颜值派现形记 篇十五:为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

2019-05-22 17:17:00 7点赞 6收藏 1评论

常言道,千里之行,始于足下。然而,互联网文化的繁荣改变了一切,足不出户似乎就能拥抱世界。即使不愿这样自欺欺人,许多年轻人也在格子间和安乐窝之间疲于奔命,世界那么大,你却要等钱攒够!但钱是赚不完的,时光如梭美景难再,行走于远方并不是生活中的奢侈品,只要你愿意,任何旅程都不虚此行。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

明理容易践行难。俗事繁杂,上班头两年除了出差,我基本处于按兵不动的状态,近两年才放松身心,背上行囊走走看看。随行物品中除衣物、鞋袜、生活必需品之外,笔记本电脑、单反、稳定器等电子数码产品也需要妥善安置,一只结实耐用的旅行箱必不可少。今天这篇体验,我就跟大伙说说我的旅行新装备:LEVEL8地平线8号旅行箱。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

399元入手,锤科背景,设计为上,买它的人估计都懂。

地平线8号(LEVEL8)行李箱女拉杆箱男托运箱24英寸PC箱大容量静音万向轮旅行箱 蓝色(锤科出品)399元京东去购买

人性化设计,是我对地平线8号旅行箱的第一印象。LEVEL8的LOGO比较醒目,厚实的纸壳包装自带提手,未拆包前单手拎着走很省力;打开包装发现箱体还包着一层无纺布袋,顶部带线绳收口。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

比起低调的箱体灰色,这一抹亮黄色格外显眼,开箱后你的视线会自动集中到箱体顶部精致的海关锁及拉链附近。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

线条上看,地平线8号属于稳重又不失温润那一种。正面以圆角方框加中央的锌合金电镀LEVEL8标识简洁示人,底部4个脚轮黄色LOGO点缀,设计语言统一。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

箱体为高强度德国拜耳PC材质,耐磨损、抗压力冲击。箱面有一种微凹的细密纹理,这个结构使箱体面对外力刮擦、挤压等日常蹂躏更抗造。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

标准TSA海关锁,拉链头的LOGO质感精细。安置在箱体顶部,方便设置密码和开、关锁。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

顶部和侧面提手为简约设计,没有累赘装饰。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

拎起LEVEL8旅行者,两个方向的拎行500米,手部感觉舒适,弹性松紧刚刚好。

横提。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

细微处见贴心。日常使用时,我们会有意无意倚靠在拉起的拉杆把手上,此时凹陷式按钮设计就降低了误触按键的几率,设计师考虑的很周到。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

都说LEVEL8延续了锤子科技的优秀设计基因,这一行Designed by Smartisan英文字样就是证明,而铝合金拉杆顶部与把手的平滑过渡也很有设计感。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

整体平滑的拉杆过渡,可以保证插入拉杆的背包顺滑抽离,不会被卡住;而航天级镁铝合金材质,除带来结实的支撑外,提起、滑下都很顺畅,静音不扰民也是亮点之一。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

地平线8号旅行箱同样是8档位可调的拉杆设计,扶手最高位置和身高180cm的我匹配完好,其余档位则适用于高矮不同个头。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

必须要说一下这个拉杆做得相当稳,普通拉杆箱常见的拉到最高位置松动摇晃问题,在地平线8号上几乎完全消失,官方称摇晃度严格控制在1cm之内,的确没有让人失望。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

对应横向提手的一面有4个突起支脚,横卧置于地面时防止刮蹭箱体。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

脚轮特写,“无穷大”的黄色标记,醒目的标出地平线8号的另一个隐藏技“超静音万向轮”。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

由于这4个360°万向轮的轮皮相比普通拉杆箱更厚,减震和静音效果都很明显,实测在凹凸不平的地面上拖行、推行都能将噪音控制在最小,尤其是箱子装满之后。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

由于具备一体化铸造的钢制轮轴和耐磨减震轮皮,官方标称可以稳健运行276000圈,磨损度仅为2mm,相比业内大部分塑料轴承脚轮的拉杆箱,地平线8号对自己的脚轮寿命非常自信。除此之外,4个轮子的顺滑度也相当之好:在装满行李+拉杆上插入电脑包的负重下,轮子依然可以顺滑的行进、自由转弯,甚至我被人坐在箱子上用双脚撑地都能像滑板一样滑行很远。质量越高,惯性越大,由此顺滑滚轮,满载时推、拉箱子都会更加省力。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

地平线8号的耐造程度不止体现在脚轮上,箱体抗压、抗冲击方面也值得说道,我不太敢像一段实测视频中那样猛烈跳踩、10米高空摔落测试,当初确实是看了这款实测视频才决定入手的(下图右下角是测试者拖着箱子快速下台阶,脚轮安然无恙)。自己实测跨坐在箱子上、箱体横放站在箱面,之后箱体第第却没有刚性形变,本人体重68kg,大家可以做个参考。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

R20超小圆角设计让地平线8号将其内部容量做大到38L,并采用分隔收纳设计,拉链网袋分仓,对于我这种喜欢将衣服、生活用品、电子产品分类收纳的人来说是很贴心的。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

YKK这个拉链巨头品牌大家都不会陌生,左右仓共有6个,拉好拉链两侧很平整。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

透气网袋防止箱子内部潮气积攒,拉链顺畅不卡。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

出厂时附带的干燥剂和说明书,说明书颜色与黄色品牌标签一致。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

网袋一侧可透视,衬布一侧可以装入个人隐私物品。下面几张照片可以看到内衬布料、网袋等等细节。

为远方,不虚此行:地平线8号旅行者登机箱体验

38L最大容量对于春秋夏三季外出的基本衣物+随行杂物来说基本够用,行李更多则要考虑更大尺寸的箱体。不过44.5x26.5x66cm的箱体大小适合航空托运,短途长途旅行一箱解决,这个尺寸更有性价比。

体验总结

在保证实用度的基础上,我更喜欢有设计感、注重品质的产品。以此为基准品评地平线8号就,容易得出以下结论:让人颇感舒适的是4个钢制轴承超静音万向轮:轮皮厚度非我那个旧箱子所能相比,顺滑度和静音效果突出;拉杆方面有高强度的铝合金支撑、行业高标准的1cm摇晃度控制,同时在把手过渡细节、凹陷式按键方面做出人性化设计,加上德国拜耳PC材料的抗压耐磨箱面,整个箱子同时具备了结实+易用+养眼三个属性,在同价位登机箱中很有性价比。

缺憾方面,个人一直觉得拉杆箱可以做得更多,虽然我不奢望地平线8号旅行者,与铝镁合金那个高阶版拥有相同的配置 ,但在一侧多做一个收纳袋可能会满足用户的更多使用场景。当然,相比同价位的旅行箱,地平线8号的收纳便利性也算中规中矩,搞特殊要求倒显得有点唐突了。不过我还想吐个槽,LEVEL8的万向轮过于顺畅,一次拍照偶遇大风,虽然箱子里有东西,还是被一吹跑老远,可见太顺滑也容易在使用中有意外事件,行李箱被风刮丢了恐怕是行走江湖最悲伤的故事吧。如果我是厂家,肯定要为它设计一个轮刹版,至少在斜坡处、大风天能稳住自己——想走就走,想停就停,才算真的不虚此行。

鉴于地平线8号旅行者登机箱的颜值入我法眼,就放在我的#颜值派现形记# 专栏下吧,我是笔点酷玩,我们下期评测再见。