小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

2018-12-04 23:51:24 1点赞 2收藏 0评论

上周四,我的小米手环3充电线不见了——那是一根只有200px长的线,而且刚用了两个月就有了触电不良的坏毛病,但毕竟它是我唯一能给手上这个手环充电的玩意了。

因为线不见了,我久违地过上了双手没有束缚的生活——手太细,不喜欢戴手表。于是这几天我倍感不习惯。

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

1、看时间麻烦,没有小米手环3可以随时抬腕亮屏看时间后,现在出门只能掏出手机查看时间,颇为麻烦

2、没有了半小时一次的久坐震动提醒,上班时经常沉迷工(mo)作(mo)坐得太久而腰酸颈疼。

3、没了……

是的,其实对于我这种不爱运动喜欢宅家的死宅男来说,以上就是我佩戴小米手环3的全部理由了。也就是失去它之后,我才发现已经习惯了它的存在。

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

另外就像什么计步提醒的功能,对不起,日常工作日就是刚刚好上班下班达到8000步成就,周末基本就是几百步的。

睡眠统计?大家都懂这玩意有“多么”科学,只要我躺在床上玩手机,它就开始统计了……而且就算知道了浅睡、深睡的比例和时长,对我这个不认床困了基本99%立马睡着的人来说,毫无意义。

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

通知推送,我连接的是坚果Pro2S,要稳定获得推送首先要把小米运动APP的自启动、后台常驻、获取通知权等等各种权限开通才能正常使用,可以查看短信、微信、QQ、电话等提醒,聊胜于无吧,因为我手机一般都开着震动还常驻裤兜,提醒不提醒我都可以立马知道。而且小米运动APP还很喜欢推它自己的活动,不胜其烦。

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

当然,说得似乎很不好,但我还是很需要小米手环3的,例如我现在已经淘宝下单了小米手环3的充电线,到货后就重新佩戴,行动胜于嘴炮。对于我来说,一个能看时间、提醒不要久坐的小玩意,续航还能有个10天左右(根据震动提醒频次,每日耗电量在5%~10%不等),然后佩戴还算舒适(短时间用过华为Watch GT,太大了不喜欢戴),样子比较低调,连接稳定没有什么幺蛾子,综合来说小米手环3还是很实在的。毕竟售价才169元,你还要什么自行车呢?

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

当然,目前来说像华为Watch GT这类设备也挺好的,就是对于我来说有点太大了。小米手环3NFC版当年是8月才上市,我6月5日买的首发版,而且也不怎么在乎NFC版的公交卡功能,所以无视了。近来新出的彩屏手环我还是很有兴趣的,不过既然小米手环3还能用,它们除了彩屏也没啥新亮点打动我,所以还是继续用它吧。

小米手环3半年体验:它不能让你运动起来,但你也离不开它……

个人对于未来的智能设备,还是期待有着长续航、智能提醒、抬腕亮屏识别快这样的特性,然后最好还能支持语音智能助手(现阶段的人工智障就算了),同时还能进行简单导航(这样骑车时就不用老是看手机了),同时价格不要太贵(千元以内吧),这样的设备出现的话,说不定我就会换掉小米手环3啦哈哈。