迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

2019-05-26 15:58:00 100点赞 432收藏 123评论

这是一篇迟来的游记,蜜月之旅成行于3年前的5/1。最近一年多来因为要迎接和适应家庭新成员的加入,基本没有好好出去玩耍迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅 ,只能翻翻以前出去浪的照片,萌生了记录的想法。

1. 行程

由于自己和老婆都很忙,我们的蜜月之旅整整推迟了一年多,终于在我项目的间期和老婆业务的空闲期找到了可以共同出行的时间迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅 。由此导致的就是基本不能享受到任何早鸟优惠。而且15天的蜜月说长不长,说短不短,只玩马代有点浪费,去远的海岛比如大溪地、毛里求斯又浪费太多时间在路上,最后决定直接从马代再去泰国浪一圈回来,由此导致的是又无法享受马代往返机票酒店的优惠。

2. 选岛

重点参考了值得买的两篇文章:

专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇一:*级超五星岛屿说起马尔代夫,不少人的印象一定是“*级海岛度假天堂”。它位于南亚,接近赤道,是印度洋上的岛国之一,也是世界最大的珊瑚岛国,由1200多个小珊瑚岛屿组成,其中200多座岛屿有人居住,平均海拔1.2米,与塞舌尔、毛里求斯共同被称为“印度洋上的三大明珠”。目前马尔代夫已经开发的度假岛屿有上百个,正是由于众社区小小值| 1k 评论379 收藏8k查看详情专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇二:奢华五星岛屿在上一期专题中,我们为大家详细地讲解了马尔代夫选岛的几个关键因素,如与马累(机场)的距离、酒店定位(星级)、潜水环境、开业及最近整修时间、是否有中文服务、是否支持儿童入住、是否有水屋等,并且对15家*级超五星岛屿进行了详细介绍。今天,什么值得买(SMZDM.COM)继续来和大家聊聊马尔代夫选岛那些事社区小小值| 555 评论243 收藏4k查看详情

每个人选岛都有自己的侧重点,价格、水飞、潜水、水屋、带娃等,我们选了AV岛一方面是因为价格适中,一方面号称能看到海龟。

3. 出行准备

首先就是订岛了,薇拉瓦鲁现在官网可以直接订

不过如果只是直接往返的话建议还是买机票+酒店的套餐,能便宜不少。

我当时因为订的晚,优惠基本都没了,两个人2沙3水,花了26000。(请无视订单备注)

订单1订单1

自己买单程机票就比较贵了,挑选了老半天,在排除了廉航之后,竟然发现阿联酋阿提哈德航空是最便宜的之一,进一步发现北京出发比上海出发还要便宜1000/人,然而上海去北京的机票也才400/人,最终的出发行程就是上海->北京->阿布扎比->马累,只是阿布扎比停留的时间比较短。

机票1机票1

机票2机票2

机票3机票3

到了马累都快3点了,估计赶不上最后一班去岛上的水飞,干脆在马累住了一晚。随便订了家号称当地3星的,600/晚带接送。

出行前买了保险,20天,135/人。

租了水下相机,奥林巴斯TG4,20/天。

去迪卡侬置备了浮潜套装,袜子,手套,面镜。其他诸如防晒,充电转换头等按下不表。

4. 出行

凌晨从北京正式出发,在飞机上直接睡着(椅子相当舒服),醒了才发现飞机的娱乐设施非常丰富,然而此时离降落阿布扎比已不足2小时迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

阿布扎比阿布扎比

在阿布扎比转机,直接换上了短袖,买了只骆驼玩具和丝巾,就匆匆赶上了去马累的飞机。

抵达马累,和马代欢迎你合照一张。

马累1马累1

免签入境,也没遇到要小费的情况,出门直接有旅馆的人开着辆小面包车接我们去旅馆。

简单在旅馆附近逛逛,晚上老婆试用了下面罩,一开始还嫌丑,等真正用上的时候:真香。

马累2马累2

马累3马累3

小寄居蟹小寄居蟹

马累4马累4

马累附近的水因为生活岛的缘故,已经很浑浊了,因此我们也没下水,就等着第二天去薇拉瓦鲁。

5. 水飞

第二天一早吃完饭就来到了水飞码头。

码头码头

水飞1水飞1

水飞2水飞2

上帝视角上帝视角

水飞角度水飞角度

水飞角度2水飞角度2

浮岛浮岛

水飞是降落在一个浮岛上,然后有游艇来接我们上岛。

6. 上岛

上岛后,先是给了一杯冰沙,在岛碑前给合了一张影,然后就被带去了沙屋。

上岛1上岛1

上岛2上岛2

上岛3上岛3

沙屋离前台还是有点距离,给人的第一印象是:蚂蚁实在是太多了!迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

先在岛上溜达了一圈。

沙屋1沙屋1

沙屋2沙屋2

岛上1岛上1

岛上2岛上2

然后就是换上装备,去屋门口的海里浪了迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅 ,门口的珊瑚基本都是死的,有很多珊瑚尸体的碎片,有不少小鱼在珊瑚间游荡,这里不得不提迪卡侬的浮潜袜,一定要买厚的!才能不扎脚。

浮潜1浮潜1

浮潜2浮潜2

真香的浮潜面罩,非常实用,老婆完全不会游泳的人,带上这个都不怕水了。

浮潜3浮潜3

浮潜4浮潜4

这里潜水,完全是风险自担,理论上你可以游到深水区被鲨鱼吃掉迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

不过海边的小鲨鱼很怕人,看到人直跑。

海鳗海鳗

小鲨鱼小鲨鱼

夕阳很美

夕阳1夕阳1

夕阳4夕阳4

人更美迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

夕阳2夕阳2

夕阳3夕阳3

第二天报了个海钓,太阳快下山的时候出发,从船上拍的薇拉瓦鲁岛

船上船上

船上1船上1

船上2船上2

船主找了个地方,一人发了一卷线,一点肉,就开始钓,规定是钓上来的所有东西第二天餐厅都会做成菜给你送过去,可惜我们两人啥都没钓到。。。迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅 ,同船的一个女生,竟然钓到了一条鲨鱼,在船员的帮助下拎了上来,可惜我们没来得及合影,按规定,鲨鱼得放生。

第三天报了出海浮潜,其实就是来到了深海区进行浮潜,果真海底景色完全不同迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅,不仅看到了尼莫,还看到了大海龟。

深海1深海1

深海2深海2

深海3深海3

深海4深海4

深海5深海5

大海参大海参

回来之后,我们就转移到了水屋迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

7. 水屋

薇拉瓦鲁的水屋和沙屋并不相连,需要摆渡船,每天有时间表。

时刻表时刻表

不得不说,水屋的设施比沙屋要好很多(价格好像也是三四倍)

水屋1水屋1

水屋7水屋7

水屋8水屋8

水屋9水屋9

水屋10水屋10

水屋有楼梯可以直接下水,于是免不了再次浮潜,结果非常搞笑的是,可能是楼梯上的细菌还是铁锈,老婆竟然过敏了迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅 ,和服务人员说了之后,直接开快艇把我们送到了附近的居民岛,于是我们顺便额外参观了附近的居民岛和医院迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

女鬼片女鬼片

居民岛学校居民岛学校

不得不提的是岛上的吃的,虽然海鲜都很新鲜,但真是后悔没带几盒泡面过去迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

美食美食

走之前最后享受了一下岛上的spa,可以选择来水中阁做,或者去岛上做,我们最后选择了岛上做,手法和后来清迈的OASIS spa没法比,但浪声,海风,实在太舒服,做着竟然睡着了迟来的游记:马尔代夫微拉瓦鲁岛/Velavaru蜜月之旅

8. 离岛

美好的时光总是短暂的,最后以我丑了吧唧的明信片结尾吧,希望家里的小崽子早点长大,可以跟着爸爸妈妈继续浪~

明信片明信片