DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

2019-04-23 11:10:26 0点赞 0收藏 0评论

随着常用智能产品的增多,携带是否方便成了一个急需解决的问题,如果一款产品既不占用空间,又功能多样,外观还较为时尚,你是不是很想马上拥有呢?本次体验的DOSS掌上听就是这样一款讨喜的产品,那么这款音箱有哪些优缺点呢?希望下文能给你解答。

外观篇

DOSS掌上听关注很久了,所以在正式开售的时候就做了抢购。这款蓝牙音箱的包装比较青春,可以看到渐变色的盒子上有音箱简要的介绍,除此之外在盒子顶部还有塑料提手,这样的包装不管是送人还是带出去,都能获得不少好评。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

迫不及待将抽拉式样的包装盒打开,首先看到的就是一款粉色的蓝牙音箱躺在一角,在音箱的旁边则是说明书、USB充电线、语令卡还有DOSS掌上纳袋以及挂链等,将这些东西全部展开会有种打开百宝箱的错觉。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

和我想的一样,DOSS掌上听确实是一款娇小的音箱,长7.5cm,宽5cm,厚度为3cm,重0.3kg,这样的大小不管是出行还是放在家中,都不会占用太多的空间;音箱是锌合金材质+钢琴烤漆工艺,既不失金属质感,又不失温润手感材质,摸着手感较佳,本次我拿到的是粉色,另外还有黑、白、红、蓝四种颜色可供选择,每款颜色都能直接戳中你的心。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

虽然这款音箱足够袖珍,但是DOSS掌上听的功能可不少,在音箱的上部有各种按键,它们分别是开/关电源、播放/暂停、上一曲/音量大小以及语音交互键,长按+/-按键可以切换歌曲,按键上有标识,这些在不看说明书的情况下也容易马上明白具体用处。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

要说的是在按键一侧有个金属孔,这个位置可以系上你喜欢的各种挂链,出门的时候可以放在包里,挂在脖子上,也可以直接挂在任何挂钩上,随时随地体验DOSS掌上听带来的便捷。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

将DOSS掌上听的侧面软硅胶揭开,则能看到充电接口、耳机口、TF插卡处以及重置键小孔,所以这款音箱即使在没有网络以及手机连接的情况下也可以使用,充分满足你的多种使用需求。

使用篇

DOSS掌上听不仅在外观上可以马上吸引你,在使用上也会让你爱不释手,首先你需要用手机扫描说明书上或者是音箱上的二维码下载小度APP,需要注意的是,若想使用语音功能,APP是必须下载的。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

将小度APP下载完成之后,你就可以直接用你的百度账号登录,除此之外,若觉得每次输入账号登录较麻烦,首次登陆后可以直接设置刷脸登录。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

在有网的状态下,DOSS掌上听就是一个“百事通”,打开蓝牙,在小度APP的顶部点击添加设备,选择DOSS蓝擎语音助手音箱,根据连接提示成功绑定设备,你就可以尽情享受小度APP首页上带来的小度音乐、新闻、汽车频道、相声小品、评书等服务,DOSS掌上听内置了百度DMA人交互协议,一键连接互联网,激活云端海量资源,除此之外APP上还有智慧技能以及智能家居、商城等服务。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

点击小度APP中“我的”,你可以看到最近使用DOSS掌上听播放的记录,最近的收藏,还可以对音箱的语音助手功能做相关设置。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

DOSS掌上听除了可以作为音箱使用,还能成为你的“生活小管家”,它可以随时随地地为你点歌、查天气、导航、英文翻译等,如果你想给某人打电话,只要按动语音按钮,然后对小度说出你要拨打谁的号码,小度收到指令之后就会自动拨打; 当然如果想查询天气或者是导航,也是按动DOSS掌上听语音按钮即可。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

如果点歌的时候没有相关艺人的歌曲,小度就会自动切换艺人的其他歌曲,如果是语音指令错误或者模糊,小度就会说“不要嫌弃我,没准我还是那个机智的我呢”

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

和传统的蓝牙音箱相比,DOSS掌上听既可以联网使用还可以单独蓝牙连接,不管是外出还是在家中,都能即刻享受音箱带来的便利。

续航

用户在购买音箱的时候会或多或少关注续航问题,据测试DOSS掌上听如果在普通使用的状态下,可以有10小时的续航时间,这样的续航对于喜欢遛弯的老人来说足够使用,要说的是,DOSS掌上听用普通安卓手机的充电线就能充电,即使在充电的时候也能正常使用,所以有用户担心续航不给力的可以在家里放心使用。

DOSS掌上听 :小而至美,行出惬意

使用DOSS掌上听一段时间,不禁感慨科技带来的便利,这款音箱虽然有小小的身躯却藏着大大能量,不仅是父母长辈身边的贴心小伴侣,还是年轻人随时随地听的掌上小玩物、小孩手里的智能语音机器人。

优点:

身材娇小,便于收纳

操作简单,容易上手

功能多样,适合各类人群

缺点:

语音点的歌曲没有歌词,希望小度APP能对里面的歌曲再优化一些。