水产生鲜 篇二:生鲜购买避坑指南(禽蛋篇)

2019-05-25 15:11:35 38点赞 379收藏 28评论

关于哪些生鲜值得购买,上一篇我们聊了关于猪牛羊肉。这一篇我们聊聊禽蛋类,看看有哪些更值得购买。预先说明,以下文中提到的价格都是以一斤的折算价格为准,非一件的价格,后文中就不特别说明了。

关于鸡,有一个笑话是这么说的:一只小鸡问她的妈妈:“妈妈,妈妈,为什么人都有自己独特的名字,而我们却没有呢?”她的妈妈是这样回答她的:“孩子,虽然你现在没有名字,但是等有一天你长大了。被端上餐桌的时候就会有了,什么鸡肉串、辣子鸡、藤椒鸡、白斩鸡、盐酥鸡、口鸡、香酥鸡、烧鸡、火锅鸡、黄焖鸡,名字多的很呢。”

这从一个侧面也说明了禽类的做法多样,同样也是我们喜闻乐见的大众食材。

生鲜购买避坑指南(禽蛋篇)

鸡肉

整鸡

温氏 供港黄油鸡 1kg 高品质供港鸡 农家散养土鸡母鸡走地鸡 散养90天以上33.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

整鸡的促销价一般都在10元或者多一点一斤的范围,应该说对比鸡腿翅根等等品种来说还是有点小贵的,不过整鸡有很多花样吃法,而且有人喜欢鸡腿,有人偏爱鸡翅,一只鸡满足各种需求,怎么都是划算。

鸡大胸

CP正大 鸡大胸 1kg 健身鸡胸肉健身鸡肉 健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉 健身食品火锅食材烧烤食材26.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

买鸡肉的话,上鲜、正大、大成、泰森等等这几家的产品质量和价格都比较近似,我就随便发了个正大的链接,下同,不在逐一说明。鸡胸是非常好的健身、减肥食材,蛋白质含量高,脂肪极少,可以满足人体对蛋白质的需要。唯一的缺点就是口感一般,所以比起鸡身上的其他部分,比较不受欢迎。日常促销都是6块钱左右一斤的价格,偶尔能有4块多的超级好价,真的是比蔬菜还便宜。五星级的推荐食材。

翅根

CP正大 鸡翅根 1kg 鸡翅膀小鸡腿烤翅烤鸡翅 炸鸡翅炸翅根 卤鸡翅卤翅膀 烧烤食材卤味卤煮食材29.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

同样是鸡翅,翅根和翅中差了不止一倍的价格,真的是严重歧啊。其实我个人还是挺喜欢翅根的,味道跟翅中比差距也不算太大,物美价廉好食材。促销经常有5、6块一斤的好价,最贵也不过7、8块钱一斤,炖上满满的一大锅,或啤酒或红烧或可乐,解馋又营养,值得五星推荐。

琵琶腿

上鲜 鸡琵琶腿 1kg 出口日本级 鸡大腿烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿 烧烤食材卤味卤煮食材清真食品29.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

如果问我最喜欢鸡身上那个部位,那必然是琵琶腿无疑了。小时候看抗战电影,汉奸翻译经常举着只烧鸡,撕下一个鸡大腿来啃着吃,当时这个画面就深深的印在了我的脑海中,于是直到今天,我还是认为鸡身上最好吃的就是鸡腿了。促销6块钱左右一斤,超好吃的大鸡腿,走过路过不要错过。

翅中

上鲜 鸡翅中 1kg 出口日本级 鸡翅膀烤翅中烤鸡翅 炸鸡翅炸翅中 卤鸡翅卤翅膀 烧烤食材卤味卤煮食材清真食品69.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

其实我对翅中不是太感冒,但是儿子超喜欢,所以还是经常会买。极限好价10元左右一斤,一般15左右都是可以接受的价格。这种1kg包装的折后一般是30左右,可以接受,比较其他部位确实是贵了点,奈何为了花朵,还是咬牙要买。口感确实不错,不过我宁愿吃琵琶腿。性价比略低,减一颗星。

鸡爪

上鲜 鸡爪 1kg 出口日本级 烤鸡爪卤鸡爪卤味鸡爪卤鸡脚 烧烤食材卤味卤煮食材清真食材49.9元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

鸡爪本来算是下脚料一类,然而现在却卖到了天价。偶尔有10块左右一斤,如果真的热爱鸡爪勉强可以接受,否则还是吃点其他部位吧。跟鸡爪类似的还有翅尖,没有肉但是很贵,不推荐。

至于各种调理鸡肉、腌制鸡肉产品,如果价格和上面推荐的类似也可以购买,差价太大的话还是建议买普通的鸡肉自己腌制,要合算的多。

预调理鸡胸

上鲜 健身鸡胸肉女神款 1.05kg/7片 悦动电烤鸡胸肉 健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉 健身食材烧烤食材 含酱料包79.9元京东去购买

推荐级别:☆☆☆☆☆

40一斤的鸡胸,就算打折促销也从来没下过10块钱。让我深以为取个好名字还是重要的。大概很多小女生会买这款?毕竟吃了这个鸡胸就是女神了。生鲜购买避坑指南(禽蛋篇) 毫无下限的定价,6块左右一斤的鸡胸肉卖出8倍的价格~佩服佩服!

鸭肉

半片鸭

华英 精选半片鸭 700g/袋 瘦肉型樱桃谷鸭 出口品质19.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

同样是鸭子,华英的这个经常会在大妈推荐上看到。常规促销9.9元,偶尔会有7、8块钱的好价。折合每斤夜就是5块左右,还是不错的。鸭肉比较腥,处理起来比鸡肉麻烦,所以如果对自己的厨艺不是那么自信的话,还是尽量买鸡肉吃吧。不管怎么说,这个价格还是值得,五星推荐。

鸭腿

CP正大 鸭腿 500g 卤鸭子酱卤鸭腿卤鸭小腿酱鸭腿 麻辣鸭腿烤鸭食材 卤味零食卤煮食材烧烤食材17.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

促销也就是6、7块钱一斤的样子,鸭腿肉比鸡腿肉紧实,口感还是有点区别的。喜欢的可以买点烤着吃或者卤着吃,毕竟各种麻辣鸭都实在太贵了,还是自己做比较实惠。

鸭翅中

CP正大 鸭翅中 500g 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅 麻辣鸭翅烤鸭翅烤翅中 卤味零食卤煮食材烧烤食材24.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

鸭翅中偶尔会有10块以内的好价,10块左右是常有的。对比鸡翅中,鸭翅中要实惠的多,卤出来也是好吃的不得了,唯一的缺点就是骨头比鸡翅中多些,会有鸭子特有的腥味,所以对料理技术要求更高。但是还是要强烈推荐下。

整鸭

【199减100】CP正大食品 精选樱桃谷鸭 整只鸭1.4kg 鸭肉 煲汤老鸭汤 酱卤食材卤鸭66.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

整鸭偶尔有20以内的好价,折合6、7块钱一斤,价格美丽。买一只回来自己做烤鸭,爽歪歪。不过不建议买什么谷饲鸭、生态鸭之类,几十块钱一斤,溢价过于严重。不过还是刚才说的,鸭子不好打理,购买需谨慎。

鸭胸

华英 精切鸭胸 570g/袋 出口品质鸭胸 西餐食材烧烤食材健身食材24.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

偶尔会有7、8块钱一斤的好价,不限品牌。不过对比6块一斤的鸡胸,我还是选择购买鸡肉。喜欢吃鸭胸口感,可以买点做个盐水鸭桂花鸭还是不错的,整体而言没有鸭翅中值。

鸭肠

华英 精切鸭肠 500g/袋 鸭肠衣 火锅鸭肠烤鸭肠 卤煮食材涮锅食材烧烤食材29.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

偶尔会有10块以内的好价,火锅必备。卤着吃也不错。性价比略低然而还属于可以接受的范围,四颗星推荐下吧。

鸭舌/鸭胗/鸭头

CP正大 鸭头 800g 卤鸭子卤味鸭头酱鸭头卤鸭头 麻辣鸭头烤鸭头 卤味零食卤煮食材烧烤食材55.9元京东去购买华英 精切鸭舌 260g/袋 酱鸭舌卤鸭舌 卤煮食材烧烤食材54.9元京东去购买CP正大 鸭胗 500g 卤鸭子卤鸭胗酱鸭子鸭肫肝 麻辣鸭胗烤鸭子 卤味零食卤煮食材烧烤食材火锅食材43.9元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

溢价过于严重,如果是真爱的话咬牙买吧,话说鸭胗卤着吃真的无敌香。理性购物,单论性价比这三者都属于比较低的。

蛋类

松花蛋

神丹 皮蛋松花蛋 20枚 无铅工艺 1kg37.9元京东去购买

推荐级别:★★★★★

赶上促销偶尔会有不到1块钱一颗的超级好价,作为下酒菜实在是良心之选。还可以买上一盒南豆腐,切上一点点葱花,那么一份松花皮蛋总让人觉得欲罢不能。五星好评。

鸡蛋变蛋

聚怀斋 河南特产鸡蛋变蛋30枚 1.5kg 无铅工艺皮蛋 松花蛋35.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

同样是变蛋,鸡蛋的口感比起鸭蛋却差了很多,尤其是蛋黄太少,明显没有鸭蛋的好吃。不过也很便宜。可以少量买来尝试下,如果喜欢这个口感的在继续购买。

烤海鸭蛋(咸)

【横县馆】海鸭蛋广西 北部湾咸鸭蛋红树林 烤鸭蛋流油 即食熟咸蛋20枚 简装 50-60克 海鸭蛋35.6元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

超好吃的海鸭蛋,广西北部湾红树林特产。打开每一个都一样的流油,蛋黄鲜香,味道更胜普通的咸鸭蛋。强烈推荐下,唯一的问题是价格小贵,打折一般也在1块5左右一枚,价格再低些的话绝对要给它5颗星。

鲜鸡蛋/鹌鹑蛋

温氏 供港鲜鸡蛋 30枚 谷物喂养 原色营养 粉壳蛋38.9元京东去购买【南阳馆】新鲜生鹌鹑蛋 125枚 农家散养 送卤蛋料 生鲜蛋 宝宝辅食孕妇营养 鹑鸟蛋 非鸡蛋29.8元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

比较鸡肋的产品,鸡蛋这类真的没有必要从网上买,没有市场买的新鲜,价格而没什么差距,一般反而是网上更贵。尤其是各种柴鸡蛋土鸡蛋等等“贵族”蛋,更是没有必要,鸡蛋的主要营养价值和饲养方式以及鸡的品种关系不大,蛋白质和脂肪普通鸡蛋都能供给我们。如果一定要从网上买,那就尽量选择物美价廉的吧。

华英 精选半片鸭 700g/袋 瘦肉型樱桃谷鸭 出口品质

华英 精选半片鸭 700g/袋 瘦肉型樱桃谷鸭 出口品质

神丹 皮蛋松花蛋 20枚 无铅工艺 1kg

神丹 皮蛋松花蛋 20枚 无铅工艺 1kg

温氏 供港鲜鸡蛋 30枚 谷物喂养 原色营养 粉壳蛋

温氏 供港鲜鸡蛋 30枚 谷物喂养 原色营养 粉壳蛋

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

大用食品 盐酥鸡400g*2原味鸡米花鸡肉块 炸鸡块半成品 休闲零食

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

庆方堂 散养土公鸡1.5kg 放养238天 走地鸡 大公鸡鸡肉生鲜

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

京东 CP 正大食品 樱桃谷鸭 1.4kg
京东 CP 正大食品 优选鸭头 800g
京东 CP 正大食品 优选鸭胗 500g
京东 神丹 松花鸭皮蛋 20枚 1.16kg
京东 新鲜生鹌鹑蛋 125枚 农家散养 送卤蛋料 生鲜蛋 宝宝辅食营养 鹑鸟蛋 非鸡蛋

• 禽肉篇和上一篇畜肉篇都看了,下一篇该是海鲜篇了吧
    个人观点,这三种生鲜肉类,除非不得已不要买电商,一定要去自由市场
    第一 风味,相差百倍,我尝试过几种网购生鲜肉类,吃起来犹如嚼蜡,除了一些深海鱼类,大部分自由市场都有,肉肉这么好吃为什么要吃假肉肉。
    第二价格,参考下第一条,你花比市场价少一点的价格买了一堆蜡,你说值不值。很多年轻打拼的上班族说实在穷的吃不起,我建议吃食堂或大锅饭,便宜省心
    第三便捷,肯定有很多人认为996没时间,其实每周去市场半个小时就可以买足一周甚至几周的,说到底就是懒,还有对自由市场有偏见。
    总结一下 互联网给很多传统产业带来了革命性的发展但目前看来生鲜肉类这个产业至少我还没见过能兼顾风味价格便捷度的电商渠道,所以如果要吃的健康吃的好并且钱花的值,目前最好的购买地还是自由市场。

这种冻品也没有那么差,市场的冻品也是一样的,比如大成的冻品系列。当然跟鲜肉和冷鲜肉比起来还是有差距的,但毕竟价格便宜。很多品种基本就是半价了,再加上送货上门,也算是对生活的妥协吧。

牛猪羊肉市场才差,还贵除了品牌肉类还担心检疫来源。 海鲜jd都能保证鲜活 冻品jd只有超市一半把 。沿海除外

• 小地方的人全靠网购才能吃到这么好的东西。不是开玩笑,小地方人少,东西差,价钱贵,货品来源不正,积压期长,因为你没有选择的余地,甚至很多东西你想买都买不到,这才是真实的情况,小城市生活成本除了房价其余真的高。坐标辽宁某老工业城市。

• 关键是要无激素无抗生素啊

有机认证 多花点钱

• 正好想买生鲜,就有大神教程,太感谢了

• 那个黄油鸡不经熬,出来的汤没鲜味得加味精。正大五百天的老母鸡试过没?不管是不是淘汰蛋鸡,煮汤非常鲜美,刚出来促销时买一赠一加满减才不到20一只,现在涨了些。黄油鸡能给五星的话正大的那个得十星了。

是吗?有机会买来试试。标记一下。谢了

• 楼主说的好价你们买到过吗?我蹲这么久从来没见过

• 温氏供港黄油鸡,前几天买了两只1.2KG的。不好,油多肉柴,肉也没味道,放了干贝虾米也不甜。

• 不敢菜市场买,大夏天的都是露天放置,很少有冷鲜。鸡蛋同样。宁愿网上买放心。

• 菜市场买鲜活的绝对比冷冻的贵很多,而菜市场里冷冻的价格和网上差不多,散装货不知道来源,但你能肉眼去挑选。