带着信用卡去旅行 篇一:用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

2019-05-12 20:07:00 41点赞 218收藏 77评论

对于苦逼的上班狗来说,一年能请一次大假已经是谢天谢地了,平时只能搞一些短途的周末旅行。如何利用好手边的信用卡,构筑一次低价高质的周边游呢?

乐乐老师一直觉得,我国的高速铁路建设绝对是一大奇迹。对于许多城市来说,选择高速铁路建设还是非常方便的,特别对于我们坐标021来说,和天堂齐名的苏杭,正是周末周边游的绝佳去处。

为什么这里一直提的高速铁路而不是高铁呢,许多人一直有一个误区,动车是动车,高铁是比动车快一档的高铁。而事实上,我们所称的高铁全称应该叫做高速动车才对。

从性价比上来看,动车肯定是远远超过高速动车的,上海到杭州动车56元,高速动车73元,正常情况下两者的时间差距并不是太大,极端情况下,高速动车的耗时竟然超过动车。

火车票的购买,依然需要靠组合拳,前后使用了多种不同的组合权益,包括:

• 建设银行龙支付途牛火车票50-20优惠券*1

• 汇丰银行9元购途牛火车票50元优惠券*3

• 光大飞常准联名卡31-30优惠券*2

• 飞常准会员返现10元

至此,原价56*6=336元的动车票,前后一共花费(56-20)+(56+9-50)*3+(56-30)*2-10=123元,相当于原价的36.7%。

汇丰的火车票优惠券有时间限制,加上火车票的预售期限制,不然可以做到更低的折扣。

当然,其他银行也一直会有相关的活动,比如邮储信用卡的100-50,借记卡的100-30等等。

51小长假正好带父母去了一次杭州,用浦发AE白的十万积分换了网红的杭州泛海酒店。

提前两个月很顺利预定了周末一间两晚的住宿,本以为只是一个普通的周末,没想到却意外变成了小长假。朝三暮四的故事大家应该都听过,猴子行这次遇上了一群猴子。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

好在提前和酒店沟通了一下,酒店给了升一级到开放式套房,面积从基础房的60平方米扩大到了90平方米,并免费加了一张床(一晚售价350元左右)。可惜没给到江景房,开窗对面就是两栋高层,景观差了不少,略有遗憾。

酒店位于杭州江干区,从杭州东站打车到酒店在7公里出头的样子,价格30元不到。酒店到西湖的距离差不多也是这点吧。乘坐公共交通的话,地铁四号线6-7站路的样子吧,出站一个朝前走,一个朝后走,到酒店的距离差不多都在1公里左右,步行约需10分钟。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

周边有一个砂之船休闲广场,里面有一个巨大的奥特莱斯,不过看了下价格不便宜。吃饭的地方,1.5公里以外有一个超级巨大的来福士广场和另外一个超级巨大的万象城,都有N多餐饮可选。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

酒店的装修还是非常中式的。抵达酒店的时间为下午14:30,由于节假日满房,房间打扫到15:10左右并经主管二次检查后才能入住。押金比较贵,支付宝预售权2000元。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

考虑到三人入住,之前特意预定了双床房,入住后发现即使不加床,这么大的双人床睡四个人也完全可以。特别好评的是房间的触控式窗帘,碰一下就会自动开关。书桌旁还隐藏着升降式电视机。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

迷你吧配置了胶囊咖啡机,饮用水略差,用了纯悦。我始终觉得,这么好的酒店至少得配农夫三拳或者百岁山这样的吧?

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

超级大的浴缸,制霸整个盥洗室。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

沐浴四件套用的是来自澳洲的品牌Appelles,其他备品也是一应俱全。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

感应式马桶,靠近自动开启马桶盖。配备卫洗丽,边上的控制器有着多种附加功能。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

玄关处的小橱,可以让管家在不进门的情况下放置物品,非常人性化。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

晚上开夜床后,房间布置完毕。如果能配上一个小蛋糕和一瓶红酒就完美了。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

顶层的屋顶花园,可以看到对面的奥体中心。晚上,酒店附近的城市阳台(步行距离500米左右)还能看到钱江新城的灯光秀,不容错过。由于酒店早餐价格较高,231元/人,遂选择打车去其他酒店享用自助餐,下一篇推文附上完整版游记。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

两晚入住,总体感觉还是非常满意的。第二天由于来了客人,让酒店多送几瓶水,结果送来整整一提12瓶,也是非常实在。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

动车从上海虹桥火车站出发,取完票先去楼上的永和大王吃早餐。如今龙腾终于上了新的合作餐厅,不用再吃超级难吃的X功夫了。不过早餐时段只能选择牛肉面的套餐,一碗牛肉面,一个荷包蛋加一杯甜豆浆。工行的无限龙腾刷不出,不知道是不是他们不会操作,用的光大的龙腾,反正也用不完。返程在虹桥火车站的另外一家永和大王倒是成功刷出了工行的。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

银联现在有1元单人,6.2元三人的悦途贵宾厅。说是贵宾厅,简陋得和机场的金色世纪贵宾厅差不多,连方便面都没,只有农夫三拳、肥宅快乐水还有一些杂牌的小零食,不过好在避开了外面汹涌的人群,还有沙发位坐。而且由于是错峰,人并不多,上座率在50%左右。今年6月30日之前,工商银行白金卡关联“工银爱购”微信公众号,本人可以无限次进入,并可以每次带一人。加上自己的支付宝铂金会员每季度可以用一次休息室,因此去程成本为0。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

动车直达杭州东站,不用出站,零距离换乘地铁四号线到万象城,直接刷的支付宝杭州地铁乘车码,用的工商银行借记卡购买的支付宝红包券,貌似上海的大都会也能使用?去到当地老字号“张生记”品尝了招牌的笋干老鸭煲。排队差不多一小时不到,小份的卖完了,只能点了硕果仅存的最后一份大份,168元,三人吃撑。张生记虽然上海也有,不过感觉还是杭州的味道更好一些,不知道是不是心理作用?刷卡用的中国银行快捷支付五倍积分,浦发AE白已被打入冷宫,彻底沦落为抽屉卡。

万象城出来,打车去酒店,用的狗糟APP内置的高德出行,新户居然只花了一分钱。貌似最早两单都是立减十元。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

晚餐在酒店对面的来福士吃的绿茶,老人家还是喜欢这种餐厅,只能从了他们。继续买的狗糟95购100饭票,叠加上个月生日送的20元优惠券,相当于7.5折左右。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

酒店边上有城市阳台,晚上可以看灯光秀,值得一看。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

由于酒店的早餐价格实在是高得离谱,231元/人,吃两天要一千五了,所以选择了打车前往三公里外的皇逸庭院,用了飞猪的50元BUG券,原本58元一人的单人自助早餐只花了8元,即使算上来回打车费,三个人也就花了50元不到。餐厅的布置还是非常不错的,服务也很好。菜品虽说不上丰盛,不过还是达到了精品酒店的早餐水准。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

上午西湖边走走,还遇到了美女城管,还看到了可爱的小松鼠在树上。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

午餐选择了网红的杭州城中香格里拉中餐厅,加上当地的亲戚,六人一共只吃了700元不到,用了香格里拉金环会的1031积分。当初工商银行和民生银行开卡都有送1000积分,也算是小羊腿了。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

西湖边的一些非常小众的景点逛逛,也是非常惬意的。

当天晚餐依然选了来福士的一家不知名的小店,吃的是杭州当地的小吃,支持大众点评闪惠买单,用的中信点评联名卡100-50优惠券,舒舒服服。

返程直接打车,“曹操出行”用APPLEPAY支付有半价优惠,名额充裕得完全不用抢,从酒店到火车站也就30元不到。发现大数据真的容易杀熟,我爸的百度地图上选择打车经常比我手机的百度地图上选择打车要便宜。

用好信用卡权益,构筑低价高质的周边游

支付宝会员一个季度只能送一次休息室,返程用银联白金卡多买了一元一人次的休息室,加上工行的两人次正好。杭州东站休息室人也不多。之前看到浦发AE白在杭州东站可以本人无限次,一年还能带五人次,不过那个休息室据说比悦途还要烂,主要是我也没找到,哈哈。

返程抵达虹桥火车站的时候正好是中午,路过永和大王继续吃了套餐,有卤肉饭+炸猪排,还有三杯鸡饭,当然还有全天候的牛肉面。吃下来肯定是卤肉饭+炸猪排的组合最好吃啦,三杯鸡的量太少了,而且有碎骨头在饭里。