运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

2019-07-08 11:32:49 1点赞 1收藏 0评论

作为一个极其讨厌线材缠绕的人来说,每次出门通勤或者运动没有什么比耳机线材剐蹭骨传递到耳朵里更让人烦躁的了。从入门蓝牙耳机之后,这几年陆陆续续入手使用了八九款不同品牌的蓝牙耳机,记得AirPods刚出来的时候我也跟着网上那些“易丢梗”乱嗨,现在这些真无线的蓝牙耳机真的是越来越受到市场和用户的青睐,我在用过感受到真无线蓝牙耳机的舒适度之后也随之真香了。

今天带来南卡新推出的N2真无线蓝牙耳机的开箱体验,之前有买过他家的充电宝使用体验比较好,主要是价位很公道,这次的N2也是抱有比较高的期望。

包装正面

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

相比我买的其他同类竞品,比较不同的是包装采用了拼色的设计,视觉效果比较强烈。外层套的盒子为青色,内部为橙色盒子,抽拉式设计,盒子正面是耳机的渲染图以及品牌LOGO,整个比较青春活力风

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

背部产品和厂家信息、防伪二维码以及微信公众号。

抽拉式和充电仓打开方式一直

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

全部包括耳机充电仓、耳机本体、说明书、数据线以及大中小三组替换耳帽。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

相比于目前别的真无线蓝牙耳机的充电仓,N2这款充电仓非常独特,整个是长方体,非常像充电宝,采用了铝合金材质,上手非常有质感,尺寸也比一般的充电仓大(7.8*2.8*170px),是一般耳机的充电仓两个大小左右。这是因为南卡别出心裁的把它设计成可给手机充电的充电宝,有效提高了充电仓外带的利用率。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

充电仓内置的3000mAh的电池,可以让耳机充电二十多次,总时长大约120小时的续航。

在两把边分别有type-c的快充接口和USB接口。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

充电仓顶部NINEKA的LOGO也是呼吸指示灯,在充电时会为呼吸闪动模式。闪烁次数越多电量越高,闪一次表示电量低,闪四次表示充满。

充电仓底部信息展示3000mAh电池

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

打开耳机仓,和包装一样是抽拉式设计,在闭合耳机仓的时候可以感受到磁吸的力道,我们在抽拉的时候可以非常和谐融洽的操作。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

耳机和电池仓也是磁吸式设计,这也是现在蓝牙耳机比较常见的设计,取放比较自然而且也不容易丢,随取随用。这些细节都是彰显产品对用户的需求的细心考虑。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

充电仓耳机部位有标识左右"L"和"R",耳机机身上也有"L"和"R"标识,帮助我们识别反正,耳机通过俩个金属触点来充电,其实就磁吸式的顺手程度,大多数用户基本可以盲操完成耳机的拿取归位。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

出厂前默认设置的左耳为主耳机。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

单耳机使用只需把单只拿出来L连接N2蓝牙,R连接N2-R蓝牙信号即可。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

将耳机从耳机仓取出即为开机,听到提示语音,开机后L蓝关闪烁,R不闪烁。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

常用的蓝牙5.0芯片,功耗低,抗干扰能力更好,连接稳定。

第一次进行配对连接

非常快,尤其是对比我手中买的两款某品牌的真无线蓝牙耳机。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

在第一次连接完成之后,我尝试了断开重连,自动记忆,基本是取出就自动配对的秒连状态。

耳机操作方面

南卡N2真无线蓝牙耳机,为触摸式控制

通过耳机上的触控可以实现音量+/-、下一曲/上一曲、暂停/播放、拒接来电等操作。

具体操作:

耳机外侧为可触控键位,单机播放/暂停

来电时单击完成接听,长按两三秒为拒接

长按两到三秒(L上一曲,R下一曲)

单机触控(L减音量M,R加音量)、

单机触摸三次唤醒siri。

左右触摸键连续点击五次耳机灯灭即为关机。

耳机五分钟未连接则自动关机。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

耳机采用了创新高分子复合振膜,音乐上比较的精准和到位,低音浑厚,高音细腻。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

耳机很轻,戴上去没有丝毫的压迫感,耳机表面微凹,按压触控调节都比较自然,其次耳机附赠的大中小三种型号的耳帽可以让我们选择最舒适的佩戴,尤其是作为运动优选的真无线蓝牙耳机,牢靠的贴合感和舒适的佩戴体验都是要兼而有之的。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

还有就是IPX6高等级的级防水,任意方向直接受到水的喷射也不会入内部,这就可以让运动爱好者可以肆无忌惮挥洒汗水,也可以在佩戴的时候洗脸啥的。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

作为蓝牙耳机深度用户来说,一款蓝牙耳机称心与否,主要是在使用的过程中自己注重的点是否在期待值以上,就我个人而言 舒适度>音质>续航>操作趁手>抗干扰性。

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

就之前几款真无线蓝牙耳机的使用经历来说,遇到不同的槽点,比如某款会因为之前住的地方有当地有线电视台,所以每次路过的时候都会出现信号丢失断联的情况。某款会在续航一般的情况下,碎片化使用耳机需要频繁的操作开关机。 这款南卡N2真无线蓝牙耳机,在综合表现来看,操作逻辑相比竞品和谐自然,续航也是比较满意,音质方面三频均衡,低音弹性也够,运动时候一些节奏感比较明快的歌曲没有闷感,人声偏远很适合听电音摇滚,有强烈的敲打心脏的感觉,简直抖腿,跑步的时候灰常带劲

运动好搭档-南卡N2真无线蓝牙耳机开箱体验

总结下相比我之前的某款真无线蓝牙耳机(之前的售价略低199)优势。

拿取连接非常迅捷

使用逻辑非常和谐,拿出连接,收纳关机,自动连接等等都是让人使用体验提升的小细节。

智能触控按键操作在熟悉了之后可以比较顺畅的完成单手盲操,也是非常好感。

佩戴舒适,贴合耳廓,运动场景下非常实用,而且防水性能加持下真无线蓝牙耳机在运动方面的表现优胜于线材耳机。

充电仓反向充电可以给手机充电,和充电宝合二为一可以让玩家多个选择

降噪很好,就是音量有点小,可能是我长期戴耳机,听力受损,这个判断可以忽略