森宝的流浪地球系列 篇二:“373号运载车请注意,你车现已被中国CN171-11救援队临时征用!”

2019-05-07 18:00:00 143点赞 156收藏 86评论

感谢各位值友对于第一篇开箱的关注,很多值友表现出对于这款产品的极大热情,有关注的,有怀疑的,更多的是鼓励我尽快完成这个作品的。现在,我终于做好,这里和大家分享下这款产品的组装体验及成品展示。那位在闲鱼等我的值友,可能您等不到我手头的这一套了。

额外说明

对于已经下单的值友来说,这个不是新闻,天猫旗舰店客服发消息过来说,运载车要到5月12日才能发出,对于我,倒是可以安心的按照顺序,先完成手头这辆装甲车了。

在上一篇开箱中,我真的是特别激动,以至于包装盒背面都没有去看,在包装盒背面,明确的说明了这辆车有哪些部件是可以活动的哪些部件带特殊功能,这个背面直到我拼到3号零件包对于一个细节有疑问了才想到去翻包装盒,所以对不住了各位值友,这里补上包装盒背面图。

装配流程:第一包

组装过程是愉快的,因为我个人不是很抵触组装这个流程,当年还是小学生的时候就很喜欢组装这些东西,以至于会主动帮同学组装模型,他出钱买,我装,装完以后成品归他。现在好歹有钱自己买玩具了,虽然钱也不是很多,不过还是得感谢老婆大人的开明资金管理政策吧。

至于零件匹配度,我觉得还不错,不至于需要施放“大力金刚指”,不过装了这么多零件,手指尖总归还是受罪的。

首先是第一包零件。

按照说明书顺序来,首先居然是让我安装六个小人,这个过程就不多描述了,有意思的是因为背包系统挂载零件的原因,这几个小人的脖子会比别的小人脖子长一点,因为需要拔下脑袋套个零件进去。

多下来六个手多下来六个手

如果再这么继续说的话,那么三位士兵因为腰部加了一套腰包的原因,他们个字也比其它的人也高一点,算是我见过的同比例最高的小人了。(双枪小队长,摆个匪帮开枪POSE)

所有小人都安排在一个可以旋转的地台上,每个小人都有各自的背包系统,小人身上的纹理比较卡通,也尽可能忠实的还原的电影中的形象,很有意思呢。

从图上可以看到宇航员的喷气背包,战士的外骨骼,工作人员的工具包。

当然还有我们的“Heavy Machine Gun!”

thank you !thank you !

这个机枪,是单独的一个浇注件,剪开后自己安装便可。

可惜我手头这套浇注的不太好,虽然没有缩胶,但比它更讨厌:孔洞和缝隙里的胶多了鼓起来了。

看孔洞,是不是不够矩形?看孔洞,是不是不够矩形?

组装过程颇麻烦,削了一小会儿。而且有两个看着很像机枪头的东西不知道装哪里。好在装好了以后,还是有点儿味道的。

面部也和电影保持了一致,之前看电影甚至都没有注意到机枪男脸上居然有这么大一条刀疤啊。

机枪男机枪男

除了刘培强,所有人都有发型提供,可以选择戴头盔和不戴头盔。到了这一步我还偷偷在想,是不是打包的时候我这一份的刘培强头发给弄丢了。

而韩朵朵更是得到了特别关注,她有两个表情:一个吃普通微笑脸和警官周倩差别不大,不过另外一张脸就很特别了——吹泡泡脸。

话说我就是用韩朵朵骗我家小丫头陪我去看流浪地球的。我说,这电影里有个姐姐以前演过巴啦啦小魔仙……结果她看了以后哭得好伤心,特别是最后韩朵朵高处坠落面罩破了昏迷了以后。

另外,我反复邀请我家丫头和我一起拼这个车,她明确表示反对:黑漆嘛唔的。期待哪天森宝出粉色的流浪地球系列。

不过好在有六个小人,给她过家家也够了。

第一包零件除了六个小人以外,剩下的零件装成了车辆的底部大梁结构,车轮也定好了位置,看起来,整体尺寸不小,我很焦虑,很担心以后来的运载车的比例不协调不如这个运兵车大,到时候搭场景不够好看。

一共5对轮子,前面两个负责转向,由齿条连接,后面应该是有转向机构驱动的。

装配流程:第二包

第二包,继续在底盘上补充内容。

这一包里已经可以看出车辆前轮的转向驱动方式了:齿轮加齿条,和现在车辆基本差不多,同时遗憾的是,车轮也确实没有避震结构了。

在这一包里,座舱内部的一些小杂物也出现了,内部也留了一些细节,还有贴纸与之配合。贴纸很可惜,不是我特别喜欢的转印式的。这种非转印式的,贴平面弧面到还好,如果贴拐角面,要么,得用贴纸软化剂配合(还不知道会不会溶掉图案),要么,就得自己在拐角处做切割。

哈,座舱五个座位,驾驶室一个(未完成),标准的六座家用车啊。

一共5对车轮,前两对负责转向。我们这里能看到前轮的转向最大限度。

右满舵!右满舵!

左满舵!左满舵!

装配流程:第三包

第三包,出现了一些“厚”零件,就是那种标准高度的砖块,让运兵车的厚度以及体积快速增加,大量的平板零件也把底盘迅速加宽到所需要的宽度,似乎老婆说的装起来也没地方放难道是真的?

到了这一步,整个底盘结构算是结束了,非承载式车身。底部是钢梁,然后车身就架在钢梁上。这个圆形凸起是为了模拟后轮差速锁么?

底盘背面底盘背面

驾驶席,看到那根灰色的高杆子了么?将来驱动前轮转向的“钥匙”就装在杆子上端。

驾驶席驾驶席

第三包完成后的车身侧面。厚度已经比较可观了。

同时,车厢内部也多了一些细节。注意,靠图上方的这个侧面就是上面一张图的视角。这个时候两面是不一样高的。图下部那一侧矮一点。两侧对称的有着内部的仪表屏幕。采光原因,一侧黑,一侧亮。

车厢内部车厢内部

装配流程:第四包

第四包零件。

前轮转向装置已经基本按照完成了,到了这边,我惊讶的发现了这么一个零件。它似乎描绘的和普通的田字格不一样。

我犹犹豫豫的找了好久,果然,真有这么一个零件和大家不同。

应该选用左图这个应该选用左图这个

然后,还发现,森宝是不是有多条生产线在生产类似外观的零件。比如这两个2单位的斜面。在我拼在一起的这条边缘,各位值友应该能看到,左边的是尖角,右边的是圆角。右边的圆角应该更不容易伤人,适合小朋友,左边尖角处造型效果应该更好。所以大家分拣零件的时候要注意一下,装在一起的零件如果混用了两种造型,会不太好看。

这一包里,特殊的LED灯模块也会被安装到位。

哈,原来这边留的空隙就是走线的线槽啊!

真要咬文嚼字,那这个LED大灯做得还真规矩呢哎。

车灯内部,LED从上方往下照明,照进灯碗,反射出去。正前方是透镜,将光线汇聚成合理的图案投射在地面上,不做远光狗。

到了这一步,车头部基本完成了,之前还特意赞叹的驾驶室前窗可以打开变得不再有意义,因为玻璃被车头零件挡住了。

而车厢似乎也就差了封顶而已。要命啊,后面还有三大包零件到底是装哪里的?说明书也才下来半本出头啊。

装配流程:第五包

第五包零件。

这包装得太开心,还没拍集体照就拆了一份。零件的分包原理是个迷,我到现在都不能确定是不是应该按照包装上的需要一包一包的拆,因为有的时候发现同样的零件会分在不同包装里,但当我试着一次一包的话往往3-4个步骤以后整个包装就需要都拆开防止分隔容器里了。真是要命。

第五包,给车厢内部增加了防滚架,并且,在第四包将车厢升高到右面这种高度以后,第五包直接将左边给升到和龙门架一样高。似乎,快要封顶了啊。

同时,车头侧面和顶部也开始安装类似于装甲样的外观件。

这是引擎盖。不明白这个内部圆形零件时为啥。干嘛不用个田字形方块。因为内部后面就盖住了啊。

同时,贴纸也是个挑战。祖传贴膜手艺也难扛。好在贴纸还算结实,撕下来还能贴。

车头侧面外观件也安装到位了。非常有意思的是,可能为了最终车辆的效果,森宝的车型里,侧面有很多红色零件,但是电影里却没这么明显。

一边装第五包,一边想。后面还有整整两大包。这车看着随时可以完工,那么多零件给哪儿用的啊。

装配流程:第六包

第六包零件

第六包零件也好特别啊,有个英雄勋章,算是特典,另外就是一大包车轮。

我们先看看车轮吧。蛮大的。

轮毂很好玩,双面的,不同面是不同的外观,不过,说明书里显示,第二行是朝外的那一面。第一行最右边那个亮闪闪的,不是P30的月亮,而是一枚一元硬币。可以坨坨的放在轮毂内部。

而大轮胎,也做成了空心胎的手感,还是很好的。

再来看看特典。

如果我再年轻个二十岁,哦不,三十岁,我想,我应该会更高兴的吧。

第六包零件给车封了顶,装了机枪,还有喀秋莎的底座。

喀秋莎底座让我最开心了。本来么,炮台转动用手拨一拨也是常规思路。到了炮台俯仰这边,居然用了个短丝杠去驱动齿轮。下面图里,往左下伸出去的就是控制俯仰的把手。

丝杠驱动有个好处,单向的。旋转丝杠驱动齿轮,齿轮动;但是旋转齿轮不能反过来驱动丝杠旋转,所以,这个炮台的俯仰可以固定在任何你

觉得帅气的角度。

真是太棒了有没有!

到了这一包完成,整车已经非常能看了。

机枪,也是车里转向旋钮机枪,也是车里转向旋钮

装配流程:第七包

到了第七包,主要零件就都在炮台上了。十六发弹药对应的零件也不少。

这边,我遇到了整个拼装过程中的第一次缺件,联系客服,拍清晰照片过去并且说明缺多少,2-3天补件发出。

2-3天。疯了,估计卡车也到了。话说也问了客服赠品问题,赠品给工作人员带来了极大的工作量,到现在还在整理名单。不知道这次预售大家订了多少啊。

除了缺件,很顺利的安装完炮台了。

整车因此也就成了型。

最终成品展示

我们可以花点儿时间考据下原车。

每个轮子之间,有个橙色的灯,这个在森宝里,用橙色积木块实现了。而轮毂样式,也通过零件纹理努力进行了还原。

转向轮和后轮之间,有仓门。

车头灯,除了LED灯组以外(哈哈,LED大灯),别的灯主要通过贴纸实现。

唯一我觉得还原不够给力的也在这里:前轮转向角度不够大啊,人家原著右前轮的轮毂都露出来了。

有趣的后视镜,不过这个截图是大卡车的。大刘居然没想到用摄像头代替物理后视镜?

还是车头侧面,我总觉得我们的森宝在车头放了太多的红色零件。

我们再补几张尾门的图。尾门是组合们,分两扇,一扇小门人员进出,一扇大门火种进出。

局部图差不多了,包袱也抖光了,我们来张整体图吧。

最后,送给大家的是,火种。

一千九百多片,两百多元价格。每次组合,每次click,花费0.11元。

整个组装过程中,需要猜测的地方并不多,图纸应该都是通过cad软件建模生成的,品质非常好。

银灰色零件和浅灰色零件图纸里很好分辨:银灰色零件几个面颜色不同,浅灰色的都一样。

深灰色和黑色也很好分辨:深灰色的是黑轮廓线,黑色是白轮廓线。

比较麻烦的在于透明件颜色的判断,好在透明件不多,我只错了一次。这个时候,包装盒上的高清大图就有用了。

零件给的还是很精确的,没准也上了自动化系统进行了分拣,如果是,这将有助于森宝进一步提高产能。

贴纸也可以吐槽下,我不够喜欢。这种透明介质的贴纸有个最大缺点:贴在深色表面上颜色就没那么鲜艳了,因为颜料的遮盖能力不够,所以贴上后不那么鲜明。那反过来说,更真实不卡通。

还有整车观感,整车给我感觉比电影里的更瘦长,总觉得电影里的车更短胖一点(不是矮胖,短胖)。

别的就没啥好吐槽的了,等下一辆车到,需要认真考虑是不是买个房子放车了。

如果整车的尺寸按照这个比例来的话……

只是想想而已。

期待早日能收到下一个包裹。

PS:囊中羞涩,所以淘宝上支持了不少山寨货。买过高高和大班的模型,现在成品还在但是厂家没了。买过乐拼的模型,现在成品还在但是厂家没了。这次买了森宝的模型……好吧,如果我真心为这家公司好,是不是不要继续买他家东西才算厚道?

所有视频截图截取自某线播放平台,未确定平台是否取得官方授权。截图中各种内容及形象版权归版权方所有。

森宝积木国产军事系列积木东风21D追踪导弹发射车器模型拼装玩具(280-04式步兵战车/105731)

森宝积木 国产军事积木 东风21D导弹发射车模型 男孩益智拼装玩具

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607055 跑车

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

• 楼主出手就是大工程啊

前轮转向角度不够有些失望,看来模型都实现不了电影的黑科技么

还有森宝的配色,这个还好点,运载车原作明明是白色的都搞出哥黑色款太出戏了

我回去看了视频,运载车有两款,第一款是吴孟达的运载车373,是黄色的,被117-11逼停,在上海坐电梯的时候被抛弃(同时火石也被毙了)。后来捡了一辆117运载车,那个就是个森宝出的一样,警车红黑配色的了。所以看剧情选车型,森宝也出了黄色矿车车头(无车斗),一百七十多

我印象中咋是卡车是白色为主,橙色点缀呢...

• 和剧照的对比写的很棒啊
    楼主觉得这个实际效果和手感怎么样
    我买了那个大的运载车,他的频繁跳票和价格跳水让我有点没底

我两款都买了,从运兵车的体验来看,我对卡车还是很期待的。卡车相比较于运兵车贵不少呢(运兵车1925片卖223,卡车3700多片卖491,超过1.2元每click了)

卡车看评论说阿里巴巴380呢

• [观察] 突然想买 刚好昨天8刷了流浪地球 不过机枪哥的脸上像有个猪嘴

8刷什么概念,我3刷已经麻木了

[观察] 有时候不是自己不想去看见不去的 第一次去看是和女朋友去看的 然后和基友去看 和同事去看 别的同事买票买多了拉着一起去看……然后单位发了一次电影票只能看这个……最近是挂pt突然发现有高清资源了就顺便下下来看一下

• 终于等到更新,感谢楼主熬夜肝出来的大玩具。

ps:我也买了几个胸针,某宝上不同的授权店家都买了,工艺做工实在是。。。对不起少年丧父的刘户口和凌空爆炸的刘培强 [抠鼻孔]

谢谢关心。嗯,这些周边产品的品质还停留在针对低龄爱好者方面,我等中老年人活脱脱被抛弃了。

x勋章哪家做工最好?

• 想买 就是不知道价格会不会继续下行。

你是想看我吐血么。

下行是必然的,不过早买早享受(装*)不好么

• 期待有人改电动+遥控

车内有空间,改个两驱应该可以,如果电机直驱的话,甚至可以考虑用舵机直接控制前轮那边的转向轴

• 题目是cn171-11救援队吧

真的,我写错了,照着抄抄错了

• 乐拼不是在么

额,乐拼没倒?可能是我弄错了,以为它倒了。刚查到新闻说是赔偿。要不趁热去弄个它家山寨的x士尼城堡

我装了T1后,立马入手千年隼,甲壳虫 等空了装

• 是171-11吧

嗯,抄错了-_-||

• 这么说来桃婊的你没买过,模型不在,工厂也不在 [哭泣]

突然笑出了声!

• 苏宁468还没收到货

为啥你这么低价!

大妈首页良心推荐 [龇牙]

• 那个长胡子的老头想了一会居然看出来是cos什么了

唉,我从嘲笑代沟到感叹时代洪流的转变还没完成

• 底盘上那个圆盘应该是加固两块大板的连接顺带装饰下吧,话说我的中号373拼出来感觉大小已经比较可观了,大号运载车今天到,等到了我先比比盒子

我这边是10号发出预计明天才能到

• 乐高的会不会太贵了

所以一直舍不得买乐高大套件。促销的时候买过小的。国产的有授权的友善很多

• 是!车子比例有问题…电影里人也就半个轮子高呢

最后那个图是卡车图。我真希望能按照那个比例来个车。不过那就真的要先买房了

• 我觉得那几个小人拼装说明不够详细啊,

雷同比较多,也就没仔细说。系列最新篇里特意给小人正面都配了图。

• 感谢分享,金币打赏

车头我装好了,原创正在审核。

• 鼓励,紫薯布丁

第九包拆开,平板车拖车已经完工,正在做集装箱。

• 问一下,138的组模贴合度如何?212组模是否和221的模块能否贴合?159的2个三角模块可以正常安装吗?

你说的是步骤么?是运兵车的步骤编号?

同款,步骤编号。

• 对比大运载车,运兵车的各种转动太精妙了,运载车连转向都没做更别说什么齿轮炮台(虽然运载车并没有炮台)

是的,而且大卡车单片价格还高过运兵车,所以对于运兵车我是非常推荐购入的。大卡车胜在细节较多,也为观望细节留下了足够的“天窗”,算合适吧。

大卡车车厢都是空的,火石架都没有,车厢还是潘洛斯比较牛批 [高兴]