【评玩具】子小天:大果果测评《变形金刚 SS06 红蜘蛛,把玩分享,同时希望动画&电影和谐相处,不分我和你》

2019-07-18 16:00:00 2点赞 3收藏 0评论

大家好,准时见面,1942年的今天 斯大林格勒大会战开始,1976年的7月17日第21届奥运会在蒙特利尔举行。2019年的今天我们一起分享SS06红蜘蛛。

这款玩具不算新,又是特价买的,因为我主要玩动画线,所以全当捡便宜了,入手后也一直没拆,这几天看到一些G1和电影玩家的争论, 大果果一直觉得G1、电影不分家,天下玩具是一家,所以今天就来一个电影玩具的分享,表明“立场”。玩具让我满意还是失望我们边玩边聊。其中关于这款玩具描述不准确的地方还望朋友们当作娱乐,见谅见谅。

习惯了动画系列的封绘,电影的风格让我眼前一亮,习惯了红蜘蛛的红蓝配色,水泥色的玩具还是很有新鲜感的。作为狂派的人物盒子上印着这么大个汽车人LOGO,红蜘蛛的心理阴影面积不会小。人物还是很霸气的,一副嘲讽引战的样子。

打开盒子,内容一目了然,除了说明书和武器就是武器和说明书了。说明书有的细节比较小,还有永远不明白方向的箭头,不是很明确,但是作为一个手残老玩家还是能驾驭的。

特别说说武器,比动画武器的长枪短炮来得更加梦幻,我个人认为属于后现代哥特工业风格的多功能武器,远攻可以发射子弹,近战能够用利刃刺杀。良心的是,官方在分色和材料处理上做到了文体双开花,浅灰色的部分用到了软材质,妈妈再也不担心孩子被尖锐处刺伤了。

在把玩之前,我特地闭上双目,回忆了一下G1红蜘蛛的模样,当我睁开双眼看着眼前的玩具:电影确实成功摆脱了动画的束缚。我觉得电影玩具摆脱了动画玩具在比例上拟人的设计,夸张的宽肩,细长的手臂和短腿,在看习惯后也很顺眼,细想一下,赛星群众怎么可能把自己的身材比例向科技落后几条街的地球人靠拢。

另外,我觉得之前玩的动画系列玩具多数正面优于侧面,而SS06的侧面更来的顺眼。略微的前倾让人物有种动势,丰富的机械部件有种内部骨架的感觉,而大块的面板在局部包裹在骨架之外,对于我这个涉足电影玩具不久的玩家很新鲜,就像喝惯了星巴克突然泡上一壶竹叶青,感觉很NICE。

既然是变形金刚,不论你师承动画还是站队电影,只要你爹叫孩之宝,那么你就得背上背包,背包里装满的不是你的回忆,而是你变形必须的部件。SS06也不能免俗,它背的是让自己翱翔的翅膀。虽然对此已经逆来顺受,但两个明显的安插部件的大洞和一根关节铁丝还是有些刺眼。

以前分享玩具我都要为官方头雕点赞,威震天的狡诈,飞毛腿的俊俏,通天晓的坚毅都在头雕上淋漓尽致,说句实在话,不是对电影玩具有任何偏见,看到红蜘蛛的脸我读不出任何信息,第一感觉是它噘着嘴想亲谁,再看一下觉得和高达里夏亚的头盔有异曲同工之妙。

本着认真的态度,我觉得搜一下电影红蜘蛛的样貌,对比一下还原度,结果弹出来这么一条,我想眼前这位肯定是和这个标题无缘了。接着说还原度,玩具和电影比较其实大体做到了,但是细节没有表现,一句话:意思到了,就是糙了点。

在细节和刻画上我觉得很丰富了,各种电线管子,无数齿轮按钮,不管是干啥的,不管有用没用的,总之感觉DIAODIAO的,很科技,很未来。抛开玩笑,我很喜欢红蜘蛛这种机械部件金色和银色涂装,很舒服,质感增强不少。

我惊喜的发现,红蜘蛛的胳膊有好多好多关节,这个好多好多是基于动画玩具而言,因为动画玩具基于人体构造,胳膊自然就是肩部、手肘和手腕三个关节。但电影玩具是基于外星人的构造,只有三个关节还算什么外星人。我初步把玩了一下,红蜘蛛手臂有5个关节,是的,5个,让你随性把玩,突破传统,做出超自然的造型不再是不可能。等会我写完内容就准备花式把玩,把红蜘蛛的手臂玩耍出天津麻花的感觉。

人类的历史告诉大家不能以貌取人,老祖宗的智慧总结出路遥知马力的道理,别看红蜘蛛的腿短短的细细的,但是它就是站的稳稳的,灵活度也不错,这也归功于两腿的连接点没有在胯部成A字形,而是在两侧成直线。

整体可动性上,因为我拆过把玩的电影玩具仅限于之前分享过的铁皮,所以我觉得红蜘蛛还是很不错的,因为四肢比较细,所以没什么受限,很自由。但因为脸的原因,我觉得不论什么造型,红蜘蛛都在索吻~~~

我很期待电影玩具的变形,这款玩具没有让手残的我失望,简单明了,卡扣到位,而且机制和动画有明显不同的趣味。因为自带很多机械部件,所以我觉得就算一些部件外露也不会影响美观度。

一架飞机没毛病,整体线条很流畅,虽然没有过多的分色,但实物比照片耐看,至少我很喜欢,底部稍显累赘,因为还沉浸于捡便宜的喜悦中,这些都不算啥。和动画的红蜘蛛都是现实形态的战斗机,但风格有明显的区别。我想这就像莫奈和齐白石都画马,参照物一样,但成品不同。

机尾的涡轮好评,如果能加上银色就更好了,后现代哥特工业风格的多功能武器可以装在这里,但我觉得有点多余,累赘了。

一些人形部件都集中在底部,虽然没有收纳,但还是比较规整,卡扣也比较紧实,对此我一直是比较宽容的。

特别说一说的是,机翼都采用了一条白色的勾线,这个设计是基于现实机型涂装,同时也让你忽略一些机翼周围的缝隙,让玩具的整体性更好。

机头也采用了软材质,妈妈再也不担心我被飞机头刺伤了~~~

今天的内容就是这样,完全是一些把玩的感觉,很潦草,但这个玩具也加强了我对电影玩具的兴趣,80左右的价格(正版,不是KO)真的很值。还想说一句,玩具是让我们开心的东西,真的没必要抵触或刻意拒绝,方块风格的G1和机械风格的电影都很NICE。

------------------分割线------------------

作者:大果果

编辑:子小天