智能预警 防患未然 果兔智能防丢徽章轻体验

2019-01-16 16:19:35 1点赞 7收藏 0评论

【前言】

对于孩子的安全,我想这是每个家长最关心的问题,怎么样防止孩子出现意外,除了法律层面,家长自身也要采取多种措施,果兔智能防丢徽章的出现,给了我新的选择,感谢京东金融及厂家的支持,赶紧来体验一下吧。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

果兔智能防丢徽章的包装盒设计比较有风格,采用上下抽屉式设计,最外层是深蓝色的外壳,配以果兔的LOGO,里面是白色的包装盒,视觉效果醒目。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

包装盒的正面,深蓝色的底色上面,印有电路板团的果兔标志,突出了产品的高科技智能属性。这次果兔分为两种套餐,一种是不含电话卡的套餐,可以使用自己的电话卡;另一种套餐是带有中国移动的物联卡。我手上的这个,是带有中国移动物联卡的。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

包装盒的背面,印有果兔智能防丢徽章的特点介绍,可以了解到果兔到底智能在哪里,比如智能安全区域、智能天气分析、丢失高发地预警等这几大功能,是果兔专有的技术,也是比一般的儿童手表更智能的地方。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

抽取中间的白色盒子,打开包装,果兔产品出现在眼前:一只黄色的长耳兔兔子头,脸上还带有一副浅蓝色眼镜,酷酷的感觉,徽章下面还有一个黄色的钥匙扣。这样的徽章,更容易上孩子和大人接受,而且不会受到学校不让带手表进校园的限制,可以让孩子带在衣服上就可以轻松进入学校,这样就可以随时检测到孩子上下学的位置情况了,非常便捷。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

取出徽章和钥匙扣,原来盒子下面还有一层,放着入门指南、充电线和小螺丝刀。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

将包装盒里的所有东西都摆出来,可以看到所有东西包括:果兔儿童智能防丢徽章、钥匙扣、小螺丝刀、充电线和说明书,当然还有第二种套餐里的中国移动物联卡。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

看看果兔智能防丢徽章的背面,原来SIM卡安装在这里,不过需要用螺丝刀拆下盖板才能安装,另外充电口也在背面,是Micro usb接口,可以使用厂家附带的充电线进行充电。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

话不多说,我们赶紧看看怎么用吧?首先要仔细阅读一下说明书。按照说明书的指导,将SIM卡安装到果兔智能防丢徽章里。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

既然是智能徽章,当然少不了手机端APP了,果兔智能防丢徽章的APP有两种,一种是家长版,就是给家长使用的,一种是儿童版,就是如果孩子已经道理可以用自己用手机的年龄,那么自己也可以用儿童版的APP。我的孩子才6岁多,还不允许自己使用手机,因此我安装的是家长版的APP。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

用手机扫面家长版的二维码后,手机 就会自动打开下载链接,开始下载家长版的果兔APP,另外,新的手机卡也需要实名认证后才可以激活使用,可以看到手机的套餐流量为每月30M,可见果兔智能防丢徽章非常省流量。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

安装好APP后,利用手机号顺利的注册和登录果兔APP。果兔APP的主界面有四个菜单,分别是位置、消息、寻人、我。对应的功能分别是:徽章的当前位置及地图信息,当前信息,既往丢失孩子的寻人信息,当前注册的个人信息等。尤其是当看到寻人信息的时候,作为家长来说,心里真是不忍直视!愿天下所有的孩子都平平安安的呆在父母身边!也更凸显了对孩子采取安全措施的重要性!

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

关于果兔智能防丢徽章的续航,在97%的电量 到49%的电量,粗略的算了下,差不多是3天多的时间,这样推断下来,正常使用的话,充满一次电使用一周时间是没问题的,这个结果很给力,比儿童手表2天一充电,甚至天天充电要好多了。

智能预警  防患未然    果兔智能防丢徽章轻体验

果兔智能防丢徽章的不愧是是智能防丢,轨迹记录功能,能够及时保存孩子所有经过的地方,让家长一眼就知道孩子去哪里了。而更重要的是,果兔有智能预警功能,当孩子带着徽章进入危险地区时,家长手机端能够迅速得到提醒,警示家长注意孩子的情况,此时如果是家长没有陪在孩子身边,则需要万分警惕了,这个功能可谓是提前消除安全隐患,防患于未然的法宝。

当然,果兔智能防丢徽章也有一些不足之处,比如按键的缝隙过大,充电口部分没有橡胶塞来防止灰尘,这样也容易进水,造成里面的电路板受损,毕竟孩子玩起来,可能会不小心就碰到水,希望厂家能改进一下。

经过这几天的体验,对于这款果兔儿童智能防丢徽章有了更多的认识,从外观造型、电池续航、定位精准、智能预警等多个方面,果兔都比普通的儿童手表有更多的优势,而且不受学校禁止孩子带手表的限制,可以全程掌握孩子校内、校外的准确活动位置,让家长更放心,同时能够自动提醒家长,让孩子远离危险高发地,是孩子成长路上守护安全的得力助手。