国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

2019-05-06 13:34:03 140点赞 392收藏 164评论

不知道什么时候,张大妈家关于洗车机,就一直维持在威克士WORX、亿力YILI,好像除开这两个牌子的洗车机以外,其它都是骗人的,小孩呲水枪级别的。

但是威克士WORX、亿力YILI这两家的价格一直高高在上,张大妈家里大把的人在等待它俩的特价(其中也包括我),亿力YILI还好说点,尤其威克士WORX就要命了,它的优惠次数太少,偶尔有几次力度也很小。

难道说离开威克士WORX这外来的和尚,就无法念经了么?
当然不是,想曾经,我就靠一个9.9元的10L的塑料桶,一个3L的手动气压喷壶,照样把车洗的很干净。

同享(居家日用)加厚耐摔圆形塑料水桶 学生宿舍手提家用塑料桶9.9元天猫精选去购买压力喷壶浇花家用园艺植物气压式喷雾瓶器小型浇水壶洒水壶喷水壶16.8元天猫精选去购买

所以说,车洗的是否干净,关键在人,而不是工具。就像以前经常骑行的时候,经常有新手问锻炼是不是得先买辆好车?骑西藏的话,车是不是就得大几万的才行?我总是不厌其烦的告诉他们,在人!只要有心,哪怕就是一辆永久、凤凰大金鹿也一样能骑到西藏去。

五一节前刚出差回来,在单位写出差工作日志,中午闲逛的时候,看见张大妈在推无线洗车机,价格也很合适,用120元优惠劵后258元入手,查了查产品数据,问了客服几个问题,就下单了。其实一是为了自己洗车,二是为了做个测评,扭转下大家的唯威克士WORX、亿力YILI论。

家用高压洗车机无线便携式洗车器水枪充电锂电水泵全自动洗车神器258元天猫精选去购买

不知道这个120元优惠劵能坚持到什么时候。

收到洗车机到货短信的时候,我人还在泰安两腿发抖的努力爬泰山中,正好长途跋涉400公里回来后,可以直接测试下新到的洗车机。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

来回一共跑了800公里,回来后太累,车停楼下又停了一整夜+第二天一上午,河北这天气大家懂的,哪怕就是停放一小时,都能落一层灰,就更别说我这停了十几个小时的了。
大家可以看到,一层灰,还有跑完高速后,满车头虫子的碎尸。停靠了十几个小时,虫尸都已经干结在车上了。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

这款有12V和20V两种。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

两者的差别在于峰值压力及续航上,就水压来看,两者相差并不是太大,2.6BAR。较大的差距体现在续航上,但一般家庭里也就一两辆车。如果勤快点的话,12V足矣。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

开箱,无线枪机主体,一块电池,一个充电器。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

下面一层是一根多功能长杆,一个泡沫壶,一根5米的带过滤头的水管,另外有配一个水龙头接头,适合有充足水源的时候更换接头使用。

组装起来也很简单,甚至都不需要看说明书,就可以直接组装起来使用。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

接上水管,按下开关,等待大概30秒左右,排空了水管内的空气后,就可以出水了。左右拧动,可以调节出水大小,有水线,有水扇,也有水雾。
对于洗车,最开始的时候,最忌讳的就是上来直接大水压猛冲。其实应该先用水雾,把车打湿一遍。稍等两三分钟,然后再用水扇,大致冲洗一下车上浮灰与杂物。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

10L的水桶,大概需要5L水,就可以把一辆SUV全部冲一遍打湿,第一次用这款,控制不好出水,浪费了一些,大致算了下,3-4L水就足够了。

把车身都打湿后,给水枪换上泡沫壶,这里使用的是张大妈家经常推的龟牌洗车水蜡。

龟牌汽车洗车液水蜡泡沫强力去污上光蜡蜡水专用白车正品大桶水腊19.9元天猫精选去购买

比例大概是1:10,一份洗车水蜡兑十份水,摇匀后换插在水枪上。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

给车身满满的都喷上泡沫,这时候不用太着急用水冲洗,等待大概三四分钟,让泡沫充分的与车身接触,泡起灰尘、杂物、虫尸。

自此,一满桶大约10L左右水,刚好用的就剩下一个底,大约还有2L左右水。

就剩下这么点水,后续的冲洗肯定是不够的,回去重新拎了一桶水。一去一回,正好省去等待时间。直接上手冲洗。

10L的水,足够全部把车冲干净了。收好枪机,回去又拎了一桶水,然后用毛巾逐步把车上的水都擦干,不要晾干,不然容易留下水渍,最好就是一手一块湿毛巾,一手一块干毛巾,这样更容易擦的干净。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

可以看到,灰尘、虫尸都已经冲洗干净了。

总体算下来,清洗一辆SUV,大约30L的水就足够了,如果没有充足水源的情况下,可以考虑再另外加购这种堆码桶,30L装,足够很自在的清洗一辆车了。

佳叶加厚塑料桶食品级水酒桶堆码桶带盖5/10/20/25/30L升kg化工桶35.8元天猫精选去购买

最后说下电池电量情况,我是拿到无线洗车机后,直接就拆箱开始洗车,原电池内应该是满电,冲洗时间大概是30分钟,断断续续。连续冲洗大概一次也就两三分钟而已。直到洗完,查看了下电量,依旧是满电状态,所以这里证明可以不必考虑20V的枪机套装,或者另外再加购电池。除非家里有多辆车需要一次都洗完。

国产货就真的不行么?简评国产无线白菜洗车机

如果你的爱车,已经脏成这样,建议还是去洗车店洗吧。其实家用洗车机,第一要便捷,第二要便宜,不是说贵的不好,贵有贵的道理。但是家用洗车,没必要太追求高大上,就好像原来,我一个水桶加一个气压喷壶也一样能洗车。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

ESP 0W-20 1Qt 全合成机油

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

Boodain 家用无线洗车高压水枪 【R1基础款】+5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 无线洗车机 【R1单电款】+5米管+ 泡沫壶

• 真麻烦,好几个月没洗车了,等下雨 [抽烟]

加油送洗车卡。

中国石化加满220送洗车券一张,不过是自动洗车,洗完之后车上居然还是一层灰,鸟屎都冲不掉,还伤车漆再也不去了,还要排队

• 洗车真是越来越贵了,要是有车库或者能洗车的场所,弄个这种设备,洗几次也就把设备钱省出来了。

现在洗车,能洗干净的,最便宜的也得20了。
    石家庄这环境。。。停外面小半天,就一层灰。

一年后空降这层楼,广西已经涨到40一台了

• 很喜欢楼主的车 雪佛兰探界者,楼主是怎么排量的,车子使用上面有哪些优缺点能分享下吗?

一看就是2.0T RS 现在叫redline

建议直接考虑2.0T+9AT版本,动力强劲,还省油。在高速上跑,经常还没爽够提速推背感呢,120了。
    缺点也有,后备箱盖板下面太空旷,如果放的东西少的话,会有异响。
    再就是三滤不好买,不过它大部分配件和凯迪拉克是通用的。

• 有院子的话没所谓,但是你在小区底下洗个车很多人会用诡异的眼神来看你。

不啊,我住的老小区,经常有人在楼下自己洗车。一来省事,二也是现在洗车太贵,20元/次,还洗不干净。想洗干净就得精洗,70元/次。

我认识有个哥们,地下车库拿凯驰洗Q3。

• 轮毂自己喷的?rs捍界路过 [邪恶]

我也是RS,就为了这个黑色等了一个多月。

• 保险一年送了18次洗车,基本够用了。平时靠天,车就是个代步工具,是给人提供方便的,整天伺候它干吗。去年冬天看到我们小区大冬天1度左右的天气,有人在露天洗X5,我只能认为这是一种情怀 [黑线]

也不一定,有时候在家吵架了,我也会拎着水桶出来洗车。
    年前零下8度,在家因为工作应酬喝酒的问题,吵架了,心里堵得慌,就拎着水桶出来洗车。

理论真奇特,你家也是用来睡觉的,是不是不用扫地?

• 这种压力太小了,每次洗车挺吃力的,还是狠狠心上凯驰的洗车机

不吃力啊,我算是比较勤快的,一周洗车一次。

一周一次,楼主太勤快了 [哭泣] 我家上次洗车我才怀孕七八个月吧,现在娃都两个月了

• 都把车当宝贝了,卖二手的时候会不会觉得自己的付出一文不值?从头到尾自己一个人洗一遍花的时间精力都不值20块吗?那可能不适合买车

1.卖二手车的时候,如果车漆面暗淡无光,毛毛糙糙,至少会被压下5000块,别以为说笑,二手车商收车回去都需要重新整备,车漆状况一般或者差的,都会重新抛光上蜡,卖相不好谁会选你?这个钱哪来?都是从上任车主卖车钱里弄出来的。买菜都还要挑卖相好的呢,除非是撤市时一、两元一堆不让挑拣的。所有用车时省下的钱,都会在卖车的时候更多的还回去。
    2.自己洗车,熟练的话,也就20分钟,时间充裕的话30分钟就搞定了。先在市区里洗车,运气好开过去的时候马上就能洗,运气不好排队等30分钟,这还只是排队时间,期间不停的起步、不停的停下等待。洗车时间三五分钟。如果是那种自动洗车,过完水后,还得停路边自己下来擦干。费时还费油。
    3.现在洗车最少20元起步还得是三环了,市区内30元已经找不到了,50元一次才是普洗还得是办卡的。简单打湿,几十元一大桶的洗洁精原液兑水给车上的泡沫,再擦了不知道多少辆车,甩干都靠一台普通洗衣机的大毛巾,两个人从头到尾给你拉一遍,勉强能擦去水。

车漆是越洗越差的,洗的多了全是太阳纹

• 还有就是这个机器流量能冲走泡沫吗

这个不成问题,我今天刚又洗了一次车。
    不过天热,冲洗完后,建议还是要用那种大毛巾快速擦干。

泡沫量能挂住吗

• ***用了几次就充不进电了。

我上周还洗了一次,挺好的啊。

那也有风险。而且电池很贵

• 今天特价130,买了个试试 [Hi]

我今天上午还洗车了呢,没啥问题,就是水管的密封胶圈老化了,懒得去五金店找,用生胶带缠了下就OK了。

• 楼主,请问您这2t9开了这几年,都出过哪些毛病?可否分享下!
    兄弟我想买21款探界者,看您之前文章,关于召回安装了支架套装,还请您细说下:
    1: 2.0T9都有哪些毛病?
    2: 保养手册上的机油标准是什么?看您用的是进口嘉实多5w30;
    3: 底盘您是否做了防锈喷涂和安装了什么材质的底盘护甲?

先谢过了 [赞] [赞] [赞]

开了三年了,啥毛病都没,常见有同款车的人说有异响,真是没听到,可能我车里基本没放什么杂物吧。
    油门响应,前三分之一非常灵,刚开这车的人会有车“冲”的感觉,中间三分之一发动机响应很积极,后三分之一就有点“呆傻”,会有一秒的停顿发动机才会响应你。但是在时速140以内,前三分之二就足矣。
    动力很强劲,120以上超车也很轻松,但是21款应该是降低了动力。
    机油一直都是5W-30,京东沃尔玛海外购,三滤用的马勒的,1W2左右保养,有机油寿命提示。
    车底没喷防锈,开了三年,就石家庄这种小雨小淹,大雨大淹,暴雨全城瘫,不下雨也天天洒水的地方,底盘还未见有生锈的地方。
    就装了发动机护板,合金的。

• haha先赞一下楼主,我挖坟是来问手动气压喷壶的,这种手动壶喷局部清洗鸟屎树胶什么的够用吗 [脸红]

够用,离近点就行,手动气压喷壶最大的缺点就是水量少,初期气压大的时候水喷的力道大,十几秒后就不行了,我看有人加上了小米的无线充气,改造成了持续喷压,也挺好的,反正就是个折腾。

多谢回复,看来可以一试。加装无线充那个我也看到过,成本不太划算,便宜的无线水枪也贵不了多少。

• 羡慕有地方和时间洗车的人😭

自己洗车更省时间

地方和时间都不缺,但是我的车呢?

• 威克士不就是国内宝时得下面的牌子,什么时候变成外来和尚了,看样子起个洋气点的名字还是有好处的

• 我是家里安了一个洗车机,固定的,每次就是喷点泡沫刷一下,冲了就完事了,不擦干的,每次也就10分钟最多了,我知道这样洗不干净,但是快。那些什么两桶水的洗发我也知道,但我觉得大部分人如果这样洗他坚持不了多久的,每次10分钟洗车是可以接受的时间,多了不行了,洗个澡都没洗那么久,何况车

坚持2桶水洗车 3年了,媳妇刚换个新车也是我洗 [喜极而泣] 表示虽然不想坚持下去了,但是也没办法啊。 我老丈人老以为我不舍得花钱洗呢 我都不好意思说我洗一次药水钱都够出去洗一次了 [喜极而泣]

我也这样,买个洗车拖把大致擦一下。也不擦干,等晾干。每次洗最快15分钟。

• 对于中了蜡粉和蜡坛的毒的人来说,这种泡沫都打不起来的无线洗车机跟滋水枪也差不多 [吐血]

• 好接水好接电的话,还是220v的洗车机好用。至少这个12v的泡沫打出来看着就难受,挂也挂不住

• 外面看大标题的时候看成了国产洗白菜机,还在想怎么还有这种机器,而且还配了台轿车 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 后来发现是自己瞎了 [锁眉] [黑线] [尴尬] [装大款] [倒地]

兄弟好眼力 [得意]

• 12v的买过,压力也就比深圳自来水的水压强一些,用了几次,冲洗效果一般,主要还得靠海绵和抹布擦,某🐠出了

是同一款不?