2019-06-07 17:00:00 10点赞 61收藏 55评论

除湿机是值得买上常常提及的提升生活幸福感利器。

身处包邮区,居住在10层以下,黄梅天还是非常潮湿的。

黄梅天是6月中旬到7月中旬之间。黄梅天就是梅雨天气。初夏长江中下游流域经常出现一段持续较长的阴沉多雨天气。此时,器物易霉,故称“霉雨”,简称“霉”;又值江南梅子黄熟,亦称“梅雨”或“黄梅雨”。中国历书上向有霉雨始、终日的记载:开始日称为“入霉”,结束日称为“出霉”。芒种后第一个丙日入霉,小暑后第一个未日出霉。入霉总在6月6~15日之间,出霉总在7月8~19日之间。

黄梅天家里尤其是卫生间、衣帽间容易滋生霉菌,尤其是家里有一名霉菌过敏的儿童,甚是痛苦。

中国东部有一个雨期较长、雨量比较集中的明显雨季,由大体上呈东西向的主要雨带南北位移造成,是东亚大气环流在春夏之交季节转变期间特有的现象。6月中旬后,雨带维持在江淮流域,就是梅雨。雨带停留时间称为“梅雨季节”,梅雨季节开始的一天称为“入梅”,结束的一天称为“出梅”。

提前放一张浦力适的宣传亮点,抽湿机能够抑制阴雨天气空气中霉菌。

正一边做着功课,一边攒钱618好价购入,结果应了那一句“常写好文的人运气都不错”。黄梅天的小太阳——purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机

居然在值得买上中了一台非常适合家用的除湿机。

由于体验时间不长,截稿时包邮区的黄梅天还没来临,跟众测小小值申请延期一周,这才有了下面这篇测试文。

一、品牌背景

浦力适是台湾企业,从其官网看,跟日本松下颇有渊源。

Purest浦力适主要从事空气调节装置、空气干燥器、空气过滤设备、空气净化装置和机器的生产及销售,旗下产品涵盖除湿机、净水器、空气净化机等梦想中的健康生活家电。

台企很多都是之前外资品牌的代工企业,独立成立品牌以后,品质还是信得过的。

比如时下很硬核的台积电:

“台积电董事长刘德音5日在股东常会后与媒体见面时强调,美国政府发布针对华为的禁令,对全球半导体产业不是正面的,台积电目前仍会持续为华为出货。他说,台积电为华为出货今年下半年将好于去年下半年,这主要还是因为全世界最先进新产品都需要7纳米制程芯片。成立于1987年的台湾积体电路制造股份有限公司,是全球第一家专业积体电路制造服务企业,简称“台积电”。”

题外话,台湾的农业科技也是很发达的。

曾有朋友的农村专门请了台湾专家来,从当地生物环境摸排梳理开始,到生物化防虫、增加桃子甜度等等宛若魔术般的黑技术,的确很让人佩服。

二、单品介绍

官网上只能找到Purest浦力适Boss-W的介绍:

Boss-W由日本CADO设计师团队倾力打造,和传统家用大除湿量的除湿机工业化的设计而言,Boss-W更加简约大气,极简的设计能搭配各种家居风格,革新的四页导流片设计,相比传统除湿机,风道更稳定,风域更广,干衣更迅速

1. 外观展示

外形看,简约大气,有一种浓浓的Instagram风格。

买家秀如下,拍摄角度问题,实物跟官宣一样颜值高。

LED显示屏,广告图。

液晶面板的指示还是比较易懂的,老人也看得懂。

设计获得2019年德国红点工业设计大奖。

水箱可视、儿童锁、万向轮都是很实用的功能,家里的小朋友确实喜欢瞎按面板上的按键。水箱可视的话,在抽湿机停运的时候,可以直观的看出是由于水箱满了,还是其他原因停转。万向轮极大的方便了抽湿机的移动,我通常白天把抽湿机放在阳台、卧室或客厅人较少活动的区域,夜里主要放置在洗澡过后、湿气严重的卫生间。

水箱部分买家图。

做工还是很不错的,实测拉进拉出都很顺滑。

水箱容量高达5L,湿度大的时候,2~3个小时就满了。

还设有排水管的模式。

不用每次水箱满了去倒,适用于阳台、卫生间、地下室等长期开展,有排水地漏的地方。

底部的万向轮,推行很顺滑。

侧面的凹槽把手,方便搬运。

铭牌参数。

2. 功能亮点

一是除湿马力大。

家里建筑面积195平米,实用面积160平米,实测在卫生间、卧室等较为封闭的房间表现良好。

在南方梅雨季节尚未来临的雨季,家里空气湿度通常是70%,大约2~3小时即可抽满一箱水。

二是采用松下NANOE技术

由于家里小盆友霉菌过敏,一直找不到很好的解决方法。

浦力适的nanoe黑科技简直是福音。

之前没有季节,衣帽间最容易长霉的是皮带,没有更好的办法,只能丢弃。

有了浦力适的这款抽湿机后,我都会定时放置到衣帽间,是湿度情况抽上一段时间。

实际效果有待整个梅雨季节结束后看看效果,至少从众测的周期来看,存量的衣物、皮带还没有长霉的趋势,嗅觉判断,干燥度还不错。

目前正常抽湿器打开,都会切换到nanoe打开的模式,效果还有待整个梅雨季节的测试。

跟松下的强强联合,非常值得期待。

有了nanoe技术,感觉比空气净化器还管用,尤其对家里小盆友、夫人都过敏的而言。

此次值得买拿出2019年最新旗舰来众测,还是非常有诚意的。

三是具备干衣模式

实测还挺好用的,黄梅天神器。

之前没有季节晾晒的衣服总算潮唧唧的,穿在身上都觉得痒。

测试场景为在卫生间打开抽湿机的干衣模式,选了一条厚毛巾和三条不同材质的泳裤作为测试。

一夜过后,泳裤已干透,厚毛巾还是润的。

一方面我们是打开卫生间窗户抽湿的,效率打了折扣;另一个方面卫生间通常晾晒的都是洗澡或换下来的内裤袜子等小物件,干衣效果还是不错的。

由于干衣模式抽湿机有热量散出,不适合有人的场合,因为太热。

建议在阳台或卫生间等无人频繁活动的地方使用。

此外,滤网也有自己的作用,抗菌防霉,简洁明了的功效。

黄梅天的小太阳——purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机四是安全节电

节能省电这方面倒是关注不多,家里有老人在,白天必定会关掉的。黄梅天的小太阳——purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机

但是浦力适这项设计好的功能还是很人性化的。

5年保修很省心,毕竟是长时间运转的设备。

实测睡眠模式还是影响入睡的,夜间尽量不要放置在卧室。

出风量主观感受很大。

五是智慧化

这款浦力适抽湿机配置了app控制端。

app可在Apple store下载。

手机号注册。

进入后的主界面。

黄梅天的小太阳——purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机根据说明书,关联相关设备。

液晶面板上的触控按键都可以通过手机app实现。

三、总结及建议

一个好的电器产品是经得起时间考验,虽然受这次众测截稿时间的限制,未能在梅雨季节深切体会抽湿机的美好。但是成稿前一周,包邮区正好下了一周的雨。浦力适这款抽湿机可以说满足了我对抽湿机所以的想象。一是产品定位精准,功能设计非常实用。二是外形清新时尚,容易跟家具搭配。三是跟松下合作的naneo技术解决了困扰我多年的问题,就这一点就能说服我购入第二台。

总而言之,我的这次评测也行稍显业余和肤浅,但是从主观感受上,我还是推荐有需求的,尤其是包邮区有梅雨季节的值友们入一台抽湿机来提升生活品质,如果要限定一个品牌和型号的话,那就是这款浦力适旗舰了。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器