能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

2021-04-21 18:32:14 73点赞 413收藏 76评论

胖子鸡蛋灌饼

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

长安路上有很多老店,它也是其中一员。每次路过都看到有人排队,证明味道的确好吃。特点嘛,就是鸡蛋饼不夹生菜,而且比一般的鸡蛋饼要大上一圈。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

鸡蛋饼油挺大的,酱也够味儿,入口外焦里嫩,特别香~店里还有粥、豆浆和自助咸菜,都是早餐好搭档。

地址:长安路与景华路交叉口南100米路东

人均:4元

南关牛肉杂肝汤

位于老城的这家杂肝汤可算是“臭名昭著”,还未进汤馆就问到了那种特有的臭味,但无数食客趋之若鹜的来喝这种“臭汤”。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

盛上一碗汤,略微的臭味儿中,似乎还带着香,放上汤馆特制的调料和辣椒的,咸香辣中还有一种鲜味。泡上门口卖的油旋馍 ,那味道一个字“爽”!

地址:柳林南街与杏坛路口向西50米路南

马杰山牛肉汤

马杰山在洛阳很有号召力、知名度和美誉度。环境像早年的大食堂,经常一大早跑去店里基本就座无虚席。汤清鲜美,有牛肉味,而且并不肥腻,是真真正正用牛骨头熬出来的汤。牛肉汤要经过三锅,第一锅,去掉血紧肉,第二锅煮六成熟,放入按比例配置好的调料。早上六点,第三锅的时候,该开门迎客了,边煮边卖。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

洛阳人都知道,“七点钟喝汤(原味),八点钟喝油(加多了,靠油出味),九点钟喝水。但是在马杰山牛肉馆,不管你几点到,你喝的都是“头锅汤”,因为马家汤是用两个锅在熬,外边的锅在卖,里边的锅在熬汤,边卖边从里边的锅往外添,这样就保证了汤的原汁原味。

人均:11元

地址:瀍河区启明东路235号

龙门三旦羊肉汤

每天喝汤的人超多,每次去都要拍着长队,有人说他家好喝,也有人说他家不好喝,不管是怎么样的一个味道,还是会有多手持攻略的游客,也有很多本地人,起个大早,驱车十几公里只为那一碗汤。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

羊汤原汁原味,汤味儿醇厚,羊肉烂而不黏,连筋都熬软了,喝完汤浑身舒服!

地址:洛龙区龙广化寺对面

铁谢李松羊肉汤

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

洛阳非物质文化遗产,三代祖传手艺,留住了几代洛阳人的胃口。每日喝汤的盛况令人瞠目,大大的广场上坐的全是慕名而来的吃货。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

你质疑这里的人气,那就喝上一口汤吧!绝对能打消你的念头。浓郁的羊肉汤味儿却并不膻腥,唇齿留香!

地址:孟津县白鹤镇铁谢村(汉光武帝陵对面)

人均:15元

龙鳞路第一家牛肉汤

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

一个店做了20年,就是味道与实力的见证。“第一家牛肉汤我是从小喝到大,这家汤给了我太多的记忆。”有网友这样评价这家店。

马小道甜咸牛肉汤

以“原味甜汤”闻名的洛阳老店“甜汤”其实不是指汤里加了糖的,而是“不放盐”的“淡汤”。这种汤滋味平和清香回味“越喝越有味儿”,尤其受到老年“喝家”的欢迎。

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

如果您口味重,可以根据口味放盐。具有一汤多种喝法,可原汁原味,淡汤辣喝,清汤加盐原汁喝,等等。

地址:瀍河回族区民族路38号

点击华夏风物或下载华夏风物APP

可以获取更多精彩内容哦~

能让洛阳人5点就起床的七款美食,你吃过几个?

本文经华夏风物授权发布,原标题:能让洛阳人5点就起床的美食,你吃过几个?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4袋共20公斤整箱装 东北大米虎林大米

• 来洛阳就是喝汤~ 得劲

• 老洛阳人都不去马杰三,铁谢,三旦,跑嫩远喝个智商,臭杂肝,马小,白果,龙鳞路还可以。不过众口难调,瀍河老城门口有人谷装着喝汤的都是不错的汤馆

我是洛阳人,我常喝三旦,就在家门口

• 淮南的我也喝过 但是在上海。抛去地域 但说喝的汤口味 。洛阳汤比淮扬的汤 那高了不止一个级别。那个淮扬的汤 顶多叫有肉 但是价格也翻了好几番,所以没喝过 建议坐高铁来喝喝 。高铁票也不值几个钱吧!二等座就当旅游了!可能我喝的淮扬也不正宗 你可以介绍几个当地的好喝的 有时间 我去尝尝

• 汤都没有牛肉,还是淮南牛肉汤给的肉多

谁说没有的。。。

洛阳的汤起步6元 6元就可以喝一碗原汁汤 肉多不多看你付的钱 我在西安吃水盆羊肉 25元起

• 豆腐汤。。。

• 去洛阳住了三天,喝了三早的汤:牛肉汤、驴肉汤和羊肉汤 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,又吃了一顿水席,灌了一肚子水饱,回家! [邪恶] [邪恶]

且慢,尚有胡辣汤,不翻汤,豆腐汤,丸子汤,你还可以再水半个月。 [尴尬]

不翻汤好喝,江苏人, [口水]

• 洛阳西工区生活16年,都没吃过,看来我去的是假洛阳

• 实在对洛阳的汤食无法理解,友人安排的水席果然一桌子汤盆菜 [喜极而泣]

• 刚从洛阳回来,除了吃的,十三朝古都什么都够吹上三天的,大众点评多翻几页,人间真实 [皱眉]

• 三旦那人多的啊,算了,我喝了那么多汤,感觉洛阳的好汤太多了

• 什么是美食?
    受制于文化、物质、地域不同,每个人的评判标准不一样
    但总之是习惯了的味道
    作为洛阳人,每次宴请全国各地的朋友来品尝各种汤,褒贬不一
    尤其洛阳作为北方城市,和南方饮食文化差异较大
    多数南方朋友认为喝汤、吃水席,和没吃饭一样
    这都非常正常的
    每个地方的美食只是一段时期历史的产物

• 没有去过三旦 和马小

• 走遍天下还是觉得洛阳的早餐的各种汤最实在,最美味,每次回老家最大的动力!

去洛阳感觉城市不错,但是对外宣传少了点自我特色,过度宣传,却没有找到这个城市最独特的品格,旅游配套服务不行,商业品种好单一,满大街都是那个大张,选择余地很小,除了旅游景点,其他值得逛吃打卡的地方几乎没有,印象最深的也就这各种汤了,牛肉汤、羊肉汤,都很好喝,价格也很亲民,洛阳应该把旅游精细包装一下,目前太缺乏原创性。

• 表示汤不怎么滴,只爱浆面条,锅贴!

喜欢浆面条的不是一般银呀。。那口感,比豆汁好一点。。

浆面条好吃耶 尤其是剩的再次加热口味更赞

• 六块钱的汤,来个饼 [脸红]

• 铁谢羊汤好喝

• 刷到了老家洛阳的美食

• 洛阳人来报道!!

• 张大妈怎么知道我想去洛阳玩,首页推给我 [皱眉]

来洛阳玩的不算多,喝汤各种不重样 [邪恶]

• 马杰山怎么好喝

还不如旁边的豫秀斋