4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

2019-09-20 13:47:52 149点赞 131收藏 269评论

创作立场声明:本商品为自费购入,并附有交易截图。

购买理由

由于工作原因,每天奔波于家和工作之间的两点一线4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 。上班的地方距离家中大约4.5公里,其实也有直达公交,但是等公交的那段时间实在是比较痛苦,所以购买一辆电动车是不二之选。在这之前,就留意过世面上很多的电动车,确实对小牛情有独钟,但是由于价格原因,后来也不怎么考虑了。但最近又燃起了对它的欲望,于是,就到当地的小牛专卖店转了转,之前一直钟意的是U1C,后来发现店内的U+比U1C要酷炫的多,就心动了,刚好店内做活动,免邮费,整车4399,送后座组合,于是……就剁手下单了4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

其实在购买之前,一直犹豫到底是在网上买还是线下买,之前是比较倾斜网上购买的。但是就想着在线下可以直接提车,就还是选择了线下。我在这里想说一下,目前线上小牛的店铺内,U+车型的具体型号为U+B,而我在实体店购买的为U+A,后座外观稍有不同,其他类似。据说是为了新国标,U+B砍掉了后座,以减轻整车的重量。

外观展示

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

其实一开始在看到这辆车的时候,是对白色比较中意的4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 。但是又担心白色有些不耐脏,或者时间久了以后会发黄,就选择了灰色。其实店内摆放的样车是U+蓝色,整车看起来要比U1C大一些。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

图中的车篮和后视镜为后来装的,刚开始是没有的,不过官方曾有公告,说是7月1日起,可以送后视镜。拿着这个公告去找商家,商家却说店里的是U+A,而送后视镜的是U+B,无奈自己从网上购买了一对后视镜安装在了车子上面。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

这个大灯对于熟悉小牛的人恐怕并不陌生,毕竟是它的标志。一圈LED日间行车灯环包围着。同时,大灯在启动的时候,有点类似呼吸灯,不是“嘭”的一下就亮了,而是由暗到亮。其中LED日行灯是无法关闭的4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

车的尾灯使用了U形设计,在启动打开电源后,也处于常亮的状态4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

在车把的右侧,集成了加减档、灯光调节、双闪和电源启动按键。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

在车把的左侧,集成了远近灯光调节、左右转向灯、喇叭和定速巡航按键。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

U+电源启动并不需要插入钥匙,所以无钥匙启动也是它的一个亮点。同时支持手机APP开锁和上锁。而车上的钥匙孔只实现了一个功能,那就是车把锁。拧一圈只能锁住车把,并不能开启或者关闭电动车电源。在钥匙孔的一圈,还有一圈LED光环,以备黑暗的环境下开锁。个人觉得,如果钥匙孔不用做电源的开关,只是为了车把上锁搞一圈光环,有些小题大做了,在实际应用中完全感觉没必要4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 ,并且,这个孔,无论你钥匙插不插进去,它都是保持常亮的。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

我购买的是U+青春版,所以在车的明显位置,还会出现相关的车贴。不得不说,车子的外观我相当的满意,有些功能也确实符合年轻人的气质。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

其次就是电动车的仪表盘,不知道为什么,总觉得它的显示亮度分部不均匀,整块屏幕,有一部分的亮度明显高于其他部分。咨询店家,店家称其为正常现象。我……无力反驳4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

最后就是电动车电池,可手提的设计,同样也是我喜欢的,毕竟如果车子在不方便充电的时候,可以直接将电池手提至便于充电的位置。此外还有一点就是不知道为什么我的电池上并没有睿电的标志。恐怕这些都是在线下购买车辆的种种疑惑吧。

使用感受 (优点)

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

结合小牛电动APP,确实可以让使用感受提升一步。在APP的首页,可以看到当前车子的剩余电量,预计行驶里程,车辆定位等等。同时可以查看每次车辆行驶的历史轨迹。个人觉得,小牛在软件方面,也确实相当用心4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

智能和人性化就是小牛最大的亮点,在APP里面可以直接报修。同时,车辆每年使用的定位服务和智能服务是需要收取每年38元的服务费的,当然可以直接一次性购买三年4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

使用感受(吐槽)

目前,最想吐槽的就是它的续航4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 。U+青春版标配了一块16Ah的电池,从0%充电至100%,大约需要6个小时左右,但是续航却只能跑40KM,瞬间我觉得我买了一辆假电动车,也就是说,如果你的上班路程比较远的话,基本上你停车就要充电,如果你中途有个事再骑车拐个弯,不好意思,电量不允许4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 。电量从100%降至90%,大致就是跑4KM左右,这个数据是在秋季常温的情况下,如果天气转凉,那么它的续航恐怕真的就不堪一击了。况且目前U+也没有快充解决方案,所以……追求续航的小伙伴就慎入吧。当然了,我的是在线下购买的U+A,据说线上的U+B,续航要稍微好一些。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

其次吐槽就是服务,在手机APP中有一个功能叫在线客服,按说他可以解答关于小牛电动的相关问题,无论你是线上购买还是线下购买。但是在我实际体验的过程中,当我说出我的车是U+A时,客服表示在线下购买的车辆就要咨询线下。那么,同理,如果我在网上购买的车辆,去线下店里咨询或者维修,是不是线下服务点也会不乐意呢?4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

我的车辆合格证上面显示车辆为5月份生产,不知道为什么这辆车在仓库搁置了4个月之久。同时在线下购买车辆的时候,店员会让扫描二维码参与邀请购车,后来了解得知,通过我扫描的二维码,会有500元的综合购车礼包,当我购车成功后同时还有1500积分赠送给店员手中,不要小瞧这1500积分,它在积分商城中可以实打实的兑换礼品的。所以这个时候还是会感觉商家套路多,至于那500元的综合购车礼包都有什么,我也不知道,或许就抵了后座吧。不知道线上买是一个什么体验,知道的小伙伴可以一起来说一说。

最后,再说一下防盗。小牛整车的防盗,都是依赖电源的,如果小偷将电池电源断开,那么电动车的警报将会失效,中控的电量也不能维持太久,在中控有电的情况下依然可以查看车辆的实时位置。所以建议各位加装一个电池锁,也不要将全部希望依赖于车上自带的防盗锁,不差钱的话请自行购买牛油保。

在我购买之后一个月内,我经历了两次的推车经历,因为都是走到半路突然没电了。第一次我自信的以为电量到0%以后,应该还可以再骑一段距离,结果小牛电动还是很实诚的,一到0%,车子就立刻断电了,无奈推回家。第二次是在路上,马上就到家了,电量剩余6%时,电源突然断电。不明白为什么第一次还可以骑到0%,而第二次就只能骑到6%了,据APP提醒说是为了防止电池寿命受损,电池耗尽保护已开启。所以建议各位电池如果处于10%以下,就不要再骑行了。此外,这辆车,虽说有脚蹬可以骑行,我想说,在没有电的情况下,无论是推这还是脚蹬骑行,都比较费劲。

4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

总的来说,经过一个月的骑行,我个人觉得它最大的缺点依然是续航,当然还有一些小的设计缺陷,比如我们在挪车的时候,想搬动一下后轮,发现根本无从下手。此外还有就是速度,由于是新国标车,它的速度限制在了25KM/h,那……真的是有些慢4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望 ,不过真的安全。虽说车子是4399购买的,加完配件和电池锁,基本上也4599了。至于优点嘛,外形设计好看、智能等等这些我就不用说了。好了,关于U+这辆电动车我的使用感受就是以上这些了,如果有其他的值友或者牛油持不同观点,欢迎来补充。4399买了一辆小牛U+电动车,有惊喜,有失望

小牛【到店自提】N Play电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动 到店自提

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 气泡蓝

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛【预定】X3电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动车 越野摩托 初号紫

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 智能长续航 新国标电动车 到店自提

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 茱萸粉

12099元起

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

• 名字就说明了一切,有点小牛,不论是外观,动力,做工,性能包括智能控制方面,相比其他品牌之前确实是领先过,然而相对于售后,线下的服务,挺牛的价格,感觉又是在吹牛

老板总结的很是精辟

动力做工性能,真比不过传统主机厂做的电摩。

• 有辆速珂cu2,今天又给家人买了辆小牛u1pro。对比说下吧。
    1动力,u1pro速度分两档,一档20二档45,有点尴尬,1档太慢,2档太冲不那么线性骑着有点精神紧绷的感觉。速珂cu2分三档比较合理,一档15用来推车上坡之类,二档35日常骑行,三档55。加速性上虽然u1pro是800w比cu2少了100w但是小牛加速初段更猛,可能和轮胎细车子轻也有关。
    2.外观 见仁见智,两种风格,速珂是复古风更潮些,小牛是青春风看着就有点战斗气息。
    3.电池,小牛电池比较轻便,但是容量21a略小,速珂32a不过电池感觉没小牛做工好。
    4.细节,家用绝对小牛省心,cu2碟刹磨盘通病,据说1000公里就磨合好了,感觉可能是精度原因。小牛的报警声音比速珂大一些,app也比速珂好用。充电器小牛的是金属的4a无风扇很安静。速珂是5a带风扇,比较吵只能白天充。车身细节上做工一个水平,都无毛刺塑料质感也不错。
    总结,要是推荐的话,速珂座椅软大骑行起来比较轻松。小牛u1pro座椅略窄,加速有点冲,骑起来更带劲,但是精神无法很放松。并且u1pro车把比较低矮,cu2车把比较高。相比起来就会让人哼有安全感

到位,速珂的好像也不错,你的u1 pro二挡可以跑到45也不错了

磨盘基本上是不会好的,刹车片和盘的做工原因,

• 当时想买给内人上下班代步,问了价格内人说太贵了找熟人买了60v铅酸雅迪踏板,2400,个人觉得这个牌子就是网红东西溢价严重,标价领先各品牌1000,

它卖的就是一个智能,其他的都还好

小牛确实有品牌溢价,不过我还是买了,我觉得小牛好看,其他品牌也有仿的,都差点意思。另外锂电池本身也很贵,某宝第三方锂电也要几千块了

• 看完觉得这车挺尴尬的,线下经销商管理真不好

个人感觉它线上和线下完全是两个不同的体系,谁也不想管谁

可重点是我这线下有店的,线上就禁止销售了

• ????这也太便宜了吧,我在北京买us还3799,u1要4599

那是以前吧?现在好像都调价了

这段时间做活动免了个运费罢了

• 锂电池的还是贵,刚买了辆雅迪,也花了4000,但是能跑80公里

80KM就已经不错了

哪个型号的?

• 不知道为啥要买小牛,雅迪不好吗?

雅迪也是低配高价,3000多的车子还是鼓刹,碟刹都没有

碟刹鼓刹不是判断车子好坏的关键。好的鼓刹也挺贵的

• 续航没有那么差吧,和我的同款。如果25km/h,我的应该能跑60km以上。一般都是30km后至少还有50%电量。

不会吧?你的续航能有那么好?我跑30KM基本就剩下20-30%的电了,我的是U+青春版

据说后面掉电快一点

• 小牛续航的确是硬伤,另买高容量的电池的话,可能比车都贵,还有就是配件价格也偏贵,小牛U1老国标飘过 [大囧]

确实,而且几年以后好像换电池也比较贵

• 小牛的线下是真的乱象重重,我是2015年狗东众筹小牛N1第一批,虽然遇到了中控问题但整体还算满意,去找下保养后和老板聊的不错,同事朋友想买就直接推荐过去了,刚开始还好,最近有两个同事过去买U1都被换了配件,老板还特别理直气壮说都是为你好。

总感觉他们线上和线下是不同的销售体系,毕竟他们价格一样,所以线下就需要想办法找利润点

• 换个大礼包呗,贵是贵了点,续航绝对够你用,让你一周一冲

什么大礼包

• 无钥匙启动已经不算特色了,大部分1500档次的车都有这个功能,仪表盘的显示功能比较多还算特色,不过这个价,跟性价比真的沾不上边

无钥匙启动什么的都无所谓,电动车还要跑起来为主

• 楼主这电池跟m+通用的吧,可以另购一块m+动力或者顶配电池,找线下老板或者某鱼把原配电池出掉,续航肯定能满意,缺点就是电池太贵,第三方电池便宜点,我没用过无法推荐。充电器可以买官方5.2a的,两百多吧,31a电池充满需要六到七个小时。线下老板赚你积分,估计是换来靠背坐垫这些附件作为促销赠送的,不用介意,你介绍朋友买车也可以老带新。我的靠背是买的时候找老板要的,某鱼也可以淘一下

嗯嗯,对,跟M是通用的,电瓶先这样吧,凑合着骑,多充充电

• 我新买的小牛最快时速就到22最多23km/h,这车是有什么问题吗?

没有问题,很正常,新国标就是这个速度

• 好车,很帅气 [观察]

可惜了电池不是好电池 [装大款] [装大款]

如果你用的多。建议可以再买一块电池,48V21Ah,真香 [脸红]

• 這個價可以買輛可以跑一百多公里的電動摩托車了

对啊,入手了以后才知道它的痛点

电摩需要上牌,持证,以后可能得上保险,检车,不得酒驾,我这抓酒驾扣分拘留。

• 1500的跑60km的了解下

这是什么操作?

不是品牌车 没有那么多功能

• 25KM/H 太慢了……

可以解锁,大约能35

怎么解锁迫切需要

• 换电池3500

扎心了 [皱眉] ~~~~~~~~~~~~

换电池还不如换新车

• 对于国标车最高25码的速度,16ah的电池这个是差不多来,官方的续航都是固定温度,体重湿度骑行者的重量和定速没有红绿灯刹车的情况下产生的。我soco 48v 32ah的电池,最高速度60码的情况下差不多也就50km的续航。

你能飚到60已经是不易了

soco的质量是真的烂