确认过眼神,这些都是宝藏文——“整屋装修”等装修指南,站内高热度历史文章梳理(一)

2019-07-11 17:26:38 526点赞 9263收藏 78评论

有值友说“装修了一套房子,锻炼出了半个工头的能耐。”是的,在装修的过程中可以学到不少知识,积累不少经验,在我们站内,有很多值友将自己的装修过程、装修经验写成原创分享给大家,帮助即将要装修的或者以后要装修的你们~~但是站内很多文章随着原创数量的增多,已经被淹没了,其实很多历史文章可参考性仍旧很强!所以,小小值希望这些历史文章重新见光,今天给大家整理的是13年到15年关于装修攻略的宝藏文章,膜拜大神,感谢多年来的一路支持!

大家也可以关注 #整屋装修# #家装经验谈# 话题(点击话题名称关注),会有更多关于装修的精彩好文哟~

一、“整屋装修,分享我的装修日记”

装修形式、方法及风格多种多样,每个人对于美的定义也是不同的,但是装修的小技巧及攻略却万变不离其宗,看值友们分享自己的装修过程,一定可以从中总结出很多小妙招。而且如何选购适合自己的产品呢?看前人的经验攻略一起学习,硬装软装通通看过来~

@风暴烈酒丶胖:主体的拆改建,这一阶段绝对是纯体力活,要不是看在小钱钱的面子上我肯定不会自己干,就算这样体验一次就够了,如果再有机会我肯定找人干!

点击了解:终极DIY:一个人的家装 篇三:主体的拆改建》,本文从原始结构到拆的过程,最后拆改结束,全文大量po图,手把手教你主体的拆改注意事项和窍门,所有装修通用,值得收藏!

终极DIY:一个人的家装 篇三:主体的拆改建好奇宝宝答疑时间1,好丑好丑好丑:第一楼梯没完工最后肯定要包起来啊,其次之所以这样设计是因为空间不够啊我也想设计休息平台,我还想做一个直上的呢!空间不够啊。最主要楼主并不觉得丑2,为什么不用槽钢做梁花纹钢剪板折弯做踏步:第一是空间问题上半部分问题不大,下半部分这样做比较困难。最主要的一个原因是,这样风暴烈酒丶胖| 1k 评论678 收藏2k查看详情

@hansonh:本篇是集风格选样、施工心得、家电选购、软装布置、踩坑教训等等几个方面的文章,限于楼主的思维能力,结构顺序可能有些跳跃和诡异,还请大家多多海涵。

点击了解:【每周精选】张大妈帮我装修新家,一个典型值友的简美风格小窝》,这是一篇很全面的文章,正如值友开篇介绍,本篇集合风格、施工心得、软装及家电选购等等来记录,包括家中的每个细节及电器等都献上照片,热度超高,供大家参考~

【每周精选】张大妈帮我装修新家,一个典型值友的简美风格小窝前言:本篇是集风格选样、施工心得、家电选购、软装布置、踩坑教训等等几个方面的文章,限于楼主的思维能力,结构顺序可能有些跳跃和诡异,还请大家多多海涵。在这辞旧迎新的时刻,我躺在床上,手痒想写点什么,看着自己新装修的房子,不由得有感而发,五味杂陈。回忆着装修时那一个个深坑,于是张大妈的形象变得高大起来,hansonh| 2k 评论1k 收藏12k查看详情

@rioliang1:在张大妈混迹4年有余,在各位值友的指引下,期间剁手无数,斩获了不少价廉物美的好宝贝,但数次提起念头想和大家一起分享,却终究败给了晚期懒癌。深感这种只索取、不付出的行为,有违本站的分享精神,也令小弟内心深处良心稍许不安,因此正值小宅装修完成几个月有余,和大家一起分享一下装修历程和成果。

点击了解:80后装修小记,分享一下装修历程和成果》,本篇作者是80后,文章分享自己的装修过程和成果展示,室内面积大概90余平,十分简单的装修却又不失高级感,值得参考!

80后装修小记,分享一下装修历程和成果小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-03-2217:23:51):收到了无数小伙伴们儿的打赏,你们的肯定让小弟确实有点受宠若惊,现在略后悔当初投稿时因为偷懒没多再多讲一些细节,有点辜负了大家的金币。总之在此先一并rioliang1| 2k 评论1k 收藏8k查看详情

@大运河:装修开始便打算半包,父母没有什么时间全方位投入+对于装修并不懂行。根据浏览各类装修心得我也得出来,在有经济能力的前提下,专业的事情交给专业的人去做是最优选择。另外,包给熟人装修我也是反对的,出了问题反而不好讲,而且熟人反而最容易挨宰。综合考虑,跑了3家,选择了一家最老牌,报价也相对最高的。效果图如下图所示。

点击了解:张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家》,本篇装修非常棒,多少年过后也不会过时的感觉,文章还附上了装修步骤图,给大家开启最便捷的装修之路,此外还包括预算啊、电器选择啊、装修心得啊等等,具体自己看~

张大妈帮我来装修——给父母把关140平现代简约新家小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!面积:140平方,电梯房,实用面积应该会摊掉一些。坐标:包邮区某三线城市装修花费:全部40万左右(含14万半包费用)设计和施工:当地一家老牌装修公司时间起讫:15年6月-16年3月入住共9个月适合津航大运河| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

@ohyork:大家好,承蒙关照,又见面了。上一篇帖子里向各位晒了家里的电器,貌似吊起了很多值友关于家具、软装的兴趣,对此我表示我是故意(误)。其实是因为放一篇里太长了,一起写遥遥无期写不完。

点击了解:张大妈的推荐&LD的督促 篇二:说说我婚房的家具软装》,值友在本篇介绍自己用的家具,包括电视柜茶几沙发、双人床、床头柜梳妆台、凳等等,大家可以参考一下品牌的选择,和搭配的风格~

张大妈的推荐&LD的督促 篇二:说说我婚房的家具软装大家好,承蒙关照,又见面了。上一篇帖子里向各位晒了家里的电器,貌似吊起了很多值友关于家具、软装的兴趣,对此我表示我是故意的(误)。其实是因为放一篇里太长了,一起写遥遥无期写不完。张大妈的推荐&LD的督促篇一:说说我婚房中那些值得买的家电张大妈的推荐&LD的督促篇一:说说我婚房中那些值得买的家...ohyork| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

二、“这些场景,让我的家完整起来”

一个家,准确的说一间房子,是由卧室、客厅、卫生间、厨房、书房、阳台等组成的,其中卫生间和厨房是很重要且最特殊的两个场景,看值友们是如何装修自己的卫生间和厨房的,他们是如何设计的,寻求灵感看这里!

@何小囡:各位值友,在上一篇晒冰箱的帖子中,很多同学反响说厨房很不错,要求写写厨房,于是有了这篇经验贴,其实说不上什么经验,至多算是爱折腾吧。。我真心只是分享,以下说的都是个人的意见,跟教科书跟理论都无关,张大妈上达人实在太多,让专业人士见笑了,轻拍。。谢谢大家了,鞠躬~

点击了解:泣血装修 篇一:厨房设计 美式乡村砖砌橱柜》,值友介绍了自家厨房的整体效果,包括每一个细节,比如橱柜把手等,风格非常高大上;后面又展示了第二套房子的厨房效果,两种不同的风格,具体自己看吧~~

泣血装修 篇一:厨房设计 美式乡村砖砌橱柜写在前面的话:各位值友,在上一篇晒冰箱的帖子中,很多同学反响说厨房很不错,要求写写厨房,于是有了这篇经验贴,其实说不上什么经验,至多算是爱折腾吧。。我真心只是分享,以下说的都是个人的意见,跟教科书跟理论都无关,张大妈上达人实在太多,让专业人士见笑了,轻拍。。谢谢大家了,鞠躬~~~如果有问题的值友,我何小囡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

@东柏林的墙:感谢张大妈最终选用了这篇帖子,可以让更多值友分享楼主的成果,这真的是一种享受。 也感谢值友们捧场,说了很多实在话。做实木灶台,纯属机缘巧合,一生可能只有这一次。

点击了解:打造全实木灶台 — 橱柜完全DIY分享》,本篇分享了值友DIY实木灶台,从厨房硬装到软装,再到物品的选购,心灵手巧,必须点赞!最后小小值感慨一下,是真的太!好!看!了!

打造全实木灶台 — 橱柜完全DIY分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-12-2813:18:07):感谢张大妈最终选用了这篇帖子,可以让更多值友分享楼主的成果,这真的是一种享受。也感谢值友们捧场,说了很多实在话。做实木灶台,纯属机缘巧合,一生可能东柏林的墙| 2k 评论1k 收藏7k查看详情

@由于第一次装修,经验不足(主要是平时自己不经常下厨),导致当时的厨房设计不够科学,现在住久了,当初不科学的设计就逐渐突显出来了,总感觉厨房杂乱,不仅影响做菜的心情,经常出现不够位置放摆放东西,导致永远都在把杂物搬来搬去的过程中等,后来终于实在受不了了,于是利用空余时间逐步改造起厨房来了!这次改造主要是对厨房置物架的改变,从而提高厨房的空间利用率。

点击了解:简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架》,本篇从厨房设计问题、安装问题、购买咨询等入手,逐步展开物品的选购技巧,并逐一分析优缺点,值得收藏!

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-04-2611:17:52):真的非常感谢大家的支持,当初由于赶时间,写得很匆忙,所以并没有写得非常好和详细。但面对如此多的打赏与收藏和支持,所以我必须要对大家负责啦。所以我把nffy5| 3k 评论1k 收藏20k查看详情

@何小囡:写在前面的话:呃,楼主又来了。。没想到前面一篇厨房装修设计获得这么多的青睐,看来大家对家庭装修还是特别在意的。。有些值友也有和楼主相同的散包经历,向你们致敬。。还是那句话,楼主非专业人士,本帖子只是分享,凡事无绝对,以下有写得不对的地方大家多包涵,有问题一起探讨。

点击了解:泣血装修 篇二:卫生间设计 木桶浴缸、干湿分区》,这位值友也在上文中的篇一介绍了自家的厨房,这篇是卫生间的设计和物品选购,全文晒图讲解,必须收藏!

泣血装修 篇二:卫生间设计 木桶浴缸、干湿分区写在前面的话:呃,楼主又来了。。没想到前面一篇厨房装修设计获得这么多的青睐,看来大家对家庭装修还是特别在意的。。有些值友也有和楼主相同的散包经历,向你们致敬。。还是那句话,楼主非专业人士,本帖子只是分享,凡事无绝对,以下有写得不对的地方大家多包涵,有问题一起探讨。。附厨房装修设计贴链接如果没有看过的何小囡| 1k 评论734 收藏7k查看详情

@豪叔叔:家里这套房子已经有30多年的房龄了,因为位置极佳(五分钟步行距离内有医院、银行、学校、购物中心、菜场、公园)所以一直没搬。房子面积不大但有三个房间,两间作卧室,这间作书房,开间与进深一样,为2800×2800的正方形,加上2800的净高,空间上较为均质,前期作为储藏室使用,后来改作书房。

点击了解:老房子也会有春天,8平方小书房的改造可能》,文章介绍了改造书房的全过程,其中也包括选购书架、椅子等等物品,很有格调又不失老房子的复古感觉!

老房子也会有春天,8平方小书房的改造可能小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-03-3109:59:25):看到值友洪水般涌来的评论,诚惶诚恐,骗了这么多金币有责任再补充点什么:关于托,我确实是个托,但请叫我书托,前面的内容都只是一种案例参考,不喜欢的可豪叔叔| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

三、“水电是我们生命的源泉~”

开始装修,最重要的一项工程就是水电,是我们离不开的两种资源。插座的预留,安装布局以及选购也是有很多猫腻的,要让它充分的便捷化,万一床头准备放个台灯,结果没有插座就有点说不过去了,这样的例子有很多,前期看值友们的经验,后期我们装修时一定会避免不必要的麻烦~

@何小囡:楼主家里是布了比较多的插座,因为楼主有个宁肯备而不用,不能用而不备的老公,而且楼主自己也觉得这样比较方便,大家需要根据自己的需要来进行删减,增加,总之,一切在于适合二字,不要照搬照抄。

点击了解:泣血装修 篇三:家庭开关插座设计(上) 认识开关插座与布局》,这是这位值友第三篇文章“上榜”了,本篇是由介绍各种不同型号的插座开始入手,再到不同的场景选购插座,也就是布局,干货,值得收藏!

泣血装修 篇三:家庭开关插座设计(上) 认识开关插座与布局写在前面的话:首先,本篇很枯燥!!没耐性的就看蓝色字和图片!!其次,楼主需要赞美和鼓励。。写经验贴实在是太难了,太累了。。特别是这样的!!如果你们不鼓励楼主,楼主就实在是写不下去了啊。。楼主也没想到前两篇这么受欢迎。。本来没打算写这么多篇的啊。。但是真的好多初次装修的人都在装修上面走了很多弯路,花了何小囡| 3k 评论828 收藏16k查看详情

@何小囡:每个人都有自己心水的牌子,自然,楼主也有。但是选开关这个东西,真的是见仁见智,在同等价位下,几个大牌子的品质都是相差不大的,一定要说哪个更好,的确是无法说清的。为了尽量的保持客观的描述,我去建材市场买了几个牌子的单开和五孔,拆开来给大家做比较,最后选哪个牌子,大家还是自己去决定。

点击了解:泣血装修 篇四:家庭开关插座设计(下) 品牌与选购》,这是上篇文章的下半部分,主要介绍各个插座的品牌以及选购方式。

泣血装修 篇四:家庭开关插座设计(下) 品牌与选购写在前面的话:这篇太难了,我都想匿名。。不管怎么写肯定都有很多人喷,且不说张大妈上牛人太多,就说每个人都有自己心水的牌子,自然,楼主也有。。但是选开关这个东西,真的是见仁见智,在同等价位下,几个大牌子的品质都是相差不大的,一定要说哪个更好,的确是无法说清的。。为了尽量的保持客观的描述,我去建材市场买何小囡| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

@小泡泡:因为自己的房子要装修了,所以收拾了一下懒癌晚期的自己,学习了一下家庭中的强电配电设计,中间学习过程,稍有心得,想上来张大妈跟大家分享一下,也算是我一直泡在张大妈怀抱里的回馈吧。这篇文章以我一个正在装修的小白的实际经验进行讲述,希望可以帮到大家。

点击了解:浅谈家装中的强电配电设计 篇一:空开、漏保及回路布置》,这篇文章介绍了家用低压断路器、家用漏电保护开关、家用强电配电回路划分建议,还有家用强电配电进阶用法,全篇干货,值得收藏!

浅谈家装中的强电配电设计 篇一:空开、漏保及回路布置小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!因为自己的房子要装修了,所以收拾了一下懒癌晚期的自己,学习了一下家庭中的强电配电设计,中间学习过程,稍有心得,想上来张大妈跟大家分享一下,也算是我一直泡在张大妈怀抱里的回馈吧。这篇文章以我一个正在小泡泡| 1k 评论596 收藏8k查看详情

以上是今天为大家汇总的关于装修方向的技巧,量不在多在于精,希望可以帮助到大家。

此外,福利来啦!!!站内有一个关于大家电选购攻略的活动,也是挖宝哦,只不过不是小小值来挖,是你们来挖,将你认为炒鸡有用的关于家电的历史文章汇总成像本篇一样的文章,你可以获得更大的宝藏,奖品可获得100-300元的京东E卡,来吧战士们,不要跟钱过不去!!!

【征稿活动】好文挖掘赛,汇总站内好文,做我的宝藏“掘士” 吧!本期主题:大家电选购攻略~本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿活动小小值| 36 评论4 收藏53查看详情