最低7元,四款TWS真无线蓝牙耳机对比评测,嘿喽/影巨人/诺必行/凡比

2019-05-16 08:41:20 10点赞 49收藏 30评论

首先,TWS蓝牙耳机至少暂时不是耳机发烧友的菜,所以暂不考虑声音听出来时水电还是火电的,对音质和体验要求太高的请出门左拐,你的高尚人生或许不应该浪费在这个相对低端的帖子上。

99的Haylou/嘿喽GT1应该是目前全网性价比最高的触控真无线蓝牙盒装耳机(带触点式充电盒),还是米家生态链的(应该和红米一样都是QCY代工的),毕竟魅族新款pop2触控还要399。其整机非常小巧,触控一开始容易误触,但习惯以后也感觉不错,毕竟按压式的耳朵比较不舒服,而且比较LOW。音质和做工上和在米家体验过的99红米AIRDOTS差不多,应该算是物超所值了(可惜红米线下没货,又不想被耍猴,一直没入)。对比其他三款没有背景的小品牌甚至山寨款,其实嘿喽GT1单耳模式和9.9影巨人F1(中间款)音质差别不大,但双耳还是有绝对优势的,而且底噪和做工差距也大,耳机这个行业,永远是一分钱一分货,但要两三分货就要几十倍以上成本了。

影巨人F1/诺必行M8/凡比亚三款对比:

1、影巨人F1是9.9价位里还是最值得入手的低端入门真无线单耳(目前当嘿喽的备用机),蓝牙5.0就值了,连接/音质/音量/续航/延迟等都超过其他几款,电流声确实比较大,但白天户外使用不明显。要不是已经用上99嘿喽/红米级别的“品牌”双耳真无线,实在回不去单耳,应该还会再买这款F1的。

2、FANBIYA/凡比亚X8是最便宜的(目前放公司用,肉色好隐藏),7.8包油还有福利1-2块(其他两个9.9的也有),但音质音量续航都不如F1,蓝牙4.2也会断,只是底噪电流声控制得不错,

3、诺必行M8买的最早(已闲置弃用),音质音量续航和凡比亚X8差不多,蓝牙4.2连接也不如蓝牙5.0的影巨人F1。

以上三款9.9级别的都是micro接口线充的,比较LOW,但是这个价位的耳机也建议别买“高大上”的触点充电(嘿喽/红米都是),低端成本控制做工不好,难免一段时间接触不良,还不如micro接口线充稳定,并配合移动电源使用也方便。

目前TWS的使用环境,大都是为了方便和隐藏,尤其是在户外或不大友好的工作环境下,应该和那种几千上万的发烧耳机不是一样的使用环境。一些使用上的小缺点其实很多时候都可以忍受(除非品控问题或是强迫症),例如续航和延迟,港真除了吃鸡游戏(游戏水平差延迟其实也不怎么影响结果),真没觉得几十几百毫秒的延迟会影响日常音乐和观影。

以此使用标准个人认为苹果2代AirPods已经很不错了(苹果对产品要求很严格的,AIRPOWER就是因为不成熟,所以发布一年还被取消项目),而且市场上对苹果的替代品的开发和研究都很给力(专业的说就是各种ABCD方案),所以TWS市场一两年就爆发。目前小米QCY等99产品就很不错了(有钱可以考虑500内的其他产品,超过500建议直接苹果),甚至导致马云家9.9都可以有不错的产品——这种平民甚至低端的TWS产品多少会让花巨资买专业耳机的部分发烧友心理有点不平衡,尤其不是太有钱的玩家(本人身边就有),毕竟别人花个零头的几块钱,却体验了80%甚至90%以上的几千块的产品体验。

其实蓝牙耳机好几年前就有了,不过一直以来都是蓝牙4.2甚至更旧,体验不好,甚至Beats等大牌也一样,但毕竟价格贵,所以不大影响耳机发烧友的心理或耳机市场。

但是这次蓝牙5.0和苹果对TWS蓝牙耳机行业的推动,真的不一样,大家拭目以待吧。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 大哥,能否推荐一款150元以内的入耳式的。就是跟苹果那种,,,因为另一种耳朵戴起来不舒服~~~最好京东~~ [大妈三宝]

我也想啊,现在这种平头塞除了QCY有款t3要两百多,其他大品牌便宜的都基本没有(华为太贵不如直接苹果),马云家几十上百的都不敢买,一直在等红米撕开这个口。

我也想的,现在这种平头塞除了QCY有款t3要两百多,其他大品牌便宜的都基本没有(华为太贵不如直接苹果),马云家几十上百的都不敢买,一直在等红米撕开这个口。

• 没有自动开机的,一律不考虑。因为已经回不去了。

苹果的airpot应该和嘿喽差不多,也是要手动打开盖子取出耳机才会开机并连接手机吧。

打开盖子就自动连接了。

• 现在影巨人F1在哪买呢,能否给个链接谢谢

每个月时不时活动,现在好像没有,不过还是建议直接买百元左右品牌的,体验真的回不去。

tws我有了啊,魔宴 x12pro,我现在就想买个开车用的单耳啊,麻烦给我个链接,我随时关注活动

• 这个价位的只有ucomx最稳,续航4小时保底,不断连,第一个用了一年多还没问题,第二个也没问题,9.9的影巨人到手底噪无敌,而且第二天就开不机,连接稳定性也一般。

9.9以下的东西看的就是人品,现在是不会再买按键开机款了,包括18块那种盒装的,没有自动开关机体验真的受不了。

这个价位不敢买磁吸充电盒,万一吸不住充不了电,就尴尬了,何况蓝牙4.1真心不敢买

• 关注大妈多年,其实无非就这么几类人在折腾:
    1、大妈直接发工资的ruan文D。
    2、很活跃,希望大妈施舍免费产品的众测D。
    3、喜剧之王里的张全蛋。
    4、恨不得一块钱当十块用的羊毛党。
    5、个别真正爱分享的玩家。
    6、其他。

你是哪一类?

• 个人用了9.9产品三四个月,99级别大概一个月,对比之前换掉的铁三角和漫步者的有线耳机,只要是做工差不多的蓝牙5.0,除了吃鸡有点延迟(水平差的其实也不影响),音乐和视频完全没问题(很多视频延迟是不同APP优化问题),所谓的网上差评如潮,个人觉得要不就是品控问题,要么就是出货量太大(黑子喷),有些人期望值太高(几十块就要达到之前几百块耳机的水平),或者就是心理问题了,等等,反正这种东西谁用谁知道。。。

• 终于入了款半入耳TWS真无线蓝牙耳机,俗称平头塞,马云家型号i9s,双耳按键/带充电盒标准版(张大妈关键字十盏灯18-2入)。
    1、音质上尤其是低音确实不如之前99的嘿喽,毕竟是入耳式以及6倍的价差(之前有原创对比文章)。
    2、音乐续航大概两个小时,耳机尾部触点充电,但标准版充电盒容量不高,应该只能支持一两次充满耳机。
    3、蓝牙5.0连接还算稳定,测试无遮挡可以超过10米,平时走路小跑也没出现断续(之前蓝牙4.2的会断续)。
    4、耳机半手动操作,日常使用逻辑是耳机取出来要手动开机,一般会自动连接(配对过),放回充电盒不会自动断开,需按一下充电盒上的按键。
    5、整体做工很小巧精致,Lightning接口等,很“马云+苹果”,还算对得起16左右的价格(或平民福利)。

• 这次六一买了两款99的儿童电话手表:联想和360 6c,真香,坚决不买小天才和4G版,不差那点钱,因为电话手表不是用来给小孩间交友玩耍的,而是用来找人的,定位准确、通话清晰、待机给力就可以,没电了再多功能也没卵用。

• 支持一下!!!!!

• 问一下,通话质量怎么样啊?