华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

2018-12-31 10:46:17 7点赞 66收藏 3评论

前几天发了一篇亚洲万里通从南京过年去丽江节省一万多机票钱的攻略,

利用亚洲万里通兑换过年去云南的机票操作实例,节省一万二小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今年计划过年带家人出去游玩一趟,最终决定去丽江,大年28出发。于是去看了一下机票,乖乖,这价格,酸爽。过年是旅游旺季,最便宜的廉航来回都要2700,南航国航的机票来回要4000起,我们一家四口人带小鲨鱼爱生活| 30 评论65 收藏433查看详情

有很多小伙伴都想更深入的了解一下亚洲万里通,今天我再写一篇攻略

以自身所在的长三角为例,让里程价值最大化,区别网上胡乱抄袭的攻略,尽量写的通俗易懂

为什么我要推荐累计亚万里程。

主要有两个原因:

一:国内旅程:亚万可玩性佳,可以自己设计自己的旅行

请看亚万里程兑换条款:

兑换飞行奖励之一般条款 - 「亚洲万里通」www.asiamiles.com去看看

兑换条款第四条

单程飞行奖励(「寰宇一家」联盟成员奖励除外)最多可包含2个航段,且仅限1次中途停留及1次转机。如首个航段的出发地机场与最后一个航段的目的地机场位于不同城市,但所有航段均属同一国家/地区内,则该行程仍被视为单程飞行奖励。另一方面,首个航段的出发地机场与最后一个航段的目的地机场位于同一国家/地区的不同城市,且与首个航段的目的地机场不属同一国家/地区,该旅程将不被视作单程飞行奖励。*例如 纽约-达拉斯-洛杉矶可视作单程旅行,而纽约-伦敦-华盛顿则不可。单程飞行奖励(「寰宇一家」联盟成员奖励除外)最多可包含2个航段,且仅限1次中途停留及1次转机。如首个航段的出发地机场与最后一个航段的目的地机场位于不同城市,但所有航段均属同一国家/地区内,则该行程仍被视为单程飞行奖励。另一方面,首个航段的出发地机场与最后一个航段的目的地机场位于同一国家/地区的不同城市,且与首个航段的目的地机场不属同一国家/地区,该旅程将不被视作单程飞行奖励。*例如 纽约-达拉斯-洛杉矶可视作单程旅行,而纽约-伦敦-华盛顿则不可。

字面理解:在国内旅途中,你在A地,要去B地,中途可以去C地进行一次停留,这是算一趟行程的。

例:你在南京,要去广州,你可以在厦门有一次停留。停留多久你说了算。

你的行程为:南京——厦门——广州。花费里程1.5W

这是算一趟行程,如果你是用南航国航之类的里程,你需要兑换两趟行程。

现金买飞机票的话,至少要买两张票,一千大几一张,共花费2000多。

只需1.5W里程只需1.5W里程

这时候有人就问了,那我从南京出发,玩了厦门和广州两个地方,太累太赶了,也没那么多假期,那我如果只想去一个地方旅游的话,应该怎么设计里程呢?

我们思维发散一下:

刚刚举的例子A(南京)——B(厦门)——C(广州)。可以说一个直线型的航线,一路向南。

华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

如果A,C两地离的很近呢?我们来设计一下我们的行程。

假设明年五一节,我们准备厦门玩。

华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

南京—厦门—无锡。最后从无锡做沪宁高铁回南京。

这在亚万中是算一趟行程的。如下图所示。

也只需1.5W里程也只需1.5W里程

那么有人就问了,一万五的里程可以飞多远呢?

答:A+B+C三地的飞行里程在4425km。就按照1.5W亚万里程算。

华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

如果你有很多的假期,想玩很多的地方。

比如:南京——厦门——西安——香港——无锡——南京。

只需要三万里程和一张60块钱的高铁票

华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

如果去买飞机票,需要买4张机票。

华东地区如何利用亚洲万里通飞遍国内及东南亚

思路已经给你们了,再给你们总结一下。

我帮大家罗列一些航线,至于能否兑换,可以对号入座实践一下:

(感谢燃烧大神)

南京-沈阳-合肥

南通-泉州-上海浦东

南通-广州-无锡

南通-深圳-无锡

杭州-广州-宁波

长三角地区还有个优势:就是长三角在中国的纬度当中属于比较靠中间位置,所以往北飞去东北,往南飞去广州海南深圳,往内陆飞基本上大半个中国都不会超过1万五的里程。

缺点也有:亚万在国内的合作伙伴是国航、深航。但是亚万又规定,兑换国航必须点对点往返,那么上面讲的单程只能通过深航来实现了,深航有个缺点,经济舱每班只放2张里程票。如果是国行金卡可以据说可以要求加里程票。