过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

2020-01-21 13:56:57 1点赞 14收藏 4评论

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

前两天约北京朋友吃饭,好几个都烦恼不想过年,大都是怕了家里催婚,如果餐桌上能岔开亲戚话题,回家吃饭这件事,还是值得一点期待,你过年最想吃的一道菜是什么?(我投白切鸡
造洋饭书的年终压轴料理,做了三道中国年菜,除了你家的招牌,可以试试这套年味新菜单,给新年来点不一样的!

脆柿子配云南火腿
· 食材 ·脆柿子 云南火腿 马苏里拉芝士· 时间 ·10分钟· 难度 ·★Step 1

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

最近我用柿子试做了几道菜,这是比较满意的作品。
现在可以买到很好吃的脆柿子,不用去皮,洗干净可以直接吃,甘甜脆爽。

Step 2

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

这是一道简单的头盘沙拉——
脆柿子切成薄片,搭配云南火腿;
再加一些马苏里拉芝士,就可以上桌了!

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

灵感来自意式火腿蜜瓜,用的都是中国食材,云南产的火腿咸香回甘,搭配柿子的脆甜和芝士的香醇,是今年餐桌上的新意下酒菜。风花雪月特酿啤酒,淡淡的花香和醇厚口感,更符合我们的饮用习惯,也是中国首款国风特酿啤酒。过年回家,你最想吃的一道菜是什么?茉莉花炒蛋
· 食材 ·茉莉花 鸡蛋· 时间 ·10分钟· 难度 ·★Step 1

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

我很喜欢茉莉花的味道,平常拿来泡茶做甜品,也可以直接炒菜。

新鲜茉莉花微苦,可以用盐浸泡10分钟,洗去苦味。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

打 4 个鸡蛋,加少许盐打匀。
我的秘诀是在蛋液中加一点点温水,炒出来的滑蛋会更加水嫩。

Step 3

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

起锅前撒入茉莉花,快速翻炒两下。

茉莉花炒蛋就做好啦。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

金色蛋花中点缀碧翠茉莉,在年夜饭的餐桌上显得清新鲜艳。
鸡蛋嫩滑,炒入了茉莉花的淡雅香气,简单快手又好看,是一道简单营养的家常菜。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

茉莉花炒蛋搭配茉莉花香型的风花雪月特酿啤酒,酒体丰盈饱满,特别加入以花香为主调的芭乐西酒花,风味独特而又平衡。这个酒喝起来完全不苦,每一口都有茉莉的余香。过年回家,你最想吃的一道菜是什么?松露雪花牛肉· 食材 ·牛排 云南松露橄榄油 大蒜· 时间 ·20分钟· 难度 ·★★Step 1

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

雪花纹的肉眼牛排,煎起来最香。
先切成大小均匀的牛肉粒,撒盐和胡椒调味。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

烧热倒油,大火煎至表面微微焦脆。
大概煎八分钟,五成熟,出锅装盘。

Step 3

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

在牛肉粒上撒一点炸蒜片。
最后刨几片云南的黑松露。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

年夜饭的硬菜上桌!
肥硕的牛肉粒分量十足,肉眼这个部位柔软多汁、油花分布均匀,咬下爆开肉汁脂香,再加上黑松露的独特香气,这道主菜绝对抢手。

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

有好菜自然要有好酒!

给大家开一瓶风花雪月特酿啤酒,倾斜玻璃杯,沿着杯壁倒入酒液,最后直立酒杯形成绵密泡沫。
这款来自云南的特酿,是我今年喝到最喜欢的啤酒,一点不苦,入口醇厚柔顺,有绵长的精粹花香。

?柿子火腿沙拉

?茉莉花炒滑蛋

?松露雪花牛肉

招待不周!这是造洋饭书年前的最后一期食谱啦,过去一年谢谢你陪我做菜,食物总是有人分享才变得比较好吃。
再过几天就要过年,一定有很多好菜在等你回家,有家人好友的团聚和风花雪月特酿啤酒的陪伴,你的年夜饭会更加好味,一起过个“风花雪月”中国年!

过年回家,你最想吃的一道菜是什么?

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5