少米,水放到那根线。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

清洁方面,还算比较好清洁 很多别的电饭煲不好清洁的地方基本都设计好,都非常方便清洁。比如锅盖和锅体连接处,我上一个便宜中端松下电饭煲这里设计的是个凹槽,比较难清洁,这个没有设计成凹槽就容易清洁些。锅盖可以拆卸蒸汽孔等。

洗碗机—海尔小海贝

购买渠道:京东

购买时间:2017年11月

购入价格:1349

小海贝是当时最便宜容量相对又大的台式洗碗机。如果不是我们的橱柜不好改造集成式的洗碗机,应该会选择台下洗碗机。目前放在阳台,与洗衣机共下水。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

功能不多,带消毒和漂洗,一般用即时洗足够了。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️开门后的样子,可以开到们有造成向上空间占用。所以不适合它放在架子的下层。比如很多人喜欢洗碗机上面再落个微波炉。铰链做工还是采用的不锈钢,几个螺丝固定,用了这么久没有生锈的问题。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️打开门后里面真实的样子。有碗篮,放碗的地方可以调节(见碗篮的蓝色塑料)。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️背面有5个喷水孔,底部有两个喷淋臂,一高一低,可以旋转。左边的喷淋臂低一些,有8个喷水孔,右边的喷淋臂高一点,有7个喷水孔。每个喷水孔的开口的方向都不一样,这样在洗碗时,喷淋臂旋转时喷出来的水流可以洗到方方面面,保证洗干净。

小海贝的优点有:

1. 小身材大容量,超能装碗。可以装4套餐具但是与别的4套洗碗机的体积差不多,对于寸土寸金的城市还是不错的。

2. 价格定位比较便宜。推荐618,双十一,双12关注价格。

3.碗篮设计符合中国人的习惯,可以调节碗深等,比较实用。

智能马桶盖—网易严选智能马桶盖

购买时间:2018年4月

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

这是我的第二个智能马桶盖,总体还是比较满意的。做工精致,功能齐全,和以前松下乞丐版的相比,最主要的区别就是网易的洗的比松下干净,其次,因为是即热式,和松下的储水式相比,不存在洗到一半出冷水的问题。光这两点就实用很多,其它诸如夜灯,烘干等也是实用的功能。

产品本身也有一定的不足,首先最不爽的就是每次喷水,开始一点水是冷水,虽然按下冲水后会放一会冷水,但是有这种现象说明没放干净;再就是断电后不能记忆当前的状态,每次通电后就恢复到初始状态,初始状态是垫圈加热,夜灯都是打开的,想要还原只能手动去修改,最后就是烘干出风温度低了点,风量也不够,想要完全靠风来吹干不太现实。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

总体来说,质量还不错,功能很多,从冲洗模式考虑到成人男女、儿童,水温力度的调节,冷热SPA对便秘患者的友好(不过是否会改善不从而知)。

燃气灶—红日EC018B

购买渠道:天猫

购买时间:2018年1月

购入价格:1099

家里的林内燃气灶不过用了4年,右边的灶眼就坏了,火苗窜的老高,熄火保护也坏了,虽然可以坚持继续用,但是感觉燃气灶有毛病使用上会不太安全,毕竟燃气泄漏的风险没有一万只有万一。由于父母家在很多年前第一批换天然气时用的是红日的红外灶,还是比较信任。在网上看了一圈,大家对红日的灶具评价也还不错,价格也不贵,于是就换个红日。

红日红外线燃气灶嵌入式天然气煤气灶双灶台式猛火灶家用智能灶具1699元天猫商城去购买

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

EC018B红外线燃气灶嵌入式天然气红外灶使用中感受到的优点:

清洁方便,钢化玻璃去油污容易。

没有明火,也就刚打开灶火的几秒可以看到蓝色火焰,后面就只能看到红色的灶门。

对锅具保护度好。原来用半年的不粘锅就开始粘,现在用了半年还是好好的不粘效果。对锅的保养值友也可以多留言告诉我怎么做吧,原来WOLL千把的锅也只能用一年就完全不行。

定时功能很实用。比较花时间的炖菜时,不需要定时器,直接它来定时就可以了。

风扇—美的FS40-18AR

购买渠道:线下顺电

购买时间:2019年9月

购入价格:369

前一个电风扇还是值得买众测的,用了三年居然会坏掉,这几天买了美的的新风扇。

美的(Midea)SAC35BR大风量电风扇家用/5叶落地扇静音预约定时智能遥控风扇立式电扇座地扇智能遥控款(2019新品上市)249元美的2019新品遥控落地扇,型号为SAC35BR,3档调节,7小时预约定时,一键静音档,风速高送风远,涡轮加速风道,送风距离7米,风速240m/min,一扇吹两厅,重现海洋强劲风,拥有睡眠风、自然风、强劲风多种风感模式,功率仅有45W,既节能又省电,6米无线调控,方便省事。京东去购买

比较切合年轻人的审美观,9叶枫旋扇叶,吹起来风比较柔和,送风距离也比较远,感觉风扇基本功能还不错。刚买除了启动慢一点外没什么槽点。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️搭配黑色面板,上面就三个键,摇头(定时)、风速、开关。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

⬇️上面有提手,方便搬动。

家庭影院

我的家庭影院结构比较简单,不像其他的值友那样有复杂的网络拓扑图。我的定位非常简单,就是看电影,玩游戏。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

下面具体说下家庭影院的成员。

安桥PR-SC5509前级

前级是家庭影院的处理中心,各路视频/音频信号都要经过这里。我选的是安桥的5509,最便宜的进口次世代前级(现在最新的型号是5530,支持杜比全景声和3路hdmi输出),支持8路hdmi输入及2路hdmi输出,方便同时连接投影机电视,通过了THX Ultra2 Plus认证,采用Audyssey MultEQ XT32房间声学纠正技术。后方的接口十分齐全,相信很少有人能把这些接口用完,最下方的一排接口为平衡输出,可以为后级提供更纯净的信号。经过Audyssey校正后的效果还是比较满意的,遗憾的是不支持airplay,只支持dlna。

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

这几年用下来,功能、性能都很满意,双hdmi输出也很实用,缺点是hdmi板发热比较大,体积也比较大,与合并机旗舰5009相比去掉了功放部分但是体积没有丝毫缩小,不知什么原因杜比hd的声音比dtshd的声音大很多。但是,前年这货一个月内坏了两次,由于已出保修期只能自费修理。

OPPO 103D蓝光机

OPPOBDP-103D蓝光DVDDARBEE高清3D蓝光机DVD播放机支持4K转换(黑色)京东去购买

蓝光机用的就是OPPO的103d,在发烧友中口碑很不错,越狱后没有静音水印,可以播放蓝光目录,声音画面操作都很满意。值得一提的是103d还带一个hdmi输入,可以连接其它视频源而当做一个darbee处理器,一个单独的darbee处理器还要2000块钱,这一点无疑还是比较超值的。

投影-奥图码hd82

曾经的奥图码2d旗舰,快退市的时候买的,虽然仍然不便宜,但个人喜欢dlp的效果也就没有考虑sony和epson,只有hdmi1.3接口,没有3d,不过这些都无所谓,个人并不喜欢看3d电影。机器体积硕大,亮度不算高,运行安静,焦距也比较长,典型的家庭影院用机。机器画质调节选项丰富,预设偏色较大,需进行校色,校色后效果很好,让人没有去影院看电影的欲望,近几年的大片基本都是在家里看的。

低音炮—MK mx250

低音炮是MK的mx250,有两个12寸低音单元,250瓦D类放大器,属于密闭炮,速度快,下潜深但是量感不大,但是看环太平洋一样可以按摩沙发。低音炮在布置上最好能放在墙角,能增大量感,我由于是在不方便布置只能放在电视柜旁边。

音箱—polkaudio

五只音箱都是选择的polkaudio的,美国牌子,属于高性价比的牌子,国内铺货不是很多,我选择的型号分别是主箱RTI A5,中置CSI A6,环绕RTI A3,重低音单元都是6.5英寸的,前三为双6.5寸,环绕是用的书架箱单6.5寸的,音箱的参数如下图。为什么选择这款音箱,第一当然是预算原因,第二如下图,音箱的导向孔在前面,后面的导向孔也有一个锥形结构,这样音箱可以摆在离墙比较近的地方,关于导向孔,如果在后方,一般需要让音箱离墙40-50厘米,如果单元尺寸大,需要更大的呼吸空间。还有中置,是所有音箱中任务最繁重的,承担着80%的对白,很多背景音也是从中置发出的,轮重要性其实比主箱还重要,但市面上的套装音箱大多采用中置单元尺寸却比主箱小一号,所以买音响的时候将更多的资金比例放在中置上是值得的。

幕布上效果

6万以上家电清单——买买买的老值友,没想到买了这么多

家里淘汰的就不算总价里了,七七八八算下来也上十万了。看到有些是值得买众测的电器,如果算上价格也近1万了,总价再上调到11万多。(如果没有众测成功也会真要剁手买的,或淘汰家里旧的)。还没有算上按摩椅、PS4、台扇等好多都没有算进去,厨房里还有好多小家电厨具躺尸中,想想好多钱砸进去了,也从值得买捞了好几个使用的还在服役的家电。

个人购买建议:

1. 投资一部分家电资金到提高生活品质上去,比如洗碗机、扫地机等。

2. 有些家电一味买便宜的,但是用不了一两年就会出问题,维修就够烦人了。

3. 可以先选择好一些的品牌,再在品牌里选择功能相似的便宜一些的。

4. 如果用的频率比较高的电器可以选择旗舰或次旗舰,享受提高一倍。

5. 双十一,618,双十二,年货节等活动可以多关注值得买,也可以平时多逛逛线下,有时候线下比网上价格更便宜。

!!!!!!

谢谢观赏,如果喜欢 请来个点赞+收藏+打赏+评论一条龙!

林内热水器RUS-11FEK[F][T]

林内热水器RUS-11FEK[F][T]

京东 MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 AHJ系列 MSZ-AHJ12VA 二级能效 壁挂式空调 1.5匹
天猫精选 ORVIBO 欧瑞博 T1 智能指纹锁