睡觉是件大事 篇二:夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

2019-08-07 17:14:33 244点赞 1279收藏 159评论

上次写了枕头之后,有很多老铁给我打call,看到对你们有用我就放心了。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! 有些反对的意见我觉得也不错,毕竟都是个人体验,反倒激起我体内的“较真”因子,我怕是要在真人实测的野生路子上就越走越远了。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! https://post.smzdm.com/p/ar07xmwq/

睡眠这件事儿,除了要选择一款合适的枕头,还要选择一床合适的被子,尤其是夏天,这热火朝天的八月,自从进入大暑之后,我的命都是空调和冰块儿给的。

但一整夜开空调开下来,对我这种肩颈症患者太不友好了,简直是真·要了老命!开着空调,一觉醒来,肩颈特别酸爽,像被人打了一夜。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! 所以对被子的厚薄度有要求:太厚热死太薄冻的不行。

之前一直用的是妈妈给我的“嫁妆”,我老家曾是华北最大的棉花生产基地,老家的亲戚一般都会种点棉花作为备用,家里有孩子嫁娶都会做几床被子作为“嫁妆”,一般6斤是夏被,8-10斤是冬被,一想到10斤棉花压在我身上就有种“泰山压顶”的感觉,我坚决反对妈妈才统一做成了6斤的被子。但是对在杭州的我来说6斤的夏被还是太沉太沉太热了。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

我决定用肉身来亲测(材料不足全靠肉身亲测)看看哪种材料的夏凉被才最好。我这里主要测试的三种夏凉被:纯棉芯夏凉被、蚕丝内芯夏凉被、95%鹅绒夏凉被。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

根据测评结果我自己的体感排序如下:羽绒夏凉被》蚕丝夏凉被》纯棉芯夏凉被,放弃纤维和羊毛被子。

Ps:之前其实我对蚕丝被抱有很大期望,可能期望越大失望越大的效果,加上之前对羽绒产品的偏好,导致结论偏个人体验,但是跟我一样体质,比较怕冷,夏天不想被空调伤害的老铁,可以继续看我的测评过程。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

一、我先把结论写出来,供大家参考选择:

1. 材质与温度的关系:

平时我们基本常用的被芯材料是纤维、桑蚕丝、羽绒、棉絮。因为被子材质的不同,其实温度也会有稍微的差异。

纤维被芯的保温和导热的能力不足,凭个人体验感是忽上忽下,冷热不均匀。尤其是使用一段时间之后纤维结块,冷热感体验更糟糕。所以,我已经很久没用纤维夏凉被,所以这里主要测试了三种材料。

蚕丝夏被突出的特点是丝滑、舒服。在不开空调的条件下。被窝温度平均为31度左右,开空调26度的条件下,被窝温度平均为28度左右,1斤左右的蚕丝被是比较舒服的选择,但是3斤左右的蚕丝被,就会闷热。

解释一下:下单的夏凉被是3斤+1斤的子母被,最终测试得出3斤的被子太热了,根本不适合做夏凉被,我直接用了1斤的子被作为主要测试对象,就说惊不惊喜意不意外。

给你们看一下直观的感受(3斤母被的“热”):仅仅一个多小时,把温度计放在被窝里,显示的温度就提升了4℃。

这么好的保暖性,这可能大约应该差不多或许是冬被吧️。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

鹅绒夏被特点是比较轻薄无压迫感。鹅绒含量95%充绒300g的被子,在不开空调的前提下,被窝温度在32.1-34.8之间。但鹅绒本身具有透气性所以感觉并不是很热。在空调26度左右的温度时候,被窝温度在26-28度之间,一般不会低于26度,整体温度舒适,也符合中华医学院的专家建议的人体最佳适宜温度。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

棉絮夏凉被因为是妈妈做的,就一直用着。习惯了就觉得无功无过吧。在不开空调下温度不恒温,基本在30.1-34.8度之间,说实话有点热,我得入睡前开下空调,差不多要半个小时左右或者打开客厅空调。这样的温度盖棉絮夏凉被才比较舒服,但说实话,基本上被窝的舒适度全靠空调来控制,无法做到真正恒温,多数情况下,半夜得爬起来调整空调。

顺便也说下保暖性,虽然是夏天但是也要说下,可以深秋用用嘛(最会省钱的我)棉絮被的重量是1.5kg的棉絮,总重是2kg,保暖性还行。

蚕丝母子被,母被光被芯就3斤,所以不多说了暖是真暖,但是是因为重才暖,子被被芯1斤,总重2.2kg,感觉偏重点,保暖性其实比羽绒略差点但整体而言其实还不错。

鹅绒被内芯只有300g,总重也不足1.9kg,内芯轻薄被套厚实,但保暖性在三者中完胜。不开空调热度升温很快,但是开了空调就真的成了“盖着被吹空调的爽”,还是不怕冷的那种(具体看后面测验结果)。

所以材质的选择,可以根据个人喜好来选取,比如我儿子就喜欢外婆的爱心牌夏凉被。我自己更喜欢羽绒款夏凉被:暖、轻、薄、没有压力感。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

Ps:我这里补充一点儿,因为有人会认为我只做了三种材质没说服力:

几年前我生蛾子的时候,买过宁夏产的“羊毛夏凉被”,差点被坑死。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! “羊毛夏凉被”真只是个概念,淘宝上把羊毛被做成夏凉被也为数不多。

当时,我还是从微商那里买来的。“羊毛夏凉被” 1-2斤羊毛快赶上我家6-7斤棉被的温度(我当年怎么就没想到等到冬天用呢,可能“一孕傻三年”。)再也不想尝试开着25度空调,被窝里依然烤火的感受:彻夜难眠,辗转反侧。(孕产妇本来就比其他人怕热,我还自己买了这种被子,没得病算是好的了)夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

至于纤维夏凉被,早就跟纤维枕头一样被我扔到一楼地下室仓库里,实在太恶心就不想拿出来。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

现在家人多数用的是“妈妈牌夏凉被”,老人家坚信“纯天然手工”的东西好,我也很无奈。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

2.天气温度≠室温≠被窝温度:

室温作为影响被窝的中间元素,室温本身也受很多元素的影响比如:建筑材质、是否向阳、房屋位置、是否沿江或者是否郊区,都会有差不多1-2度的差别。杭州的下沙、余杭、市中心(武林广场)三个地是三个温度感受,室内温度自然也不一样。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

室温影响被窝温度,最主要原因来自被子使用的材质。比如裸睡肯定就无所谓被窝温度,但我不建议夏天裸睡,尤其是开着空调裸睡很容易感冒,就算不开空调半夜都会有被冻醒的可能。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

盖一层小薄毯子比较多,但是半夜人的身体温度下降之后,室内开空调的房间还是会冷的。

对于身体免疫力不怎么高、平时不锻炼的职场人群来说,盖被子依然是夏天的首选,况且“盖着被子吹空调是一种享受”。

所以,被窝温度才是贴身体验到的温度,这对被芯的材料有要求。

为什么室温保持在26度左右?一般商场的节能要求26度?

一来为了环保节能,二来为了身体健康,太低的空调温度伤身体。中国中医研究院专家说:“为了健康着想,室内外的温差最好不要高于5℃。若温差过大,从火热的室外进入阴凉的室内时,人体就会出现头晕、易倦等反应,人体免疫功能也会出现下降。而夏天室外温度一般都在35℃以上,所以室内温度调为26℃其实还算低了。”

3.关于价格:羽绒被》蚕丝被》棉絮被》纤维被。

在身体感触和舒适度上,条件允许当然是越舒适越好,之前写枕头时就讲过,羽绒被子的感觉就是让人躺在云朵里梦游。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! 夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

至于蚕丝被,我只能说没买到好产品,我本身因为对丝绸的好感来买蚕丝被的,但三斤的蚕丝被保暖太强夏天用还是热的。而且我买的这款蚕丝被有股臭臭的蚕茧味道,所以个人不是很喜欢。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

纤维被子价格最便宜,如果没有特殊诉求,物美价廉肯定选纤维被,但是天热流汗容易结块,被阳光一晒变炙烤火炉,体验也是很酸爽。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

(二)

前面说了是先把结论放到开始,可以帮助你们直接选择,但我如何在这几款被子做出选择的,还要听我细细道来。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

测试工具:

iphone 8 plus 、小米温湿度计配合米家app(关于小米的坑,我是有很多话要说,但是我忍,毕竟市面上没有符合我要求的温度计)、卷尺、体重秤等相关工具。

忽略我的傻,当时没有修改温湿度计的名字,我需要给朋友们重新解释下:

卧室其实是被窝里的温湿度计的数据;室外其实是卧室内的温湿度计的数据(这么绕口令,都是懒惹的祸)

这个温湿度计能够记录24小时不同时间段内的温湿度,但也只能记录24小时内的温度。超过24小时,就只有当天的最高最低温度或者湿度了。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

我之前买了别家的一款温度计,结果不能下载数据,也不能查看所有温湿度,只能做了退货处理。(这家店的服务是没的说,客服非常好,我包装都扔了还允许我退货)

我差点以为自己就要每小时起床记录了,但想着这个“宏伟计划”太可怕了,搜了很久才找到小米这款,问了客服,确保我能每时每刻都能查询数据,结果还是被坑,过了两天其他数据就会消失的。

幸亏我是个多疑的girl,强迫症让我每天定好6点的闹钟,爬起来截取数据,才得以保存完整。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

测试样品:

1.妈妈牌爱心夏凉被:

作为华北最大的棉花生产基地,家乡人送给闺女出嫁的最好的嫁妆就是各种棉花被子。妈妈的这床被子是为了我蛾子准备,这个夏天第一次使用,所以还属于棉花还算蓬松。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

2.钱皇蚕丝母子被

母被是3斤,直接被我弃了,子被1斤作为主测试的“夏凉被”。

在杭州呆久了就对丝绸的挑剔度上了个层面,所以选择蚕丝被要想好久,选择这款也是因为价格比较高吧,(好吧,虽然我扣但是我还是个挑剔的宝宝)总觉的一分价钱一分货。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

3.SIDANDA 的羽绒夏凉被。

选择的原因是上次的枕头感觉太好了,觉得有必要入一条羽绒被子,所以毫不犹豫的选择了。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

SIDANDA95鹅绒被AAAA级羽绒夏被95白鹅绒空调被春秋被双人暖气被1399元天猫精选去购买

测试时间:

都市人入眠时间相对比较晚,一般都在12点之后,但我还是希望朋友们能够早睡早起,所以测试时间为晚上21点到早上6点。(测试没做完就养成了好习惯,形成了早睡早起的生物钟,这算是意外惊喜嘛)夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

所以,一个睡眠周期的数据为:比如,7月27日的睡眠周期数据=7月27日21点-24点+7月28日0点-6点的数据

我就选择了10天,作为人肉测试的时间,时间段是7月27日--8月5日。不能更多了实在太折磨人了,半夜做梦都怕自己闹钟没开,尤其是周六日。设置了闹钟之后,家中某人已经开始抗议。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

选择了杭州最热的几天进行测试以免错过重要数据,为了睡个好觉,我也是蛮拼的。但是测试前先来感受下杭州夏天的“热情”(数据来自天气预报网):

测试城市:杭州。

地点的话我当然选择所在的城市杭州作为测试地点了,说好了人肉测试不可能跑其他城市的,成本太大了,就这样我还每天早上6点前就要截图数据(为了睡个好觉也是醉了)。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

其他城市暂时还没精力,但比较在意的朋友可以自行对比下温度差值,说实话,杭州的夏天比较有代表性了。一般而言夏季7月-8月的时间全国的平均气温最高气温为30度左右,最低气温为20度。

杭州去年的7、8月份的平均气温是31℃和32℃,跟全国7.8月份的温度基本一致。对大多数城市的朋友,这份测试有一定参考性。

说多了都是泪,我直接上测试结果:

上面这个数据表格是我整体记录以及感受,但是我还是要让你们看下我到底做了哪些工作,具体记录了些啥(此处应该有掌声)夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

以上这密密麻麻的数字和多个测试数据区域都是我的诚意。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

这里面的数据我稍微解释一下:因为被窝温度受到天气、室外温度、室内温度、室内外湿度以及是否开空调的影响,所以详细列了对比图。

体感温度:这个概念是人能感受的真实温度和实际室外的温度是有区别的,比如室外温度至于33度但是体感温度就有40度,所以我们才会有为什么明明才38度怎么就跟移动烧烤一样的感觉。同时体感温度受到湿度的影响较大,如果湿度太大,体感温度也会不舒服,太低同样也不爽。人体对于湿度的最佳感受在夏天的话是40%-65%之间,55%上下最佳。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

这个表格里的体感温度主要指室外的体感温度,数据来自天气预报网,不是我瞎掰的。至于被窝里的体感温度全靠人肉亲测。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

虽然我把全纪录的数据都放出来了,但是数据多,看着费劲还不直观,我就做了数据图,图来自猪队友(老公终于有点用了,不是摆设了。实际情况是我自己做的图全崩了,一气之下不想做图扔给他去做)

以下图是7.27-8.5日10个睡眠日的全部记录:图表里的参数简单说明一下,以免有看不懂的朋友:

数轴有两个指标:左边竖轴是温度℃(用来给柱状图指示数据),右边竖轴是湿度%比(用来给折线指示数据)。

横轴有三个指标:天气(多云等的文字是某个时段天气预报里详细记录的天气状况。)、测试对象(比如三斤蚕丝被)、测试时间(具体到小时比如:2019年7月27日21:00点)

柱状图是一天内不同时段,室外温度(气温)、室外体感温度(体感温度)、室内温度、被窝温度的对比:

折线图是一天内不同时段的室外湿度(湿度)、室内湿度、被窝湿度的对比:

下面10张图表按照时间顺序、对三种材质四种类型的测试数据:

A:7.27晚21点到7.28凌晨到6点,用的是3斤蚕丝被测试。

B:7.27晚21点到7.28凌晨到6点、7.31晚21点到8.1凌晨到6点、、8.1晚21点到8.2凌晨到6点这三天,用的是棉絮夏凉被测试。

C:7.30晚21点到7.31凌晨到6点、8.4晚21点到8.5凌晨到6点、8.5晚21点到8.6凌晨到6点这三天,用的是1斤蚕丝夏凉被测试。

D:7.29晚21点到7.30凌晨到6点8.2晚21点到8.3凌晨到6点、8.3晚21点到8.4凌晨到6点这三天,用的是300g鹅绒夏凉被被测试。

a.棉絮夏凉被的具体数据:

棉絮夏凉被测试的时间是3天,这三天都是客厅开着空调,卧室没开空调,基本上室内温度在26-28之间。

我自己用了蛮长时间的棉絮夏凉被,其实有点习惯了,并不觉得很热。这两天卧室内没开空调,才感觉到偏热一点。

但总体被窝温度跟室内温度的差距没有超过5度,还算在合格范围内,如果喜欢自家纯手工的朋友,可以继续“盖棉被”。当然不怕空调太冷的,空调开到24-26度之间,温度还会有所下降。睡眠也会更舒服,开空调盖棉被就变成了种享受。

b.钱皇蚕丝夏凉被(1斤的子被)的具体数据:

蚕丝被这三天的室外温度还算适中,所以没有开卧室空调,只开了客厅的空调。调节到大约26-28度的室内温度。

其实,蚕丝被被窝温度相对鹅绒被来说略有优势。但是其湿度有点难以忍受,尤其是后面两天,湿哒哒的热,我半夜都想爬起来开空调。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

跟我现在买这床蚕丝被的价格相比,大几千的蚕丝被有这样的体验,并不算性价比高。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

C. SIDAND鹅绒被的具体数据:

鹅绒被也是测试三天,但是7.29日的天气温度较高,所以在室内开了空调,室温就保持在26度左右。并且被窝温度也基本最高不超过29度,非常舒适。可以说是在杭州最热的天开空调26度,躲在鹅绒被里,是非常爽的。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

8.2-8.3两天的天气非常好,温度特别适宜,所以室内和客厅就都没有开空调。虽然相对而言被子里的温度就偏高了,但是身体感受还算好,并不是特别难受。

D:3斤蚕丝被的测评结果

特别把3斤蚕丝被单独说,是因为第一天就用的这个,然后整个人燥热的不行,与后来蚕丝夏凉被比较,的确是填充数量较少还是更舒服一点,3斤的蚕丝被还是秋冬用吧~

第二张图是一斤蚕丝被

(三)

被子还有其他的参考系数,我也顺便给朋友们捋一捋:

1.关于重量:

被子的重量对睡眠质量尤其是夏日是有参考性的,太重的被子温度肯定会更高,比如老家6斤棉花的夏凉被,那就是杭州的冬被要热晕的。还有3斤的蚕丝被和1斤的蚕丝夏凉被温度也有1-2℃的差距,不要小瞧了这1-2度,热起来对某些人来说也是要命的。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

备注下:家里没有合适的称重器,还是用的枕头同款测重的体重秤夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

a.妈妈牌手工棉絮夏被子:1.5斤棉絮,长度为:150*5000px,被套+棉絮总重量为:2kg

b.钱皇蚕丝夏凉被 :被芯填充蚕丝1000g,长度为200*5750px,被套+蚕丝被芯总重为:2.2kg

c. SIDANDA鹅绒夏凉被:背心填充95%的鹅绒300g,长度为:200*230加上被套总重量为:1.9kg

2、关于厚度与蓬松度:

作为夏凉被厂家肯定不会弄特别厚的,为了节省成本可能会越薄越好,毕竟蚕丝和鹅绒都是最贵的材质。(差不多级别的蚕丝与鹅绒,鹅绒成本是蚕丝的二倍我会乱说?)再加上夏天的被子本来就是为了凉快,谁还那么傻缺弄得很厚重,但是蓬松起来的话,每款还是差不都50px的(渣图拍的太烂了)。

真心要比蓬松度的话还是羽绒较好一点,蚕丝被我压了几天也开始有点塌,棉絮被最怕的就是被压着,“缩水”很严重了,而且蓬松度不是特别好,需要经常晾晒才能保持,但时间一长还是会被压得无蓬松度。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

3、接下来看看蓬松度测试

a.棉被的蓬松度动图:棉絮被的蓬松空间已经很小了。

b.蚕丝被的蓬松度动图可知:蚕丝被的蓬松与一定的蓬松空间

c.羽绒被的蓬松度动图可以知道,羽绒被的蓬松空间还是挺大的

4.体温触感:体温触感是真用人肉去测试了。

妈妈牌棉絮夏凉被:摸起来很柔软,但是一会就会变热,在阳台暴晒会有火炉烫感。用手摩擦10s左右开始有热感。

蚕丝被的被套是手感一般,触感相比没有丝绸凉感好,但比丝光棉的表面要好点,有一定凉度。但是表面摩擦6s手掌会有热感:

鹅绒被的表面比较凉爽,用手掌摩擦了大约10s,但是一点也不会有摩擦起热的感觉,还是很凉爽。

5、关于细节:细节是体现一个产品多维度的问题,对于强迫症来说,还是不想花大价钱,买了有瑕疵的产品,总感觉自己被割了韭菜。

a.妈妈牌手工棉絮夏被子

用的是家里老人最喜欢的丝光棉,有一定凉感很舒服,但是经不起时间长了会起球。

b.钱皇蚕丝夏凉被

我是没有想到我花了这么大的价钱,其实买来的蚕丝被真没我想象的好(暴风哭泣)可能是长时间在丝绸之都的缘故,见惯了大场面(吹牛也不怕闪着腰)夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

两床被子挤在一个很low的黄色布袋子,这个外包装真的有点像地主家的傻儿子,只有土豪气,却在细节上做的不是很好,看上去是不太聪明的亚子。

线头也是特别多,像我200块钱买的冬天的那张丝绒毯子的外包装,这个的价格可是上千呀,我真的无语凝噎吧~

我没有用打火机烧里面的真丝验证怕破坏了整体性,但打开袋子就一股很浓重的桑蚕丝味道,虽然至少标明这是真丝,但对气味敏感或者鼻炎患者来说真不怎么友好。

其他细节我不说了,直接上图吧。但是看着被套怎么有种要起球的感觉,有些小细节上有抽丝和线头问题,就一床小小的被子就找到了四处。

但是其他的细节还算不错:蚕丝被的四个角有卡扣,可以卡住外面的被套,蚕丝被的洗标里也明确说明最好套上其他被套不要直接用自带的。

c. SIDANDA鹅绒夏凉被

总共有三层包装,外包装和内包装都非常的结实,我开了半天才打开非常的严实,而且外包装感觉比枕头的还要高大上。

细节处理还是一如既往的好,真不是尬吹,上图自己看。

最后要说明一点,所有的数据都是人肉测试,不接受杠精抬杠。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料! 还有我家卧室的温度基本保持在29℃左右不会太热,而且我本人是相对不怕热的,如果选择了鹅绒材质的被子,可以综合对比我的温度参考,空调温度适当调整上下2度,因为本来夜间的温度就是要稍微上调2度的。

所以按照我的数据结果,很多人空调直接调到26度应该是最合适的,尤其是选择羽绒被的时候,我只要室温在29度左右,晚上就得盖被子(养生girl)。夏天,什么材质的被子盖着“最爽”,肉身实测3种材料,结果出人意料!

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

• 有钱的话,千万别用被套。直接把被子盖身上最舒服了,当然脏了很容易洗不出来。床垫也是一样,一万多的床垫铺上褥子,不知道床垫宣传的透气啥的还有啥用?所以,有钱真的很重要,虽然说烦了听腻了,但有钱睡觉心里凉快啊!

• 值友们关心的不是数据,是肉身,而且是要妹子的。差评差评 [龇牙] [龇牙]

• 楼主是搞科研的吗?学术论文的笔法和严谨性,必须赞赞赞,太牛了,我看看有没有银币,都打赏给你

和你同感,又是数据又是图表的,多维度验证,有理有据,好文,颠覆了我一个认知就是羽绒被我都是冬天盖,看来夏天更是一个好方案

同感,楼主很专业的样子

• 盖条大毛巾被铺个水磨凉席最爽,别的都扯淡。我贱惯了,如果要盖被子就棉的,什么轻不轻的,越轻越没安全感,就好像没盖上似得难受!

• 难道就我不喜欢羽绒被吗?去洲际盖的羽绒被和枕头一晚上都没睡着,后来换成两浴袍盖着,枕头也换成乳胶枕才睡着的,住希尔顿也是羽绒被同样让我抓狂

有同感,每次不管把空调温度调的多么低,盖着酒店的羽绒被,就一个字,热,翻身就是噪音,最后住酒店都自己带个被套,明显睡眠质量提升

• 常年x睡,珊瑚绒的毯子最舒服,被子看材料,目前睡的鹅绒的最舒服也最贵,不过冬天基本会一条毯子加上被子,软绵绵又保暖,

鹅绒好不过里面最好还来个杯子贴身点,

同x睡,不知道啥毯子,统一叫毛毯,蹭身上爽上天,天凉后早上暖烘烘的蹭啊蹭根本起不了床,悲剧的是8公斤的洗衣机也洗不动,外面洗一次最少100,迟到后扣工资也是附加伤害 [不高兴]

• 蚕丝被最爽!最舒服!妹子买错重量了

一斤蚕丝被本来就不适合夏天 [皱眉] 你要单纯买夏凉被都是300g500g700g,一斤算春秋了。别被什么鬼子母被骗了。你试试真正的夏凉被再算吧。ps同等价格蚕丝的味道比羽绒好多了。再ps冬天单纯蚕丝不好使的,因为太轻了,我一般都加毛毯。

一斤不就是500g [抠鼻]

• 没有人敢和你杠精,这么简单的事情能被你整得这么复杂,各种表格数据照片,也真难为你了。很抱歉,数据表格我都没空看,直接拉到后面也没看到可以一句话说明的结论。

• 七夕节,没妹子差评 [中指] [中指]

• 我感觉其实被子薄是一回事,面料凉爽不凉爽也很重要。要省电就开28度睡眠模式,然后定时换成吹风,一晚上也就一度电。

我就想说买过一床貌似叫竹炭纤维的夏被,面料超爽,凉凉、软软。后来买不到了。

• 那结论是哪个最好??没太看明白,,想直接看看结论赶紧去下单 [尴尬]

羽绒也坑多。1,面料不要防羽布,就是那种揉起来哗啦哗啦响的。因为有涂层,不透气。2,羽绒90%以上,否则容易毛杆钻出来。

我真心觉得蚕丝被舒适度完爆羽绒的。。就是保养太费劲,太贵。。

• 看楼主写的真实。一般人不告诉他,这样最健康节能:先开2个小时空调,然后换落地扇<交流的就用睡眠风模式,直流的自己调整到微风>,盖6层纱的薄被,透气性保暖性都很适中。既省电,又不容易受寒。

兄弟,是认真的吗?

我直接空调开30度然后开风扇 [龇牙]

• 肉身呢?你个大骗子!!!

• 把简单的事整复杂了,把空调温度调高点儿不盖被,或者仅上身盖毛巾被,如果夏天盖蚕丝被,要买可水洗的蚕丝夏凉被,只有300g蚕丝不用套被罩的那种才行。

求推荐一个吧

太湖雪和慈云的搜下历史低价

• 夏天我都是直接盖个亚麻的被套 [尴尬]

• 我觉得这文章虽然很详尽,但没什么参考作用,就像我不会选择这么轻的被子盖,要有一定重量和休积合适为宜才会睡得好。透气适中为好。最重要是亲皮肤的面料。

• 夏天就该蚕丝被,最舒服,500g蚕丝的就够了,

• 为啥我这个几乎只在中午开一会空调、晚上大多吹风扇的人看完了呢 [皱眉] ,坐标青岛非海边。就在肚子上搭一角薄毛巾被~

• 广告贴鉴定完毕! [观察]

• 我夏天就喜欢盖两层床单,说白了就是把被子里的棉絮掏出去那种,可舒服了