男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?

2018-11-15 12:07:00 403点赞 4785收藏 651评论

回归初心,不再泡面

在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加上重量适中,运费正好是多数转运公司的起步价,几乎是新人海淘练手的必入之物。至于互联网中文用户中,又有多少人是因为想买Kindle而发现SMZDM,从此走上剁手的不归路的,则不得而知。

不知从何时起,Kindle被人戏称为泡面神器,有好事者还专门从大小、重量等指标对比实验,得出用Kindle压泡面是合适的方案。对这种人,我真想拿起那桶快泡好的方便面扣他头上。

是不是有了国行之后,入手Kindle太方便了,太容易得到的东西往往不去珍惜呢?

想起以前美亚海淘一部Kindle,用了某转运,差不多花了将近四十天才到手。在等待收货的日子里,搜遍了豆瓣、Hi-PDA等大大小小的电子书相关网站,从怎么越狱、怎么刷机、如何更换字体,到买什么阅读灯(当年Kindle还没有发光的型号)、配什么保护套,钻研得如痴如醉。

东西还没到手,Kindle里里外外的黑科技早已摸得门清。还在dropbox上同步了某大神的1.76GB共享文件夹,满满的都是电子书资源。

为了打破“入手Kindle--泡面--吃灰--某鱼”的怪圈,本系列就来分享一些让Kindle重振雄风的工具或技巧吧。作为开篇,先从Klip.me讲起。

Klip.me--补齐Kindle在浅阅读方面的短板

据我观察和亲身体会,很多人无法坚持使用Kindle阅读的一个重要原因,在于不能及时得到更新的阅读内容。

为什么这样说呢?在长时间的深度阅读场景下,购买或下载几本经典著作,凭借超长的续航能力,Kindle的地位显然是无法动摇的。

但目光转向花在碎片时间的浅阅读,与智能手机等随时联网的设备相比,Kindle就处于下风了,由于不能随时得到更新的内容,使得偏爱天天抱着智能手机刷段子看网页的人们,对Kindle产生了鸡肋的感觉。

针对这一痛点,Klip的Send to Kindle提供了一个方便灵活的途径,使得我们可以随时将有价值的网页内容推送到Kindle阅读器,方便你随时随地阅读。

Klip.me官网首页Klip.me官网首页

从官网可知,Klip团队开发了一系列颇受欢迎的阅读工具,其中最受广大Kindle用户喜爱的便是本文推荐的Send to Kindle。

*** Send to Kindle安装使用教程 ***

Send to Kindle简介

将网页推送到Kindle,安心阅读将网页推送到Kindle,安心阅读

Send to Kindle是一款支持Chrome、Safari浏览器的扩展程序,为喜欢在Kindle上阅读网页内容的用户提供了便捷的推送途径。

如果你使用的是Opera、Firefox等浏览器,该怎么办呢?别担心,将这个书签按钮拖放到你浏览器的书签栏,一样可以享用Send to Kindle的服务。

安装Send to Kindle

在Chrome浏览器中安装扩展

在chrome web store中搜索send to kindle在chrome web store中搜索send to kindle

在搜索结果中,找到Klip.me出品的扩展。点击网页右上角的Add to Chrome(安装到Chrome浏览器)按钮,开始安装。

点击黄框中的Add extension(添加扩展)进行确认点击黄框中的Add extension(添加扩展)进行确认

设置一:在亚马逊账户页,将Klip.me加入Kindle的推送白名单

安装后,先设置安装后,先设置

1. Send to Kindle扩展安装后,在Chrome浏览器的工具栏,增加了一个K字按钮,这就是Send to Kindle的按钮。

2. 复制黄框中的klip推送邮箱地址。

3. 登录你的亚马逊网页,将klip.me添加到你的Kindle推送白名单,详细步骤见下。

在你的Amazon账户后台页面,点击Content and Devices(内容与设备)在你的Amazon账户后台页面,点击Content and Devices(内容与设备)

这是管理你的内容与设备页面这是管理你的内容与设备页面

1. 进入后,默认打开的是内容列表,包含了你上传或同步的电子书、报刊杂志等;

2. 选Preferences(属性)页面,进入Kindle的各项属性设置页面。

在Preferences页面,向下滚动网页,找到Personal Document Settings(个人文档设定)在Preferences页面,向下滚动网页,找到Personal Document Settings(个人文档设定)

1. Personal Document Settings(个人文档设定):由于属性页有大量选项,确保找到个人文档设定

2. 这里是你的Kindle推送邮件地址,发往该地址的内容,将会推送到你的Kindle阅读器。假定该地址为zdm@kindle.com,请记住该地址,因为待会在设置二Klip的推送选项中要填写。

3. 请继续向下滚动网页。

找到允许发送文档的邮件地址(即白名单)找到允许发送文档的邮件地址(即白名单)

为了防止垃圾邮件的干扰,Kindle有良好的推送管理机制,即只允许白名单中的发送地址向Kindle阅读器推送内容。所以,我们要点击黄框中的Add a new approved e-mail address(添加一个新的允许e-mail地址)。

在对话框中粘贴刚才复制的Kindle@klip.me在对话框中粘贴刚才复制的Kindle@klip.me

这里是允许klip.me的Send to Kindle服务向你的Kindle阅读器推送内容。小心不要填错了,否则会收不到推送的网页。

在白名单中若看到黄框中的地址,说明添加成功在白名单中若看到黄框中的地址,说明添加成功

至此,发送方的设置完成了。

设置二:在Klip设置页,填写你的Send-to-Kindle e-mail地址

在刚才的设置一中,我们在亚马逊服务器,用户的Kindle账户白名单中,添加了Klip.me,等于设置了一个合法的发送者

那么,在Klip.me这一端,我们还要设置一个接收者(即你的Kindle阅读器)。

每一台Kindle阅读器都有一个唯一的e-mail地址,官方称为Send-to-Kindle e-mail地址,凡是从白名单中的发信人信箱发往该e-mail地址的内容,都会推送到相对应的Kindle阅读器。

离开amazon页面,回到Kilp.me的设置页面离开amazon页面,回到Kilp.me的设置页面

在此处填写zdm,完成了形如zdm@free.kindle.com的e-mail地址设置。这样,Klip.me就知道收信人是谁啦。

怎样保存刚才的设置呢?继续向下滚动网页怎样保存刚才的设置呢?继续向下滚动网页

Klip.me的设置网页比较长啊。滚动过程中,我们还看到了三个快捷键、一键发送等设置(默认,不必修改)。

找到最下方,点击Save(保存);完成Klip.me的设置。

使用Send to Kindle推送网页

在Chrome中浏览网页

这是一本书的目录页这是一本书的目录页

要注意的是,Send to Kindle发送的是当前页面,此时若你点K按钮,将发送该页。极少数情况下,这种页面无法提取、发送,会提示推送失败(见右上角提示)。

准备推送(Send)

当看到喜欢的网页内容时,我们就可以利用Send to Kindle扩展了。

准备推送喜欢的网页准备推送喜欢的网页

1. 在当前网页窗口,点击右上角的K按钮。

此时网页界面变成了Send to Kindle的扩展页面。

2. 需要的话,可以在文本窗口中,对网页文字内容进行修改,比如删除一些不必要的文字等。

3. 点击Send(推送),即可将当前网页内容推送到你的Kindle阅读器。

推送成功

若出现右上方黄框中的提示,就说明推送成功了若出现右上方黄框中的提示,就说明推送成功了

推送提示会以渐隐的视觉效果慢慢消失推送提示会以渐隐的视觉效果慢慢消失

无线同步到Kindle

Kindle阅读器这边只要设置好wifi上网,稍等片刻就会收到推送的网页内容。

Kindle目录中第九章左上角的new代表这是新同步的内容Kindle目录中第九章左上角的new代表这是新同步的内容

我在试验上面的第九章推送时,Chrome这边刚提示推送成功,Kindle屏幕上就出现了下载提示,几乎是秒传。

手动检查更新与同步

第九章接收完毕,又连续推送了其他几个章节,来看看Klip.me工作是否稳定、可靠,同时也为碎片阅读准备内容。正常情况下,由于网络传输的种种情况,总会有一定的延迟和等待时间,Kindle上不一定能立刻看到推送提示。

不想等待的话,就要在Kindle上手动同步了 不想等待的话,就要在Kindle上手动同步了

1. 在Kindle上,点击屏幕右上角的Menu(菜单)。

2. 在弹出的菜单中,点击Sync and check for Items(同步与检查内容)。

点击同步菜单后,Kindle从服务器端检查是否有更新点击同步菜单后,Kindle从服务器端检查是否有更新

1. Kindle屏幕顶部的状态行,出现内容更新的提示。

2. 在目录列表中,浅灰色的文章标题及右侧的状态(download complete),表示新内容即将下载完成。

3. 图中右侧目录列表中,“第七章”即为刚刚同步过来的新内容。

这是第六章的整个下载过程这是第六章的整个下载过程

1. 发现新内容,准备开始下载。

2. 正在下载。

3. 下载即将完成。

4. 新章节下载完成,出现在目录列表中。

未完待续

Klip.me的Send to Kindle很好地完成了一个任务:将最新的网页内容推送到Kindle电子书阅读器,既保护了视力,又方便了我们在碎片时间随心阅读,极大地扩展了Kindle的应用场景。

还有哪些工具或技巧能提升我们手中Kindle的价值?敬请期待本系列的下一篇。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 除了send to kindle,还有个插件叫push to kindle,也很好用。
    不过一般标题写《你真的会用xxx吗》我就会默认我不会也不想会,然后就关掉了...

一看就是老玩家,是有一个push to kindle,当年买了kindle很狂热,几乎搜遍了所有的第三方资源,特别是早期amazon没有官方send工具的时候。

哈哈,我是kindle早期用户,写这文章真的是倾注了感情或者说有点个人情绪在里面,主要因为今年看到越来越多的盖泡面评论,感觉有点不舒服,所以写了本篇。另外,现在作者不做标题党的话,文章容易凉,等于白写了。请多多包涵。

• 2015年至今,几乎每天一小时,妥妥赚回票价

kindle很值得买,只要经常看书,就很划算。

膜拜一下 [高兴] 不定

• life is really good with kindle

could'nt agree more

' after n.ヾ(❀╹◡╹)ノ~

• 我就用它来看书,其余的既然不是它的强项,又何必逞强?

推送网页很好啊,正好我喜欢的网站文章一键推送,用kindle护眼。

习惯问题吧,网上发布文章多是图文并茂的并不适合它看,而且多数不值得保存,如果确实有需要留下来慢慢回味的东西,我会存在有道云笔记。KINDLE我是只用来看书的。

• 我想知道怎么成为学习工具,小说我不看太浪费时间,学习类的书需要来回翻阅和笔记

kindle可以做笔记,并且记得还有能同步到evernote印象笔记的办法,我得回去找找。以前我在kindle上是直接标注的。

人才,我可以告诉你,这东西就适合看小说,不适合你说的学习,想学习去买纸板书

• 我只是觉得现在网页上很少有值得我看的长文了,所有用不到推送功能

个人兴趣不同,另外也会随着时间而变化。比如我特别喜欢的《空军之翼》,里面很多好文章,可惜几个月前突然关闭了。

对的,老哥知道咋回事嘛?站主微博也没解释

• kindle真的不适合推送什么文章来看,kindle就是适合看书,那些几分钟,半小时就能看完的,放kindle上干嘛,电脑手机直接看完不就好了。按楼主这样的方式,一个星期,kindle上就几百篇文章,然后就懒得去找你要看的了。书和文章有本质上的区别

场景不一样,图中就是我经常推送的。一是不用在电脑前保持坐姿,二是护眼。当然,这是我个人的需求。

• 每次看到K豆文,我就知道又该拿出来充下电了 [尴尬] [尴尬]

要经常充电,作为基本保养手段。

• 买了其实很后悔 早点出paperwrite4我就不买oasis2了

为啥?我觉得oasis挺好的呀

不会多余啊,基本上,家人可以人手一台,如果喜欢看书的话。

• 推荐软件Calibre,用的都说好

多谢推荐,后续会慢慢写的,比如还有IFTTT+Dropbox自动传书。

• 楼主求共享的电子书~哈哈~

下午回复你了,被删了,不能带网址的。

dropbox下,共享的文件夹叫Public (copied from Scomper),***

• 其实我用kindle方法是买回来,然后放在抽屉里,然后就没有然后了。

本来我觉得我买东西必须先晒单再拆开,已经是强迫症啦,没想到还有比我更强迫的。

咸鱼卖点呗

• 自己花钱买东西,如何使用自己决定,为何要把泡面扣在他头上 [尴尬]

围观群众实在看不下去了 [欢呼]

• 什么?我花了钱买,你还要我花时间去看?

跟Steam买游戏一样,花钱买的游戏,凭什么再花时间玩? [无所谓]

• 看书就好啦,碎片化阅读看手机就好。压泡面有什么不可以,好用就行了。感觉是个学生

就是就是,kindle出防水型号,就是关爱中国泡面大军的 [无所谓]

• 大三时买的kpw2,买时折腾了好久,从申卡到日淘。之后每天自己弄推送,看 经济学人 的文章,英语和时事两不误。毕业后没时间,侄儿喜欢看小说,送给他了,但是据我所知,他拿去了根本没开过机。好想要回来。。。

日淘似乎是最划算的,但我一直没尝试过,以前一直在美亚买,习惯了。现在手机阅读冲击了以前的很多阅读方式,所以kindle送给不是很需要的人,是有点小小的可惜啊。

手机只适合看小说,kindle才是生产工具,现在又打算日淘入坑了 [观察]

• 推送时候很爽,但是要删除的时候也很费事吧

是有点。可以去网页端批量删除。

• 平时一直使用手机看小说,这次中信银行信用卡中奖了一台kindle,感觉很是鸡肋,扔那里没用。看到作者这篇文章突然又有一点兴趣了,来吧,把你知道的都说出来吧。

这位兄弟确定不是为信用卡做广告的? [傻笑]

哈哈哈,继续用手机看吧,把这种鸡肋的垃圾给我可好?放家里占地方多不值,到付就行,不用谢我,记得我姓雷就行。

• 感谢分享。学习了。

多谢反馈 [尴尬] [傻笑] 。欢迎关注我的id或者系列专栏。

• 学习了。碎银奉上。

多谢打赏,欢迎关注我的id或者系列专栏