智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

2018-10-11 18:23:24 482点赞 6546收藏 274评论

当我们看到好的网站就忍不住收藏,导致收藏夹爆仓,真的是无可奈何;在办公时,往往找不到好用的工具,真的是巧妇难为无米之炊,领导又在后面催的紧,十分焦躁;作为在校的学生,写论文时想找一些参考资料,却没有可使用的数据类资源类的网站。

其实我们是用心多留意,使用过的网站都会带来很大的惊喜。“闻道有先后,术业有专攻”每个网站都有它的定位,不同的网站功能各异,它们能针对不同的领域发挥自身的用处。

而对于经济紧张的人来说,不是说付费的课程就一定比免费的课程好,个人觉得大多数免费的课程质量都相当好。如果你想学习一门手艺,先不要上来就去报培训学校那些成千上万的课程,因为这些课程你都可以在网上找到同类的免费课程,先学习和了解一下,是不是你的兴趣所在。如果能通过网络课程学习到技能,尽量不要花太多钱报线下培训班。

下面就介绍下个人在浏览网页是留意到的不错的网站推荐给大家,在这里就不分类了,如果把这些网站都能用得好,相信你会实现你的愿望。加油吧!

1、咪咕鱼

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

导航网站。覆盖了影视、音乐、设计、资讯、社交、资源,界面直观清晰,个人认为是比较专业、全面、好用的良心网站。咪咕鱼除了是个导航网站外,更是一个很好的搜索引擎聚合。它汇聚有常见的百度、搜狗这些搜索引擎,更可以在这里直接搜索微信、微博、知乎的资料,这很大提升我们的搜索效率。

2、沃克导航

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

导航网站。特点也是导航类型全,聚合了全网各种优质网站,提供的各种资源站点至少上百个,配合使用效果更佳。

3、Oesay 会学才会玩

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

学习网站。全免费,适合新手入门学习。个人觉得是为数不多的能用“生动有趣”来形容的网课。基本涵盖电脑基础技能,但是还是要专注一个领域。

4、我要自学网

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

学习网站。最早的时候,网站的课程是各个高校的老师没事的时候录制上传的,所以课程的专业性都比较强,很多大学里面的选修课程都可以在上面找到。现在好像是前几节课免费,后面的课程要付费了。网站特别适合大三大四或者刚刚进入职场的朋友去学习,可以很好的巩固专业技能,也可以学习一个跟专业互补的课程。

5、学术网站大全

学习资料网站。号称最全面、最具权威的全球学术网站大全。内容涵盖学术资源、数据文献、国内外基金项目、机构等等网站。在这里你可以找到一些国际报纸广播的官网比如:纽约时报、华盛顿邮报,查看麻省理工学院的论文。

6、Babble 外语学习

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

外语学习网站。这个网站其实跟我们考大学考研时候上的一些英语口语学习网站差不多,可以在上面跟这个课程更新去学习一门新的语言。上面的大部分免费课程,足以让你入门一种外语了。

7、skillshare

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

技能分享网站。网站里分享了一些实用的生活,工作技能。有些课程很有意思,看着很新奇。

当然,很多实用性的课程都是需要付费的。它的好处就在于,你不仅可以在这儿学习一些技能,还可以把你的技能做出视频教程,让其他人学习,顺便赚点课程费。

8、英语学习网站大全

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

英语学习网站。汇集了国内外优秀的英语学习网站,除了英语外还有小语种的学习资料,想学习英语的同学可以多关注这个网站。

9、网易云课堂

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

网易云课堂是网易公司研发的一款大型在线教育平台服务,该平台面向学习者提供海量免费/付费的优质课程。我们可以在这里学习关于办公效率、职业发展、编程开发、产品与设计、生活方式、语言学习的干货。

10、中国大学MOOC

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

中国大学MOOC(慕课),是国内优质的中文MOOC学习平台。由高教社联手网易推出,让每一个有提升愿望的用户能够学到中国知名高校的课程,并获得认证。

11、手工课

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

手工教程。手工也是一个创业的好方向,在这个网站上,你可以学习手工制作,包括皮革、刺绣、插画、插花、美食等等,也可以在社区里问答,如果你做的东西足够好,还可以把你的作品出售变现。

12、Hour of Code 一小时学编程教学网

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

编程学习网站。在互联网的社会,编程的重要性不言而喻,现在小学课外辅导最火的就是编程课了。这个网站的编程课有超过30中语言的版本,几乎可以满足全世界各个不同语言的人学习。

13、办公软件网站

Word联盟

ExcelHome

锐普PPT论坛

14、优优教程网

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

优优教程网包含了PS教程、AE教程、AI教程、C4D教程、手绘教程、摄影后期教程。从新手入门到学习最新流行设计到获取灵感应有尽有,这个网站可谓干货满满,绝对是小白和设计师朋友的必备网站。

15、少数派

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

资讯类网站。少数派致力于更好地运用数字产品或科学方法,帮助用户提升工作效率和生活品质。在这里的作者会向你介绍一些有趣的小众软件、科技产品,教授一些关于办公的小技能。

16、界面新闻

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

资讯类网站。界面新闻是中国具有影响力的原创财经新媒体,以财经、商业新闻为核心,布局近40个内容频道。同类的也可以关注36氪、虎嗅。

17、Hi运动健身网

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

健身类。这个网站非常专业全面,设有健身动作库、特色课程、饮食查询、健身知识、健身视频、健身工具。健身动作库按机械要求、训练部位、训练难度分类介绍了各种健身动作和健身房器械玩法,有视频和图文讲解。饮食查询用于查询食物热量,健身视频有国外健身达人的最新健身方法,健身最前沿信息,健身工具有很多帮助你计算健身参数的小工具。

18、美食图片

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

美食类网站。如果你是一个美食爱好者,一定不要错过这个网站。每天定期刷这个网站,相信你一定会垂涎三尺。当然看着图片,也可以刺激你制作美食的欲望。

19、wallhaven

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

图片网站。图片质量很高,而且可以进行分类筛选。

20、多搜搜

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

图片搜索网站。网站里有国内外全大多数图片类的网站。

21、Smallpdf

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

工具类网站。在线pdf文件转换格式,最关键的是还有中文版。

22、Convertio

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

工具类网站。免费。这个网站除了能够转换pdf,它还可以转换音频,视频,图片甚至是字体。

23、ProcessOn

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

在线作图网站。方便、易用、免费、高效就是他的特点。可以制作思维导图、流程图、UML图、界面原型设计、组织结构图。

24、世界数据图册

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

数据资源类网站。网站收录了世界各国的数据资料,有犯罪统计,扶贫,环境,人口等各类数据,写论文、报告很有用。

25、Openstax

智、体、美、劳全面发展,这25个网站够了

教学资料类网站。网站里包含国外大学教科书,涉及学科有人文、商业、经济、数学等。区别于国内教科书的枯燥,偶尔看一下可以换下眼界。

就这样,希望大家都能发挥互联网的分享精神,为分享类的网站贡献自己的力量。