为运动而生——高特运动太阳镜体验

2019-05-07 16:59:13 12点赞 4收藏 1评论

前段时间,有个热门的话题是“996”,在此之前,有很多人是不知道什么叫996的,更别提007了。有朋友来问我,互联网行业真的是996吗,那身体吃得消?em....我只能说生命在于运动嘛!更何况马爸爸在运动登山时还被路人偶遇呢。

所以多多运动对身体是非常有益的。关注我的人知道我很喜欢运动,器械、跳操、长跑我都很喜欢。有时候天气好而室外又不是太冷的时候,我会选择走出枯燥的健身房到室外听着音乐跑步。有了舒适的健身装备、运动鞋,但是面对刺眼的阳光有时还是束手无策。

看到这款运动太阳眼镜的时候,非常欣喜,完全可以解决我遇到的困境,于是毫不犹豫的申请了,感谢大妈的厚爱,笔芯。

开箱

有别于近视眼镜配的塑料硬壳眼镜盒,收到的运动太阳眼镜配的是皮革材质的眼镜盒,摸上去还挺柔软的,手感很不错,质感是比较立体的不用担心放在背包里会挤压损坏太阳镜。眼镜盒的走线做工很细致,一点也不马虎。弹力绳和铜扣搭配,也完美避免了揿扭可能对镜面的损伤。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

眼镜盒的内部有一个支架,可以帮助固定太阳镜,放进去后鼻托的位置正好在支架这里。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

眼镜用了塑料薄膜包装,一是防尘二是起到保护作用,防止镜片磨花。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

外观是这样的,蓝色的镜面配黄黑色的镜脚,比较中性的颜色,乍看还挺酷炫的。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

随身配备的防尘眼镜布袋,上面也印了品牌LOGO。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

全家福在此,没有说明书也没有其他配件了,很简约。

产品细节

镜片的设计很特别,没有镜框,左右两边的镜片是一体式的,这样的好处是减少视线遮挡使得视野更宽泛了,并且摒弃了镜框太阳镜整体的重量也下降了,长期佩戴会更舒适。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

太阳镜的整体采用环抱式设计,戴上后更贴近面部,这也是我试戴后的第一感觉,就是包裹性很好,非常舒服,不太会有滑落的感觉,因为比较贴近脸庞,感觉遮光性也更好了。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

官方介绍,这款运动太阳镜采用PC偏振镜片,能够有效的过滤炫光,通过增强色彩的辨识度锐化视野,有效保障运动时画面的清晰度。多层减反光膜,防炫光抗反射。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

重点介绍下这款太阳镜的鼻托部分,鼻托的设计是三级可调节型,用手轻轻掰可以进行3档调节,不是无极的,试了几次还挺牢固的不担心会一不小心用力就掰断了。

三级调节的优点是可以根据佩戴者不同的鼻梁形状高度进行调节,因为这款太阳镜是不分男女款的,所以调节后戴着更服帖,强烈运动时也不担心会滑落。

另外鼻托是硅胶的材质,比塑料透气也更防滑,而且佩戴起来舒适度也提升不少。

镜脚长14CM,内侧标了太阳镜的型号,外侧是品牌LOGO

腿部材质是注塑架,黄色部分摸上去应该是硅胶的,佩戴感觉会比塑料舒适,也不会膈耳朵。

镜脚上附带的合格证

为运动而生——高特运动太阳镜体验

这款太阳镜整体非常轻盈,只有20几克。长时间佩戴也不会有负担。主要归功于产品的设计。

佩戴体验

太阳眼镜戴上后和面部的贴合度非常好,一点也不滑,而且镜片的弧度包括下方两侧的加强延伸设计,基本不太漏光,镜片也不至于紧贴眼睛扎到睫毛。

为运动而生——高特运动太阳镜体验

强光下,阻挡阳光和紫外线表现也非常优秀,再也不用顶着阳光眯眼跑步了。

试用了几天聊一聊我的使用感受~

优点

1. 非常轻便,即使长时间佩戴也毫无负担

2. 眼镜的包裹性很出色,贴合面部且不易滑落

3. 鼻托的3级可调节设计锦上添花,满足不同人的需求

缺点

1. 官方介绍防水防油,实际测试下来,虽不是指纹收集器,但防油还没有完全做到

2. 眼镜的配色选择性更多一些就好了

感谢观看,下次见。

高特骑行眼镜变色防风近视运动男女跑步自行车护目镜GT67013

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

NANDN 南恩 滑雪镜双层防雾大球面护目镜滑雪眼镜成人男女可卡近视