新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

2019-03-20 10:45:24 206点赞 611收藏 290评论

最近换了新公司,上班距离10KM,每天开车上下班都堵得不要不要的新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? ,上班10公里的距离开车硬是耗费60分钟上下,下班就更别提了,至少90分钟才够,油耗也从原来的不足6.0直接上升到9.5新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? ,早晚浪费在路上的时间太多了新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? ,大虎州真的是大堵城啊新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? ,考虑到天气好转,想入手一部通勤电动车新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

下班回家路,一公里的路可以堵上一个小时下班回家路,一公里的路可以堵上一个小时

不懂最近有没有和我一样在挑选通勤电动车的朋友新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? ,本想买部60V打底的电摩来着,一周充二次电即可,都挑好狗东出行日活动买了,优惠600多呢新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? 很划算来着,买之前咨询了一下商家能否上牌,答复说看地方,特意网上查了一下,这一查之下发现道道还很多啊,新规要执行了,新国标正式实施时间为2019年4月1日,那60V电动车还能买么?新国标即将执行,通勤电动车该怎么选? 迷茫中。特意学习了新规来和大家分享一下,避免新规落地后大家不适。

优惠是很大,厂家在清仓库吗优惠是很大,厂家在清仓库吗

“新国标”定义

距离4月1日没几天啦,按新国标要求,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25公里/小时、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400W、蓄电池标称电压不超过48伏。随着新国标的实施落地,相信电动摩托车和电动轻便摩托车面临重大变化,超过90%的电动车将划归电动摩托车,即将划归为机动车。到时候需要按照机动车进行管理,上机动车牌照、考取驾驶证、行驶证、缴纳交强险,并且在机动车道行驶等变化。

确定这不是初中生的标准吗?确定这不是初中生的标准吗?

新规执行后,电动摩托车转为机动车管理,相信对于大多数电动车用户而言,无疑是难以接受的,原因有三:

1、机动车驾照 将半数的电动车驾驶员拒之门外,老人、低学历务工者占比极大,相信会考核肯定是采取电脑操作。新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

2、费用 考驾照费用、上牌费、年检费、保险费也是一笔不小的开销新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

3、禁摩!现在很多地市都还在禁摩,摩托车牌照一证难求,无证驾驶机动车将面临行政拘留的处罚,伪造机动车车牌会被刑事拘留,不上牌要拘留,上假牌要蹲监狱。新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

“新国标”十宗罪

第一宗 电池电压小于或等于48V(意味着60V以上的电动车将全部不能销售)

第二宗 电机额定输出功率小于或等于400W(超过400W功率电动车目前市场主流)

第三宗 限速25KM/h,车速到15KM/h需具备提示音(25KM/h速度得跟自行车一般)

第四宗 整车质量小于或等于55KG(市面上90%车型都超过55KG)

第五宗 增设脚踏,电动车没电时,需通过脚踏骑行半小时完成5公里以上距离(你来骑100多斤车子试试)

新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

第六宗 鞍座高度大于或等于635mm(635mm是儿童通车标准)

第七宗 鞍座长度小于或等于350mm(屁股大一点的恐怕都坐不下)

第八宗 电动车淋水涉水试验后,应该可以正常骑行,各电器件功能安全(汽车涉水之后尚不能马上行驶,是否太过苛刻)

新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

第九宗 电动车参照GB14023电磁兼容,无线电骚扰测试(机动车、摩托车标准)

第十宗 脚蹬间隙符合GB3565-2005中11.2规定(自行车2015年标准)

新国标即将执行,通勤电动车该怎么选?

新国标将执行,电动车该怎么选?先说说地区差异化部分。大致有四类:

第一类以上海地区为代表,没有出台新规定,仍然执行先前的《上海市电动自行车管理办法》,凡是在上海市的电动自行车目录内的电动自行车,仍然是可以正常上牌的,哪怕是60V的电瓶,只要达到当地标准就可以上牌,政策相对比较宽松。(目录内要特别注意,没上目录的千万不要买,买了也上不了牌)

第二类以杭州地区为代表,出台了超标电动车3年过渡期的规定,2019年3月31日前超标电动自行车都是可以免费备案登记上牌的,4月15日前,凡是能够提供车辆合格证,购车发票且符合杭州市电动车上牌目录的车型仍然可以上杭州公安局核发的正规电动自行车牌照,没有过渡期限制。4月15日以后全面执行新国标,老国标车型停止上牌。也就是说,宽松期限仅剩30天不到。可以买符合规定的超标,至少还能骑三年呢。

第三类以西安为代表,超标电动车需要备案登记,并设置了3年过渡期,但是超标电动车纳入机动车管理需要考驾照,且购买保险。符合新国标的电动自行车则无需考驾照,可以正常上牌,相比较前两者更加严格一点。西安目前对摩托车管理逐步放开,买一辆具有机动车辆出厂合格证的电摩款产品,就能挂摩托车牌照了,但前提是要有摩托车驾照。(交强险、年检啥的少不了)

第四类以深圳为代表,没有出台明确的规定,但是对于超标电动自行车一律禁止上路,严重的还要扣车和罚款!您则需要注意购买单车类的电动自行车,比较安全一点。实在不行,建议骑共享单车吧。或者买个变速自行车代步。

我只是想简单出行,不用把太多时间浪费在路上我只是想简单出行,不用把太多时间浪费在路上

以上就是本次新规执行后出现的情况,对于目前已有电动车的朋友,你们是打算换车呢?还是打算考证转机动车,对于还没采购,或者准备采购通勤电动车的朋友,请务必注意一定要选择以下品牌,特别是要买电摩的朋友。没资质的商家千万不要选,要不连电摩牌照都可能上不了。

电摩生产资质的品牌

(排名不分先后)

序号 品牌

42 本铃

43 洛嘉

44 大河

45 飞肯

看完是不是更迷茫了,开车添堵,选车心累,坐公共交通吧还挑时间,选个电动车跑得还没自行车快,哈哈,有没有和我一样看法的,我都打算入手一辆凤凰牌或者迪卡侬的变速自行车去了,省心还能健体。实在不行就挑个代驾锂电车吧,至少不用担心违规。聪明的你会怎么选?

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

• 如果不是限摩的话,我倒是更愿意骑摩托车,电动车不太方便,骑到一半没电很尴尬。

就是,摩托没限制就好了 [口水]

逼上绝路的节奏,摩托车通勤城市禁摩,买了个车每周限行一天,骑电车吧又国标了,只好宅在家了

• 普通人骑常规自行车骑到15km/h也就差不多了,要更快要么练过要么换山地车或者公路赛车。超过25km的电动车参照机动车管理早就该了,现在电动车很多基本除了动力系统外和摩托车没什么区别,但是可以说大部分骑手一无交通安全意识和守法观念,二无对头盔等护具的强制要求,三无对车辆的足够操控能力,一出事常常车毁人亡.不严格管理,害人害己。

主要是违章成本低,执法力度弱,如果加强执法力度,提高违法违规成本,违规事件自然就少了,我们现状都是以法代管。 [大吃一惊]

你说的都对,不过目前道路配套都是给汽车过多,对电瓶车自行车的配套惨不忍睹 ,城市越小越惨!比如电瓶车骑非机动车道,就这一点就很难 城乡地区根本没有非机动车道或者非机动车道都被画成汽车停车位,你就是想守法也很难做到!

• 一句话,懒政的恶果。如果谁犯错谁全责,哪有那么多电动车闯红灯的事情啊,说到底还是怕事情假借人权为由不敢严法而已。

以禁代管 [皱眉] 常态

创收新途径,而且又可以收税

• 化成机动车是不是可以名正言顺的开到马路中间了?

是机动车就可以走机动车道 [狂汗]

参照摩托车,规定是靠道路右侧行驶

• 小牛没有资质??

没有哦!部分地区在运作下可以上牌

小牛是最有资质的吧 什么科技都有

• 如果划入机动车。就得用机动车道行驶。速度最高25 一堆电动车慢慢骑 那开车的想快也快不了 更堵了

额。。。我觉得你没有看内容。。。。

理解不对,划归电摩是要速度大于25KM到50之间的。25以下的是电动自行车 [惊喜]

• 公共交通没跟上,老百姓不都是有私家车,小城市没地铁和发达的公共出行系统,那么多人,怎么办,无疑增加了普通老百姓的生活成本

是啊!以禁代管就是不做为。目前受疫情影响最近政策都放宽了

• 所以再过几天是不是可以抄底了.........

目前会有一些清库存,特别是中小品牌的。 [口水]

哪里可以买呢?

• 就会欺负穷人,上班单纯30km,现在新日黑豹1h到,以后叫我怎么办

上班三十公里骑车吃得消?

你开的有点快啊。。。。还是单位附近租房吧

• 电动车在中国就没有一个生存的空间。原本的非机动车道被汽车和行人霸占,逼的电动车和自行车跑到机动车道和人行道上。问题是自行车还好,毕竟启动速度不快,大多数自行车速度也就不到20。不会出现机动车反应不过来或者行人反应不过来的问题。但电动车就不一样了,启动速度相当快,巡航速度也不慢。同时电动车使用者一般还不遵守交通法,甚至可能连交通法是什么都不知道(不是说自行车和行人就好到哪去,但是人家速度慢,所以给其他道路使用者足够多的时间反应。)。直接后果就是一大群不比摩托车慢的小电驴在路上横冲直撞,然后出事了还一脸无辜。新规我觉得没啥问题。和之前交通法规定的关于电动车部分有了放松和收紧。之前应该是重量超过40公斤,最高时速超过20公里就算超标车了。现在重量和速度都提升了,但是尺寸变得有限制了。相关法律之前就有,重要的是怎么执行。
    PS: 在这里推荐广大行人朋友和司机朋友一个好法,如果和电动车发生了交通事故,只要对方车辆没有踏板,八成就是超标车辆,尤其是司机朋友,超标电动车就是摩托车,发生事故是按照机动车与机动车事故来判的。司机不需要承担10的无责任赔偿。而且大多电动车是不会正确使用灯光的,所以基本上和电动车发生碰撞,除红灯右转外,基本上都不会是你的全则。只要你车有伤痕,大胆放心地索要赔偿吧。对方的损失你保险公司担着呢,但是你车的损失得对方个人承担。所以你也就不用担心他会赖上你。

如今责任是那方就是那方的

合规电动助力车和机动车发生碰撞,机动车依旧还有10的无责任赔款义务。

• 同福州的,请教一下, 到底网上买的电动车福州能不能自己去报牌?楼主在福州剁友群吗?

可以报牌,就是怕4月1号后不达标的归到电摩要考证 [大囧]

请教一下哪里加组织 [傻笑]

• 8月份才买的电动车…唉

没事,可以用,就是得考证 [喜极而泣]

• 去年增驾了D照,现在瑟瑟发抖,随便骑个超标电动车就有可能“无牌驾驶”,还是老老实实坐公交吧。有只有C1准驾的司机朋友们也要小心,骑电动一定别骑超标的

超标直接12分 [喜极而泣]

不懂,如果有c1,骑之前国标的,超速直接按机动车扣分?

• 大多数都是我们台州产的

好像是的,你们那边是大头,其他牌子也是你们那边产的贴标 [傻笑]

• 书呆子就是书呆子。去车行直接买,上牌的时候他会换轮胎,脚踏,坐垫,还有其他的装备,符合上牌要求。上了牌,再去车行换回来。傻子

然后上路被抓。

不单单是上牌的问题,超标都要考证了,你都没看完吧! [邪恶]

• 等洪山桥修好了就好了 不过还要很久

等不了,天天堵在路上很心塞 [喜极而泣]

• 是不是可以骑车带人了?

新规电动自行车上不行的,机动车原则上也不行带人 [傻笑]

摩托限载两人,证上有

• 其实简单限速加交强险就可以了,没必要限制这么死,哪怕60v但速度只有25km也不会出乱子。现在电动车速度确实太快了加速也快,我骑辆摩托在车多的路上跑到40就不敢加速了,旁边车道的电动车还嗖嗖的超过我,太不安全了。

60V的不限速25的,只是不让改装 [皱眉]

我的意思是不要规定外形和电量这些杂七杂八的指标,只规定马达和时速就行了,哪怕是特大号三轮电瓶车,如果时速只能25也基本人畜无害了。

• 还必须脚踏板?摩托车也要加脚踏板吗?

那个是新电动自行车标准,不是电摩的 [邪恶]

• 昨天特意打了济南的12345咨询,表示济南市相关规定正在完善中,进一步询问,表示暂无相关规定,也无法上相关牌照。目前只能戴头盔,遵守交通规则上路

目前都在观望,某些省市如果强制执行了,肯定要全国推行的。 [喜极而泣]

看到这就放心了,家里基本人手一辆电动车都上牌,还不如都卖了