储物搬家——考拉仓值得尝试吗

2019-01-16 17:19:28 1点赞 1收藏 0评论

睡眼惺忪地接到小编电话,问我愿意递补吗,当然愿意。小编有些犹豫,能说下您对考拉仓的理解吗,咦,还带考试的?原来有些小伙伴放弃了这次众测。说实话,我确实也很难找出东东可以寄存过去,权当体验一下了。

考拉仓介绍

考拉到

上门取物——运到仓库——召回

页面标着恒温恒湿,银行级安保,智能防火防水,免费上保险。存储空间1-55平米。

2m³有多大?8个20寸行李箱。提前召回可以么?可以。全部召回不另收费,部分召回付运费?

考拉社区仓

应该是自己在社区存储,不在本次众测范围内,价格更高,要根据小区的地理位置,200元/m³/月左右。

其他基本内容可自行参考众测商品详情。

下单体验

微信小程序下单,小程序的操作很简单。左挑右选,三个月内不会用到的。之后还要搬回来不用重新收拾的。最终选了七件,噔噔蹬蹬,它们分别是,婴儿车睡篮(最好不要送回来),三箱囤货纸,两包待送人的纸尿裤,朋友提前送的小摇马。

储物搬家——考拉仓值得尝试吗

下单后管家会和司机师傅一起上门。管家负责清点货物,挨个贴带有名字和电话的标签,我的个人信息就这样暴露了。完全可以使用客户编号啊!

储物搬家——考拉仓值得尝试吗

贴好后,用户要拍照上传至小程序。

储物搬家——考拉仓值得尝试吗

司机师傅负责搬运,拜拜~这些东东大概是1m³。

体验感受

优点:

1. 想法很好,切实能解决一些收纳难题。北京电视台前几天还报道过这个项目,是利用腾退的地下室,改建为迷你考拉独立仓,很受居民的欢迎,几乎没有空位了,电视台播放的画面的确很美好,温度湿度适宜,安保得当。但这是社区仓,此次没有机会体验了。

考拉到更适用于装修暂存的情况,要么也得租房子放东西,比较一下成本,还是可以选择的。

2. 小程序操作简单。微信内置小程序即可完成下单、入库、召回等全系列操作,操作界面还是很友好的。

缺点:

1.服务欠专业。

我是1月3日下单,预约4日下午上门取件。下单后并没有任何人联系我,正如我所料,被放了鸽子。1月7日,我主动联系客服,客服才安排管家联系我,之后客服和管家反复跟我核实,哪里来的优惠券,怎么会没有费用。管家取走物品后,系统里一直显示待入库,三天后,我再次主动联系客服,才变成了已入库。

另外,管家和司机师傅上门都没有自己准备鞋套,这也不够贴心呀。

2.仓库条件待查。

简单和管家交流了一下,我这种小物件是很可能和别人存放在一个大房间的,听到这话心凉了半截。图片不都是一人一仓的么,最后存放在哪儿客户是不知道的。我看了大仓库的图片,管家说,你看还有暖气呢。对比一下官网的图片,差距确实比较大,这样能达到恒温恒湿?银行级安保?

储物搬家——考拉仓值得尝试吗

当然了,也给大家展示一下独立仓的宣传图。(来自官网)

储物搬家——考拉仓值得尝试吗

3.存储过程不够透明,安全难保证。

正因为不透明,我的货物存在了哪里我是不知道的,是入了独立仓还是混放了。提个不成熟的小建议,入库过程可以录像啊,把门一锁,系统自动生成密码,发送至客户端,取货提交密码才可开仓,做到这样的智能不难吧。

4.个人信息泄露。

标签上就是姓名和电话。建议可以用客户号或者其他标识代替,这样是不是更体验更好些呢。

最后

很感谢这次众测的机会,体验了一把移动储物。希望商家可以看到我所展示的问题,把这个项目做得更加完美。