泰囧 篇二:华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

2019-06-20 14:25:39 6点赞 36收藏 11评论

手忙脚乱有惊无险的在出行前一天获得签证。落地曼谷已经晚上。然后找到淘宝接机的司机,在泰国路灯不亮的马路上司机一路飞奔几乎不低于100的情况下几个小时就到了这次出行的首站,海滨小城华欣。

华欣(泰国中部海滨小城)_百度百科华欣(英语:Hua Hin,泰语:หัวหิน),泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里(北纬12°34′,东经99°57′),隶属于泰国巴蜀府。与芭提雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,约3小时行程。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此baike.baidu.com去看看

华欣是我一直心心念的地方:小众,意味着人不多,特别是国人不多,还没被网红;海滨,意味着靠海,我一直固执认为,一个城市有水才鲜活;小,意味这不费多大时间就可以随意溜达。而华欣都符合。

华欣真的很小,沿海一字形延展开来,基本上就纵向三条主干道,伴随不同的许多小巷如蛛网连接起来。

这就是纵向马路中的一条。居然见到吉普。我对二战时的吉普一直印象不错,吃的苦,干的活,不求索取。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

雨后湿润润的马路。泰国到处可见密密麻麻的电线,真不知道到时候如何检修。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

街头小巷猛然闯入眼帘的艳色摩托,估计掉底,还用砖头塞住。应该还是自制的吧,不知道跑得起来不。就算跑起来,国内估计一上路分分钟。。。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

雨后天晴。华欣算是小渔村发展起来的度假城市,国人真心不多,老外倒是很多,而且五大三粗的,估计是俄国来的居多吧。虽然小,也是有星巴克的。旁边就是华欣地标,钟楼。嗯,不说不注意,还差点路过。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

随便挑一条与纵向马路垂直的小巷就可闲庭信步到海滨。我们酒店旁边有个栈桥,远眺希尔顿酒店。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

栈桥说是到芭提亚的渡轮乘坐地方,一天两班。去了几次也没见着,别说渡轮,就连卖票的也没见到,不知是否搬到筷子山去了。不过虽然可能废弃了,但是还是很新的

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

我等的船还不来,我钓的鱼还不上钩。虽然渡轮没来,还是不少当地人翻到外面垂钓。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

不知是运气不好还是本来如此,去了几次海边,都是多云或者阴沉沉的,真的有黑云压城城欲摧感觉

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

去华欣,爱与希望之宫不得不去。只有选择当地突突车,火车站附件过去来回差不多800-600泰铢,司机会在宫殿外面等的。其实突突车估计也就快半小时车程,还是比较远,但价格确实小贵。

门票不贵,居然才30泰铢一个人。。。承德避暑山庄多少钱,想想发现自己赚大发了。进去一条林荫小道

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

宫殿正门,这个感觉有点小吧。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

一个小喷水池,被一圈绿植藤曼围起来,小巧玲珑,但对于见过中国园林的我来说,感觉又掉简单了。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

穿过喷水池就可见到宫殿本尊 。鹅黄为主,很淡雅。关于宫殿介绍大家就自己百度下吧。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

宫殿感觉建筑不多,绿化倒是很大,而且苍天大树特别多。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

好巧不巧,到宫殿时天还是阴沉沉的,还没参观多久就狂风暴雨。真的是狂风,刮的快170斤的我徒手都有马上被吹飞的感觉,算是体验到古人樯橹灰飞烟灭感觉的。暴雨狂暴到不是雨点,是雨线一直灌。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

宫殿是两层,底层通人,二楼才是生活住宿地方。和云南傣族楼房差不多。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

乘着风小点跑到宫殿尽头近海边拍一张。刚才狂风暴雨时候是真的走不过去,不是雨打问题,是风大。。。感觉自己就是快断线的风筝

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

这还是雨稍小点拍的,可以看下那个接雨水的水管出水量就知道

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

宫殿靠海,想来天晴肯定风景不错,不求有这么大一个宫殿,比较自己打扫很费力,就要求远处那个红顶小屋,可以每天吊床上伴着海浪回笼觉就满足了

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

宫殿最美角度就是长廊到底到海边再回望。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

华欣最喜欢的还是华欣车站,在华欣的三天,每天都要和父母去溜达一圈。从爱与希望之宫回来也是。电话亭是废弃了,还是架不住来打卡拍照的小姐姐们摆pose

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

车站对面是高尔夫。华欣约一场高尔夫也才几百软妹币,大家可以去**下。车站汪星人还是多,完全不怕人不咬人,随遇而安,躺地就睡。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

车进站,大包小包忙着准备。看车头,是经历了多少风雨了。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

泰国车厢有许多颜色,比国内绿皮车要丰富多了。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

看阵势就是国内长途汽车感觉。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

最book11的是,居然还可以临时刹一jio(脚)。下图车厢旁边雨衣大叔走神没上车,下面的车站工作人员对着对讲机说了几句,远去本来加速的火车居然慢慢停下来,然后一双大手把他拉上去。我和父母完全看的目瞪口呆,真的公交车啊。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

这鹅黄建筑就是以前皇帝来度假的临时休息之处。不过现在泰皇都是汽车过来,所以这建筑也成了大家拍照打卡之处了。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

虽然小,也是不失威严的。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

整个火车站就如同华欣这个城市一样,小,但是不失精致。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

车站对面还专门圈出一块到,弄了几节车厢展示。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

走进一看,居然是图书馆

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

车站进门就是售票厅,大红色调为主。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

售票是不支持信用卡的,墙上屏幕随时提示车次信息,不过貌似没不晚点的。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

墙上的列车时刻表我是完全看不明白。不过也不需明白,去窗口还未开口,售票员一看国外面孔,就递上小纸条,印有去曼谷车次供选择,当然也可以选择其他地方车次。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

座椅都是这种沉淀的的实木座椅,就地取材嘛。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

最让我吃惊的是,车站居然没安检,没栅栏,大家随意进出,哪怕你不买票,都可以随意溜达进来,去月台,去铁轨打卡,这在国内完全不可思议。

华欣-发呆多少天都不嫌腻的海滨小城

车站虽然小,全部浏览完顶多也就一刻钟,但是真的值得细细琢磨慢慢品尝,就如同华欣这个城市,小,但值得回味,值得发呆,值得花上那么几天慢悠悠