什么?你的耳机还有一根线呢?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-06-17 15:26:19 0点赞 0收藏 0评论

2019年了,无线化这个趋势越来越明显了。当初iPhone 去掉耳机孔的时候,集体骂街(很不幸我当年也骂了,因为我刚花一千多买了一根有线耳机,你突然让我没地儿插了……)。可时至今日,随着蓝牙技术的发展,蓝牙设备的不断完善,无线化越来越是大势所趋了。在我的桌面上,键盘鼠标是无线的,手机充电是无线充电的。

所以,我怎么会容忍耳机还有一根线呢?

之前我做过南卡N1的测评,这个牌子之前没什么了解,在体验了一次N1之后,印象分加了很多,简单的说,该有的都有,这个价位"可以"没有的地方,也有。所以我也更好奇NINEKA南卡N2还有什么不一样的地方了。

直接开箱,包装简洁,抽屉式的设计,撕开封装直接抽出里面的小盒子。纯黑色的耳机盒就呈现在我眼前了。黑色好评,熟悉我的都知道,我特别喜欢的就是磨砂黑,质感超级棒。

除了耳机和耳机充电盒之外,还附送了一根质量不错的充电线和三组大小不同的硅胶耳套,配件中规中矩。

盒子重量还不错,不算沉,金属的质感和磨砂黑色的组合,品质感非常优秀。盒子体积比普通无线耳机的盒子稍微大了一些,不过放在背包里还是没有什么多余负担的。盒子正面有着NINEKA的英文,英文底部是可以发光的结构,用来当充电指示灯,这个要比普通的几个小点点高级多了。

接口方面,Type-C的充电口,好评,Type-C接口正反都可以插,并且也是未来发展的趋势了,主流安卓手机、笔记本、switch都已经是C口了,这样也可以减少数据线携带的种类和数量。

连接手机之后,来个音乐试试,就我平时听的流行人声音乐来说,NINEKA南卡N2有着超越这个价位的表现。人声清晰。毕竟是20位欧美调音师针对不同音乐风格的百万次调校。低音部分表现也还不错,在这样的体积内算是很不错的表现了。

蓝牙耳机还有一个通病就是稳定性问题。NINEKA南卡N2这次也是采用了最新的蓝牙5.0技术,抗干扰能力比较强,连接的稳定性也是比蓝牙4.2的耳机要好了很多,游戏中的声音延迟也降低了。

得益于蓝牙5.0的低功耗特点,NINEKA南卡N2还有着超强的续航,单次5小时续航,算上充电盒的电量,一共可以实现最长120小时的续航,根本不用担心续航问题。同时充电盒多出来的USB接口还可以当一个小型充电宝应急使用。

在佩戴舒适性上,NINEKA南卡N2仅有4g的重量,以及独特的贴合设计,佩戴舒适,也很稳定。

同时,NINEKA南卡N2还支持IPX6级的防水,官方宣传可以洗澡和浅泳,这个我觉得也没人戴耳机去洗澡吧。但是平时的汗水和雨水应该是没什么问题了。

在操作性上,NINEKA南卡N2取消了实体按键,直接触摸就可以实现操作,除了调节音量、控制播放上一曲下一曲和暂停播放、接听挂断之外,NINEKA南卡N2甚至还可以轻点三下唤醒Siri。

经过我这段时间的体验,NINEKA南卡N2是一个非常让人省心的产品,佩戴舒适度和稳定性表现优秀,音质超越同价位水准,续航持久,接口好评,颜值也非常在线。美中不足就是充电盒稍微大了一些,不适合放在裤子口袋里,不过考虑到还有反向充电的功能,算是可以接受了。

瑕不掩瑜,NINEKA南卡N2可以说是这个价位中表现非常不错的产品了,也符合南卡近期的强劲势头,从南卡N1真无线蓝牙耳机到南卡B1蓝牙音箱,再到这次的NINEKA南卡N2,每一次都很具有性价比,也很稳定的发挥,同时又总能给我一些新的点,也让我更期待下一次会是什么样的产品了。