勤添印记 篇三十九:看完才能剁手 | 户外王牌单品 Osprey 小鹰 2019 最新款开箱测评

2019-03-25 00:20:00 13点赞 23收藏 14评论

作为旅游博主,我认为对于户外出行来说,选择一款合适的背包特别重要。在户外圈泡了8年的我,从美国国家公园到国内的沙漠雪山,小鹰陪我度过见证了很多年少青葱的时光。2019年,最新款小鹰刚上市没多久,我就剁手了红色的款,下面是我的红色小鹰的开箱展示。

了解一款背包的基本性能,通过商标标签则为快捷简单的方式之一。从标签的属性来看,可以发现,小鹰 Osprey Kestrel 38 是一款以徒步旅行设计为核心特色的专业背包,专为户外旅游专业人士而设计。

炫酷的LOGO设计,专业品牌的实力诠释。拥有过10余款品牌背包的我,对小鹰的LOGO,情有独钟,张开双翅,自由翱翔。从LOGO设计的层面来看,第四代小鹰与前几代小鹰的明显区别在于取消底部小鹰LOGO的设计,仅保留正面上部小鹰,增强视觉饱和度。

小鹰 Osprey Kestrel 38 ,细节做工之处,可圈可点。YKK拉链,拉链拉环的设计,体现设计者的匠心独运。从袋鼠仓材质的设计角度来看,第四代小鹰采用耐磨的尼龙布代替前几代小鹰的网眼弹力布,有效利于延长背包的使用寿命。

38L的选择,适合短日春夏徒步使用,针对多日长途登山徒步或者秋冬时节而言,建议选用更大规格背包,满足众多物品收纳所需。

从使用角度来看,从包盖处延伸到下部压缩带的长侧面弧形拉链设计,相比于传统的直线型拉链,可极大程度的提升物品取放的便携程度。

Osprey Kestrel 38 的带拉绳顶盖设计,结合可拆卸隔板的隔层,有效收纳安置物品。

背包侧面的弹力仓一般用于放置水壶、登山杖、小零食之类的易取物品,一般的背包侧面弹力仓只有一个开口,拿水壶的的时候其实并不方便,胳膊肘要翻的老高了。新的小鹰在这一点上做了特别大的改进。弹力仓的侧面新增加了一个小开口,拿矿泉水再也不用胳膊肘歪半天了。

市面上,诸多的小鹰系列采用的均为空速背负系统,而本款背包采用全新一代的空景背负系统。四块形似山脊的棱形背板,配合属框架,稳定背负降低自重的同时,提升腰部及背部的舒适度。背板网面与背包主体距离的加深处理,利于空气的流通,保障背部的干爽感。总体来说,第四代小鹰最大的特点是透气有了明显的加强,其网面和背板之间的距离几乎是第三代小鹰的2倍,背板硬度也有所提升。

经过实测,第四代小鹰的腰包收纳仓相较其他的户外背包来说,拉起来简单许多。拉链的弧度比普通的户外背包更大,因此拿取起来更加方便,装下5.5寸手机毫无压力。

收纳作为一款背包是否专业的重要考核指标,小鹰 Osprey Kestrel 38 成功解锁该需求,超高的空间利用率,将背包的容纳效果做到极致。从主仓到小仓,有条不紊,户外物件轻松安置。

户外旅行,环境瞬息万变,刮风下雨在所难免,常规的一体式可拆卸防雨罩设计,基本上可满足不同场景的使用需求。诚然,我的选择标准相对简单,除了耐磨防雨面料外,炫酷靓丽的颜色是重要的考核亮点。

综上所述,第四代小鹰 Osprey Kestrel 38 ,一款以空脊背负系统设计为核心特色,融合徒步旅行理念设计的专业背包。预知后续Osprey Kestrel 38 的户外场景实际体验效果,且听下回分解。

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式4-灰玫瑰

KELME 卡尔美 运动时尚潮流单肩包男休闲斜挎包通勤女小包

高尔夫(GOLF)双肩包男士运动背包男女休闲旅行包潮书包防泼水通勤出游背包 款式7-黯灰

高尔夫(GOLF)双肩包女士大容量书包休闲运动旅行背包防泼水通勤包包 款式9-果仁杏

OSPREY Daylite Cinch Pack日光双肩包户外便携小鹰背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

NEWY W LANTERN女士舒适耐磨运动休闲肩背包

NIKE Jordan 斜挎包白色休闲单肩包胸包腰包男女潮HA5507-100

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 黑色【1个】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-岩白

墨缇运动户外户外背包简约耐用帆布托特包街头大容量男生斜挎包布袋包 黑色

Champion 【王俊凯同款】冠军双肩包男美式运动休闲复古大容量背包 白色(字母印花) 均码

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式5-雾黑

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-黑色

酷咖运动双肩包男大容量户外背包包女短途旅行防泼水登山包 橘色【带收纳袋】

高尔夫(GOLF)运动双肩包男士休闲背包男女初中高中大书包电脑包旅行背包 款式1-暮云灰