超逸酷玩 篇八十二:Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

2019-05-13 21:30:00 16点赞 50收藏 26评论

随着智能家庭的普及,越来越多的智能设备进入到千家万户,家中日用电器虽然智能起来,但是大部分外观设计还是偏向于传统风格,吸顶灯多在外形和功能上多是千篇一律。在这种设计风格撞脸的大环境下,Yeelight推出的纤玉LED吸顶灯Pro星轨版,让吸顶灯多了星轨的趣味,一起来了解下这款产品。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

因为这款产品定位是客厅灯,所以Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的产品包装盒非常大,家中比较拥挤所以没有地方摆放,放到卧室2米×1.8米的后可以看到印刷有产品特性的棕色包装盒已经占据床上一半的位置。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

产品包装盒打开方式还是比较传统的,摆平Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版包装盒之后,划开包装封条之后就可以把包装盒和打开,吸顶灯在包装盒内的四个边角有塑料泡沫材质进行保护,边框和包装盒空隙间也有纸板进行保护缓冲。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

从产品包装盒把Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版取出,可以看到这款产品的长宽和包装盒没有差太多,把保护在吸顶灯四个角的泡沫材料取下来,可以看到最上面是这款产品的背板,放置在一层塑料透明保护套里。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

因为Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版实在是比较大,只能放置在床上才能展开,可以看到包装盒内最上层是吸顶灯背板,中间是隔离背板和灯罩的保护层,最下面就是这款吸顶灯产品的灯罩,同样套着一层透明塑料材质保护套。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

其实不要着急把背板和面板之间的垫层隔纸给丢掉,安装Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的时候还是有用的,因为利用隔板上面的孔位,安装是否就可以很容易的找到打眼的位置,丢掉之后师傅只能举着背板来找孔位了。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

揭掉Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的保护套之后,可以看到背板朝向面板的区域很有规则的排列着很多光珠,这些光珠外覆盖着模组透镜,按照每列进行整体有序的排列,在各个组之间有电源线进行连接。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版光珠的滤镜采用TV-lens模组方案,更薄的工艺下还可以达到160度专业的透镜角度,在这种情况下可以将光纤折散,在背板的上下两端有两个控制模块进行调整这些光珠的显示。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

在背板的中间位置是电源接口模块,这个盒子拨开卡扣是可以打开的,中间白色胶皮中间圆孔区域是电源的穿线孔,用于为Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版这款产品进行供电,虽然提供三项电的位置,一般家中多是零线和火线两根。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的光珠透镜部分缺失不高,环绕在背板内供电的线缆排序也很整洁,拐角处都有卡扣进行固定操作,专利式的摇扣让这款吸顶灯产品安装面板、拆卸面板都非常容易。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的面板外也套着一层透明塑料保护套,揭掉之后就可以看到这款吸顶灯的面板猛的一看是以白色系风格为主,但是仔细看就会看到这款产品与市面上常见的面板的不同之处。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

先来说说这款产品的大小吧!Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版因为是客厅用,所以要考虑使用环境和照明效果,所以设计的外观比较大,拿家中的床进行参考,可以看到吸顶灯的面板和背板确实比较有型。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

仔细看Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版这款产品的面板外观,感觉像是有一颗颗黑色的小颗粒。其实这个就是透明镂空设计的星星轨迹,没有点亮灯珠的时候不仔细看不出来,点亮灯珠之后体验感觉会提升一个档次。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的面板和背板是利用专利式摇扣进行固定,市面上一般的扣板配件都是采用拨动式设计,随着时间推移和产品面板持续向下的力会有一些变形,而这种方式会让面板和背板贴合更近安装更方便。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

从这个角度来看Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的边缘处理的还是比较圆滑的,面板凸起的弧度像面包一样圆润而光泽十足,面板上面的黑色有序而又无序的星轨颗粒隐约可见,其实点亮灯珠后面板会非常漂亮的。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

为了更清晰的看到Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版面板上星星的颗粒,顺着阳光透过面板内测来观看,可以看到阳光的映射让面板上面的星轨露出自己的形状,星星不是都一闪一闪的吗?这里并没有这种感觉呀!不好着急咱们还没有点亮光珠呢!

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的面板内测设计也很简约,除了凹入面平滑和边框的卡扣外,基本没有多余的设计。在背面外侧,固定左边和右边个两条螺丝的部分以凸起方案进行设计,安装时候只需固定4颗螺丝。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版附赠一个便携蓝牙遥控器,要控制智友5个按键,可以完成开/关、模式切换、夜灯模式、亮度调节,用起来还是蛮方便的。从这种照片可以看到面板星轨的透明度都是不一样的。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

原来客厅中安装的吸顶灯因为购买时间较长,哪个时候水晶灯是主流,简约的吸顶灯并不多,当时这款产品也是轻薄小巧了,而且这款产品内置三根荧光灯,打开之后还是非常费电点。预约的安装师傅来之后几下就把这款老吸顶灯拆掉了。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

因为Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的固定螺丝位置和老款产品并不一样,所以师傅利用垫层卡纸上的孔位进行标记,这样避免费力举着背板编辑,因为安装吸顶灯难度角度,所以师傅几分钟就完成打孔和吸顶灯的安装工作。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

安装师傅把Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版按照家人要求的位置安装好以后,可以看到这款产品非常纤薄,比原来旧吸顶灯的厚度要少很多,虽然占据的面积比较大,但是简约的外形让这款产品格调高出不少。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

把遥控器从包装盒中取出,按照说明书的要求打开遥控器电池仓取出绝缘条后,打开Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版和遥控器进行配对操作,配对完成之后就可以在蓝牙连接的范围内对吸顶灯进行控制,基本没有延时感觉。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

蓝牙的有效距离在没有阻挡的情况下可以支持10米左右,在家中客厅基本没有阻挡的设计和隔断,而且平常百姓家的客厅也不会超过蓝牙有效的距离,利用遥控器来管理Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版还是蛮方便的。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版灯珠有多重交互方式,常见的冷光和暖光都支持,在两种光之间还有过渡模式在遥控器中可以快速进行选择,面板的边框采用透亮设计,所以当开启灯光后边框映照到屋顶也蛮漂亮的。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

既然Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版主打的就是面板的星轨显示,面板的星轨透光度并不一致,当开启光珠之后观看面板可以发现很多亮度并不相同的星轨,当走过面板时别因为内部看到不同的光珠,感觉星轨也会一闪一闪的。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

除了利用蓝牙遥控器来管理Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版之外,利用米家APP也可以远程控制这款产品。首先需要按照提示把吸顶灯回复出厂,然后通过米家APP添加设备进行绑定操作,添加页面会发现这款设备的图标。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

按照引导页面填写好联网信息后,就可以把Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版绑定在登录米家APP的用户账号上。完成之后可以利用APP进行简单的管理操作,例如主界面下可以快速对这款吸顶灯进行开灯/关灯的操作。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

米家APP里面Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的控制页面也非常易于操作,如果您原来接触过米家控制照明设备,使用还是没什么门槛的,如果没使用过,引导页面会提示大家正确操作步骤,其实对于这款产品我还是比较喜欢日出日落功能。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

使用Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的日出日落功能,通过日光算法可以让用户使用的更舒适,例如日出和日落时自动开灯调节亮度,让家中光线随着日出日落时间自然变化。除了这个功能外还有夜灯模式和推荐收藏模式供用户进行选择。

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版的使用体验

Yeelight纤玉LED吸顶灯Pro星轨版除了有纤薄时尚的外形,TV-Lens高精度透镜的灯珠也让用户除了暖色、冷色外还能体验出效果更好的渐变色和1流明夜间模式,面板的星轨图案随着观看光珠的角度会有闪烁的错觉,除了蓝牙遥控器外,绑定米家后可以享受到智能的生活方式,小爱同学音乐控制也是可以的,对于这样一款产品您是怎么看的呢?

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 全光谱智能吸顶灯套系slight系列

• 自己能安么?小地方估计官方的安装到不了!

其实挺简单的~熟能生巧~

亮度怎么样?我十五平的卧室,客服说350的就够,我再犹豫想买450又怕太大!

• 这个灯包安装吗? 还是自己另外付费

包安装的,但是拆灯需要和师傅商量的来。

好的 谢谢 准备某鱼买一个 貌似880就能买到

• 大哥,星轨指的是侧面的漏光条,正面的点点叫星空

原来如此,哈哈哈~

• 使用情况如何,看你发的图片很难看出使用的效果,估计难得拍出实际的效果吧?

拍照水平不行,抓不到点子上。

• 今年6月份买的,用了2个月以后出现色温突变的情况,就是突然从白光变黄光又变回来,有时候出现一半白一半黄的情况。跟客户交涉了很久,先是拍视频证明,然后联系原厂客服说加白名单升级特殊固件来解决,等了一天也没有给我升级,原厂客户突然又让我联系店铺换货。这中间前后花了大概2个星期吧。然后,拆腾很久终于换货,找了师傅重新安装,结果装好后第二天早上灯就点不亮了。联系客户,又是等半天,结论是我家的电压不稳导致电源驱动烧坏了。明明家里还有别的LED灯,包括小米的圆形吸顶灯都用得好好的。这么容易烧坏,为什么原来的那台没烧? 也算是有品牌的,电源驱动竟然这么容易坏,我也是见识了,目前还在跟客服交涉中,要买的请三思。

• 相比去年的星轨版,,这个在灯条部分加了透镜,,,灯罩部分多了星空点点。

• 纤玉咸鱼900入手了个

星空版还是普通的呀

• 感觉价格不便宜啊😱多少钱

• 纤玉 极光 纠结

• 灯多少瓦?多少平米的房间啊?感觉有点黑啊

• 没有蓝牙网管不值

• 不带蓝牙网关吗?

• 你这在床上开箱不脏吗

• 床上开快递大发

• 我在京东买不包安装啊 [喜极而泣]

• 这个客厅的灯你们装感觉暗不暗?我的为啥调节最大亮度之后觉得还不亮???

• 你家的灯连接了接地线吗?新安装一个没有接地线,亮一次就不亮了 [喜极而泣]