雪地新司机上路了啊 篇五:万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

2018-12-17 11:00:00 32点赞 141收藏 61评论

前文提要:万科松花湖滑雪场的五天行程,第一篇记述了从第零天出行前的准备工作到第一天到了雪场初次适应场地的过程,第二篇则是第二天,第三天两天正式的雪场滑雪攻略

本篇是最后完结篇,参加了 Salomon的试滑活动蹭一了一波板子,下午则出现了小型碰撞事故,终结了滑雪活动,晚上游览了长春城,最后则是返程和一些后续的反思万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

第三天夜晚的 Salomon 分享会结束之后,吃了个东北菜美滋滋,酒足饭饱被小伙伴拉出来遛弯,围着雪场转了一圈,晚上的雪景还是十分让人动容,要是这个时候有个少女啥的哈哈哈哈万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

第四天 星期日

周六的时候已经发现假期人实在是太多,而入住松花湖青山客栈的好处之一就是可以早上8:30就赶早上山,在第一波人流到来之前享受一下难得的地广人稀

早上酒店自带早餐,自助餐的形式菜色非常丰富,有粉有面,我发现东北这边大家早餐都吃的相当的不错万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

不幸的是,早上依然人头攒动,很不好意思的是上一篇用了一些最后一天拍的照片,所以会有一两张照片重复出现,不好意思万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

跟第五天一样,最后一天基本都是重复在走从A索中转站到山顶之后经A6雪道返回的这一条行程,

本来以为早上山人会少一些,结果尼玛还是赶集,反正周末就是赶集,认命吧万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

Finally 到达 A索 终点山顶

上观雾凇景色也是一绝,不过要到12月中旬才会大面积出现,现在只有零星的几棵树上有挂,有不少游客也是专程上来看雾凇的

前面是链接A6的中间通道,这一段都比较平缓

一下缆车的右侧则是 A2,A3雪道的入口,第一次A6没开的时候屁滚尿流的从这下去的万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

A3雪道依然是被日本高山速滑队包场

滑行通过中间的链接雪道,就来到了快乐 A6雪道,快乐就完事了

A6雪道的雪依然保持着仿佛野雪的状态,起码是比较蓬松没有压过,这种感觉真的很舒适

过了这个弯道之后A6和A2末端链接同事汇入 A索中间站

其实滑行的时候瞥了一眼,看到了有摄影师扛着大炮在A6雪道上拍照,后来在滑呗app的照片墙上被小伙伴发现了有自己的照片竟然万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部),大家去各大滑雪场玩耍的时候可以注意下照片墙,说不定有意外收获

姿势丑的一比,自己看自己真是尴尬,有点抠门的我就没有买,等下次带自己的板子来,再买!

下面就是算是主要内容了,滑了两圈,Salomon 试滑活动在大概九点半之后终于开始了万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

Salomon小摊上提供 Salomon 单板以及Aotomic双板的试用,这两家公司都是亚玛芬(AMER Sports)旗下的公司,知名度自不必说了,各个领域都有所涉猎,看着这一地的单板流口水万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

昨天 Salomon 分享会上说到其单板产品,就只说了市场占有率第二,第一是谁自不必说了吧,大家都尴尬的笑了万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部),不过 Salomon 在定制化产品服务上好像做的更多一点,比如松花湖滑雪场的所有租用雪具,都是 Salomon提供的,即使是住宿西武王子大饭店所提供的也是 Aotomic 的双板,总体来说就是底端产品见得多

不过试滑会提供的单板也差不多都是 700刀左右的*级市售板了万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部) ,对比之下同样是 salomon, 租用板和市售板差别还是蛮大的,外观技术上面的不同导致滑行感受上差距巨大

挑最帅最绿的那个果然没错,回来查16年的图册,这块板子排在了第一位

Ref

Ultimate Ride 这块板子在介绍上就很全能,Salomon的说法是 Designed by Bode Merrill and built for all environments, from Alaska lines to the park. 哈哈哈就吹起来了万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

Quad Camber 这个版型只有 Ultimate Ride 和 the Huck Knife 这两款板子在用,就是板头板尾加强了弹跳的 Camber,数据上很强,在测评里面 pop 和 precision 两项都拿到了满分,视觉效果上是dirctional的板子但是其实是个twin,总结起来就是全地形加全能

板子是很帅,但是上手并不顺利,可能是因为急匆匆的固定器没有调整好的原因,开始一直在卡刃,相对于租赁版来说,重量上轻了很多,弹跳很好,但是也导致在我手上carving或者说滑行不太稳定

两个小时的试滑行很快就结束了,小伙伴也拿了一块 Salomon 的*级版,但是因为穿的是雪场租赁的雪鞋,可能硬度各方面达不到,板子太重带不动做不了动作也是不太顺利

下午试滑活动结束各种板子堆了一车,看着贼爽,很想推回家

然后悲剧就发生了,在一次下行到 B索 下车点 稍微往上的位置,有个小姐姐在缓慢滑行,那个位置有结冰所以速度也比较快,因为背对着她当我发现的时候已经来不及了,然后就向侧面硬刹,然后就飞出去了,怎么落地的已经记不清楚了,结果就是头懵懵的,万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部) 所幸小小姐姐没啥事

但是!我返程之后头痛了几次还去了医院,哈哈哈哈这个后面说万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

撞车之后又尝试滑了一圈觉得完全不在状态,就下山了,提前结束了滑雪行程,在滑雪小镇静静等待小伙伴下山,乘机逛一下 Burton 等几家店雪具店

首先要看的肯定是 Step On binding, 这个技术感觉还是相当神奇的万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

试试单板的衣服,考虑以后滑单板不穿鸟了,等滑双板再说

最后一晚准备住宿长春感受一下,从松花湖到长春有直达的巴士,乘车的地点就在 burton 店里二楼的俱乐部,单程票35,往返60,价格还是很实惠的

走之前再看一眼雪具大厅,然后转身离开,总共滑雪的时间大概在三天半左右

体验长春+返程

整个车程大概两个半小时左右,中间会先到长春体育场,我们则在终点站下车,长春大学这里

下车点旁边走两步就是卫星广场地铁站(应该是),从这一站上了地铁,之后再长春站下车,入住火车站附近的汉庭

长春地铁,这个点没有人?!空旷的一B,感觉非常舒适

长春站地铁口出来之后,一条大路通向长春火车站

汉庭就是普通的汉庭,虽然建筑物比较老旧,但是内部刚刚翻新过所以整个环境还是非常不错的,东北吃饭就是一天三顿小烧烤万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部) ,这个拍黄瓜挺好吃的

吉林省府相当的低调,也是历史感深厚,特别喜欢这个大木门,长春市这个城规基本上是沿着地铁一号线人民大街方向布置各种政府机构,不知道是不是东北这边都这样,晚上这个点街上都没什么行人了,就只有我和小伙伴在外面闲逛

东北的特色是不是冬天吃雪糕万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

火车站这边的汉庭酒店交通真的是非常方便,出门其实就可以看到火车站,公交车一站也可以到

公交车上发现了一个很神奇的东西就是,所有车上都有坐垫,冬天这个坐垫还是非常暖心的

从长春站到龙嘉(机场)非常快车次也很多,如果没有记错的话大概就15分钟左右,不需要出站通过地下通道就可以到达T2航站楼,长春机场相对来说比较小一点,值机和安检都很快,人也不是很多,到了机场做的第一件事就是把保暖裤脱下来,哈哈哈

离开之前看了一眼温度是10度,我来的时候是零下10度万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

我乘坐的是南航经停郑州的飞机,比较悲剧的是在郑州中转的时候因为航空管制延误了两个小时左右,导致我到珠海的时候已经过了晚上12点了

因为拱北关口晚上一点钟关门,所以不得不打车前往横琴关口过关,到达澳门的时候大概已经晚上三点多了,算是完整的结束了这一趟滑雪旅程万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

后续+反思

因为第二天上班,所以基本上没怎么休息就起床了,一大早奔向地盘,补功课,澳门天气也不太好阴冷起来了

但是下午就感觉状态不对表现为头痛,晚上睡觉的时候就头痛到不能入睡,第二天不得已前往医院万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

医生老师也是不含糊问了两句就说没事,给你开上药回去歇着吧,不行再来做CT

突然又意外获得了三天病假,就在家里躺了一天,就闲不住了,带着药去举铁万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

一周没跑步了,跑完整个腿肌肉都硬住了万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部) ,大概用了一周左右才完全康复,没有头痛的症状

反思一下这趟行程,松花湖真的是很棒,滑雪的体验非常好,即使没有开放全部雪道,几条已经开放的雪道已经完全可以满足我这种初学者的要求了,时间上来说,12月中旬之前的时候去整个价格都会比较有优势,而且相对来说人会少一些

如果下次规划行程的话,第一个是住宿方面,我觉得除了第一天和最后一天,最好都住在雪场,因为往返雪场真的会在交通上浪费相当多的时间,金钱,毕竟滑雪的时间还是最宝贵的,对于我们这些上班族来说很难得,土豪随意万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

第二个是雪具方面,其实如果自己有雪具,完全可以顺丰过来,100块左右,这边租雪具一天也要150,所以还是自己带雪具要划算很多

第三个就是最最重要的安全方面了,还是特别要强调这一点,一方面要结伴同行了,有小伙伴相互照应一下玩的也开心,另外就是滑行的时候首先要适应场地,熟悉之后再享受,另外就是一定要注意周围的情况,速度保持在可控的范围里面,我就吃了这个方面的亏,最后就是做好安全防护措施了,被动的技能要点满万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

所以这次回来想换个全盔,但是偶然发现了 POC Auric Pro Helmet 价格很美丽,大小也合适,非常难得

索性就一起把护甲购入了,之前只买了护臀感觉防护等级已经逐渐达不到要求了

网站上有一个200刀减40刀的活动凑单之后加一起170多刀美滋滋万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

这个头盔各方面技术还是不错的,有硬护耳,Pro版本的基本上POC的几个主要的防护技术比如 MIPS, VDSAP, POC SPIN 都有,所以就没什么好犹豫的了,为了自己能保持一个健全的大脑万科松花湖 滑雪场 畅滑五天日常攻略 全纪录 Salomon试滑活动 / 意外撞车完结冰雪之旅 (共三部)

最后希望大家都能有个愉快安全的滑雪之旅!

Fin.