智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

2019-05-10 10:00:00 47点赞 67收藏 94评论

前言

家里养了两个可爱的猫儿子,它们的吃喝问题倒很好解决,可要说养猫之后最头疼的事情,那肯定是满身满世界的猫毛了。

再加上我们家两儿子吃饭方式比较个性;它们上完厕所就爱直接跑出来。所以房间里除了无处不在的猫毛之外,还经常有散落各地的碎猫粮和猫砂。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

之前房间的卫生状况基本是靠老婆勤快打扫维持,虽然自己动手打扫大体效果还可以,但一些桌底、角落依然较难清扫。而且对我这样的懒人来说,这样吸尘加拖地的日常打扫自然是觉得有些费时费力,久而久之那些花大价钱买来的吸尘器和拖把难免容易吃灰。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

所以对大多数不想每天都打扫的人来说,选择一款智慧多功能的扫地机器人来改善现状才是明智的。而像松下MC-RS855这样性价高、优点不少的智能扫地机器人自然是不错的选择。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

机器人的到来不但清理了那些儿子们洒落各地的垃圾,还很好解决了日常餐饮的食物碎落,地面只需一键清扫解决,打扫卫生变得轻松许多。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

当然,它也不仅仅于此......

强大而全面

松下扫地机器人将扫、吸、拍、抛、拖、滤等功能合于一体。

扫地

在主刷位配备两把刷子,能够强力高效全面的对地面进行清洁。它还采用的高转速的马达,可以吸入更多没有被扫到的细微粉尘。像平时那些常见的杂物垃圾,只需要机器人清扫经过,地面又重新恢复干净。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

哪怕在漆黑环境下,它也能智能识别和规划路线,高效的完成清扫任务。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

它自身内置多种清扫模式,会自行根据地面环境切换和重点区域清扫。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

光是一次清扫的尘盒里就能有如此多的垃圾杂物,每天使用机器人每日打扫一遍房间,整个房间的地面环境明显干净了不少。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

而且机器人在整个运行过程都比较安静,噪音控制在50+这样的水平,基本不会影响到我日常的游戏或看剧。

清扫无死角

机器人的三维为320mm*320mm*87mm,娇小的身材可以让它轻松进入更低、更窄的地方,而这些地方也往往是人力很难触及或清扫干净的。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

原本我还以为它会在沙发底迷路被困,竟没想到它能轻松找到“出入口”,暗处死角一网打尽。

加长边刷

虽然这款机器人身材稍小,不过却配备了大尺寸的边刷,不但能顾及到更广的清扫范围,更是能更高效的完成房间清扫。

扫拖一体

机器人可不止扫地,机器底部下方设计有拖布组件模块,扫地与拖地可一并完成。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

在它拖过之后,我用纸巾对地板进行了测试,较用力擦后的纸张上也没有留下特别明显的污渍。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

试用了几次,感觉拖地效果还是不错的,整个地板显得更加干净透亮。这样每天打扫完毕之后就算在房间光脚走路也不用担心一脚灰了。

易清洁

首先在外观上,机器人采用耐脏而又经典的黑白配色,表面材质不收集指纹且比较容易打理。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

它不但能把我的房间打扫得干净,更让我喜欢的是扫地机器人的结构设计:两大主刷都可以快捷拆解下来,配合清洁刷便可轻松清除缠绕在刷子上的毛发类垃圾。另外主刷还采用了可拆卸轴承的结构,即使是缠绕在主刷两旁的杂物也可以取出清理。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

不仅如此,连电机部分都可以一键拆除进行灰尘清理,不用担心机器长期使用,灰尘堆积在机器结构当中。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

只需解开卡扣将电机部分取出,其余相关部件都可以水洗清理维护。

智慧便捷

操控

机器人上方不但有3个实体按钮可以直接点选,另外还有简洁的APP能实时对其操控。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

手机只需要连上机器人便可实时控制机器人的镜头和运动,APP上方也可以实时观察到所拍摄到的画面。

自动回充

机器人拥有较长的续航(官方宣传能清扫出100㎡以上的面积),在清扫过程中电量不足或清扫完毕,机器人都会凭借信号窗自动回归充电桩,不用担心找不到他遗落在某个角落。

保护家具

机器人周边配备了多组红外感应,对明确存在的障碍物会迅速转向避让,不必每个障碍物都用机身进行接触确认,不但能保护家具也会减少机器人自身磨损。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

对我家儿子也同样是“爱护有加”,哪怕是我在APP上用遥控模式执意往小儿子身上蹭,它也会触动保护机制,转向或原地待机待命。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

所以这款机器人对家里的小孩或者宠物可以说是非常友好的。

防跌落

机器人不仅保护他人,自身下方也带有多个地面检测感应器,防止机器人从高处掉落下来而摔坏。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

虽然有了多重保护,但还是随机便附赠了可调节感应距离的物理虚拟墙。例如在婴儿房、楼梯口等重点区域进行单独灵活的设置保护。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

机器人只要靠近虚拟墙一定距离,便会自动调头转向离开。

不止扫地

遥控

前面已经提过,松下机器人可通过APP实时控制的,再加上保护机制,机器人打扫的时候我可以随时让它和儿子们玩耍几下,清洁过程变成更加有趣。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

大儿子胆子较小,往往远处观望,而小儿子对它则喜欢得很,追着玩耍成了家中打扫日常。

监控及拍摄

松下机器人不仅智能全能,它还有一大特点便是正面那颗大眼睛一般的摄像头。最高可选640*480的分辨率,镜头可上下角度调节,清晰掌握家中情况。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

我和老婆出门在外,老婆往往头疼无法及时查看家里儿子们的状况。有了松下机器人,哪怕它们躲到沙发底下我也能轻松进去探个究竟。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

实时视频的视频也可以让我随时观察整个打扫过程的状况。

配件丰富

除了主机和充电桩等基本配置之外,配备了保险的虚拟墙,额外赠送了多个边刷、拖布、滤网、螺丝刀等,配件可以说是比较丰富的。

智慧多面手——松下扫地机器人MC-RS855扫地机器人体验

开箱看到随机多赠送了几个边刷,我也更放心让小儿子与其随意玩耍,边刷磨损严重可自行轻松更换。

最后

松下(Panasonic)是国际知名大品牌,自己一直有关注最近新出的相机,也有使用松下的各种产品,比如像电动牙刷、冰箱、洗衣机家用电器。自己多年使用感受下来,无论其产品质量还是售后服务都是让我比较满意和信赖的。当然这款松下扫地机器人不是最新的旗舰款式,在APP和一些功能上还是会存在一些缺点和不够完善的地方。

重重重点是我看到国美美店最近有这款机器人的万人团购活动居然不到千元就可以拿到手。查了一下活动价比村口老马家都还便宜不少,应该是全网最低价了。如此性价比产品还要什么自行车,我琢磨活动再买一台回家给老爸老妈使用。

真香提醒:有购买需求的可不要提前高价购买,最好的出手时机是5.10-5.16

国美美店万人团购活动万人组团价:999元去购买

家里有这样一个既能充当家中“清洁阿姨”,又能给家里安排个“随行管家”,还能陪儿子们“贴身玩伴”的智慧多面手,平时真的让人省心不少。

Panasonic 松下 智洁系列 MC-8R76C 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-WRD55AJ81 扫地机器人吸尘器

Panasonic 松下 MC-WMD85 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-WMD85 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-RS1C 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-RS1C 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-8R76C3J81 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-WRB55 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-WRB55 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-RS753NJ81 智能扫地机器人

松下智能扫地机器人家用超薄全自动吸尘拖地擦地机扫拖一体机

松下智能扫地机器人家用超薄全自动吸尘拖地擦地机扫拖一体机

Panasonic 松下 智行系列 MC-RS577 扫地机器人

松下(Panasonic)扫地机器人 MC-8R76C 智能自动 大功率 吸拖一体 超薄家用吸尘器 京品家电

Panasonic 松下 MC-RS855 视觉扫地机器人

Panasonic 松下 MC-RS855 视觉扫地机器人

Panasonic 松下 MC-RS879 扫地机器人 变形金刚联名款

Panasonic 松下 MC-8R56E 扫地机器人

Panasonic 松下 MC-8R56E 扫地机器人

松下蒸汽拖把家用非无线拖地机电动高温蒸汽清洁机MC-S11V蒸汽机

Panasonic 松下 MC-RSF1000C 扫地机器人

Panasonic 松下 RS855 扫吸拖一体机

Panasonic 松下 RS855 扫吸拖一体机