冬天,如何挑选一件大衣?

2018-11-13 21:24:00 598点赞 3148收藏 311评论

秋冬很多男生想穿件大衣能在一水臃肿的羽绒服聚会中秀出自独特的帅

but又苦于不会挑选,或者因为身高问题不知道如何穿好大衣的男生,都速速看过来~

一、男生如何挑选一件大衣?

直男在挑选衣服方面不如女生细心,往往随便一看就买了,就好比洗发水与沐浴露,对于直男来说所有洗发水与沐浴露还真的是只=洗发水与沐浴露,无所谓它的香味泡沫emmm.....当然与衣服不同,想挑选好一件衣服就得看它的主要材质与用料,大衣也一样

----------【1.材质】----------

日常生活中我们所说的毛呢大衣材质最常见的是羊绒、羊毛、人工纤维这三种制造而成,贵些的还有羊驼毛,保暖性与价格排序羊驼毛>羊绒>羊毛>人造纤维.

①羊驼毛

冬天,如何挑选一件大衣?

羊驼毛制成的大衣光泽与质感比羊绒和羊毛都要好,而且没有羊绒那么爱长虫,但是由于产量低价格也就较高,物以稀为贵嘛

②羊绒

冬天,如何挑选一件大衣?

羊绒(Cashmere)是生长在山羊外表皮层,掩在山羊粗毛根部的一层薄薄的细绒,入冬寒冷时长出,抵御风寒,开春转暖后脱落,但是羊绒由于产量少也比较珍贵.

③羊毛

有关于羊毛之前我在毛衣篇说过了,羊毛也分种类有普通羊毛(如羊羔毛、中国的藏羊、羚羊等)和美利奴羊毛,(下图为普通羊毛)

冬天,如何挑选一件大衣?

(下图为美利奴羊毛)

冬天,如何挑选一件大衣?

普通羊毛会扎人,美利奴羊毛比较纤细没有那么扎人,关于羊毛制品如果可以首先后者就OK.

④人造纤维

人工制造的纤维,常见的如涤纶,丙纶,晴纶,尼龙,锦纶等,价格相对来说便宜些,有些柔软程度也不会很低

冬天,如何挑选一件大衣?

事实上关于材料在市场中常见的是混纺而成的,例如5%羊绒+70%羊毛+25%纤维之类,不要一听说它是羊绒大衣就以为是羊绒制成的,事实上含5%的羊绒有的商家为了吸引客户注意力也打着是羊绒大衣来卖呢..

所以买的时候要注意看它的吊牌,上面都会有标注成分,还有洗涤方法,有些不能水洗之类.

冬天,如何挑选一件大衣?

总得来说一件质感不错,羊毛含量70%以上的大衣相对来说是比较保暖的,价格在1000左右,

冬天,如何挑选一件大衣?

希望大家要建立起一个观念:任何商品的生产都需要成本,妄想以100买到市场价为1000的商品是不可行的,毛衣也不例外,女友希望大家不要有这种侥幸心理,在你以后的交易中也是.

而关于羊毛大衣起球是正常的现象,1万多的羊毛大衣也会起球,因为摩擦嘛,如有这方面有疑问可以去百度一下哈,注意保养大衣减少摩擦就能控制起球现象.

--------------------------------【2.颜色】----------------------------------

男生大衣颜色方面最常见的有4种,如不容易出错的黑色、灰色、深蓝色,还有一个就是驼色,

至于所谓海军蓝就是下图的样子▼

冬天,如何挑选一件大衣?

如果你不太懂颜色搭配,那么认准这4种颜色就OK,或者可以看看我这篇:《色彩的搭配》

------------------------------【3.版型】-----------------------------

常见的大衣款式有4种,分为A、H、X、O

冬天,如何挑选一件大衣?

女生在大衣版型上选择比较多样性,如女生选择O型把人包起来显得惹人怜,选择X型还可以显腰,而男生选择X型就有点gay里gay气的,如下面这种是要出事的...

冬天,如何挑选一件大衣?

还有把腰带绑起来的emmmm,女友不建议男生选择这种,非常之难以驾驭

冬天,如何挑选一件大衣?

对于大多数男生来说简单粗暴点,考虑H型落肩款就可以了

右为落肩款↓

冬天,如何挑选一件大衣?

-----------------------------【4.款式】--------------------------------

这里简单说两种适合大多数男生穿的

1.学院风

牛角扣大衣,

这种款式的大衣显年轻,适合年轻点20岁左右如在校大学生穿,

2.西装领大衣

冬天,如何挑选一件大衣?

西装领大衣适合人群广,上到20下到60都通吃,可以说是非常百搭的了

冬天,如何挑选一件大衣?

其他就是换个颜色,不多说了哈,下面开始排雷

---------------------------【5.小细节-排雷】-------------------------------

①所谓西装领如下▼

冬天,如何挑选一件大衣?

不要选择太大的领口▼,会让人显得头重脚轻

冬天,如何挑选一件大衣?

以及这种奇葩的毛领▼(捂脸.jpg)

冬天,如何挑选一件大衣?

②淘宝上这种奇形怪状的爆款就不要买了,款式奇葩,版型别扭,面料等无力吐槽,看了一圈月销几千上万emmmm

冬天,如何挑选一件大衣?

真心不要乱穿X型收腰大衣,我更建议大家去选择这种H型款式▼

or

穿这样出门

冬天,如何挑选一件大衣?

③还有这种欧美街拍,你看起来很爽,总感觉,哦原来是那么一回事,事实上这种看了跟没看一样,只能给你带来感官上的刺激,对你没有任何帮助.

冬天,如何挑选一件大衣?

欧美模特身上那些“装备”换到亚洲人身上就会各种别扭,不和谐。因为大多数亚洲人与欧美那边的五官、肤色、体型相差太大,这点我已经不止一两次三次提过了,为什么女友比较推荐男生借鉴日韩的风格,因为比较适合亚洲人,且最重要的是:接地气,接近生活!

二、如何穿好一件大衣?

特别很多身高不是很高的男生一直在苦恼这个问题,有很多疑问比如:

我1.7米能不能穿大衣啊?会不会显矮?

答案是:能、不会。

人家女生1.5米几都能为什么你不能?只要学会几个小技巧完全OK.而想穿好一件大衣就先弄清楚,你想要给人一个什么样的形象?对于男生建议要给人一种看起来舒服顺眼,沉着稳重的印象,总的来说无非就是要注意以下几点:

①尺寸

衣服过大过宽不合身,会给人一种不够可靠的感觉,就好比如oversize风格穿好了只会觉得时尚,但你要说沉着稳重完全感觉不到,穿不好的就不忍直视了

②大衣要敞开穿

男生大衣敞开穿可以把你的腰线以及双腿展现出来,从而可以解决视觉上显矮的问题,如果扣起来穿会让人觉得很闷,这时候你要对女友说我在东北零下20°怎么办那么冷不扣起来怎么穿大衣?我建议你穿羽绒服去(毕竟穿大衣不是就是为了好看吗~)

③大衣长度

大衣的长度最好不超过膝盖,超长款大衣如果不是身高气质爆表的很难撑起来,一般建议在膝盖以上5-10厘米左右为佳(这点非常重要)

冬天,如何挑选一件大衣?

如果身高不是很高又选择长款大衣,有可能会出现这种现象▼

冬天,如何挑选一件大衣?

总之就是非常不建议超过膝盖,特别是身材不是很高的男生,可以选择短款大衣,或者刚刚盖过屁股的▼

④腰线

对于身高不是很高的男生,想穿好大衣除了衣长在膝盖上方之外,可以在腰线上下功夫,

冬天,如何挑选一件大衣?

or下图,特别马甲制造出的效果把人的视线往上半身吸引集中在扣子处,上下身视觉比例4:6就显高了

⑤把裤脚卷起来

这个小心机简直会让你“长高”3厘米

卷裤脚觉得冷的可以穿长款袜子▼羊毛的那种

冬天,如何挑选一件大衣?

关于男生穿衣显高更详细点的可以转至阅读这篇:矮个子的男生如何穿搭显高?

⑥小腿

还有一个小心机,那就是穿窄脚裤把身上最细小的部位-小腿部露出来,咋一看上身穿大衣看起来很胖,而下面细小的小腿再帮你说话:我不是胖子.

⑦搭配

在我的公众号:女朋友教你穿衣服 后台总有人问我大衣搭配什么裤子啊?多简单的事啊,如果实在苦于不知道搭配什么裤子,那就来一条蓝色牛仔裤▼

冬天,如何挑选一件大衣?

牛仔裤简直是配大衣的良方,在前面图中就有很多是搭配牛仔裤的▼

还有黑色休闲裤这些万搭的经典“配方”都是值得去尝试的

冬天,如何挑选一件大衣?

鞋子方面可以搭配小白鞋、马丁靴等等

颜色方面黑白灰随便搭都很难出错▼

内搭也可以选择搭配连帽卫衣▼

或者毛衣都是非常不错的▼

而驼色搭配黑色就会显得比较高级▼

冬天,如何挑选一件大衣?

又一个隐藏的小心机,把内搭的袖口露出来1-2厘米,会让你看上去更“高大”哦~~

如果对男生衣服色彩搭配方面有更多疑问可以阅读我这篇:【色彩的搭配】颜色本身并不重要,里面讲得更详细.

总结:

1.大衣的材质选好,不要贪小便宜.

2.大衣的款式要选好,不要乱穿.

3.大衣的长度要控制好,不要乱搞事.

4.几个穿大衣显高的小心机要记好.

放假后终于可以玩了,离春节不到一个月,提前给大家拜个年~~

冬天,如何挑选一件大衣?

看完别忘了点个赞哟~

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

gxgjeans 男式棉羊毛呢大衣

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

太平鸟男装 千鸟格羊毛大衣 BWAAC4518B3

Outdoor Research – OR Pro Allies Colossus Parka – Insulated Parka, Wind & Waterproof, Helmet Compatible, Tactical Jacket

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士羊毛大衣 NDYS161276E18

TOMMY HILFIGER 男士灯芯绒现代版型运动外套 多款配色

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

Virtue 富绅 男士中长款羊毛大衣

MECITY 男装冬季时尚斜插袋分割宽松保暖双面帅气潮流呢大衣

SELECTED 思莱德 男大格纹中长毛呢大衣 419427551

Semir 森马 男士假两件抽绳连帽毛呢 10D9721111702

ROMON 罗蒙 连帽羊毛大衣男中长款男士大衣保暖毛呢外套男式大衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

疏赞毛呢大衣男商务休闲短款外套时尚修身纯色毛呢上衣

疏赞毛呢大衣男商务休闲短款外套时尚修身纯色毛呢上衣

太平鸟女装 男装冬格纹羊毛双面呢时尚中长款男式大衣

太平鸟女装 男装冬格纹羊毛双面呢时尚中长款男式大衣

• 男生,如果漏个脚踝,露个竹竿小细腿,gay里gay气的。安安心心稳重一点不好么,瘦竹竿一样,有啥看头的,完全是给国产韩流糟蹋了。论打扮,还是日系的得体

日系比韩系更适合国人,但是把日系韩系都穿好结合各自优点去穿更好

大衣里露出小细腿,不是女生打扮吗?男生,呵呵

• 不同意楼主关于X版型显娘的见解。所谓的X版型,也就是适当收腰,实际上最凸显男性身材——肩臀比(SHR)。之所以楼主不喜欢,是因为选图都是颀长清瘦的日韩风模特,不止腰细,肩也窄,这其实属于身材缺陷了,再穿收腰就更显得纤细瘦弱,反倒不如H型掩饰身材的单薄。其实身材够好的男士完全可以选择略微收腰的款式,尤其是春秋季节中等厚度的款式,整体效果干净利落,成熟但又不会太老气,嗯,比如我男友 [献黄瓜] [得逞]

我也希望男生都跟你男友那样身材倍儿棒

同不觉得H型好看 [皱眉] 这种系列只适合娃娃脸的“小鲜肉”吧

• 来新疆,把这些款式穿一下,还露脚脖子呢,分钟教你怎么穿衣服,这些款式也就在不冷的地方穿穿还好。潮流这种东西感觉就和轮回一样,以前这样穿都是7.80年代的感觉,现在变潮流了。油头也是旧上海的最爱,现在都开始流行起来了

东北也好新疆也好这都算不了什么,真的杠精都在南极穿t恤玩手机来评论我的呢 [大吃一惊]

一过零下30度,感觉穿什么都不保暖了。不过这样的穿着适合小鲜肉,有没有30岁的穿着搭配,平民点的,毕竟不是每个人都是土豪

• 说来说去都是只能选H型,就好像直男癌在说女生必须留长发。标题应该改成《我喜欢的男生大衣款式》

呵呵,,,,,,,,,十个字

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

• 来帝都试试,分分钟冻裂

不算什么,真的杠精都在南极玩手机评论我的

我觉得还ok

• 除此之外,推荐中长款大衣以及长款大衣,不建议短款大衣,穿短款大衣还不如不穿,干脆穿夹克得了。
    公众号里说不要穿?文章又说推荐

耍帅的前提

• 女朋友现在都不更新公号了么

搬过来一下

• 啊穿大衣有点风骚的感觉

就是要这种效果 [吐舌]

• 很多亚洲版型的大衣都做得及其垃圾,肩膀特别窄,然后巨瘦,穿起来不**,就见鬼了。

亚洲体型大多数肩窄设计师考虑到这方面专门设计的,也有肩宽的款式,买的时候看下尺码参数就行

大部分的情况就是,码大的袖子长,码小的肩膀窄,导致我只能穿帽衫~

• 大衣不到膝,不如穿夹克,既然都不冷还穿什么大衣,看不懂穿件大衣还露俩脚脖子的,然后穿落肩宽版也不带帽子不加配饰的,远处看像一块年糕摁颗花生在上面,然后下面俩牙签头

• 男人最该投资的就是攒钱买件100%羊毛或者羊绒的平驳领,有内衬的,黑,或深灰,深蓝色合体款中长大衣,真的能能穿到老,不同场合,换条裤子,鞋,又都能驾驭。 [不说话]

我就呵呵,没听说过中年发福么?

有什么品牌推荐吗?不要太贵了 [喜极而泣]

• 一,帅
    二,高
    三,瘦
    四,白
    你会发现大衣怎么穿都好看 [皱眉]

只要满足1,不穿都帅

我猜你是女生

• 10个女生就有十种对男人穿衣服的看法,10个男人只有一种对女人穿衣服的看法

• 老老实实的穿我的军大衣

• 优先推荐军大衣,从红军到现在几十年都没退出潮流。胖人穿上显壮,瘦的穿上显胖。最重要的是保暖保暖保暖,接地气接地气接地气?

• 唉!看看我武大郎的个子,正在发福的肚子,正在谢顶的发型,穿什么都不好看。

擦,你偷拍我? [口罩]

居然被你发现啦?????

• 在某些女性眼里:帅比穿韩系长腿欧巴,帅比穿运动青春活力,帅比穿西装商场精英,帅比穿休闲阳光帅气。丑比穿韩系恶心,穿运动恶心,穿西装恶心,穿休闲恶心.... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

恶心的人看什么都恶心

• 大衣就没有保暖一说,羽绒笑而不语,有型你有型,但扯犊子什么保暖。骑电动车亲测三年的路过!!!

毕竟不是每个人都在冬天骑着电动车到处跑呀

• 直接拉倒最后看的,说了跟没说一样:
    1.大衣的材质选好,不要贪小便宜.

2.大衣的款式要选好,不要乱穿.

3.大衣的长度要控制好,不要乱搞事.

4.几个穿大衣显高的小心机要记好.

您可真牛*,看都没看就说说了跟没说一样。我工地缺人你来么?

• 上次那个刚过完圣诞的是不是作者?现在又双叒叕离春节不到一个月了?

天机不可泄露

说不到一个月吓我一跳