心理医生的香水选购指南 篇九:射手座:我不是天生热情,只是对你钟情。

2018-11-23 19:10:25 22点赞 105收藏 29评论

前言:

射手座以热情著称。当问到你的星座的时候,脱口而出的射手座总会让你想到

热情。自由。独立。 射手座的男生褒义词就是 热情。略带贬义的话或许是 多情。射手座的女生大多非常的果敢,善良。能给射手座形容的就是:坦率、热情、令人愉快。

当然也遇见过很多射手座。

射手座的男男女女,都有着不同的定义,因为这是一个自由的星座。射手座的季节快来了。给他们准备一份适合的香水作为礼物吧。

老17之所以选择以射手座作为十二星座的开篇,一是应景,二是本身我就是射手座。

1、娇兰 爱之鼓------初见你时候的狂乱

射手座:我不是天生热情,只是对你钟情。

和Q先生相见那天吗?

啊,是个夏天来着,就是和现在差不多的时间吧,五月份。

我举着一个覆盆子坚果仁冰激凌边走边吃,结果和身边的伙伴聊得太开心,撞到了他,

当然,那支非常好吃的冰激凌,也撞到了他的衬衣上

好死不死,他那天穿的还是一件黑衣服

粉白的痕迹粘在上面特别刺目

能有什么办法呢,忙不迭道歉

Q先生长得很高,面孔却非常和善

不旦没有生气,反而指着那片污渍美滋滋得说:“一直嫌这件衣服太单调来着,你看你怎么随手用冰淇淋印印就这么好看。你别是学艺术出生的吧。”

的事情就顺理成章了,留下联系方式,越聊越投机

在向我告白当天,他又穿上了那件黑衬衣

上面的冰淇淋印,竟然一直没有洗掉

虽然后来Q先生还总揶揄我是用冰淇淋进行情感碰瓷,

可是说出那么温柔又亮丽的话的人,其实是他啊

一开始就不想放我逃开的人,是他啊

17哥点评:

灵感来源于小说la chamade,意为狂乱,爱之鼓的配方在当年作为娇兰的老香来看的确十分大胆,以风信子与茉莉玫瑰打底,无惧无忧地绽放,中调却插入了紫丁香与白松香,在流于劣俗的边境大胆尝试,却始终不曾越界。浓烈与狂暴的花香调演绎后,进入松脂气息浓郁的后调,香根草难得地与檀香木和平相处,而安息香脂与妥鲁香脂交杂着,拉长了尾韵。三调的变化跌宕起伏,惊险如小说故事。这也许就是射手座给出的第一印象:恰到好处的神秘与刺激,以及,足够吸引你的热情气息。

2、YSL鸦片系列之不眠夜------再见时的意动

毕业旅行去了一个偏远的西南边陲小城

入镇后只有大巴作为唯一的交通工具,到达目的地要一个半小时

说长不长说短不短,充电宝歇菜,手机只剩仅有的百分之十电量

我索性倒头睡去,但颠簸的山路实在是折磨

我几次三番醒来,忍不住发出不耐烦的叹气声

身边是一位戴着鸭舌帽的男士,突然把他的一只耳机递给了我

我的惊讶并不小,但大概因为旅途冒险精神作祟,

大大方方接了过来,放的竟然是一支柔缓英文民谣

和他胡渣邋遢的模样放在一起实在有够违和

带着这样恍惚的好笑心情,我竟然安稳地睡到了终点

快下车时,我借着还耳机的机会,终于仔仔细细看了他一番

眉目干净,笑容明澈又温柔,明明是饱经风霜的一张脸,却又像个孩子

鼓足了数十次勇气,统统在踏出车门的那一刻丢光

下车后,我们走往不同的方向

我不知道自己为什么没有回头

但我的的确确,是对一个只说过两句话的人。产生了无与伦比的亲切感

可是已经赶不上了,我知道,所以更加难过

迷迷糊糊到了预定好的民宿,无精打采地拿出证件

“啊,又见面了。”我一抬头,果然,果然。

感谢我们都选择了这家小镇最适合看湖的旅店

我们都看到了,比那片湖更美丽的东西。

好价YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 BLACK OPIUM NUIT BALANCE 黑鸦片不眠夜女士浓香水 EDP 90ml522元包邮包税值友爆料原文:90ml包邮包税530元,4月11日开始可用下面的满41用8券,实付522元1didilo| 0 评论0 收藏3去购买

不眠夜不眠夜

17哥点评:

圣罗兰的鸦片系列这款不眠夜在我心中是最适合射手座的。不能简单局限于它就是一款女香。因为它更为清甜柔和,除去原版邪魅的咖啡芫荽,创造性加入了更凸显清爽的橙花与牡丹,并且用大米,焦糖,牛奶,扭转了原版鸦片的阴沉气质,把恐怖故事变成了日式轻小说。你可以说它复杂,但我更倾向于“丰富”。女香男用的效果,会让这种男人身上的甜不是浅薄易化的糖片,而是精炼出的蜜酱,蕴藉悠远,酿藏已久

射手座的魅力至此开始逐渐显现。你会在射手座身上得到最深情也最笃定的拥抱,如果真出现这样一个黄昏,你发现,TA既可以在台上和你举杯畅饮,也能在酒馆外温柔地用用外套裹住你肩膀,除了TA,还更想和谁共度不眠夜呢。

3、香奈儿梧桐影木---------如果你不忘记我。

和射手座女友异地恋的第二年

终于还是进入了冰点期

两个人都无力气沟通

没有大争执,但也没有曾经的炽热

我们都不知道问题出在哪里

也各自有意无意地逃避着谈论这件事情

关系脆弱得经不起折腾

似乎一旦摊牌就会瓦解

情人节的到来,对我们两个来说成为了些许尴尬的事情

但还是要走过一遍程序,:

精心挑选餐厅和菜色,买好她最中意牌子的衣服并项链,然后买了机票,准时出现在她楼下。

一切进行的都很顺利

直到我拿出礼物,她没有拆开礼盒,手指一遍遍地掠着包装缎带

对我说:“我现在觉得,这些都不重要。”

我心里一沉;还是来了

那句”我尊重你的决定“还没说出口,就被她另一番话抢先了:“今天在这里,拿着这些,都很好,我很开心,可是,我眼里只有你。我们在一起吧,我再也不能,再也受不了,没有你的日子了。”

她说这些的时候一直在极力忍住眼泪

可是最先撑不住爆哭出来的人是我

爱情一直没有消失过

她的没有,我的也没有

梧桐影木梧桐影木

17哥点评:

尽管前调的落叶焚香略微肃杀,但整支香仍然圆融饱满,香根草一直是很难把控的一种香料,调配不当很容易倒人胃口。这支梧桐影木不能说发挥得尽善尽美,但着实可圈可点。作为线性香,醛味和檀香木稳住了大致格调,给了香根草充裕的发挥空间,后调涌现出的松柏气味使整只香水趋于安定和谐,余味兼具水生调的清新与花果调的柔美。

尽管有着若即若离脆弱无意识忧郁这许多麻烦,射手座仍然能瞒着你自我调节,只留给你令人心安的余韵

4、纪梵希玩转浓情--------随心所想,偷偷爱你。

射手座:我不是天生热情,只是对你钟情。

小娜在试过了砸烟灰缸,扔打火机等一系列手段后

还是没能成功让男友戒烟

“你根本不在乎我”这句话,似乎可以成为万能的理由

男朋友百口莫辩,转身去阳台又抽了根烟

不是为了气小娜,而是极力让自己冷静下来,以免说出什么不理智的话。

生活中的大事琐事,大部分都由他一力承担下来

小娜其实还是没办法理解的

或者说,他宁愿不要让小娜理解,那些龌龊与无奈

旁人都会回家与妻子抱怨唠叨

但他很少直接说出自己遭遇的不易

要讲也是蜻蜓点水,涓涓细流一样轻轻带过

那些阴暗颓废的情绪,被燃点的烟草一同带走

“是我选择了这样好好保护她,就不能出尔反尔。多苦多累都不是理由。不是理由。”

所以,尽管在戒烟上存在着这样多的争吵

小娜仍然和他,幸福地相爱着。

WANZHUWANZHU

百科GIVENCHY 纪梵希 PLAY 玩转激情 男士淡香水如果为人生装一个“PLAY”键你会想要定格在哪个瞬间?是与TA激情缠绵的瞬间?还是默默执手相看的瞬间?是站上人生巅峰的瞬间?还是在平淡中感受到的一丝丝真切的瞬间?每一个人大约都有自己的定格的版本,而记忆就是最成功的时光穿梭机,让你在时间的维度游走,将一切平凡与不平凡在一笑之间,淡然而逝,也许这才是“PLAY”的真谛。“PLAY”作为法国时尚品牌GIVENCHY 的当家香水系列,其清淡的柑橘及柠檬香气,带有夏日清爽的感觉而为众多男士所喜爱。阿米香树的中调香气,像是将阳光中的露水慢慢收集与沉淀,让味道慢慢延缓,散发出有温和力的迷人香气。而咖啡与胡椒调制,却又让这份中调不至于老气横秋,依然延续活力与乐观的态度;最后在广藿香、茅根草及顿加豆和蔷薇的烘托下,让都市男性在活跃具显的同时也不失优雅;让整体呈现出自由、快乐与绅士的精神,与“PLAY”这个动感至此,相辅相成。打造出适合30-35岁左右都市男性的实用之香。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

17哥点评:

扬弃外在虚伪的华丽束缚,跳脱虚张声势的主流,随心所欲安排自己的生活节奏,只做自己忠实的信徒。自由,是一项天赋人权,而不是苦索的奢侈品,射手座天生能够以轻松跳脱姿态应对繁芜世事,咖啡香氛代表的现代都市活力气息再适合不过射手座了,但又绝不止于陷入油腻与拖冗,柑橘柠檬是必备的清新提点手段,而后跳跃的顿加豆和优雅的蔷薇花在木质香调中显得个性而丰富。自信与谦逊,热情与细腻,浑然一体,他们本就是天生吸引注意力的人啊。

5、卡地亚唯我独尊-------至死方休,或者至死不休

Ami的故事

“我身边的朋友们一直觉得,我是世界上最后一个会谈姐弟恋的人

因为性格冷峻强悍,我自己也觉得,要找个实力匹配甚至压过我的人才对

后来被小了我五岁的N猛追,从一开始的不屑,到后来的不忍,直到改观,被打动,最后答应在一起,我都一直是这么想的。所以,犯了很多错,总是指责他。

现在想想,最幼稚的人其实是我。明明相爱就分不出胜负

我却偏偏要用自傲的情绪一次次伤害他。

总是把他当孩子,可是这个孩子,那么宽厚温和地容忍着我

每次争吵,我都要把他晾在一边,还要丢下一句“你自己好好想想”

还有一次,我甚至因为赌气在凌晨两点跑出门

他赤脚追出来,用了半小时把我劝回去

又花了很长时间耐心地安慰我,接着拖着几乎一夜没睡的身体去工作

现在想想,我实在是虚长他几岁

唯一算是对他做得最好的事情

就是在分手时没有死缠烂打,维持了一个“姐姐”应该有的成熟稳重

还给出了恰到好处的祝福

他真是一个很好的爱人啊

不是弟弟,不是孩子

就是一个很好的,爱人啊。

17哥点评:

“唯我独尊”的华丽程度与名字相匹配。这支香本应在40年代出品,却因为赶上二战,直到1981年才于面世。唯我独尊的前调出奇的明澈与清淡,白松香,桃子,香柠檬,这些原材料哪怕放在集市上都不是颜色浓郁的选手。但在绝无仅有的清香过后,琥珀包裹着大段花香席卷而来,水仙,茉莉,鸢尾根,依兰,玫瑰,像鼓风的绸带,饱满潇洒,贵气非凡。繁复华丽,雍容沉稳,同时丝毫不落后于世,反而凭借这样玩世不恭的乐意一次次震撼人心。至死方休,或许至死不休

可爱的射手座啊,就算化成魂灵,也一定是可爱活泼的洪七公老顽童,一点也不会吓不到人。

后记:

这一次,大部分写的都是老香。因为射手座最念情,念旧情。晚上刚回到家,正在救治被金龙咬伤的红龙,收到挚友的微信

“想喝酒。没有人” “是这样的,我在广州也是一个人喝” “下次回来多喝两杯”

还没有回复,他的电话打过来了

“今天很不爽。想喝酒,特别想喝酒,特别不开心。你知道为什么吗?”

他说完这句话,我认真思考了一会。X是我人生中最为重要的好友,好到他的纪念日我都清楚,多年的朋友关系,我知道他大概是为什么。我没回到,他先说了“她结婚了。”

“嗯。这样不好吗?大家都有了归宿” “我知道不对,可是就是觉得属于自己的东西没有了的感觉”

“我理解你,别喝太多。” 随口扯了一会,X语气越来越迷糊。我的思绪也越来越远。

写下射手座篇,没有别的原因,只是觉得,每个射手座都不想世间谣传的那样放荡不羁,或热情四溢。每个人都是独特的人,当然,都有共性。就好像香水一样,不同的元素的组合,都是不一样的独特记忆。想着想着,慢慢写下了这篇香水推荐的射手座篇。我不是天生热情,只是对你钟情。

PS:文章写道最后的时刻。

接到X的视频通话,“我想唱一首 【浪漫手机】纪念我的过去。”我知道他想说什么,年轻,桀骜不驯,看似热情温暖,但是一切的一切都是对你的温度。念旧情,忘旧情。一杯酒,敬往事。