依旧要排队——香港旺角小米之家体验

2019-06-18 00:20:00 14点赞 7收藏 19评论

小米今年过得不太舒坦,寄予众望的米9本来还想搞时间战抢购一番,没想到被迅速转型的蓝绿大厂抢过风头,Reno,IQOO,乃至一加7都让小米9看起来不再那么耀眼,即便小米急忙宣布加强备货,可惜从此之后,小米9也沦为路人甲,淹没在各大厂商新机的闪耀光芒之中,近期连连下跌的股票也让小米再次感受到危机的到来,最近粉墨登场的红米K20Pro,似乎是小米下一步抢夺失地的重要武器,我也有幸得到了测试机器,不久后可以跟大家聊聊这款机器的情况,在拿到机器之前,刚好在香港,就打算去香港的小米之家看看,体验下香港人民对小米的热情。

按照网上提供的地址,我先来到了旺角荷里活商业中心20楼的小米之家,没错,大陆官网上就是这个地址,也标注是小米之家,结果一上来,发现。。恩,大家自己看吧。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

没有产品的影子,也没有顾客,原来这里是售后维修中心

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

仔细端详这边解释的时候,旁边的工作人员发话了,问有什么可以帮我的,这时他们告诉我这里不是小米之家,并给我了打印好的地址,看来误打误撞跑到这的人不少。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

工作人员给了两个地址,其实街对面就有一家,还好没有白跑。

后来发现香港的小米官网也有小米之家的地址介绍

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

下楼对面就看到了,和大陆的小米装饰风格如出一辙,就是过马路麻烦点。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

小米9的广告在最显眼的位置。

香港旺角的小米之家,在布置和装潢风格上和国内的没有什么不同,小米最新的机器在一进门最显眼的位置,旁边是老款的小米8等,后面是红米的一系列机型,再后面就是米家其他周边产品,耳机音箱充电宝什么的都有。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

小米8,体验的人不少,而且大部分感觉是本地人,不是游客。

小米9体验的人数反倒没有小米8多

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

小米MIX3,作为曾经MIX1到2S的忠实用户,从1代的惊艳到3代渐渐平庸,小米MIX这条产品线急需新的血液加入,当初全面屏的目标现今也成为主流,期待MIX4,希望能有引领潮流的技术,来个屏下摄像头吧。

红米6,居然还有

红米note5

红米note7,总算跟上一点潮流了

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

小米A2,亮点是搭载了AndroidOne系统,系统更加精简流畅。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

配件区,各种充电宝,小米的充电宝做的还是不错的。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

这边也有空气净化器,LED灯,旅行箱和书包等米家产品,种类还是挺齐全的。

时值父亲节,想给好心收留我住宿的朋友父亲买个礼物,看来看去绝对运动手表不错,可惜这边还没有小米手环4,最后决定买华米的Amazfit青春版。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

这款手表模仿apple watch的风格,一米苹果哈哈。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

比起我现在戴的三星galaxy watch,质感还是差一些,当然价格也在那里。

AMAZFIT米动手表青春版华米科技出品 智能运动 学生手表 GPS定位 心率 蓝牙 离线支付 续航45天 曜石黑369元京东去购买

国内369元的价格,在这里479港币,折合420左右,还是要贵一些的。

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

保修也要凭小票,回到刚才20楼那个地方保修,看网上有朋友说这个表有死机的现象,所以这张小票还是要留好以便保修。

很小巧的盒子

依旧要排队——香港旺角小米之家体验

虽然宣传图看着还不错,但是实物感觉还是有点廉价,不过这个价位包含了GPS,屏幕扫码支付,PPG心率传感器,气压传感器及45天待机等特性,还是很超值的。

可以看到,香港的小米包含了小米大部分的产品及米家的周边产品,但是在产品的更新速度上不及内地,期待看到的小米手环4和K20Pro这边也还没有上市,不过这也正常,小米在港澳台地区及海外市场也都在加强布局,在印度也是引领市场的先锋,对于香港这个市场来说,能体验到物美价廉的小米产品,虽然时效性比内地差一点,但是也让香港的米粉渐渐多了起来,便宜好用是小米的招牌,也是受到用户追捧的法宝,纵然香港这边的产品价格相比内地还是要稍高一些,但是对于当地市场还是可以接受的,作为第一次在大陆以外的地方体验到小米之家,感觉还是不错的。