如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

2019-03-15 16:48:49 6点赞 36收藏 0评论

花瓶是曾经是华而不实的代名词,但实际上,很多优秀的花瓶可以说是偶像派,更是实力派!下面为大家倾情献上花瓶界排行榜!

玻璃花瓶

适合花草:木棉花;跳舞兰

推荐品牌:MissCathy; harborhouse; Dulton

玻璃花瓶一定是此次排行的老大,不接受反驳,玻璃花瓶也分为很多种,比如看起来像药瓶儿的这种就非常好看,很多化妆品的包装也是走这个风格,看起来舒适又整洁,浓浓的北欧风情啊!

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

这种玻璃瓶最重要的是玻璃材质稍厚,经得起经常清洗和换水,厚一点的花瓶也能减少意外摔碎。我最喜欢的搭配是木棉花啦

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

说到玻璃花瓶怎么能不提意大利手工花瓶呢!这种花瓶大多五彩斑斓,形状随意,花纹仿佛在跳舞,当然本次讨论不涉及粗制滥造的彩色花瓶,彩色花瓶形状的流动性和色泽的美感一定是意大利手工花瓶不能妥协的地方

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

手工玻璃花瓶的另一半江山属于日本艺人,其中最独特的大概是锤纹玻璃花瓶,锤纹玻璃花瓶带有亚洲审美中重视的质朴,却又不乏精致。敦厚的样子很有日剧里的感觉。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

当然日本手工艺人也非常擅长制作极度通透的花瓶,这种玻璃就比较精贵,瓶璧很薄,稍不小心容易呲碎,适合远观而不是近玩,作为礼物送给别人很有档次,但可能不适合有小孩的家庭。

黄铜花瓶

美丽指数:五颗星

适合花草:芍药、绣球

推荐品牌:AYTM

黄铜的物品在近几年的家居潮流中可以说是风头正盛,在无论是前几年好好火了一把的工业风,还是在始终经典的性冷淡风中都能找到自己的一席之地,而如果你家的整体风格是意式法式浪漫的话,黄铜花瓶再合适不过了!

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

黄铜的颜色可以平衡白色和蓝色等冷色调,但又与整体氛围格外协调,这种金属还能带来一种贵气的精致感,分分钟上档次。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

其实黄铜花瓶也不一定都是整个由黄铜构成,全部由黄铜做成的花瓶不能沾水需要定期抛光并不是很方便,像AYTM这样结合了黄铜和玻璃的花瓶更加实用。

瓷花瓶

适合花草:尤加利叶

推荐品牌:ASTIER de VILLATTE

白瓷花瓶本应是中国的代名词,毕竟China的名字就是凭借我国古代流入西方的优秀瓷器。但我觉得白瓷花瓶出现的最惊艳的一次应该是巴黎手工瓷器品牌ASTIER de VILLATTE中。简单来说这个品牌的瓷器给人的感觉就是文艺复兴时期的静物画,随便搭配一些果实细小的植物枝叶反而能将瓷器身上的一股“拙性”烘托出来。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

这个品牌的白瓷花瓶气质像是意大利文艺复兴时期的雕像一样,静谧沉默,但不入俗流,每一个线条有自己的个性。必须说一句手工制作的花瓶上露出细微的黑色胚底真的是太好看了!相比之下中国传统白瓷是非常好看的,但是要想淘到品质优秀的花瓶实属难得,淘到了大概也舍不得随便插树枝吧~

铝制花瓶

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

(图:铝制花瓶,可以粗糙一点,水果罐头养多肉的那种样子也可以)

适合花草:棉花

推荐品牌:OCE

说到实用指数,必须给铝制花瓶打满分!铝制花瓶最实用的地方在于不担心磕碰,相比于易碎的瓷器、玻璃,和需要小心保护不能划伤的黄铜,铝材质真的是非常亲民。一点点磕碰反而能增加产品的韵味。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

即使在普通的家居品牌也能买到不错的样子。这种花瓶的形状最好是桶装的,一来可以更好地展示铝的花纹,二来铝本身较轻,桶装更能保证花瓶的平稳。

水泥花瓶

实用指数:四颗星

适合花草:热带植物

要说花瓶可能过了,花盆可能更像一点吧哈哈,水泥花瓶(盆)最适合养的植物简单说就是“热带阔叶植物”(一秒回到地理课?)水泥花瓶(盆)在ins大火的家居照里很常见啦,主要是样式简单低调,又能让土壤呼吸。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

缺点也很明确,对于小个子女生来说搬动这样的花盆相比是不可能啦。所以如果你偏爱这种花盆,但没有时间和体力搬动以让植物获得适当的阳光,也可以在盆里养个仙人掌,黄景瑜的仙人掌“黄铁柱”那种就很合适,哈哈哈。

镂空花瓶

创意指数:五颗星

实用指数:二颗星

适合花草:空气凤梨

给镂空花瓶加上一项“创意”评分,镂空花瓶可以说是家居摆件最成功的一次创新了吧,如果你是一个有趣的人,一定不要错过镂空花瓶!轻盈的材质特别适合大城市里的租房一族,搬家的时候可以藏在箱子里“隐身“起来不占空间。

如何选花瓶?是偶像派,更是实力派

镂空花瓶不适合养对土壤水分要求高的植物,因为与镂空花瓶搭配的往往是很小的花器,仅仅起到支撑作用而不能储存土壤水分,最适合养的植物应该是空气凤梨吧~

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

IRIS 爱丽思 爱丽丝花盆 特大号月季

IRIS 爱丽思 爱丽丝花盆 特大号月季

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

形趣 简约现代满天星陶瓷干花花瓶欧式客厅插花水养桌面装饰品家居摆件

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

FGHGF简约玻璃花瓶桌面插花水养干花花瓶ins风高颜值客厅摆件 水波纹花瓶1个

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

SUGER LOVE 爱已装糖 仿真花束套装摆件 春日来信 带瓶高43cm

竹中生智 花架置物架阳台高端客厅家用绿箩摆件大落地电视柜旁中式植物实木

博卡青年 可升降床上小桌子家用学生寝室懒人折叠桌子宿舍书桌电脑学习方桌

璐维丝【两件套】特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件 30六角(斜纹款) 大

喜韶 欧式玻璃花瓶透明大号干花水培鲜花玫瑰百合插花器皿摆件客厅轻奢