aigo W03蓝牙项圈耳机评测:百元价位首选,华为苹果小米均适用

2019-06-14 20:39:41 0点赞 0收藏 0评论

夏天是一个不错的运动燃脂季节,不少小伙伴都会在这个时候开启自己的疯狂健身之旅!当然,在旅行开启之前,运动装备还是要准备一下的。其中,运动耳机是不少小伙伴必不可少的随身利器,此前就有小伙伴询问过笔者,有没有哪款耳机特别适合运动场景?笔者找寻了一下,最终将目光定格在aigo W03蓝牙项圈耳机这里,理由是什么呢?让我们一起来看一下!

▲百元价位 受众群体丰富

现在越来越多的人买东西都追求性价比,而性能与价格之间,他们往往会先聚焦它的价格!(笔者就这样)所以笔者推荐aigo W03蓝牙项圈耳机的第一个原因就是它的价格厚道,目前在某东、某宝以及某些第三方平台它的价格都是在120元左右,这个价格无论是学生、白领还是其他受众群体都能接受的!

▲基础配置扎实 续航降噪多方面表现出色

aigo W03蓝牙项圈耳机出厂时附带耳塞2对、说明书、合格证、充电线,在这里笔者就简单展示一下耳塞,其他的东西就不做展示了!爱国者在这款蓝牙耳机的随机附件部分做的中规中矩;耳机规格方面,aigo W03蓝牙项圈耳机频响范围为60Hz-20KHz,阻抗为16欧,灵敏度为94dB±3dB,从这些参数来看这款耳机爆发力还不错。

驱动单元方面,aigo W03蓝牙项圈耳机采用了8mm动圈单元,综合之前提及的16欧阻抗,能够感受到它能为我们提供非常有质感的音乐氛围,在这里还要特殊说明一点,为了能让更多的用户体验到HiFi的魅力,爱国者专门采用了最先进的蓝牙5.0传输协议,强有力的保证了高品质音乐的稳定传输!当然了,采用蓝牙5.0还有一个特点就是功耗更低。(无论是苹果还是华为小米,蓝牙5.0都能完美适配!)

▲经典再现 防水降噪不可缺少

aigo W03蓝牙项圈耳机在控制方面采用了经典的三键式设计,即声音+/声音-和开关/暂停按键,当然,如果你要接听电话或者切换曲目,也是可以利用这三个按键完成操作的,详细的操作说明可以查看官方配搭的说明书!

在操控端的侧边还有一个充电插口,因为我们在运动时会流很多汗,所以官方也是在这个插口密封处做了更细致的处理,使得它的机身拥有IPX5防水等级。

除此之外,aigo W03蓝牙项圈耳机还支持双耳通话功能,主流的隐藏式麦克风还拥有智能降噪功能,这个在百元价位的蓝牙耳机中并不多见!

▲实际体验 音质出色不断联

对aigo W03蓝牙项圈耳机有了简单的了解之后,我们再来看看它的实际体验部分!此前笔者做蓝牙耳机评测总会更换前端,很多小伙伴表示不理解,在这里笔者也不想强多种前端测试下的差距到底是什么了!还是老老实实用iPhone7 Plus做测试,试听的曲目有Sun41、薛之谦、汪峰、萨顶顶等人的,歌曲名称我就不做赘述了,咱就简单的聊聊听感。aigo W03蓝牙项圈耳机在相对摇滚类的歌曲上的表现中规中矩,没有太多特点而言,但是也不会让你感觉到烦;相对而言,用它听一听薛之谦或者毛不易的小情歌还是蛮不错的,声音很柔,声场表现也不错,氛围的带入非常好;至于高频部分笔者听的比较少,能给出的评价只是声音高而不破,至于其他可能就要你自己去体验了!

除了试听测试之外,笔者还做了一个使用场景的测试!笔者拿到这款耳机不久就被安排出差,刚好使用场景覆盖机场、火车站、地铁,笔者可以很负责的说在以上的使用场景中并没有出现被干扰或者断联的情况,其中火车站这个场景,笔者特地找了一个大喇叭下呆着,也没有出现被干扰的情况,在这里要给爱国者点个赞!

▲游戏时音效不同步?不存在的!

在做了一系列的常规测试之后,笔者又戴着aigo W03蓝牙项圈耳机玩了几局“和平精英”,因为很多小伙伴使用蓝牙耳机都会有音效不同步的困扰,笔者针对这个问题特地在训练营做了多种枪械的测试,步枪、喷子、狙击步全都毫无问题,跑步声音也是干净通透。

▲携带方便 续航稳定

最后,我们再来聊聊它的携带和续航,aigo W03蓝牙项圈耳机采用了柔性记忆圈线,如上图那样收纳耳机之后再释放,它依旧如故,机身重量仅18g左右的它非常容易携带!不过在这里也想给官方一个小建议,希望能够给耳机附赠一个收纳袋,那就更完美了;看过了携带,再来看看它的续航,官方给出的数据是通话时长7-8小时,音乐时间约9小时,待机时间约150小时,这部分笔者并没有做测试,不过笔者觉得实际体验应该差不了多少!

好了,看过笔者的分享之后,你觉得aigo W03蓝牙项圈耳机怎么样?燃脂季节已经到来,你准备好了吗?