体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

2019-06-09 17:00:00 3点赞 9收藏 3评论

前言

对于音箱其实体验过很多品牌,价格从几百到几千不等,有些品牌是真正的在做音箱而有些太过花哨,形式大于内容的产品也很多,当然音质也是千差万别,不过好的音质都有一个特点,那就是真。

音箱的结构其实并不复杂,简单的说就是音箱内的功率放大器将音频信号进行处理后发出了的声音,作为整个音响系统的终端,音箱它负责着将音频信号转换成声能然后辐射到空间中去,所以音箱声源它有一个角度的辐射,也正是这个原因很多家庭音箱都会配备2.1声道的音箱,从而尽量让整个客厅能够均匀的被辐射到,不过并不是一定得通过2.1声道才能达到声音辐射均衡,今天就来体验一款全息音效的蓝牙音箱,它就是Core Hi-Fi蓝牙音箱。

开箱体验

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙Hi-Fi音箱是来自加拿大品牌Mass Fidelity和香港品牌Kirot(基洛特)联合推出的一款产品,从它的外包装来看它是一个方形结构的音箱,在其外包装上有着它很多产品信息,首先正面印在有Hi-Fi蓝牙音箱、全息音效、多设备联动等功能。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱的包装采用黑白相间的经典配色。如果不打开包装自从外包装上其实也能获得该音箱的很多信息,目前Core蓝牙无线音箱正式发售的价格为2299元。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

打开外包装内部产品有一个Core蓝牙音箱的主角以及一个配件盒,另外附带一张说明书。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

产品的配件有主机*1、遥控器*1、音频线*1、电源设配器*1、电源插头*3、布艺保护套*1、说明书*1。

主角登场

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱采用的是方形结构设计,尺寸为15cm×15cm×10CM,造型不是很大,相对于2.1声道的音箱设备来说,这么小巧的造型非常符合家中放置。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

不过这个看似小巧的音箱其实内有乾坤,在这个15*15cm的方形盒子中内置了4枚1.5英寸的全频扬声器,分别是2个前置和2个侧置中音喇叭,从而形成3面环绕的矩阵音浪,外加一个3英寸的低音单元,这个设置在底部的BASS喇叭起到低音震撼的效果。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱设置有4个按键,分别是多设备键、音源切换键、音量控减、音量控加,每个按键反馈清晰,还有一个led指示灯,需要说明的是顶部采用了四轴CNC切割出最规整的轮廓,顶部钢琴漆的镜面效果加上镭射激光冷雕而成的字体彰显一种低调的奢华,简洁的表面看起来也蛮舒服的。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

虽然顶部面板光滑靓丽不过它不耐脏,特别是它容易留下指纹,不过还好它有配备一块擦拭布,平时还可以将其盖在上面起到防尘的作用。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱不止是放在家中设备,这么小巧的设备外出携带还是很方面的,而且厂家还配送了一个收纳袋,外出旅游可能感受震撼的音乐。

考虑现如今的设备繁多,Core蓝牙音箱的背面端口也非常丰富,除了传统的音频接口外还多了一个光纤输入接口,这个可以通过光纤音频线与电视连接,因为现如今的电视都有预留光纤音频接口,数字信号的输入为音质提供了良好的保障。

另外的低音音频接口也是蛮不错的,如果你想要更加震撼的低音效果可以通过Core蓝牙音箱的低音音频接口外接一台低音炮。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

在背面除了接口外还有一个可以拆卸的WiFi无线模块,在无线模块取下来后可以看到1.2.3.4的播键,其实它是一个设备配对开关,可以用于却别两台设备。平时没事尽量不要把WiFi无线模块拆下来,因为脚针一旦接错它内部会有一个自我保护功能,从而让设备处于休眠状态,也就是开不了机,所以平时还是不要去拆卸它。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱底部做到很大气,它采用的是金属材质,而且表面做了镀铬处理,坚固耐磨。由于底部采用是一个低音单元所以在底部面板还预留了低音炮导向口,而且银色的配色与黑色搭配不会显得太单调;另外底部还有两条防滑垫,可以保证设备的平稳放置。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱配备了一个遥控器,遥控器上的按键跟主机上的基本一样,只是多了一个静音按键。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

开机时Core蓝牙音箱底部的指示灯会变红,与蓝牙配对的期间会有蓝色闪烁,配对成功后就直接显示蓝色,另外的光纤输入为橙色、外接输入为白色、多设备输入为紫色、免提电话为绿色。

Core蓝牙音箱内置了8000mAh电池,官方宣传可以支持12小时以上连续播放,在实际使用中我用它连接电视使用能用上三个晚上,一个晚上播放4个小时左右,所以基本还是很稳定的。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱与家中设备装饰还蛮搭配的,简洁的造型加上经典的配色与家中风格形成很好的协调效果,而Core蓝牙音箱支持内置有电池无需连接电源线就能使用,让空间显得更加简洁。

体验篇

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

不管外观多么好看,对于一台音箱来说音质才是它的根本,在体验音质之前还得说下它的连接方式,Core蓝牙音箱支持蓝牙、无线以及NFC一键连接,其中搭载的QUALCOMM蓝牙4.1芯片,保证了音频信号传输的高保真,另外它还支持多设备同时连接。

在实际应用中蓝牙的使用比较多,连接也非常方便,当离开蓝牙接收范围后在重新进入它会自动搜索连接蓝牙,这一点还是很方便的。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

Core蓝牙音箱采用了瑞士Sonic Emotion公司研发的3D全息环绕立体音效系统,在加上独立配备的一个3英寸低频单元,在蔡琴的《渡口》中能明显的感受到低音的那种低频的厚度, 整首歌曲偏向于低音,特别是康佳鼓的伴奏,每一节拍都能感受到低音的震动,到了1分20秒左右小提琴的加入同时也能感受到小提琴的优雅的声音。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

《加州旅馆》是一首非常经典的歌曲,前半部分的吉他演奏是我最喜爱的一段,Core蓝牙音箱的3D全息环绕立体音效将吉他的那张清脆与和弦的切换声清晰的诠释出来,人声的加入让整个声场更加丰富,不过层次感还是能够感受得到。

体验全息音效,Core蓝牙音箱能让耳朵怀孕的音箱

在体验过Core蓝牙音箱后才发现2.1声道音响并不是都要通过两个扬声器外加一个低音炮组合来实现,Core蓝牙音箱一个就能搞定,而且它还具有Hi-Fi音效,在用途上就更加广泛,不仅可以用在手机连接、电视外接或是游戏上都非常合适,而且全息音效我觉是它的最大亮点,Core蓝牙音箱上市价格2299元,我觉得这价格还是蛮贴切的,对于一部音箱来说它并没有花哨的其他功能,纯粹的音箱性能配置,我觉得这样的音箱才是值得入手的。