如果是一个真正的体脂秤就好了:华为智能体脂秤

2019-06-26 17:12:00 41点赞 14收藏 25评论

家里十几块钱的体重秤电池没电了,电池仓用螺丝刀也搞不开,不得已买个新的吧。这两年体脂秤吹的火,就也来尝尝鲜。

平时在健身房经常使用 Inbody 的体质测试仪器(一种高级体脂秤),所以看到体脂秤广告里说的人体生物电啊,测体脂啊,多项直标啊什么的,还是挺期待。毕竟健身房的体测仪需要密码才能用,如果自己有个差不多的体脂秤,不是方便很多。正好618看到打折 99 元,就买了一个。

购买理由

1.华为还是小米

在体脂秤领域,宣传较多的其实是小米。但研究了一下参数,两个体脂秤的原理差不多,测量指标差不多,价格差不多,就外型不一样。

所以选华为的理由特别简单,它的面板是深色的……

对眼神不好的人更友好,一般都是早上半梦半醒称重,所以深色面板白色字体,要比白色面板更容易识别。

外观展示

待机时待机时

这个电池仓很棒,是推上推下的设计,再也不怕电池拿不出来了这个电池仓很棒,是推上推下的设计,再也不怕电池拿不出来了

机器比较有分量机器比较有分量

使用感受

1.理想和现实差距有点大

平时健身房的 inbody 测试,除了称重,最大的作用是看看自己举铁的成果。

体侧报告上会显示出身体各个部分(躯干、上肢、下肢)的肌肉含量,这样就可以有针对性的安排之后的举铁练习。跟工作上的条形图差不多,有一个标准打低,就看你自己的实际数值偏离程度。

如果是一个真正的体脂秤就好了:华为智能体脂秤

这是网上搜到的 inbody 测试报告,一般就看右半边,对我最有用的是肌肉含量一栏分析×

本来吧,我以为体脂秤也是这样的。。。毕竟原来只能称体重的那个才十几块钱,这个要后面多一个零,十倍价格呢,咋地得高级点,先进点,智能点……

然而,我错了……早知道是这样的体脂秤,我还不如就直接买个十几块的体重秤好了……

因为我还是只能用它来测体重,并看不出身体各部分的肌肉含量。作为宣传的其他指标又太过粗糙,实际意义不大。

2.配套软件有待提高

要开启它的体脂功能,需要下载一个“华为智能体脂秤”app

华为智能体脂秤app华为智能体脂秤app

软件界面软件界面

app 主页面主要显示体重,其他指标需要连接蓝牙后才有读数。

具体指标会有一些简单指示,但也就仅此而已了,没有详细的图示,肌肉含量也没法测出上下肢区别具体指标会有一些简单指示,但也就仅此而已了,没有详细的图示,肌肉含量也没法测出上下肢区别

上称时需要同时打开蓝牙和软件上称时需要同时打开蓝牙和软件

在“趋势”界面,会给你一个大面的数据走向在“趋势”界面,会给你一个大面的数据走向

但总体来说都是数据分析得太粗糙,达不到宣传所谓的“大数据”和三位数的售价。

配套 APP 的 UI 设计也有待提高,和Fitbit手环刚出来时候的配套软件真的差的有点远。

总结一下,体脂秤的智能化还有待提高,希望厂商不要光用概念,和一个半瓶子不满的产品忽悠消费者。

宣传人工智能,宣传大数据的就拿点真材实料出来,别搞得跟家里自己记的流水账出了个 Excel 折线图似的。

100+的价格实在贵,半价还可以考虑一下,毕竟还有一点优点:深色面板早起迷迷糊糊也看得清。

华为 HUAWEI 智能体脂秤 体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤 APP蓝牙led显示健身减肥运动 黑色CH18 京东纪念版129元京东去购买

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,她的个人公众号搜索“zmmnote”

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

全方位体成分报告,智能身材识别。

全方位体成分报告,智能身材识别。

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 体脂称3蓝牙版 海岛蓝

HUAWEI 华为 体脂称3蓝牙版 海岛蓝

• 想100元享受到五位数的成分分析仪的效果,估计你这辈子等不到了

想问问你花了体重秤5倍价格买的东西,最后还是个体重秤,你啥想法?然后还有人跟你说:“花了钱就想有服务?估计你这辈子等不到”

睁着眼睛说瞎话?你家20的秤有测体脂的功能?无非是你花了100买了个秤,你觉得测试不准,功能没有你要的五位数器材的准确度,所以就认为和你家20的没区别,这不扯吗?百元产品的准确度就这样,所有家都大差不差,一分钱一分货而已!

• 华为的app今天挂了,号称转移到华为运动健康,结果过去一看所以历史数据都没了 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

就是说我又要下载新app了?我紧张的内存啊

那华为运动健康能配对吗?我本来打算买回来直接用运动健康的,结果运动健康死活配对不了,没办法下了那个体脂秤APP

• 是这样的 不过问题是市场上都这样 要求能保修期过了不坏就好

一个百元产品,如果用一年(质保期)就坏,那也太对不起它的品牌了

我最烦恼的是东西都不坏

• 闲鱼有惊喜

我忘记了……

• 已经放开批评了吗?

吓……难道不能批评吗,不会被封号吧

• 我也是618买的这款 [黑线]

现在市场上的体重秤都不怎么样…还死贵100左右很正常……华为这个算好的了

你爬好,别说话

• 这和带着光学心率手环或者腕表却要测出医院24小时心电图的效果是一个道理。

• 楼主的要求有点高啊。很多买这个东西就是为了知道个大概的数据,和指标趋势。没要求那么精准。你要精准可以买更贵的,只量体重可以买二十的。
    你非说这个和20的一个样,也是有点夸张了

• 健身房那个应该是人体成分分析仪,五位数,一般体脂秤也就199上下,通过4个金属片测的,专业和家用的差距,价格精度和数据根本没法比。inbody倒是有款8金属片的体脂秤,但也得两千多没买过不知道咋样。市面上百元左右的体脂秤也就家里称称,我用的有品,每次测都要连测七八次,恩体重能浮动个0.3公斤 [口水]

• 我之前用斐讯的体脂秤,带手持电极的那款……和我在健身房用inbody机器测出来的结果居然差不多,我在不同阶段试过好几次,结果都很接近