桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

2018-11-25 16:00:00 5点赞 12收藏 6评论

首先感谢值得买给我这次机会,让我体验到这款非常有趣的产品。可以这么说,有了它,房间里的空气质量都能被定量的展示出来,并提示你该做神马合适的处理。

本文是我第一次用影棚闪光灯,感觉拍照水平下降了.......................

开箱

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲这是一个非常有趣、有用的产品,便携式的空气检测仪——青萍,外包装就是一个大型的方盒子。至于有啥优点,我们后面慢慢看

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲可以检测PM 2.5浓度,二氧化碳浓度、总挥发性有机物浓度,温度、湿度、以及展示天气情况(需设置地区)

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲背面是产品的一些详细信息,青萍空气检测仪自带2000mAH锂电池,在实测中,大概3个小时,电量从100%降到44%(屏幕最大亮度)。其实真正耗电大户的不是屏幕,而是各种检测仪器+CPU运算....

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲其实,这里面也没啥,就是一个青萍空气检测仪+USB 3.1 Type A充电线+说明书.....

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲骚红色的 USB 3.1 Type C数据线,我觉得他主要作用是充电,并维持设备正常用电损耗。

功能展示

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲第一次开机会让你设置语言,然后剩下真的很简单,按照手机的设置方法,连接WiFi,设定地区等。so easy。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲第一次开机的时候,总挥发有机物的测试项目正在初始化,其他项目都能正式开始检测。

正面是一个3.1英寸的视网膜级显示屏,分辨率为720*720,底部的一道长长的口子,是气体检测的进气通道。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲至于tVOC(总挥发有机物检测)需要初始化多久,我对照了下........4小时...........

时间及天气预报

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲向左滑动,就是可以看到一开始设定地区的天气预报、空气质量、紫外线了。当然,这个界面最大的区域用来显示时间了。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲点击温度的区域,就可以进入天气预报次级菜单,可以查询24小时天气预报,还有15天的天气预报

可视角度

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲15°的倾斜角度设计,加上可视角度非常大的屏幕,可以在很多角度观察到屏幕数值,可以站着或坐着看清屏幕,操作屏幕。从侧视图可以看到,有个十分厚重的镁铝合金包裹的底座,2000mAH的锂电池就在这里面,同时很多检测元器件也在这里。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲底部有防滑垫,这样保证了,在手指操作时,整个青萍空气检测仪不会滑动。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲后视图,我们可以看到一个USB 3.1 Type C充电线接口,以及两个长长的裂口,这两个都是检测的出风口。一个是PM2.5的检测出风口,一个是气体检测出风口。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲正面的底部进风口与后端的出风口特写。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲电源键按钮在顶部,通过短按实现切换屏幕(手指滑动更方便)、长按能够选择熄灭屏幕或者开关机。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲在第三页可以设置WiFi、亮度、进阶设置,我们为了拍照,先把亮度调最高。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲进入进阶型设置,青萍空气检测仪所有的设置都可以在这里设置。一般在开始选择地区的时候,青萍空气检测仪已经帮你弄到最优化,至于智能联动,目前我没有其他设备,等以后有设备再试验。

C02检测

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲回到一开始的主屏幕,点击二氧化碳C02项目,青萍自动会把C02选项调整到大字C位。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲然后深吸一口气,把气体吹向底部的进风口,可以看到C02检测数值选项可见的变化,在变化到最大的时候,我赶紧按下快门吧........随后,数值慢慢恢复到环境的数值。当然在测试过程中,其他数值因为我呼出气体的关系,也有了相应的变化。

温度及湿度检测

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲点击温度选项,就能把温度调到大字、C位。这就是用来检测环境温度的,我忘了我可以用电吹风试试.........

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲湿度检测调到C位大字也是点击湿度数值,青萍空气检测仪会提示你做出相应操作,我在南方,习惯魔法攻击了,这点湿度对我影响不大。

PM2.5检测

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲点击PM2.5数值,就把PM2.5调整到大字C位位置了,此时这个位置的PM2.5大概24.4 μG/㎡

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲然而我不抽*,我只能抗到公司,在那群抽*的同事附近检测,碰巧让我测试出他的续航能力了,同时,我也大概了解了吸二手*对我的危害......PM2.5的数值不断上涨,最高到999,但是我手慢了....一阵风来又下来了。PM2.5检测是工作1分钟,休眠30s,此时数值是固定的,而且我也发现了,PM2.5的检测仪器靠左..............

夜间自动熄屏

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲如果觉得夜间这个东西亮着会影响睡眠,设置里面有个夜间自动熄屏,可以设置下,在这个时间段内,自动熄屏,此时如果想要亮屏,就需要按下电源键了。

放置在桌面

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲当充电线插着充电的时候,青萍空气检测仪在非夜间待机时,会出现如下待机画面。信息量很大?看颜色咯,我们从上面的测试可以看到,不同的颜色有不同的警示作用,提醒你做出相应的改变。当然时钟功能也是相当的不错,我觉得可以考虑推出数字式的,更方便。

tVOC检测

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲挥发性有机物,比如酒精,比如大家常深恶痛绝的甲醛都在此,经过4小时的等待,终于初始化tVOC了,我们就开始试试他的检测能力。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲然后,我就弄了张酒精棉,放在进风口处一会儿,就可以看到tVOC开始变化,并且颜色条也有了相应的变化,我选择了个最高数值的时候按下快门,定格瞬间。

连接青萍空气APP

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲在不断左右滑动中,会提示你连接青萍空气APP跟米家APP,我们先连接青萍空气APP吧。,扫描二维码即可下载。然后点击屏幕底部的“已安装,现在连接”选项。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲此时屏幕会出现四位数字的动态码,有效期5分钟。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲在青萍空气APP里添加空气检测仪,并点击“我已看到验证码”,输入空气检测仪的验证码,即可连接成功。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲青萍空气检测仪也显示连接成功,此时可以点击关闭了。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲用青萍空气APP的好处是,就算人在外面,也可以随时通过app查看家里的空气质量、状态,并且利用智能家居产品,进行相应的调节。

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲通过这个app,可以看到房间现在的空气、温度等状态,也可以查询历史记录(24小时/30天),大概了解房间的空气质量变化状况,并可以做出针对性调整

连接米家app

桌面好伴侣,青萍空气检测仪,有了它房间里的空气情况一目了然

▲米家app下,可以查看的东西就不如青萍空气app,只能查看当前数值,当然了,米家APP最大的作用是可以联动其他智能家居产品,以后有空我试试。

青萍空气检测仪是一款非常有趣、有用的智能家居产品,可以成为智能家居的检测仪器跟控制司令,可以有适当的续航能力。WiFi对它的影响主要是天气跟远程数据查询。

如果要我说缺点的话.......app要装两个,不充电的情况下续航能力仅有5~6小时............