我的玩具 篇四:博世小蛮腰—高扭矩抗冲击双头螺丝批头使用评测

2019-01-29 12:00:00 32点赞 68收藏 37评论

之前买了很多工具,也在这里晒了几一些。这次我来晒下我的附件,日常用处最多使用最广的批头。批头我有很多,这里就不多介绍了,有兴许的话欢迎交流。今天介绍下博世新款 高扭矩抗冲击专业批头。

起因:

2018年初朋友送了我几根批头让我试一下,拿到后这批头怎么有些不一样,黑色的小蛮腰设计,如同纤腰少女,样子很喜人。那么我就来分享下。

送了有一联,我特意放上右边4个传统的对比下送了有一联,我特意放上右边4个传统的对比下

如要购买此批头,建议不要选择腰部蓝色的,蓝色的是第一代产品。请选择腰部红色标志的,是最新款的,

案例分析

众所周知,装修中的起拧作业堪比擂台竞技,只有经过千锤百炼的苦修和习得独一无二的技巧才能百战不殆。若是“寻桥”“黐手”都练得不到位,在擂台上自然只有扑街的份,就好比在起拧作业中,若是批头品质一般,施工中往往就会出现诸多问题,比如以下三点,即是大多数起拧作业的痛点所在。

第一痛

起拧作业中,遇到粗制滥造的批头最为恼火,与螺丝贴合不紧,容易滑丝,既造成螺丝损坏,批头尖端也容易损坏,极大的影响了工作效率和热情。

第二痛

抗冲击力不足的批头在作业中十分危险,配合冲击式起子机时极易崩坏。基本功不够扎实,二字钳羊马都扎不稳,自然一触即溃。

第三痛

尖端硬度不够也是普遍存在的痛点,本来使用顺畅的批头,拧了几颗螺丝就磨损严重,拳头攥不紧,再帅也是花架子。

抗冲击批头优势

“学艺不精”的批头相信已经坑害了无数工友,今天给大家分享的博世专业级抗冲击双头螺丝批头绝对称得上是批头界的“一代宗师”。抗冲击批头习得了“正宗咏春”,杜绝装修痛点。木工起拧大号螺丝、暖通装配工人起拧十字槽燕尾钉、安装工人装配设备……够稳、够硬、够专业,“打十个”自然不是问题。

博世小蛮腰—高扭矩抗冲击双头螺丝批头使用评测

专业级抗冲击双头螺丝批头拥有精密的几何设计,让批头和螺丝紧密贴合,杜绝滑丝现象,严丝合缝如同咏春“不黏不断”的严密防守细腰缓冲区设计,能有效的吸收旋转冲击力,提高抗冲击性。堪比咏春独特身法与“寸拳”巧劲。

外观展示

此包装为博世试用装,此包装为博世试用装,

左边的为110MM 抗冲击批头 中间的四支为65MM抗冲击批头 , 右侧的是我们常用的传统批头

给我了一联10只,右侧4个是我放上去对比的,给我了一联10只,右侧4个是我放上去对比的,

抗冲击批头为全进口 产地越南 材质使用的是目前批头材质最好的 S2工具钢经过优化热处理,让批头硬度提高了一个等级,让批头更硬更耐磨,打铁还需自身硬。

测试环节

这款抗冲击产品 比原有产品寿命增加50% 批头带有磁性我们来真切感受一下他有多大吸附力,四支批头相互吸附。不掉落测试 完美啊

博世小蛮腰—高扭矩抗冲击双头螺丝批头使用评测

现在开始测试,如何爆测唯有不断的拧啊。来测试批头在高转速打击下有没有磨损

测试工具博世冲击批 gdr18无刷冲击批

测试批头 博世冲击批 他牌黑化批头 普通批头

测试材料 硬木枕木一块

首先看看我们的测试材料

测试材料测试材料

正式开始干活了,

博世小蛮腰—高扭矩抗冲击双头螺丝批头使用评测

在经过干掉一盒螺丝之后我们再来看看她的磁性是否还是完好?还是高温过后已经不行了呢?四支批头依然吸附有力不掉落我们再来看看批头的磨损情况。磨损情况我们放大N倍就一目了然了

左,磁力依旧,右完工后的批头左,磁力依旧,右完工后的批头

非抗击批头前部已经磨损无法再使用了,发黑磷化的这个其他牌批头也开始了掉屑了。

左常规批头,右其他品牌发黑磷化的批头左常规批头,右其他品牌发黑磷化的批头

那么博世抗冲击小蛮腰批头怎么样了呢?了不得一点没有变形 掉渣

依旧完好的小蛮腰依旧完好的小蛮腰

此次测试了几款批头 所用螺丝全部相同工具相同,主要是为了测试批头的耐用程度,

个人建议是 应对不同工作情况 可以自行选择譬如家具安装 初学者使用啦 建议使用一般批头足矣。

专业安装譬如电器柜 金属管路固定 弱电箱 强电箱的安装等建议使用冲击批和冲击批头安装不到位容易造成有松动 短路造成不可预估的财产损失和意外,一支小小的批头买的时候觉得贵了点但是使用后发现是很超值的 。

所以买工具不要觉得贵了买便宜点的 这个理念是错误的。以上仅个人一点小小建议。

最后电动工具有兴许的话欢迎交流。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻

• 把钉子弄成字的是有多闲 [尴尬] 跟挤泡沫袋的有一拼

哈哈,泡沫袋我已经不玩了

• 你可以的,楼主

怎么讲呢?

• EC好评。紫薯布丁。

无刷嘛,是挺好用

• 有参考意义,谢谢经验分享

客气了,很不错的批头

• 我有个螺丝的批头上到钻头的那个底座上了。。
    现在拿不下来了 [喜极而泣] 不知道有没有啥好办法

给小师妹解答荣幸啊,我到你批头那个场景了,因为批头卡到电钻夹头底座的螺丝上,导致电钻夹头松不开,批头也就拿不下来是吧,夹头一点都松动不了吗??你可以寄给我,帮你弄开,如果有个台钳就容易了

对对对 我准备找个力气大的 用钳子往下弄弄 [喜极而泣]

• 10碎银子已打。请教一下,您使用的是带冲击功能的手电转吗?前面的黑色夹头一般适配哪种规格的披头呢?自己家用的话买带冲击的还是不带冲击的好呢? 我想买得伟无刷电机的那一款,有坑吗? [得意]

谢谢搭打赏,首先所有批头的规格都是6.35mm,一般电钻家头直径最大10mm,我的工具比较多,我有GSB120 和GDr180推荐你GSB120冲击钻,平钻 电起子,冲击钻,带冲击功能,满足你日常需求。GSB120 比GSR120多冲击功能。另外跟你说下!冲击钻不是电锤,你若想了解下电锤我还有篇文章介绍GBH180li锂电锤的你也可以看下。再也自从德伟被史丹利收购了后对德伟无感,德伟全新比较贵!二手就非常便宜的有点离谱了,不止为什么

如果可以建议买带冲击的!价格不会贵多少,买高不卖低,省的你买完不带冲击的不喜欢还要多买一个

• 若是“寻桥”“黐手”都练得不到位,太专业了不懂啥意思

咏春的功夫招式,我也不会 [欢呼]

• 这种批头只有ph2的?

目前博世国内在售的这种批头只有ph2的,我还有一篇文章,篇六你看下,是抗冲击套装,海淘的博世抗冲击批头套装,是有很多规格的

哦,明白了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 钉子不要钱吗

试批头谁还管的了钉子要不要钱啊 [邪恶]

• 黑五亚马逊买的德伟套装批头海关没过,给退回去了。形状类似应该比你的还强一点

又不是违禁品,咋还不给过呢,是不联系不上你啊,我的海关放了好几天,看邮件显示让我申报,

• 还搜不到这款批头,没有这种混合装,都是同规格五支,十支装,或者单支

天猫博世电动工具旗舰店有卖的啊

我看了没有你这样三种不同规格混装。只有同规格五支或者十支装

• 敢问?您的工具都没有机械集合?

机械集合是什么

到了一定扭矩自动打滑

• 碎银打赏了

• 批头用不着迷信德国品牌,国产牌子绿林工具生产的批头了解一下,扭矩实验,批头对批头,一个废八个!

• 干粗活还是用国产批头吧 价格相差七八倍,寿命不太可能七八倍 [想一想]