好物种草 | 几十元的小书桌,周末终于能躺着追剧了!

2019-04-23 10:41:09 7点赞 12收藏 11评论

昨天我的小桌子终于到了!!因为它,我周末在家躺了一整天!真的太爽了!!!我一定要给大家安利一下这个几十元的小书桌,简直是懒人必备神器!

由于工作性质的原因,日常工作压力比较大,一到周末就恨不得长在床上,全靠着一部手机续命,但是每次时间久了,就容易手酸,手机啪啪砸脸,而且最无法忍受的就是屏幕小,对视力超级不友好。我试过了之前买了各种各样的懒人必备神器,辅助我能在追剧的时候解放双手,什么超长懒人爪(俗称“懒人手机支架”),家里的布艺床根本找不到地方可以固定,最终送进了狗嘴里成为了磨牙棒;什么20元学生板,因为长度有限,双脚放在板子下不可随便动弹,时间一长,还脚麻……

当然,真正让我下定决心来捣腾一个安逸的追剧环境,还是源于最近突然增加的工作量,我想能躺着追剧也要能躺着办公多好!

相信万能的某宝一定能够给我答案!所以,我前几天就开始物色了很多这种躺着追剧、躺着办公的神器。终于选定了这种样式的小书桌(也可以说是可调节电脑桌)。

好物种草 | 几十元的小书桌,周末终于能躺着追剧了!

桌子是老公给买的,所以……挑了粉色,估计这就是传说中的直男粉吧!其实还有很多其他颜色,根据大家自己的喜好挑选。

东西也是直接寄到老公单位的,所以我也不知道一开始长啥样,好像是要自己组装的,反正到家后的成品就是这样啦!从材质、做工还有稳定性,都很不错,还是很让人惊喜的。

我就立马用了起来。

两处调节,怎么舒服怎么来

组装好之后,有两个地方需要调节,一个是整体的桌子高度,另一个,也是桌面的面板倾斜度。

高度和倾斜度都调整好了高度和倾斜度都调整好了

桌子高度可以调节,这个真的很有必要!之前家里也买了书桌(类似电脑桌),但是没有配套购买椅子,有时候是搬来餐厅的凳子,有时候就坐在沙发上或者床上,但是高度不是配套的,坐久了就感觉脊椎酸痛。同时,也因为没有桌面倾斜度,长时间低头对着电脑,脖子又疼了。

现在这样,我可以随时调整高度和倾斜度,达到一个舒服的姿势,顺带帮我省了另外购买电脑架的钱。

倾斜度随意调整倾斜度随意调整

还有一个特别人性的地方,在桌面的两边各增加木条,无论是坐在哪边调节角度,都不会让桌子的东西掉下来。

增加了木条防止掉落增加了木条防止掉落

两个桌板,各有分工

最让我喜欢的地方,就是两个桌板分开控制,可以根据不同需要进行分区使用,高度和倾斜角度都可以不同,像我平时喝水少,很大程度是因为水杯不在身边(主要是因为懒)。

平时手边放点零食也是极好的平时手边放点零食也是极好的

当主桌板放了电脑,另外一个小桌板,就可以平置放一些纸巾啊、水杯啊,随手就能拿到,简直专为我这种懒人定制的。

小笔筒小笔筒

最侧面还有一个小篮子,我就当成了笔筒用,女生一些皮筋啊、发夹啊,都可以随手放进去,不容易弄丢,又好拿。

C字型支撑,专为躺床追剧准备

说了这么多,都快忘了我的初衷!最后,我尝试了把书桌搬到床边,看看是不是真的可以躺床上追剧……然后,我就看着电视剧,不记得拍照了……

使用类似下面这张图:

好物种草 | 几十元的小书桌,周末终于能躺着追剧了!

C字型支撑,脚可以直接插进床底,这样桌板就在床上了,再根据躺着的姿势,调节高低,平面旋转以及倾斜角度,感觉一张小桌子,什么都齐活了!

最后,我再放出几张细节图,给大家看一下:

好物种草 | 几十元的小书桌,周末终于能躺着追剧了!

个人感觉,轮子还是有点不是特别顺滑,不过考虑使用时也不容易轻易就推走,那就选择原谅它;高度调节的部位,因为最开始是老公帮忙拧的,特别紧,固定虽然好,但是自己调节起来,就特别费劲。如果不拧紧,就容易出现,伏案工作的时候,突然角度倾斜变动。

总结部分,我就简单说一下。

1、桌板旋转大概是360度(双面都可以做到)

2、平面旋转大概能到360度,C字型最稳定,乙字型,容易翻倒,不建议单面超过180度

3、高度70cm-120cm好像都可以(主要是懒,找到合适自己的高度就没测了)

4、支撑是不锈钢(刚买来,不知道会不会锈),桌面应该是复合木板,没有闻到味道

5、电脑办公、素描绘画、手机追剧都是不错的选择

好物种草 | 几十元的小书桌,周末终于能躺着追剧了!

RED APPLE 红苹果 R730-49L 多功能书桌柜组合

家乐铭品 X114 落地台式书桌 樱桃木色

家乐铭品 X114 落地台式书桌 樱桃木色

家乐铭品 A499 储物柜 暖白色

家乐铭品 A499 储物柜 暖白色

JILAIKE 吉莱客 实木书桌柜组合 1.2m书桌书架组合+书柜+角柜 原木色

亿家达 DNZ0086 收纳学习桌

亿家达 DNZ0086 收纳学习桌

MIHAO 米昊 书柜一体桌

MIHAO 米昊 书柜一体桌

Funature 慧乐家 12184 书柜书架 三层带门 (刨花板(贴纸))白色粉色黄色

Homestar 好事达 1621 书架组合

Homestar 好事达 1621 书架组合

TIMI天米 北欧简约学习桌椅 电脑桌(白色 书桌+白色椅子)

ZIRANGUSHI 自然故事 ZR501 五层书柜

家乐铭品 汉克斯 P15A-H 移动三抽柜 办公柜

家乐铭品 汉克斯 P15A-H 移动三抽柜 办公柜

双箭 SJ-2307 带门收纳储物组合柜 果绿色

双箭 SJ-2307 带门收纳储物组合柜 果绿色

双箭 SJ-2140 旋转置物架 四层 紫色 (实木颗粒板)