洗衣服那点事 篇十六:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

2018-11-01 15:51:21 1284点赞 3434收藏 968评论

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是非常欢迎的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

今年是第三年的三款横评,横评的主要目的是抛砖引玉,让大家了解洗衣机除了外观,内部构造设计也与使用者的感受息息相关。

不过今年横评拆机之后,真的是给我非常大的触动,相比第一年的产品,大家差异化还都不是非常大,而今年的三款产品也已经过多年的各自发展,在行业的大趋势下形成了独特的风格,有的品牌有“改进”有的品牌有“缩水”有的品牌有“逆袭”。

为何要评测10kg产品?

在17年到18年这段时间,大家提问频率最高的,就是10kg大容量产品如何选购?四千元谁家最靠谱,基于大家共性问题做了这次评测。

根据奥维云网的大数据报告,也能看出类似的需求增长,智能化的需求放缓,并且趋于理性,容量升级已经成为大势所趋。

而且随着产品行业的发展10kg的产品也在18年趋于成熟,体积和价格,内部构造技术都趋于稳定,所以今年考虑买10kg产品也是不错的时候。

10kg容量会不会过大?会不会废水费电?会不会太占地方?

我们现在大部分的家庭已经使用1.8床,对于床上用品的要求也越来越高,10kg的容量洗涤两套床单被罩是比较合适的容量。

上图为1.5床+1.8床的全棉四件套放入10kg洗衣机的实际情况。

半干燥时的体积。

滚筒洗衣机是依靠摔打进行洗涤,最佳的洗涤容量是30%-60%,在这个范围有足够的摔打空间,提高洗净效果,漂洗时也能够更好地去除洗涤剂的残留,所以10kg真的不算大。

因为滚筒洗衣机本身使用的水就很少,仅打湿衣物,并且衣服多,水多;衣服少,水也少。主要的能耗是来自水加热,水也是根据衣物量来匹配的,8kg和10kg的洗衣机同样洗5kg的衣物,耗水量耗电量几乎相当。而且现在都采用的是变频电机驱动,洗涤时100-200w,脱水时300-500w。

而且现在的新的制造工艺和技术基本上和以往8kg洗衣机的尺寸是相当的,不用担心容量增加而尺寸增加过多的问题。

产品选购思路

一、10kg大容量海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

二、价位四千元左右(活动时)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

三、合资品牌,自有工厂,自有研发设计,非代工。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

四、没有明显的设计缺陷,用户投诉反馈。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

五、产品设计有亮点,满足用户特别需求。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

六、今年上市新品,保证一段时间内还具有参考意义。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

总的来说,大家主要还是集中在国外品牌上的产品。

其中,松下,LG,三星,是大家呼声最高的,(为毛松下还是这么多用户想了解一下海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

最终筛选机型

三款产品都是18年最新款式,松下和三星的还是下半年才上市的,绝对的新鲜出炉海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

提示海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 :当然还和以往一样,三款产品各有优势,没有绝对的哪一款胜出,都是值得购买的机型,并无绝对的优势和胜出,具体选择哪款,就要看机器的侧重点和你的需求是否接近。下文中将进行简称品牌名,不再复述型号,也并不代表该品牌所有产品都是相同设计。

关于其他选品的疑问

Q:为何没有选购国产大品牌?

A:目前国产品牌整体已经向国际化靠拢,差距已经非常小,但是细节和理念上还是有一定差距,个人认为国产品牌10kg三千价位没有特殊洗衣功能还是不错的选择,4k价位段更加适合合资品牌。

Q:为何没有选购惠而浦,三洋,帝度?

A:惠而浦虽然为美国产品,但始终没有在国内上市美国原装进口机型,最近5年更是一直采用合作工厂的形式,完全国内研发生产制造,与国产品牌没大差别,并且现在惠而浦收购了合肥荣事达三洋的工厂,现在以上三个品牌外加荣事达实际都是一个工厂产品,也是同样的设计制造团队。三洋在日本也已经破产多年,品牌被松下收购,松下又把东南亚市场给了海尔,国内市场现在归为惠而浦。本人也期待惠而浦能够引进美国进口产品,最近几年中国高速发展,国内外的差距越来越小。

Q:为何没有选购西门子或者博世?

A:首先今年没有推出iq500或者6系列的新品,今年升级的产品主要是高端和低端iq700和iq300系列,整体产品升级缺乏诚意,活氧和idos的合体产品始终没有上,基本还是吃老本的套路,低端产品换面板做型号,再加上今年博西又犯了老毛病,【个别用户】反馈轴承异常噪音,请注意!!【个别用户,不是大量用户】即使不放入衣物甩干,也会听见哒哒哒,随着转速提高的摩擦噪音,这显然是不正常的,(以前型号内带p的这个问题有一些,去年前年双十一文章也提醒过大家)今年已经涉及到南京工厂的iq500和6系列,本人微博也收到多个用户反馈,今年打算购买的用户请注意,虽然个别偶然现象,但是不要囤货过了15天换货其,博西新品都是焊接外筒,轴承问题无法更换配件解决。

14u669有问题的噪音视频:播放地址

14u561的有问题的噪音视频:播放地址

正常的声音:播放地址

去年在值得买总部评测的14u561确认没有任何异常噪音,并且当时的值得买的工作人员也可以证明,当然这个问题是在保修范围内的,千万不必过于紧张,不要囤货就好。(视频还有很多,被和谐的就剩这三个了)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

产品功能亮点介绍

首先是松下

Panasonic 松下 10kg全自动大容量罗密欧滚筒洗衣机XQG100-E102T (亚马逊自营商品, 由供应商配送)3998元亚马逊中国去购买

该产品是松下新品的罗密欧系列新产品,松下可谓是机海战术,罗密欧系列推出了几十款型号,主要的区别在于容量,带不带烘干。还有银离子,触摸屏的差异。我选择的这一款是相对比较划算的型号,带有最新的care+,价格也在4k以内,并且直角线条的欧式外观还是比较吸引眼球的。最重要一点是松下最近几年一直研究小体积大容量,把内筒直径增加到了525mm,机身厚度缩小到了560mm,也是三款评测机型中尺寸最小的。

其实我本来是不想选松下的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 因为三江交流电机,但是很多人都让我评测一个,松下品牌在用户心理还是根深蒂固的,去到卖场,真的外观还是很吸引人的,还有商场促销大妈都非常自信的说,“我们松下洗衣机,都是原厂电机,不是原厂电机给你退货”,我说你确认下,她说,“我又不是老年痴呆,前天刚培训完,肯定是”海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

好吧,看你呼声这么高就给你买了,不过去商场看机器的时候,确实能感受到松下品质也有提升,倒角的位置也更精细化,颜色喷涂也更精致,我上一次购买松下洗衣机还是13年的时候,那时候松下还用自家直流电机。

败家回忆录 篇一:那些年给老家买过的洗衣机本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴大家好俺是电器狂魔魅惑蓝心,今天是母亲节,在这里祝愿全天下母亲都能身体健康,永葆青春。今天也和大家分享一下我给老家买的那些洗衣机,希望我的经验和弯路,能够对大家有用。(我自己用的机器有机会再写)也推荐大家去看我的洗衣服那点魅惑蓝心| 872 评论754 收藏1k查看详情

感兴趣可以戳这篇文章看下。

产品功能外观

该机外观采用了简洁的线条设计,主要是直角,屏幕的亮银色设计也非常抢眼,整机的外表做工,接缝处都比以往产品有很大的提升。

松下这机器是最后一个到的,是不是怕我拆啊,哈哈,9月底下的单,十月17号才收到,这次评测拖了这么久也和该机到货晚确实有分不开的关系。

显示屏

显示屏表面有类似拉丝不锈钢的设计,在关机后图标都隐藏显示,非常好看,下方的功能按键为普通机械式,按键回馈力度适中(触摸款要超过4k),就是这黄色灯实在是不太好看。

提示海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 :如果放在阳台等阳光直射地方,隐藏式显示屏设计,会在强光下无法看到内容,需要注意。

除了常见的功能外,该机还特别带有“泡沫净”功能,虽然说明书没有写这个功能到底是如何实现的,但是在使用过程中发现开启这个功能后,洗涤进水阶段会采用快速旋转的方式加速洗涤剂溶解,产生泡沫进行洗涤。

“水位”功能也是滚筒洗衣机中少见的功能,该功能也是延续波轮的思路进行设计,一般滚筒洗衣机都是自动水位,手动调节可以满足个性化需求,比如洗涤大件物品的时候可以增加一档。本人实测格档水位之间大约相差2cm。

“加漂洗”满足更好的漂洗效果,但是仅能增加一次,棉织物增加后为3次,我平时贴身衣物都会选择4次漂洗。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 皮肤敏感。

“脱水转速”该机因为采用了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 那啥的电机所以最大转速只能设定为1200转,而且单脱水还只能最大900。

漆面厚度

跟@air04借的高级仪器,用来检测漆面

漆面厚度在整个机身都不完全一致,所以取平均值,尽量挑选同一位置。

为了公正起见,也拍摄了视频:地址链接

松下正面平均厚度41um,虽然没测过以前的,但是这个明显比松下之前的产品要好,以前的摸起来都不光滑。

侧面约33um,比正面薄一点。

功能程序

程序选择旋钮,表面采用CD纹理,带有指向性,需要指示对准程序,这种旋钮很难做到很好的触感,无法与无极旋钮比较,不过该机绝对算的上这种旋钮中质感较好的。

功能程序也都是常见的功能,一共具备了16个程序,对应不同的面料。

其中棉织物是比较常用的程序,默认为57分钟。

“除菌”程序采用的95度高温除菌,只能洗涤纯棉麻白色材质。

刚到的时候我还觉得比较怪怪的,感觉屏幕向下倾斜,实际上是纯平的,因为视觉习惯导致的问题海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 这种没有倾斜角度的设计外观好看,但是真的不够人性化。

洗涤剂抽屉,采用改良的传统布局,增加了柔顺剂添加槽的面积,缩小了不常用的预洗槽。

机门采用两点钟把手,把手深度一般。

门锁钩采用直拉设计,并且取消了门锁螺丝,防止门锁位置生锈带来的螺丝松动问题。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

门圈到端盖内侧为6cm

机门9cm多厚度

不过机门玻璃和门圈处有个BUG,该机因为是小体积大容量,缩小了门封圈的尺寸,但是机门没有缩小,就导致机门玻璃会反而占据内筒空间,希望下一代产品注意细节。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

该机内筒入口尺寸为30cm,没有筒灯。

内筒采用X钻设计,有突起有凹陷,能够提升洗净效果,并且内部的提升筋设计的比较宽大,但后高前低,不是很适合非倾斜的滚筒,会导致前部衣物提升和后部高度不同,也会影响脱水找平衡。直径525mm。

深度约32cm,大约69升。实际上该机机门还会影响一些空间,后部的轴承突出的也比较明显。

该机底部为紧急排水管和过滤器,没有紧急开门装置。该装置需要定期清理。

松下整体设计点评

程序设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,涵盖了大部分的程序,还能微调水位,但是漂洗次数仅能追加一次,单脱水仅能900转。

人性化方面:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星,采用了2点钟门把手,不用弯腰就能开门,但是显示面板没有倾斜角度,观看不方便,还有程序在旋钮下方,要蹲下才能看得清楚,也没配有紧急解锁装置。

内筒设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,超大的525mm激光焊接内筒,可以提高摔打效果,X钻内筒也能提高洗净。但是提升筋设计虽然够高,但是形状不够理想,前后翻滚会出现差异。

LG闪亮登场

LG WD-C51GYD45 10公斤蒸汽直驱变频婴儿童洗衣机滚筒全自动家用84399元天猫精选去购买

LG滚筒洗衣机是我用的第一台滚筒洗衣机,真的挺有感情的,最近两年市场份额下降的厉害,以DD电机为卖点的LG现在显然有些力不从心,在国产基情兄弟面前,愣是让人家把DD电机炒火了,谁能知道DD电机玩的最厉害的才是LG啊,如果你喜欢dd电机产品,我会推荐你考虑LG,因为dd电机控制是有难度的,LG的算法真的总结了很多年,并且他的电机绕组同容量产品,比其他品牌都大,扭力也更强。

选购的该产品是今年3月份推出的10kg大容量产品,主打卖点是蒸汽除菌和速净喷淋,同时还带有了互联网功能。

哈尔滨黑天鹅旗舰店,马上都开始十一促销了,都没个促销员啊,海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 还是希望LG能够尽快调整市场战略。走出低迷。

产品外观

该机采用的是新一代的简洁外观设计,在硬朗线条基础上,做了柔和化处理,能够更好的和现代家居融为一体。

机门的突起弧度也进行了调整,有微微的弧度,但又不突兀。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

漆面厚度

明显薄很多,27.2um

侧面平均值比正面稍微厚一点28um左右

功能程序

该机采用了无指向的旋钮,并且旋钮手感一如既往的好,海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 开机时灯还会转一圈,并且为了方便用户选择程序,没有在旋钮下方设置功能,细节考虑到位。

该机除了常见的程序外又特别有两个红色字体的 “防过敏”和“蒸汽婴儿服”需要特别说明的是,该机的蒸汽并非蒸汽发生器产生的,而是水温达到60度自然产生的蒸汽,两个程序的时间都超过3小时,主打的卖点的该功能觉得实用度有些欠佳。

如何分辨是否是蒸汽发生器产生的蒸汽?海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

机身上会注明:“true steam”,这种是蒸汽发生器产生蒸汽或者是烘干组件喷出的蒸汽,没有true的都不是。

显示屏

该机显示屏和功能操作为全触控设计,显示灯为白色。

该机还带有了“速净喷淋”这个功能在漂洗阶段向桶内喷射水流,帮助去除泡沫。

“漂洗+”增加一次漂洗,同样不能增加更多次。

该机的操作部,能够看到有一个小的倾斜角度,提高操作的观看便利度。

洗涤剂抽屉采用了新型的布局方式,扩大了主洗区域,方便投放,但右侧的柔顺剂在内侧,如果在开始进水后还想追加,拉开抽屉后会因为水路的问题,可能会让柔顺剂提前投入,所以使用柔顺剂的情况下,进水时就不要再次拉开抽屉。

该机门把手区域也是2点钟,但是为了配合外部的机门形状,深度很浅,但是LG很有想法,在拉手内侧增加了橡胶垫,增加开门摩擦力,虽然手感不是非常好,但是不影响开门。

同时门锁是改良的直拉式,内部集成了关门开关,防止用户插入异物欺骗,并且左右有小的幅度,开关阻力更顺畅,这个设计很好。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

仔细看机门就会发现“猫腻”海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 实际上开口没有那么大,但是门封圈外圈大于内圈,这就让视觉上看起来机门更大了,而不是整个内筒外筒的硬件改动。

即便是这样,也还不到31cm,实际开口还不到30。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

内筒还是LG最早的珍珠按摩内筒,内筒直径还是万年不变的485mm,突起的圆点能够增加接触面积,减少脱水褶皱,但是这样的形状,对洗净没有提升。

该机还采用的老式端径盖,占据了很多空间,深度为33cm,容量约60升。一贯往大标的LG,果然把容积比都敢做到6,按照松下和三星的标准,这机器只能标8.5公斤。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 国家出台新的gb/t标准,以后洗衣机要标注容积,不能写公斤了。

机器右下角为排水过滤器,和紧急排水管,但是也没有配备紧急解锁装置。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

LG整体设计点评

程序设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,涵盖了大部分的程序,并且采用了全触控的设计,但是蒸汽程序要3个多小时也是吓人了,漂洗只能加一次。

人性化设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,倾斜的面板,配和旋钮下无程序,方便用户操作,门把手虽然小但是带有防滑垫,没有紧急解锁装置有些遗憾。

内筒设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星,不能在多了,都8102年了,还用485mm的冲压内筒,珍珠内筒的形状也真的用了太多年了,圆形的突起虽然很柔和,但是不增加洗净效果。而且60升的容积敢标10公斤也是很厉害了。

三星最后出场

三星WW1WN64FTBW10公斤全自动家用大容量蒸汽除菌变频滚筒洗衣机84299元天猫精选去购买

该机是今年新款双驱机型的下放产品,也是欧洲同步设计产品,采用了最新的水波纹内筒,以往国内和国外一直有2-3年的产品迭代差距,该机和今年上半年出的双驱,直接就是同步的最新产品,缩小了时间差异,海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 也意味着能够用上更多的新技术,该机采用了新的制造平台,内筒和外筒都进行了升级,去掉了小波轮价格下调,内筒容量也增加了1kg,主打蒸汽除菌和泡泡净技术。

该机除了有白色还有银灰色可选,我个人是比较喜欢白色的机器。

三星WW1WN64FTBX10公斤全自动家用大容量蒸汽除菌变频滚筒洗衣机84399元天猫精选去购买

产品外观

该机采用的也是新型的简洁柔和外观设计,简练的线条下还有一些微小的弧度,看起来更灵动和家居更好的融合,看了ifa展会,全球整体的电器外观接下来几年应该都是这个发展方向。

正面达到了79um,这是因为欧洲同步么海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 这么厚?很多白色机器看起来不好看都是漆面比较薄,没有很好的光泽,甚至仔细看都能看到雪花点,这个白色真的第一眼就相中了,我个人本身也喜欢白色。

侧面大概37.um也是不错的成绩了。一般白色都比银色还要薄。

功能程序

该机一共配备了14个程序,也足以满足日常的洗涤需求,但缺少混合洗,化纤洗程序时间较长。旋钮采用模拟金属的蚀刻纹,指示灯也是我比较喜欢的冰蓝色。

其中“标准洗”也可以叫做日常洗,大幅度减少了洗涤时间,日常负载基本都小于1小时,通过bldc电机精准的转速回馈,测算衣物重量准确,可以根据衣量调节洗衣时间和水量。

“15分钟快洗”也是三款机型中唯一漂洗三次的产品,即使快速洗涤也能够保证漂洗效果。

其中“蒸汽除菌”也是利用60或者90度的高温洗衣水自然产生的蒸汽进行除菌。

显示屏

显示屏采用的也是冰蓝色,功能按键为全触控设计,启动键设置了防误触,按压一秒以上才启动。

该机也是三款机型中唯一能够随意调节漂洗次数的产品,无论是增加或者减少都可以,而且更有意思的是按键音是随着选项阶梯变化的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评,细节不错。

该机的显示面板采用了更大的倾斜角度,能够方便用户进行查看和操作。

洗涤剂抽屉还是传统的设计,随机附送了一块液体洗涤剂挡板,投放洗衣液时可以使用。

使用洗衣粉时就把蓝色挡板滑动上去,使用洗衣液时在滑下来即可,这个部件能够提高洗衣液利用效率。

其实三星以前有类似lg的布局的产品,并且是把柔顺剂放前面的设计,不知道三星为啥现在又不用了,期待回归。

机门同样采用2点钟把手,但是该机从外观也能看出来,把手的部分加大了尺寸,方便开门,确实开门该机也是三款中最为省力的。

不过门锁虽然是直拉式,但是仍然采用传统带钩结构,为了防止用户插入异物欺骗,还在顶部设计了开关,但我认为最好还是换成新的门锁更方便。

机门开口直径约30cm,遗憾的是该机没有使用和双驱一样的喷淋除泡设计。

内筒的花纹采用的是新型的水波纹内筒和指腹型凸起设计,不是单纯的凸起和凹陷,直径约51cm

三星是滚筒洗衣机里第一个改变内筒形状的,推出了第一代钻石型内筒,水波纹已经是三星第三次更新的内筒形状,十年以前就推出了钻石型内筒,每一次的升级都是向更高效的方向发展,这次的内筒没有使用激光冲孔,而是使用冲压开孔,但是开孔更小,相比激光冲孔的直角孔,冲压的对纤维损伤更小。

这个内筒特别推荐大家去商场摸一下,很好玩海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 凹下去的类似指腹按下去的会在洗涤时暂时存水形成托起衣物的水膜,凸起的部分还能提高洗净效果,甩干时让水快速到凹陷的部分去,细小褶皱还能起到二次拉伸。

内筒深度约35cm,换算成容积大约70升,属于10kg容量的正常范畴,也是三款产品中实际容积最大的产品

右下角的排水过滤器是采用按压的方式,更加美观一体化,并且没有开口也能进一步减小噪音,为了防止共振这个盖板里还设计了加强筋,同时里面也带有紧急解锁装置,能够在紧急情况下,比如把手机和小动物放进去的时候,还能够快速打开机门。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

三星整体设计点评

程序设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,大部分的使用程序都有覆盖,还能够方便选择漂洗次数,缺点就是为啥不把电源键也设计成防误触啊,我家很小有时候屁股碰到开关键就关机了。

人性化设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,宽大的机门把手和大倾斜角度的操作面板都非常便利,但是也希望洗涤剂抽屉回归T型分区的设计啊,还有门锁钩希望升级。

内筒设计:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,毕竟是第三次大改版确实内筒形状设计的很好,容量也够,但是最好要用激光焊接啊,或者用提升筋盖在冲压结构上。

洗净测试

配洗衣物还是三套一样大小材质的家居服,各种污染物,还有转速,噪声耗电,TDS水温测试。

小可爱们准备瑟瑟发抖吧,哈哈哈!海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

本次用于测试的污渍增加到了7种,额外增加了眉笔和碘伏棉签。

提示海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 :这些污渍都会被晾干12小时以上,然后在放入烤箱烘烤或者使用吹风机吹干

但是从去年开始洗衣液的清洗能力逐渐增强,发现这样也还是能洗掉大部分的污渍海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 大家也要帮我想想还有什么比较难洗的污渍。

完全干燥后分成三个部分,然后在一起清洗标准炭黑测试布。正常需要上机检测标准洗净布,但是我就让他们三个比吧海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 。油渍经过一晚上已经扩散的很明显了,最右边的好像多滴了一滴就这样了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

松下洗净测试

选择常用棉织物,40度水温,脱水1200转,泡沫净功能开启,模拟常用的洗涤情况。

放入配洗衣物和测试布

加入10ml的洗衣液

称重结束后剩余约57分钟,水位为低。

该机的料盒经过特殊设计,并且进水节奏也进行了调整,可以在洗衣液开始发挥作用前就进行充分溶解。

并且机器启动后会快速旋转内筒加速洗涤剂溶解。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 (图片是补拍)加了带颜色的毛巾看着更明显一些。

洗涤时的噪音约49.4分贝,因为是交流电机工作时还能听见电机运行的轻微嗡嗡声,不过松下貌似和这电机配合的还挺好,洗涤时的正反转间歇控制的很小,因为没有摔打的声音,所以数据上是比较低的。

还有,启动之后就能听见个小风扇在给内部降温海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 日本品牌真的喜欢用风扇降温。

洗涤时的功率约171.5w.比直流电机略高,但是这个功率是随着转速变化的。

因为洗涤转速一直从高到低变化,洗涤转速真的很高,从55转往48转变化。

根据松下的说明3D传感器,和以往的松下使用经验,应该是洗涤一会就找到最佳摔打转速就不变了,但是这个每次都是从高往低变化。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

虽然转速很高,但是衣服始终在底下晃悠,始终没有提升上去,个人觉得这个提升筋的设计还是有些问题的,因为后面高前面低,就把衣物挤到了前面海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 不过个人觉得洗净也不会太差,因为转的快,提升筋怕打的次数也多,但是毕竟这是滚筒洗衣机啊,还是要摔打啊海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

洗涤时加热结束想暂停开门测试水温,根本就不让开,水没过机门也不行海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 不过根据加热耗能推测应该还是能够到达40度的,就是加热器启动的时间有些滞后,洗涤开始十分钟左右才开始加热。会导致在40度的情况下的有效时间缩短。

漂洗:因为多次尝试找平衡失败,又加水修正了两次,直接跳过漂洗脱水过程海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

我这个珊瑚绒的材质吸水之后确实很重,交流电机脱水均布找平衡本身就是难点,外加525大内筒又提高了难度,所以跳过我一点都不奇怪海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

最后一次脱水好不容易进行的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 晃晃悠悠尝试了n次,启动了好几次都挺猛的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 噪音约64.4分贝,1200转的脱水里面属于比较普通的成绩,但是比我想象的好多了,(因为以前听过的几个机器真的是很大)噪音是可以接受的范围,没有很夸张的大。(就是不知道1400转啥样海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

噪音没有很大的原因是因为该机配有了专用的改进底部降噪挡板,扣好盖紧确实能够非常明显的减少噪音海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 控制在可接受的范围。

脱水时功率稳定后,大约429.5w,洗涤和脱水功率还是高于直流电机产品,但是相差不多。

当然转速还是实打实的足够1200转 ,要知道现在很多洗衣机标1400转,转到1300转就达标。

程序结束后,衣物还是紧紧的附着在内筒上的,一般脱水孔比较少也会出现这样的状况,衣物的最外侧有一点点水珠的感觉,内筒上也能看到,如果脱水孔够多就没有这个问题了。

预计57分钟的程序,实际用时1小时20分海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 ,因为中途漂洗脱水在一直找平衡,超时23分钟。

晾干后的测试布,不得不说,松下这洗净还是很猛的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 虽然不摔打,但是转速高,依靠提升筋的“拍打洗涤”除了油渍比较明显剩下基本都洗掉了,还有一点淡淡的红酒渍。当然这种洗涤磨损也会提高,测试布吐露线的位置也是比较明显海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

洗涤一共用了0.548度电。

洗涤后检查

柔顺剂盒子内还残留较多的水,没有完全虹吸到位海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

门圈内还有少量存水,属于普通水平。

洗涤后发现后面夹了根线,因为这个提升筋是顶到最后的,很难做到两个面都贴合,所以就刮住了衣物纤维,与后部的缝隙可以插入一张卡片海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

测试残留水的TDS值,也能从侧面反映出该机的漂洗性能,约67.但是这货实际漂洗了4次啊海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 。不过中途也没脱水。

最后在清空电能准备下一次测试时,发现关机后还有3w的耗电量,这个关机后能耗控制的并不理想。现在国产两千块的洗衣机都能做到0耗电了,当然松下也有待机0耗电的产品,就是开关键分开的那种。

*0耗电指关机后功率小于1w。

松下洗净测试总结

洗净效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,记号笔都给洗掉了,真的很腻害,而且洗涤前的洗涤剂溶解动作个人认为也提高了洗涤效果。

洗涤摔打:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星半,准确的说并没有摔打,而是揉搓洗涤,虽然最高都达到了55转,但是衣物仍然没有被提起,这是在其他洗衣机结构上不会出现的问题,还是希望松下的工程师改良提升筋结构,毕竟不是斜桶,没必要后面高前面低,揉搓洗涤也会增加磨损。

漂洗效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星半,压根没有进行漂洗脱水过程啊,大直径内筒为脱水均布平衡提出了更高的难度,再加上交流电机确实不好控制,还是希望工程师能够想办法解决这个问题。

脱水噪音:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星半,因为电机本身开放式结构,通过底部配板的方式能够让噪音在可接受范围,虽然比以往好很多,但是跟松下以前的交流电机e70型号比还是差距很大。(e70用的艾默生交流电机1600转,比该机1200转还小,而且电机通用)

LG洗净测试

同样选择棉麻织物,40度水温,1200转,该机没有放入衣物前不显示时间。

放入配洗衣物和测试布

同样加入10ml洗衣液。

启动后称重,实际洗涤时间约为1小时24分。(也是够长的了)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 现在真的少见这么长的标准洗程序了。

开始洗涤的时候,运行了几个特殊动作,比如上面的“强劲搓”(显示电机控制的厉害)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 但是进水完成后就只有普通的洗涤和快速旋转起泡的动作,没有别的了,但是该机产生泡沫的能力还是偏弱的。

洗涤时约51分贝,只能听到摔打的声音

洗涤功率约113.8w。

ii

洗涤还是万年不变的45转海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

45转衣物只能在半截就落下了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 其实好多年前,我买的r1028,和14125这两个机器还是50转,从10年以后就都改成45了。当然45转的机器也是大把,500mm以上转45转可以理解,485mm的转45转确实有点慢。

这货还是老毛病,棉麻程序,偷偷降温度,我都不明白了,你又没有浊度传感器,凭啥用户设定40度,你又给降成33度了?(刚插进去是33度)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 前年评测的lg就这样,把洗涤温度降低了。如果你降低了温度是不是也应该告诉用户一下啊海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

该机第一次漂洗时大约用时10分钟,采用了边进水边排水的漂洗方式,用来提高漂洗效果海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 。在欧美LG还获得了漂洗之星的称号。漂洗时也顺利的进入了脱水阶段。

最终脱水

最终脱水约61分贝,该机和前年评测机型相比噪音还是有减少。

因为该机直接采用全封闭底盘,减少了噪音的传出。

脱水功率为295.2w,因为是直流电机,还是要省电不少。

最后一次脱水转速也达到了1204转,完全达标。

程序结束

结束时采用了强力的抖散,衣物很轻易的就取出了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 这一点很棒,因为以往洗袜子的时候有时候刚好贴在了看不到的地方,就会导致下次洗衣服发现多出一只袜子的情况。

预计用时1小时24分钟,实际用时1小时26分钟。该机的找平衡时间确实比以前少了,LG是第一个把DD电机用在滚筒洗衣机身上的,真的做出了很多的研究功课找平衡的时间,其实也不是一次就平衡好,只是系统已经预留出纠正的时间,所以为啥该机的总时间比较多,当然LG的dd电机算法还是真的不错的,算法是需要积累经验才能获得的,它在8年前就可以做到无论顺时针还是逆时针都能进入高速脱水,也是行业首创海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

仔细看番茄酱污渍还有残留,但是难洗的红酒去除的不错,油渍残留明显,废话,温度降了当然洗涤油脂效果会下降海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

总程序用了一个多小时,但是耗电仅有0.44度,这绝对是因为加热温度不够省出来的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

洗涤后检查

抽屉内仅有水珠,没有大量存水。

门圈内设置了排水口,但是排水口位置突出,导致两侧存水,需要注意组装精度。

内部残留水的TDS为65,还是较低的数值。

关机后耗电低于1w,无法测得。

LG洗净测试总结

洗净效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星半,这个成绩绝对是意料之中,因为降低了温度,对于含油的污渍去除肯定就会受到影响。球球工程师不要再让它降温度了啊。

摔打效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,仅能到达一半的位置摔打,洗涤转速45转和485mm内筒也决定了只能在这个位置落下,不过好在有6种智能手洗加分。

漂洗效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,第一次漂洗时还采用了特殊的进排水流程,外加喷淋除泡,确实能够提升漂洗效果。

脱水噪音:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,全封闭底盘进一步减小噪音,但是全金属外壳的DD电机工作时高频电流声还是比较明显的。

三星洗净测试

同样选择棉标准,漂洗2次,水温40度,脱水1200转。

加入测试布和配洗衣物海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

加入10ml的洗衣液

测试重量结束后,显示为51分钟,是三款机型中洗涤时间最短的。

该机搭配了泡泡净的功能,在洗涤时会通过泡沫发生器混合空气帮助洗涤剂溶解速度提高。

但我个人更喜欢快速转筒的方式产生泡沫,因为可以不用循环泵海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

洗涤时约49.5分贝,摔打声音还是比较明显的,但是听不到电机声

因为是bldc电机,低速时效率高,功率只有102.4w

洗涤时转速为47.6转,不过我更喜欢50转海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 。(图片是补拍,因为洗涤时泡沫影响了信号检测)化纤洗程序是50转。

可能是内筒形状和提升筋设计,47.5转也基本都能从最高处落下,摔打还是力量很强的。

洗涤水温也老老实实达到了设定温度海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 实测39度。

该机漂洗时并没有什么特殊的流程,也取消了之前的喷淋除泡,有些遗憾海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

双驱产品带有的喷淋功能。

最终脱水

最后一次脱水噪音为57.5分贝,是相当的安静,也很稳定。说实话这个成绩一点都不出奇,这机器比LG自身重了20斤,比松下重了22斤海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 ,压也给震动产生的噪音压住了。再加上电机全封闭结构,甩干时电机的刷刷声非常小。

脱水功率345w,属于普通的bldc电机功率水平。

这个甩的有点猛啊,实测1222转海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 现在超的很少,一般都不够

程序结束

衣物也都松散在内筒中,没有粘住,不过要是能加入类似LG的动作就更好了。

预计用时51分钟,实际用时55分钟。

同样大部分都被洗掉,摔打力度强,水温够油污也是去除的效果比较明显,但是红酒残留印记三款对比下,是剩余印记较多的。

提示:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 因为红酒渍比较适合在冷水中洗涤,该机设定为40度,没有在冷水阶段做过多停留,加热到40度速度是三款最快的。所以油洗的干净,但是这种需要冷水洗的污渍就效果反而变差,还有血渍也是不可以用热水洗涤的。

一共消耗了0.432度电。

洗涤后检查

洗涤剂抽屉内仅有少量水滴,没有出现较多存水。

门圈内因为做了抬高了设计,主要是水渍,没有明显存水。

机内残留的水tds值为95,高于之前两款产品。

关机后耗电低于1w,无法测得。

三星洗净评测总结

洗涤效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,大部分的污渍都被洗掉,油渍也是三款中去除最好的,但红酒渍还有少量残留。

洗涤摔打:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,水波纹的内筒设计也增强了摔打效果,衣物都被高高提起然后落下,摔打效果不错。

漂洗效果:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星,没有采用喷淋漂洗有些遗憾,期待该功能回归,不过好在该机可以方便的增加漂洗次数,漂洗也属于正常效果范围。

脱水噪音:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 四星半,一直都是三星强项,自家的电机工厂对电机的噪音控制还是非常不错的。

洗净评测总结

三款产品本身差距不大,都属于ok的范畴。

松下洗涤设计初衷是好的,变速洗涤满足不同面料,但是实现起来让提升筋的结构拖了后腿,不过变成拍打洗,也依然洗的非常干净!再就是脱水噪音问题,不过因为是国产交流电机这个水平还是不错了,当然了用交流我也觉得不是不可以,可以用回艾默生啊,还要解决脱水平衡的问题。

lg表现还是那么“lg”一如既往的不到设定温度,一如既往的小内筒,洗净效果也在意料之中。也并没有随着时代的变迁优化洗涤时间,反而是三款中洗涤时间最长的。

三星算是弯道超车了,直接把欧洲产品同步,前年评测的“中国专供”机器和这次评测的差距还是非常大的,再加上多出20斤的重量,稳定性也好了不少。就是以前中国版的机器还带漂洗喷淋和快速转筒起泡,该机在化纤洗程序应用,标准洗没有应用有些遗憾。

三款产品洗净后的测试布对比,现在洗衣机真的洗净差不多都能满足需求了,而且洗衣液的性能也越来越好,以后在测试可能就要降低水温了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

拆机对比

如果你是普通用户看到这里即可,接下来的内容比较适合极客用户。

本来要拍个摔倒炫富的,但是我这下脚都费劲,还是算了

真的去年就说明年不能再在这老房子评测了,但是我已经换了第四次设计师,家里的布局又大改了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

先看下顶部,松下比lg和三星直接小了5cm,几乎是卖场里尺寸最小的10kg了。

拆除三款背盖,顶盖

三款中松下采用粘胶的方式,lg三星还是射钉固定,并无好坏区分。

其中三星还很有心机的在顶盖加入了吸音棉,后盖加入了海绵封条,来减少噪音传出。

顶部布局

去除顶盖能够看到的是

金属盒盖的电脑板,水泥配重,洗涤剂分配器,与波轮洗衣机相同的水位传感器,还有两路进水电磁阀。

电脑版被设置在顶部方便维修和检查。

细节设计

进水阀还特别加了泡沫圈防止漏水进入机内海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

但水位传感器还是普通的低精度,与波轮相同的,并且连接处没有夹子使用胶水连接海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

固定在外同上的这个部件是 3d传感器,可以分析内筒震动范围,从而根据算法调节洗涤转速。

但是有一点想的不是很明白,水位传感器的一条线上,三个固定部件都是完全不同的,有铁丝,有单边的固定件,还有双边的,为啥不统一一下?海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

LG

lg的布局和以往几乎一样,除了多了一个进水阀,少了一个拉簧,其他真的木有区别海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 当然顶部也没有配重。

lg也是最早做三角定位的,不明白为何把拉簧去掉一根,箱体上还有第三个拉簧的位置开孔。

电脑版最近LG都放在了这里,方便维修但是没有盒盖。

不过lg的电线一直都是包裹的很好,防火胶带外面还要再来防摩擦的胶带海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

就是铁丝固定能不能换成尼龙的扎带海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

水位传感器还是普通的版本,和十年前的产品一样海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 但是采用了黑色耐高温橡胶管,也没有卡夹。

旁边的线束的固定部件做的不错,用尼龙扎带,更加稳固。

三星顶部

三星顶部的配重放在了左侧,和右下角的电机进行配重,水位传感器用的是更高精度的256级别的,可以更好的控制水量。电线也都缠了防火胶带,固定处还有加强,但是不如LG那么细致,配重无塑封。

高精度的水位传感器,同时带有卡夹固定,防止脱落。

显示组件

三款显示面板排排坐海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

三款显示组件中竟然就松下没有封胶,日本一向都喜欢封胶的,结果松下的没有,还是有些诧异的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 而且还是按键结构啊,缝隙内进水很容易就进板子上啊。

lg也三星都带有封胶,三星显示板还进行了分离的设计。

松下

板子上木有任何封胶,塑料内侧脏脏的感觉。

LG

板子带有封胶,触摸部分通过导电海绵连接。

三星

也带有封胶,并且触摸部分分离设计,避免了触摸海绵时间长接触缝隙导致的灵敏度降低。

前部构造与减震设计

取下前门板,三款机器中,仅有LG采用单插入固定,松下和三星都是底部配有螺丝,防止门板下缘松动

其中三星还在门板内侧加了吸音棉,真的是处处都降噪海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

松下

海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 松下这个减震结构和去年评测的卡迪很相似,这种顶部加前部的配重真的不是很理想,好多年前三星也是这样的结构,这个结构真的晃的很猛,只压在顶部和下部就会导致内筒对角线方向产生摇动。

松下两块配重块重量为16.2kg.无塑封水泥。

进水料盒的软管虽然加了海绵,但是位置偏低还是和箱体产生摩擦,都蹭黑了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 因为前面没有配重,软管可以从前面走,还能避免洗涤剂和冷水直接接触衣物,一举两得。

该机采用了类似三角定位的技术,但是左侧的两根减震器位置布局很奇怪,松下应该是想通过这样分布的减震器从而拉住内筒的对角线摇动问题。

但是效果并不理想,要不然也不能平衡那么费劲后来都跳过了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 而且一般三角型布局,都是多的减震器那一侧是旋转方向,但是该机是相反的,顺时针旋转内筒,但是减震器多的设置在了左侧,导致脱水时重量都压在右侧的单根上。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 或许松下有自己的考虑。

LG

LG的结构真是一点都没改啊海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 底部插入固定,洗涤剂支撑还是在前面。

还是前面配重,带有塑封的水泥,重量为12.08kg

黄色的为漂洗喷淋水口,其实这是个两个功能的喷嘴,但是左侧原本用于喷射的蒸汽的被堵住了,因为没有蒸汽发生器海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

底部采用了全封闭的塑料底盘,能够更好的降低噪音,但是就不能使用泡沫座进行额外支撑。

减震器也缩水了一根,改为两根海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 真是不进则退啊。

而且减震器固定件和水位监测管还发生冲突海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

真心希望LG不要这样继续下去,不进步就算了,不能倒退啊。

三星

三星的布局改进最明显的就是门封圈的设计,减震配重还是正面加顶部的构造。

配重块重量达到了惊人的19.34kg海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 赶上个小波轮洗衣机重了。

减震器虽然也是两根的布局,但是采用了固定螺丝而不是塑料塞子,这样的设计能够减少启动时的咯吱咯吱的声音。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 三星真的是把能发出噪音的部件都封堵了。

唯一的缺憾就是底部是半镂空的,方便运输时的支撑泡沫深入,要是这个部分也封堵起来,那真的别的品牌不要活了海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

而且考虑的很周全,减震器的螺丝,可以直接通过前部的预留孔插进去进行拧松螺丝。

这个角度能看到,排水管在内部走向和电脑版座接触的部分也加了海绵,排水泵的插头转弯处也设计了海绵,都是防止工作时可能产生的碰撞哒哒声。

背部拆卸

松下

松下的背部设计是比较紧凑的,并且排水管是高位出水,而且,出水端还是软的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 这个必须要大大的赞海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 不会再背部支起来,无论左右都是非常容易柔软。

皮带轮采用的冲压的结构,能够减少工作时的噪音。

说到背盖,不得不想起松下第一款欧式滚筒E70,真的是非常的用心作品了,净重达到了87kg,实打实的用料啊,这机器真的是没少折腾,(13年的时候地板还没像现在这样)海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 这款滚筒达到了1600转,仍然是交流电机,但是非常,非常安静。

我个人还是更喜欢e70这个背盖的设计,很大,也方便维修,虽然这机器有很多小缺点和问题,但不影响他在我心中的地位。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

拆除皮带轮后,能看到所有的凹槽全部向外,而且松下这个外筒材质不知道啥材料,摸起来不错。

LG

还是一如既往的背盖设计,还是一如既往的DD电机,还是一如既往的凹槽后桶海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

顶部的两个固定螺丝因为做了封闭底盘缺少支撑,而凹陷了。

前年评测的LG,一毛一样,除了颜色海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

背后是DD电机,采用直接驱动的技术。

三星

虽然是小背盖,但是下沉设计,方便进行下部的维修操作,后桶凹槽全部向外。

皮带轮也用了新型的内凹设计,增加了强度,并且边缘圆润设计减少风噪。

但是排水管还是辣么短。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

当然所有电线晃动的部分全部都加了海绵海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 ,电线部分也增加了线槽固定,而且有线槽还不死心,还要外面在缠绕上胶带海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

拆他真的是非常费力了,竟然用36mm的螺母,还好我住的地方上面一条街就是汽配城,直接买的重型修车工具海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 ,估计修洗衣机的都没有这么大的套筒。

这张图是前年评测的三星洗衣机,那时候还用的内外凹槽的后桶薄的透明,普通的皮带轮,两年的时间三星真的进步和改变很大,尤其从去年开始同步欧洲产品,产品细节也开始注重,还开始玩堆料了,这在以前绝对是和三星不沾边的词语海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

盛水桶

洗衣机的外筒也叫做盛水桶,这个中间会有夹层,这里的结构好坏,决定了是否会藏污纳垢。

松下

这就是光滑平面后桶,也就是我一直嚷嚷着让大家注意的卫生问题点。

说实话松下这个外筒材质真的很好,都忍不住多摸几下,很光滑,并且转弯处都做了圆润处理,减少藏污纳垢的可能。

但是从外筒结构上看,甩干时更加适合逆时针啊,水流刚好到加热器右侧被拦截。正好也是往左侧两根减震器方向用力。

还有加热器旁边的这个挡板真的没有啥用处,反而形成了夹层影响内部卫生,还有加热器固定件也是不必设计的那么复杂,盛水桶里,一定要越简单越光滑就越好。

松下这个前部外筒设计堪称一绝,非常简单,转弯地方也都圆润处理

唯一的小问题就是白色的密封圈对接不够整齐,弹力比较像泡棉,担心时间久了会不会有漏水风险。

美中不足的是门圈和外筒之间衔接的不到位,缝隙过大,毛发和泡沫进入了其中,我这仅洗涤两次就发现了一些。希望能够改进这个设计。

松下的吸音棉很小一块,主要我看起到的是防撞的作用,吸音的效果并不明显,好在特殊的箱体形状,能够减少噪音。电源线束也没有使用线槽固定。

LG

看见没,这就是我一直嚷嚷的不让大家买的洗衣机外筒结构,LG做了个很好的反面教材海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

盛水桶这些凹槽以后都会成为藏污纳垢的好地方,这些小格子就是加强筋结构,一半里一半外能够节省用料,还能增加强度。但是对洗衣机卫生却没有任何好处!

现在基本上内筒直径达到500mm以上的品牌都改良了这个设计,LG这个还是485mm,所以还是这样。

LG的结构还和前年评测的机器完全相同海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 转弯处还是比较硬的直角。

门圈还是比较松的设计,但是没包上也有好处,藏了东西也好清理。

lg的面积不小,但是后部采用了点胶的方式,而不是整块粘贴。

三星

三星的外筒内侧也是光滑平面设计,并且没有加热器旁边的挡板,加热器部件也尽可能的减少了固定件的复杂度。

三星的外筒前部设计的也不错,都倒角圆滑处理了。

门圈位置结合的比较紧密,不容易藏垃圾,但是朝内还有些许凹槽,希望进一步改进,或者去掉该部分。

三星也是三款机器中吸音棉最大的产品,不遗余力的降噪减震海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

不锈钢内筒

从左到右依次是松下直径525mm,LG485mm,三星510mm。

松下

外侧约34.5cm,采用了二次拉伸的加工方法,提高了内筒的容积。

但是提升筋仅一处塑料挂钩(蓝圈内),并且无走水口。

红圈内产生了轻微的锈蚀。

三角架也经过的特别的设计增加了内凹幅度,为轴承争取更多长度,保证承重能力,但是内凹过多会影响摔打。

并且将凹槽朝向外侧,减少污垢残留。

轴承周长约9.5cm.

LG

外侧约35.5cm,但是采用较老的端盖设计,所以浪费空间较多。

提升筋采用8点对接和2颗螺丝,保证提升筋强度海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

轴承支架采用传统的铸铝结构,虽然仅测试使用,但是也出现了白色点的附着物。

并且内凹的三角架设计更容易聚集污垢。

轴承周长约9.5cm。

三星

外侧约38cm,提升筋6点固定,增加了多个导水孔,提高提升筋雨淋能力。

三角架采用了新型的构造,加强结构在侧面,不容易藏污纳垢,利于水流的进出。

轴承周长约11cm,是三款中最粗的海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 。更粗的轴承可以提供更长的寿命和承载能力。

电脑版/驱动板

从左到右分别是松下2块,lg1块,三星两块。

松下

松下采用的金属盒盖的设计,这种设计能够在极端情况下起到阻燃的作用海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 两块板子都有封胶,防止水汽对电脑版的寿命影响。

主电脑版大功率部件的继电器直接带插头,避免内部电路走大功率。

就是非常难拆,螺丝还是特制的,当然我旁边的汽配城,啥螺丝刀都能买到海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

小块的是驱动板,位于右后侧,是给电机驱动使用的,还配备了风扇,强制给驱动模块散热,其实现在驱动应该没有那么大发热量了。

这个驱动板两头走线,可以说是非常非常难拆了,这个设计不好,不利于维修。我后来用脑袋顶着,让洗衣机往前倾斜,放到了个中间位置,才把板子拆下来海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 那会还给草数码打电话,还给脑袋磕了个包。

lg

LG最近几年单洗产品都采用显示板背后的设计,电脑版,电机驱动一体化的设计,内部元件明显更加密集,也带有封胶设计,继电器也是直接带插头。

三星

电脑版和驱动板位于机身底部的左右两侧,单边走线,并且内部也规划多了线槽。

很好拆,布局设计也比较紧凑。

电机

估计就等着这个呢,哈哈

上面是lg的dd电机分开的样子

下左是松下三江交流变频电机

下右是三星泰信电机

松下

说实话我今年一开始并不想做松下的评测,就是因为三江电机给我留下的非常不好的印象,但是很多用户坚信促销大妈说的原厂BLDC电机,我想通过这次拆机也是一次科普吧,也希望大妈不要继续胡说八道。

交流变频电机是最早的滚筒洗衣机变频电机,十多年的历史课,这种电机属于异步,不是很好控制,变化时的力矩也不是很理想,如果不用特殊算法,脱水找平衡时间会很长,全球除了伊莱克斯,剩下基本没有能把交流变频玩6的。因为开放的结构非常考验电机设计和加工精度,精度差一点就噪音要大很多。

其实三江电机给松下当年的7155,8155供货,就有非常多反馈噪音大的用户简直不要太多,而且松下本身也有自己的电机工厂,但是这几年不在使用自家电机不知道是何原因,希望不是成本控制。

我去过几个卖场的促销员,全部都跟我说松下用的是BLDC电机,用的是自家生产的电机,不仅是哈尔滨,去外地的时候我也问过促销员,都是这么自信的吹,还敢跟我说不是原厂BLDC电机可以退货。我还强调多次,你要不要问问你再这么说,促销大妈老自信了,“松下就是因为担心品质不好,电脑版电机都是自己生产”海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评 我相信全国去商场买松下洗衣机的用户一定也都听过促销员这么说过。

我真的现在就是懒得跟促销大妈**了,要不然我赶着商场大活动,当场买一台就送到商场。

因为交流电机工作时发热高,所以只能做成开放的结构。

我个人觉得如果不是成本控制的原因,还是希望用回E70的艾默生交流电机,或者使用自家的bldc电机。

e70这机器现在都不知道去哪了,但是电机标签就在我桌子上贴着,而且这个电机是和三江通用的。

松下后期在e10上使用的自家电机,转速就将为1400了,现在用三江的,只做到1200转海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

LG

DD滚筒洗衣机电机,LG就是鼻祖,没有任何一家在滚筒上的比他早!并且LG是DD电机中绕组最大的,铁氧体磁铁里力量也是最强的(不能跟变态的日本的稀土比),算法也是经验最丰富的。

斐雪派克电机最早并不是做滚筒洗衣机电机的!!它是做搅拌式、波轮式的机器。而且绕组和磁铁目测比LG的小了30%,唯一的优势就是采用了全塑封的结构,降低了工作噪音,但是强度也变低了。

DD电机致命的问题就是脱水找平衡需要反复多次才可以,而且可靠性偏低,也正因为如此,以往用DD电机的三星,松下都不再继续使用DD电机。
当然LG也一直钻研DD电机的算法,一直想用算法来解决平衡问题,我从10年前到现在用了6台lg每台都能看到平衡算法进步,别的品牌想要获得这么多的技术积累不是一天两天能做到。

如果你就是想买DD电机,就是喜欢没有皮带的结构,那么万元以内请买LG。

前两天讲的电机问题可看之前视频。

三星

三星的自家产BLDC电机加工精度不得不承认真的还是很高,尤其是高速阶段时,也能控制住没有高频噪音,只有旋转的声音。

转子采用了塑封技术,能够有效降低工作时的噪音。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

就目前的滚筒洗衣机结构看,未来一定是BLDC淘汰DD电机,小体积,高可靠性,动力强,不占后部空间。
波轮洗衣机就更加适合DD直驱电机,最好是没有减速离合器的,当然这样成本会很高,一般都是做DDM电机。

评测总结

三款产品中不存在谁把谁PK掉的问题,三款产品都是2018年度的优秀10kg产品,都有着独自的亮点和技术倾向,满足自己的需求才是最关键。

当然也吐槽了很多设计问题,厂家可能有着自己的考虑,但我想也要考虑用户的声音,每一次评测吐槽都是希望每个品牌日渐完美,满足用户更多需求,推动产品改进,我一般吐槽都会给出相应的解决方案。希望各个厂家不要怪罪,海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

松下:

还有很大的用户基础,呼声很高,本身我是带着电机偏见来看这款产品的,但是在评测中发现也有松下自己细腻的部分,降噪隔板,洗涤时的泡沫发生,高品质的盛水桶部件,都能看到设计之处的用心;减震平衡部分由于内筒达到了525mm,本身就给自己设置了很高的挑战难度,再加上想从超薄做产品突破口,配重位置和减震器布局看出有松下自己的想法,但是我更希望除了缩减尺寸还要考虑稳定性和设计的延续性,如果是死胡同走的再远还是要回来,这种配重方式已经有其他品牌尝试过后来放弃,电机方面我认为未来还是BLDC的发展空间更好,自己本身也有生产行业顶尖电机的能力,即使增加一些成本,我想消费者也是愿意接受更高品质的产品。

推荐人群:喜欢洗净效果好,经常穿着耐磨棉麻材质,不太在意噪音的用户使用。

LG:

我的第一台滚筒就是LG,最近两年在国内市场貌似遇到了困境,遇到困境应该更加想办法通过优秀的产品吸引顾客,像以往的14477型超薄洗衣机就是很好的产品,但是没有坚持作出差异化,没有深度挖掘用户需求,本次评测时前年的老毛病还在,比如不到水温。今年又添了新问题,明知道国家要上新的内筒容积标注法还不像新标准靠拢,10公斤仅有60升,应该也算行业里最低的容积比了。三角定位的拉簧和减震器都有缩水,内筒依然485mm,后桶依然带有凹槽。希望LG能够找到自己新的突破口,不要吃老本,尽快想办法通过创新回归主流市场,还是有很多粉丝会支持你的,也希望延续开发悬架减震产品,下放到更多中端价位的产品中,当然如果喜欢DD电机的用户,我还是首选推荐LG,算法和软件不是其他品牌三两年能学会的。

推荐人群:喜欢DD电机的用户,喜欢洗涤力度轻柔的产品。

三星:

最不像堆料的品牌开始堆料了,前几年凭借颜值吸引了用户,但品质不够理想。从去年开始三星把更多的原本韩国产的产品挪到了中国生产,包括我以前买的21kg大滚筒现在也中国产。提升了工艺,有多处的改良新设计,比如光滑平面后桶,噪音控制,加粗的轴承。今年也推出了多个欧洲同步的洗衣机,(欧洲销售的也是中国产)砍掉了国内外的时间差,全球统一设计的产品细节之处的确比以往产品好了很多。以往合资品牌给国内的产品都是两代以前的,三星这么做也算是“弯道超车”了。这次评测的产品比其他产品重了20-22斤,也是目前市场上同价位10kg洗涤能力产品最重的机型,我希望三星能够保持这个状态,同时加速研究新的功能和老功能的延续,比如喷淋漂洗,洗涤时快速转筒产生泡沫,程序上增加混合洗,调整化纤洗时长,缩小机身厚度。

推荐人群:对噪音敏感的人群,喜欢洗涤强摔打的人群。

今年的三款横评就到这里了,近期会上线2018年双十一洗衣机选购攻略,求大家不催,也希望大家保持关注不要错过。海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

Panasonic 松下 星悦系列 XQG100-3N1S 滚筒洗衣机 10kg 银色

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

Panasonic 松下 星悦系列 XQG100-3E1AC 滚筒洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 星曜系列 XQG80-3GQE2 滚筒洗衣机 8kg 白色

1999元起

LG 乐金 FLW10G4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

Panasonic 松下 星曜系列 XQG80-ESN81 滚筒洗衣机 8kg 钛空银

2099元起

LG 乐金 FCV13G4W 直驱滚筒洗衣机 13kg 白色

LG 乐金 纤薄系列 FCY90N2W 直驱滚筒洗衣机 9kg 奢华白

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 小旋风系列 直驱滚筒洗衣机

Panasonic 松下 星曜系列 XQG80-3GYEA 滚筒洗衣机 8kg 钛空银色

2099元起

Panasonic 松下 XQG80-N82WP 滚筒洗衣机 8kg 白色

1999元起

Panasonic 松下 星悦系列 XQG100-6AJE3 滚筒洗衣机 10kg

Panasonic 松下 星曜系列 XQG100-N10Y 滚筒洗衣机 10kg 白色

• 银离子除菌有用吗。我想要除菌的。但是不知道什么除菌方式比较好。3000左右的。有推荐吗

看下一篇文章,会有详细说各种除菌优劣势,但平时用60度就可以

我也关注除菌,尤其是小孩子衣服要和大人用一台洗衣机,很操心

• 蓝姨 双11有空调选购推荐长文不 [脸红]

618的就行了啊,

不是说下半年出了很多新款吗 ? 蓝姨没有买了拆拆?

• 三星的洗衣机有什么匹配的热泵烘干机吗?

博世的就能用吧

dv90n63636,但是现在价格不便宜

• 蓝心你好!我想帮宝妈请教一个问题哈,是单独购买小洗衣机单独洗涤宝宝的衣服后自然晾干呢,还是和大人衣服一起洗了再用热泵干衣机烘干,相比起来哪种方式更健康?现在纠结是买个壁挂洗衣机还是买你推荐的半自动波轮小洗衣机还是干脆直接上一台干衣机。。。不胜感激哈! [亲亲]

烘干好,但是不一定要热泵,空气冷凝温度和排气的温度高,除菌更好

• 三个视频都是放不了。。

好像官方又给处理了,反正就是不放入衣物脱水,你出现摩擦噪音,肯定就是不对的

蓝大我家的561洗衣的时候有摩擦噪音也是电机问题吗?

• 没想到三星现在这么好了。我家一直用的lg的dd洗衣机,用了5、6年了没啥问题

lg以前是很好的,但是这两年吃老本

以前父母家有个三星波轮洗衣机,质量不好一生黑,现在看这个拆解,又觉得三星不错了…

• 蓝蓝,现在在561和你测的三星间犹豫。561苏宁加上节能补贴可以做到3350,这两个选那个给个建议吧。本来想选668的,但价格到不了4500以内。

大哥,人家2999不用节能补贴,而且你不怕“中奖”

明白了。估计没了厂家补贴,再也回不去2999了。可惜三星新款不在节能补贴范围内。

• 蓝阿姨什么时候能推荐冰箱呀,一直在关注你的公众号,就是没有最新的冰箱推荐。

今年没啥冰箱新品啊

5000-7800,有性价比高点吗?蓝姐

• 刚买三星双驱的,甩干时的声音能让人疯,尖锐的哨音,售后说是正常的,我也是不知怎么反驳

之前用过滚筒么?我的这个没有让人不能接受的噪音,之前的双驱也没有,我微博也发过视频,滚筒洗衣机脱水转速比波轮高。

说实话,你这新注册的号,我也不好说啥,评论里也有购买过的对噪音的反馈,大部分都觉得挺安静的,你这个评论也挺夸张的,而且你专门还找出来之前一个黑子的评论进行回复,也挺让人可疑的,他说他买了,但是他拿不出来凭证,只能看到他过往评论里说买的西门子,最后追问他说他老婆不喜欢。

• 蓝姨,怎么区分三星的是不是欧洲同步机器?还是现在的款都是同步欧洲款了?

内筒是斜向水波纹

谢谢蓝姨,所以欧洲同款的三星可以买是吧

• 买的同款三星,甩干时不知道是电机高转速还是电流的声音,又大又刺耳。看了下天猫评论不是个例,这博主只字不提,居心叵测

我收到的这台对比同价位的机器,噪音是最小的,不服你可以再买一次这三台进行对比,当然不排除你的机器有问题,不过我看你双十二的时候说西门子特别好,买了西门子。之前也从来没给跟我评论互动过,上来就人身攻击,你这样做好么?

西门子和我买的三星烘干机颜色不搭,老婆不喜欢给退了。你去翻翻淘宝的评价,追加都再说噪音大,还有个说自己是三星员工的一顿夸,后面居然互动里面说噪音很大。我就服气的,你买的就是没问题,三星特供?

• 听说蓝大出拆机……不知道价格多少啊

2500,都出完了

我的天哪!!!错过!!!今年双十一洗衣机选购指南还会有吗?还是直接去知乎付费提问求推荐?想买洗衣机干衣机了!

• 蓝神,波轮的今年还推荐吗

有的有的。

看了蓝姨的文章,果断买了三星双驱的那款,京东5449,晒单再返500E卡。

• 哈哈哈,兄弟我服你了,下一代的vivace 外桶就变成你说的光滑桶底了,当然还是dd电机,不过内桶不是485咯 [吐舌] [吐舌]

lg的工作人员?还要下一代啊,太慢了,赶紧的把

• 大家在某猫三星旗舰店买东西的时候一定要小心 我双十一的时候购入了文章里说的那款三星10kg滚筒洗衣机 门上两层玻璃中间有异物 售后鉴定完开具了坚定单后 某旗舰店四个小时回复一句 极其推脱处理 而且不能换 只能重新购买 客服下午四点的时候提了一堆要求 说要把质检单贴在包装上 售后已经处理好 晚上这个时间又说需要什么外包装上的码 各位亲 吐血经历 务必慎重!

客服的确要命!

我在狗东买的双驱版本,甩干噪音超级大啊,震动也很大,已经调平还是不行。。。

• 太牛*了,居然还有喷子嫌文章不好的?甘霖凉

很多啊,我都习惯了。不过还是谢谢你的认可啦。

• 请问下蓝姨,现在市面上有值得购买的洗烘一体机了吗?不容易绒毛残留,各方面也都很不错的那种。价位可以适当放宽。

那你就得宽到1.5万以上了。。。日系的他们都带绒毛滤网

这价格,您是说的东芝吧 [抽烟]

• 看了蓝大的文章,放弃了海尔转投三星,家里之前的西门子9年了中间坏过好几次声音也不小,这次要换个牌子,昨天三星ww10n64grpx送到家,之前在这款和WW90M64FOPX之间犹豫,最后还是觉得双驱刚出时间不长怕用不住,他俩价格上双驱的还要便宜100,也不知道选择的对不对

双驱加工精度高啊,不过建议看下电机,开始外采了

昨天送的都用上了,估计换不了了,不过这款的自动投放真心不错,我到时候看一下电机,电机声音不大就是那个水泵声音不小

• 有点崇洋媚外,说实话洗衣机这种并非高科技产品,海尔这样的国货,同价位肯定性价比更高,我姑姑家海尔十几年了,依然勤劳的工作着,看了蓝心的各种评测,基本都是在吹三星,lg,西门子各种各型号的外国牌子,只因为他们是所谓的大牌子吗?你敢不敢认认真真,好好对比下四千到五千块,国产品牌旗舰产品跟合资品牌旗舰?

其实早就变味了。嗯,你懂、我懂、大家都懂。人在墙外,表示基本听到的口碑是费雪派克直驱电机,比LG的更平顺,而且很安静。油管上有评论。嗯,不排除楼主曾经测试到海尔缩水版的费雪派克直驱电机。帖子里面的这三台洗衣机,可控的选项真的很少。我在国内的话会直奔国产同价位的。

去年评测过海尔,塑料dd电机扭力偏低,发热高,找平衡时间长,那电机绕组拆开尺寸也摆着呢,接线端子一点绝缘都不做。促销人员宣传suspa减震器,实际只有一根是,另外两根用别的牌子。去年评测的8kg海尔容积比只有6.5,而且压根没有标准洗或者棉麻程序,机器虽然1400转,实际常用程序只能设定到1200。你可能看起来比较好,实际上还是有差距,也能看到海尔的努力,但是营销给自己吹的太大了。什么时候把自己电机扭力做到和lg一样大在吹吧

• 63636+64FO 9kg 白色 10000以内拿下如何?

你怎么给大妈迷惑了?

在哪能做到这个价?